ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 24 февраля 2021 »


Областная дума примет проект закона о выборах губернатора Алексея Дюмина

Трехдневное голосование на пеньках, расширившаяся возможность недопуска альтернативных кандидатов и другие юридические новеллы не оставляют им практически никаких шансов.  

Завтра депутаты Тульской областной думы проголосуют за новый проект закона “О выборах губернатора Тульской области”, которые состоятся 19 сентября вместе с голосованием за кандидатов и партии в Государственную думу. Прежний закон был принят 2012 году, и в него вносились изменения в 2016 году. 

На этот раз в законопроекте, подготовленном областной избирательной комиссией, появилось сразу несколько новшеств, на которые следует обратить внимание.

Первое. Согласно законопроекту подписи в поддержку самовыдвижения выдвижения кандидата можно теперь собирать через портал Госуслуги, правда, количество таких подписей не может превышать 25% (ст. 21 п.13 законопроекта). Напомним, что за кандидата надо будет собрать 2% подписей от числа избирателей региона. Ограничение в 25% подписей через портал Госуслуги заложена в федеральном законодательстве.  

Выдвиженцы от политических партий должны собрать подписи депутатов местных органов власти. Поскольку все представительные органы в регионе контролируются лишь одной политической партией, то вероятность получения подписей кандидату от другой партии весьма затруднительна. 

Второе. Отдельная статья законопроекта посвящена ограничением, связанным с должностным или со служебным положением. Согласно этой норме, зарегистрированные кандидаты, выборные или находящиеся на государственной или муниципальной службе либо работающие в организациях, осуществляющих выпуск средств массовой информации, на время их участия в выборах губернатора Тульской области освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей. Копия документа об освобождении на время выборов представляется кандидатом в избирательную комиссию Тульской области не позднее чем через пять дней со дня регистрации соответствующего кандидата.

Прежде закон не обязывал действующего главу региона уходить в отпуск, теперь это стало отдельной нормой.

Третье. Расширен список сведений, представляемый кандидатом в губернаторы для регистрации. 

Возьмем, к примеру, п. 3 ст 19 законопроекта: “Кандидат обязан представить сведения о своих расходах, а также о расходах своих супруга и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), совершенной в течение последних трех лет, если сумма сделки превышает общий доход кандидата и его супруга за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка, по форме, предусмотренной указом Президента Российской Федерации”. При особо строгой проверке документов любой неугодный кандидат может быть не зарегистрирован избирательной комиссией, которая контролируется губернатором и правительством.

Четвертое. Предельный размер избирательного фонда кандидата не должен превышать 75 миллионов рублей (в прежнем законе – 50 миллионов). 

Пятое. Самое важное. Согласно проекту закона, по решению избирательной комиссии Тульской области голосование на выборах губернатора Тульской области (включая повторное голосование, повторные выборы) может проводиться в течение нескольких дней подряд, но не более трех дней. Указанное решение может быть принято не позднее чем в десятидневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов губернатора Тульской области и не подлежит пересмотру.

Ну и конечно, в проекте областного закон предусматривается голосование на пеньках, капотах автомобилей. То есть “в местах, пригодных к оборудованию для проведения голосования (на придомовых территориях, на территориях общего пользования и в иных местах)”.

Кроме того, для максимального удобства избирателей, ради их здоровья, для реализации гражданами избирательных прав на выборах губернатора Тульской области голосование избирателей может быть досрочным. В том числе вне помещения для голосования.

В случае ошибки при голосовании избиратель может получить другой бюллетень, чтобы заполнить его правильно. 

Более того, при проведении выборов губернатора Тульской области в случаях и порядке, которые установлены Центральной избирательной комиссией Российской Федерации, может быть предусмотрена возможность голосования избирателей по почте, а также посредством дистанционного электронного голосования.

Порога явки на выборы губернатора Тульской области, разумеется, не предусмотрено. 

На наш взгляд, проект нового закона о выборах губернатора Тульской области практически не оставляет шансов для иного кандидата, кроме действующего губернатора Алексея Дюмина. 

Извините за внимание…

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:15 - 24 фев 21
гость — «гость» пишет:

Как же надоело это бла- бла- бла ..... О каких выборах вы вообще говорите ? ....

Среда, 13:39 - 24 фев 21
гость — «.» пишет:

один выход уезжать из области туда где более мене адекватная власть и где у власти нет холуев . где губернаторы работают что бы нравится народу области а не президенту

Среда, 13:43 - 24 фев 21
гость — «Для 13-39» пишет:

Таких областей нет. У нас ещё цветочки.

Среда, 13:55 - 24 фев 21
гость — «ПУСТАЯ ТРАТА БЮДЖЕТА!» пишет:

Зачем вообще нужны эти, ничего не решающие, выборы? Поиграли и хватит, пора отменить их давно, как бесполезное и вредное развлечение.

Среда, 13:57 - 24 фев 21
гость — «==» пишет:

как сказала терешкова . хватит ходить во круг да около пора отменять выборы и обнулить все и вся

Среда, 14:00 - 24 фев 21
гость — «бб» пишет:

"..таких областей нет ..."

Нижегордская обл , губер норм , только там силовой блок правда беспредельщики , новосибирская , Хакасия , раньше был Хабаровский край при Фургале , да много еще есть мест где руководители хотят нравится народу а не президенту

Среда, 14:18 - 24 фев 21
гость — «Интелегенция Тулы» пишет:

Он не нужен! Солдафонство и показуха!

Среда, 14:19 - 24 фев 21
гость — «ПОРА ОТМЕНЯТЬ ВЫБОРЫ!» пишет:

Пусть Навальнята хоть усруться, но законы и дерьмократия не для России! У нас всегда был Царь Батюшка.

Правильно заметил гость — «==»: "как сказала терешкова . хватит ходить во круг да около пора отменять выборы и обнулить все и вся"

ПОРА ЗАПУСКАТЬ ТЕРЕШКОВУ!

Среда, 14:24 - 24 фев 21
гость — «гость » пишет:

Просроченные холуи, кроме как друг друга голосовать не умеют и не хотят.

Среда, 14:28 - 24 фев 21
гость — «Даешь мост с Фрунзе в Заречье...» пишет:

Один Путин заметил,что Дюмин супергубернатор. Баранам все равно,кто их будет пасти...

Среда, 14:33 - 24 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Даешь пожизненно. И Путина тоже. Вот надоел этот концерт. Деньги заодно тратить не надо будет. Путина сразу Президентом на 20 лет конституционным законом утвердить, а губернаторы тоже пожизненно под личный контроль президента с правом казнить и миловать без суда. Оставить выборы только в местно самоуправление для вида.

Среда, 14:42 - 24 фев 21
гость — «гость» пишет:

Одно спасение октябрь 1917 без него ярмо не сбросить.

Среда, 15:15 - 24 фев 21
гость — «Товарищ Маузеров» пишет:

Ну раз народ любит чтобы его унижали и топтали этими выборами, значит будет терпеть дальше. Моисей тоже 40 лет вел за собой евреев к земле обетованной через лишения. Нам немного осталось терпеть, лет 20 еще.

Среда, 15:43 - 24 фев 21
гость — «стакановец с ликероводочного » пишет:

об уважении к народу можно судить хотя бы по этому в 2013 году Путин объявил годом СЕМЬИ - и сам же в этот году развелся с женой , Да власти плевать на народ

Среда, 15:54 - 24 фев 21
гость — «Сегодня!!!» пишет:

Этот генералишко ряженный объявил о продлении коронаограничений! Люди старшего возраста вынуждены либо сидеть без работы в придуманном карантине без копейки, т.к. этот липовый больничный не оплачивается.
Это ли не геноцид народа!??
И голосовать за такого выродка?! НИКОГДА!
ГОРИ ОН В АДУ!

Среда, 16:15 - 24 фев 21
гость — «Эксперт» пишет:

Это не выборы - это насмешка над демократическими, всеобщими, равными, прямыми выборами и проводятся они с заведомо известным результатом на всех уровнях с одной лишь цель придать видимость легитимности властных структур. Типа, смотрите, это же вы нас снова выбрали, а мы вас снова будем...!

Среда, 16:26 - 24 фев 21
гость — «Насралёнку в 16:15» пишет:

Дебил, хочешь жить по своим либеральным законам, вали на свой хвалёный Запад! Нам тут "Иностранные агенты" не нужны.
Тебе небось не впервые Родинуи предавать, выезжал же уже, мрась, за границу? Сознайся!

Среда, 16:38 - 24 фев 21
гость — «гость» пишет:

он забывает, что он не мер тулы, а губернатор области. Открой глаза наведи порядок в муниципалитетах,посмотри какой беспредел творят поставленные тобой местные князьки. Полный провал внутренней политики,работа с кадрами на нуле...Реальный его рейтинг 0!

Среда, 17:06 - 24 фев 21
гость — «Среда, 14:18 - 24 фев 21» пишет:

С интеллектом своим не ошибся?

Среда, 17:44 - 24 фев 21
гость — «для 16- 38 » пишет:

да он вообще по области не ездит , ему на районы начхать, Груздем помню ездил устраивал общественные встречи ему задавали вопросы он на них отвечал , решал вопросы , а к Дюмину даже депутаты из районом попасть не могут на аудиенцию , приер тому ефремовская депутат Подольская которой 6 раз отказываали во встречи с губернатором ,

Среда, 18:44 - 24 фев 21
гость — «гость» пишет:

Кто для него такая Подольская? он про нее даже слышать не хочет. Главное что бы местный князь балтабаев на выборы явку и рейтинг сделал, иначе ярлык на княжение не получит! и во всех районах так!!! и не кого не волнует как это будет достигнуто главное результат нужный дюмину.

Среда, 18:54 - 24 фев 21
гость — «для(Среда, 14:42 - 24 фев 21 гость — «гость» пишет:)» пишет:

Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются её плодами отпетые негодяи. (Томас Карлейль (1795—1881) — британский писатель, публицист, историк и философ шотландского происхождения, автор многотомных сочинений.)

Среда, 19:26 - 24 фев 21
гость — «гость» пишет:

нам тулякам,главное на второй срок дзюбу выбрать,по 550 рубликов обещал за голос

Среда, 19:30 - 24 фев 21
гость — «Любопытный1» пишет:

Какой-то писака придумал, как считал, красивый афоризм. История говорит другое. Демократические революции в Восточной Европе в конце 80х годов дали этим странам новые здоровые государства. Это только путирашка в жопе осталась вместе с белорусскими братьями по совку. Нашим бывшим соцдрузьям этот закон бы показать, пусть обхохочутся.

Среда, 19:56 - 24 фев 21
гость — «Гость» пишет:

И только любопытный ищет везде дерьмо.

Среда, 19:59 - 24 фев 21
гость — «Любопытный» пишет:

Дерьмо ищут пропагандоны. Я привожу положительные примеры.

Среда, 20:09 - 24 фев 21
гость — «любопытному» пишет:

Я привожу положительные примеры.

хахляцкая падаль, откуда приводишь примеры??? Из польского унитаза ...гыгы

Среда, 20:10 - 24 фев 21
гость — «Гость» пишет:

За результаты ЕР в Туле Швыков А.В.отвечает.Молодец Воробьёв, соскочил.

Среда, 20:15 - 24 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Любопытный и есть пропагандон. Хотя нет, без пропа. Просто гандон.

Среда, 20:48 - 24 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Швыков лучше бы в своей деревне сидел.В Туле сядет по другому.

Четверг, 01:08 - 25 фев 21
xhgyocgnbuea пишет:

СEKС Знакoмcтвa: Здесь дамы открыто говорят и предлагают секс, без денег и отношений, просто разовый секс, все анонимно и безопасно ведь многие в отношениях. Попробуй пока бесплатно ----- http://srt.vg/soska

Четверг, 02:26 - 25 фев 21
Игорь Бур пишет:

Я, Бурдуков Игорь, не позволил Правительству и руководству Газпрома нарушить Коллективный договор и отобрать 17 миллиардов долларов из зарплаты 460 тысяч работников Газпрома. Я, Отец Тук 21 века, бью набат!
Вопиет к справедливости земля не ноттингемская, а русская.
Григорий Явлинский, Робин Гуд 21 века, зовёт Вас не в Шервудский лес, не в Щегловскую засеку, не на площади под дубинки озверевшего ОМОНа, а в офисы партии Яблоко и на выборы. Приходите к нам и голосуйте за нас!
У белорусов получилось проголосовать по уму, и у нас с Вами получится!

Четверг, 10:54 - 25 фев 21
гость — «Пора послать их всех на фуй» пишет:

Фальсификаиоры узаконят и легализуют фальсификации.
Сами назначают избиркомы, сами назначают правила, сами подсчитывают, сами объявляют итоги...
Бутафория, потемкинская деревня - какая гадость ваша заливная рыба: ваши выборы.

Четверг, 12:24 - 25 фев 21
гость — «ляля чёрная» пишет:

На наш взгляд, проект нового закона о выборах губернатора Тульской области практически не оставляет шансов для иного кандидата, кроме действующего губернатора Алексея Дюмина.
Вот и великолепно. Зачем нужен какой-то другой папуас. Дюмин - это проверенный временем губернатор

Четверг, 12:32 - 25 фев 21
Редактор пишет:

Губернаторов вообще надо назначать, а мэров выбирать всеобщим голосованием. Такая схема вполне логична.

Четверг, 12:37 - 25 фев 21
гость — «гость» пишет:

не секрет что настоящие "боевые" генералы не высокого мнения о генерале дюмине,так и простые жители региона не в восторге от губернатора. и там и здесь раздутая прессой фигурка

Четверг, 12:40 - 25 фев 21
гость — «Редактору» пишет:

Для чего? Мер находится под губернатором и не является самостоятельной фигурой.

Для чего его избирать? Чтоб Навальнята устраивали цирк на выборах и раскачивали лодку?

Редактор, а вы не считаете, что выборный спектакль изжил себя в России?

Четверг, 12:42 - 25 фев 21
Редактор пишет:

Боитесь навальнят? Правильно, бойтесь...

Четверг, 12:54 - 25 фев 21
гость — «А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НУЖЕН ВЫБОРНЫЙ СПЕКТАКЛЬ?» пишет:

Все же всё понимают... Н "выборах" ничего не решается. ДЛЯ ЧЕГО ТРАТИТЬ КОЛОССАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ ВПУСТУЮ?

ПОРА ЗАПУСКАТЬ ТЕРЕШКОВУ, и объявлять об отмене выборов и легализовать прямые назначения по субординации своих людей.

Тогда и Навальнят бояться не надо будет, если выбить у них из под ног инструмент раскачивания системы.

Четверг, 14:35 - 25 фев 21
гость — «Леопольд» пишет:

Мышиная возня на тараканьих скачках.

Четверг, 15:05 - 25 фев 21
гость — «Гость» пишет:

«Путин забросил десять шайб в хоккейном матче».
Вратарь, который ловил шайбы президента, был представлен на должность губернатора.
Никто помешать этому не сможет. Всё по закону. Областная дума примет такой закон о выборах губернатора.
Здесь не может быть никаких сомнений и разночтений. Полное единение. Единая Россия.

Четверг, 16:55 - 25 фев 21
гость — «спокойствие!» пишет:

Я вот чего не пойму: до выборов еще более полугода, а вы о них писать начали так, как будто они уже через неделю. Может, не стоит людей прямо с февраля тормошить? Имейте совесть. И терпение.

Четверг, 16:58 - 25 фев 21
гость — «гость» пишет:

Я вот лично не представляю даже, кто смог бы стать конкурентом Алексея Дюмина на выборах. Нет у нас больше таких людей, хоть сколько нибудь выдающихся своими заслугами и делами.

Четверг, 20:11 - 25 фев 21
гость — «туляк» пишет:

....закона о выборах губернатора Алексея Дюмина.
---------
У нас что уже все решено?

Четверг, 22:10 - 25 фев 21
гость — «Любопытный» пишет:

Даже Владик Сухорученков соображает больше этого енарала, тем более Тимаков или бывший банкир А Лебедев. Сейчас гораздо лучше осознается глубокое значения слова "сапог".

Четверг, 22:57 - 25 фев 21
гость — «Любопытному» пишет:

Тебе чего сапогом в заднюю шаровару пнули?

Пятница, 05:25 - 26 фев 21
гость — «Черный Плащ» пишет:

А где господин Шестаков с комментарием "Лучше бы я этого не видел..." Мишка! Давай комментируй!

Пятница, 10:33 - 26 фев 21
гость — «Закон о выборах не оставляет шансов» пишет:

Власть в очередной раз хочет отодрать население, заранее показывает ему свои шаловливые ручки,
смотрите ручки вот они, все по-закону, по справедливости, по общему согласию, под фанфары.
Народ наивен, полагая, что участвует на свадьбе в качестве жениха,
но поступают с ним, как с падшей женщиной: и ручки - вроде бы вот они; а задница болит, и в голове туман...

Пятница, 13:27 - 26 фев 21
гость — «Чёрному плащу из Петелино» пишет:

А давай мы тебя в Губернаторы выдвинем! Наполеон у нас есть, Ленин тоже есть, А ты будешь Губернатор!

Среда, 07:40 - 3 мар 21
гость — «Пожизненный туляк» пишет:

Есть альтернативыгенералу Д. !!! Например Борис Сокол - президент Щекиназота. Туляк со студенческой скамьи ,толерантнейший человек,прекрасный организатор- экономист,тоже генерал,но среди предпринимателей.
Такие кандидаты у нас есть. Сокол не одинок.
Только вот смелости и решительности у них не хватает стать кандидатами в губернатора. А может с ними лидерам партий поговорить о
Гражданственности.
Когда Демин победит при таких соперниках, ему самому будет легче работать ,а не запускать слухи , что скоро уйдёт куда-то.
Груздев в своё время дозапускался , что его освободили по семейным обстоятельствам / не Дюбина ли?/{

Среда, 14:08 - 3 мар 21
гость — «гость» пишет:

Во всех областях, где выбирали "не того", например Владивосток, выборы проводились повторно.

Цитатник

Мы такого, извините, мутанта вырастили, что сами уже многие жалеем об этом деле.

Игорь Рогов, депутат тульской гордумы

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика