ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 18 февраля 2021 »


Хлебопеков поддержат на две тысячи рублей

Правительство региона определилось с размером субсидий на реализованный хлеб и хлебобулочные изделия. 

В январе Тульские Pяники сообщали, что премьер правительства Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставляемых в 2021 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы; распределение иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставляемых в 2021 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.

В частности, на субсидии тульским хлебопекам из федерального бюджета выделено 19,4 млн рублей.

Вчера первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев подписал постановление “О порядке предоставления из бюджета субсидий на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий”. Сумма субсидий на реализацию одной тонны хлеба и хлебобулочных изделий составит 2000 рублей. 

Правда, получить средства из бюджета может только то предприятие, которое не имеет долгов по налогам, бюджетным инвестициям и не банкрот.

По данным Туластата, за январь цены на продовольствие в регионе выросли на 1,5%, причем пшеничная мука подорожала с начала года на 1,3%. Соответственно выросли цены на растительное масло, куриные яйца.  

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:39 - 18 фев 21
гость — «Гость.» пишет:

Социальные карточки на отраву первой необходимости не за горами.

Четверг, 10:54 - 18 фев 21
гость — «Хлебопёкам - химикам» пишет:

Дело за малым - добиться чтобы хлеб с хлебобулочными изделиями были все-таки именно хлебом и хлебобулочными изделиями, а не смесью разрыхлителей, загустителей с ароматическими и вкусовыми добавками "идентичными" натуральным.
А то ведь продукты сего химического производства даже не черствеют, а покрываются какой-то зелёно-чёрной плесенью, пАнимаш.

Четверг, 11:06 - 18 фев 21
гость — «Туляк» пишет:

Качество хлеба - что свиньи есть отказываются, за что субсидии? - за химдобавки в хлеб, чтобы свиньи есть не могли?
Даже свиньи не едят.............. Дожили...............

Четверг, 12:13 - 18 фев 21
гость — «Мария» пишет:

Это даже нельзя назвать хлебом, отравили им все население, поставщиков муки и хлебопеков надо судить за качество хлеба!!!!

Четверг, 13:31 - 18 фев 21
гость — «ЗОЖ» пишет:

Не нравится хлеб, не ругайте хлебопеков. Просто не покупайте его и не ешьте. От хлеба жопа растет и холестирин повышается. Всем мира, добра и здоровья.

Четверг, 13:51 - 18 фев 21
гость — «щёкино» пишет:

тем не менее у нас как 2 недели назад 2 рубчика на буханочку уже накинули.

Четверг, 14:00 - 18 фев 21
гость — «математик» пишет:

0,65 рубля на одну буханку весом 350 граммов? Это круто!

Пятница, 09:53 - 19 фев 21
гость — «Тулячка» пишет:

Качество хлеба - что свиньи есть отказываются, за что субсидии?
______
Субсидии, например, на осуществление компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы. А хлеб как хлеб. Если не в курсе, есть определенные ГОСТЫ, которых придерживаются производители. Если хотите хлеб без всяких разрыхлителей, берите хлеб не за 16 рублей, а за 60.

Пятница, 09:53 - 19 фев 21
гость — «Маирна» пишет:

По-моему это годное решение. Субсидирование хлебопекарен поможет сдержать цены производителям на сам продукт. А это хотя бы означает. Что хлеб мы сможем покупать не втридорога.

Пятница, 09:55 - 19 фев 21
гость — «Знаток» пишет:

Четверг, 12:13 - 18 фев 21
гость — «Мария»

Ах, бедняжка!!! Если вас не устраивает производство хлебопекарен, можете готовить хлеб дома. А вообще читать нужно состав, а не брать все самое дешевое.

Пятница, 12:30 - 19 фев 21
гость — «тулячке 09:53 - 19 фев 21» пишет:

Субсидии, например, на осуществление компенсации производителям муки части затрат на закупку продовольственной пшеницы. А хлеб как хлеб. Если не в курсе, есть определенные ГОСТЫ, которых придерживаются производители. Если хотите хлеб без всяких разрыхлителей, берите хлеб не за 16 рублей, а за 60.

...
Так приведите в качестве примера эти самые "определенные ГОСТЫ", чего попусту болтать.

И по-вашему без "разрыхлителей" хлеб дешевым быть не может. С этим нужно было бы согласиться если бы хлебопеки отказались бы от субсидий и не получали бы компенсации. Но этого же нет. Так почему же при субсидировании качество хлеба все равно отвратительное?
Для чего субсидии? для закупки этих самых разрыхлителей и прочих суррогатов?

Пятница, 12:42 - 19 фев 21
Редактор пишет:

Качественный хлеб не для бедняков. Они довольстствуются массовым продуктом. Но можно печь самим. Ничего лишнего: мука, вода, дрожжи и соль с сахаром.

Пятница, 12:57 - 19 фев 21
гость — «Редактору» пишет:

Вас почитать, так и с митингами можно самим разбираться. ничего лишнего. без активных действий по разгону все чинно и благородно

Пятница, 12:58 - 19 фев 21
гость — «Поправка в Конституцию» пишет:

Рецепт самогонки, всё зависит от пропорций...

Цитатник

Скажу как доктор исторических наук: посмотрите газеты начала прошлого века - там вы найдете и карикатуры на народных избранников, и критические высказывания в их адрес, не говоря уже о полемике...

О. Татаринов, председатель Тульской областной думы

Реклама


Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика