ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 24 февраля 2021 »


Следователи насчитали ущерб от “Арсенала”

Городская чиновница выполнила указание Владимира Груздева, а теперь пойдет по суд.  

2 марта в Советском районном суде начинается рассмотрение дела № 1-42/2021 по статье ст. 286 ч. 3 п. УК РФ (Превышение должностных полномочий). 

Речь идет о скандально известной истории, когда пять лет назад ООО “Сфера” передало в собственность города Тулы часть стадиона “Арсенал” и территорию футбольного манежа. А в обмен получило бывшее депо на Оборонной, на территории которого был впоследствии возведен жилой комплекс. 

На скамье подсудимых – заместитель председателя комитета имущественных и земельных отношений городской администрации Татьяна Силаева.

По версии следствия, городу нанесен ущерб, размер которого тянет на третью часть данной статьи, и наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

После ухода в 2019 году с поста председателя комитета по имуществу Мананы Двали, Татьяна Силаева назначена временно исполняющей обязанности председателя комитета, пока эту на должность не был назначен выходец из области Андрей Слепцов. 

Судя по тому что Татьяна Силаева не под арестом и продолжает работать в своей должности, следствие не рассчитывает на какое-либо серьезное наказание. По сути, вопрос лишь в размере ущерба МКП “Тулагорэлектротранс”, который еще надо доказать. А вот с этим пунктом обвинения у Следственного комитета позиции несильны. 

Да и претензии к Татьяне Силаевой могут быть предъявлены лишь в той части, что она, подготовив постановление, не получила экономического обоснования для такого решения. 

Правда, в то время никто об этом, похоже, даже и не задумывался, поскольку было устное указание губернатора вернуть стадион в собственность города. А схема обмена территории бывшего трамвайного депо на стадион была в тот момент для городской власти наиболее оптимальной.   

Кстати сказать

Представлять интересы Татьяны Силаевой в суде будет московский адвокат Ирина Якубовская. Та самая супруга генерала Димы Якубовского, с которым она познакомилась в “Крестах”, а затем вышла за него замуж. 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 17:14 - 24 фев 21
гость — «Гость» пишет:

А как директор фонда Биркина О.В. приобрела себе участок по адресу: д. Тихвинка, Новотихвинская 7? А ведь он председатель совета этого фонда. Или то, что дозволено Юпитеру, недозволено быку? А схема приобретения весьма сомнительная.

Среда, 19:06 - 24 фев 21
гость — «Вопрос» пишет:

А как поживает Контрабаев? Он тоже занимал должность министра при Груздеве. Потом на него было заведено уголовное дело. А как сейчас? Он ведь уезжал жить во Вьетнам, купил там ресторан.

Среда, 19:58 - 24 фев 21
гость — «Гость» пишет:

А как Максим Михайлович Демидов из МКК поживает? Всё Биркину тр...

Среда, 20:18 - 24 фев 21
гость — «Порочный круг» пишет:

Она свалит на Жеку, а тот на Гриба, а он на Силку...
Сделку признать ничтожной и вернуть все как было. То есть снести убожеско-гигантские дома на месте депо, а Груздев мог бы выкупить стадион на свои честно за свои честно нажитые Нечай для него это копейки. И был бы достоин памятка как там от самого Зураба. А то монастырь везде бронзовых пастушек. Срамота!

Четверг, 07:55 - 25 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Вот здорово: те, кто все это делали, уехали благополучно в Москву , а на этой даме грозит арест!

Четверг, 08:43 - 25 фев 21
гость — «Б.Хилл.» пишет:

Если так дальше пойдёт, то можно ещё "машинистку", распечатавшую документ и секретутку, положившую его на подпись, присовокупить? И всё? Через 210-ю, готово? Пора дырки сверлить? Она что, формировала преступный замысел? И в чём и где её умысел, как таковой? И как рассматривали постановление, не то что подписывали, без экономического обоснования, если этот документ, по логике, должен быть первичен? У подписанта на тот момент деменция была?

Четверг, 09:20 - 25 фев 21
гость — «Аа» пишет:

А глава у доверял и не проверял просто подпись ставил и не читал и зам его Мурзин тоже подпись ставил и не читал может пора ответить тем кто за это дожен отвечать?

Четверг, 09:28 - 25 фев 21
гость — «самое интересное» пишет:

Недвижка депо ушла сначала без земли, а земельку потом, по льготной цене продали....
И тоже все хорошо, никто не виноват

Четверг, 09:35 - 25 фев 21
гость — «Б.Хилл.» пишет:

Зато "кураторов" всех мастей, как говна за баней. И у всех в медицинских книжках записи только двух врачей: окулиста и венеролога?

Четверг, 10:08 - 25 фев 21
гость — «к» пишет:

Да ребята в веселой стране живем исполнителей под суд те кто должен отвечать на доску почета

Четверг, 10:58 - 25 фев 21
гость — «просто» пишет:

Три года назад за такое же преступление бывшего главу Веневского района осудили и посадили. При этом глава района ни чего не знал, что за его спиной творят его замы Он просто ставил резолюции, что не против, А в это время его замы с подельниками землей торговали.В Веневе осудили всех и главу, и зама, и начальника ЗАГСа и выгодоприобретателя.
А в Туле наоборот будет, глава города Авилов, Китанин со своей супругой Злобиной, директор Тулаэлектротранса чистенькими останутся, а человек который готовил документы будет осужден.
Вот такое у нас в государстве следствие и правосудие.

Четверг, 11:06 - 25 фев 21
гость — «Рафик Гарникович Папян» пишет:

Страна по достоинству оценила вклад Рафика Гарниковича, осудив меня в 1981 году на 10 лет «за хищение государственного или общественного имущества в особо крупных размерах». Это: мелкие Тульские девелоперы, комары безмозглые. За это и ответят.
Не могут срать - не надо жопу мучить.

Четверг, 16:37 - 25 фев 21
гость — «Гость» пишет:

Наивные люди. Девушка не так глупа, следовательно... Всё по обоюдному согласию.
На взаимовыгодных условиях. Даже адвоката московского проплатили ( удовольствие не дешёвое).

Пятница, 08:48 - 26 фев 21
гость — «А с остальными как?» пишет:

Обычно постановление, подготовленное Силаевой или кем-либо другим соответствующим, согласуется с группой лиц. Среди этих лиц юристы, экономисты, вышестоящие начальники/курирующие замы главы. И что никто из них не знал о необходимости экономического обоснования для ТАКОГО решения? Просто сейчас начали привлекать к ответственности тех, кто начальству постеснялся отказать...Пример Силаевой - другим наука.

Пятница, 12:41 - 26 фев 21
гость — «ковш» пишет:

Представлять интересы Татьяны Силаевой в суде будет московский адвокат Ирина Якубовская. Та самая супруга генерала Димы Якубовского, с которым она познакомилась в “Крестах”, а затем вышла за него замуж.

ВОТ ЭТО НОВОСТЬ!!!

Вторник, 12:16 - 2 мар 21
гость — «гость» пишет:

а почему здесь не говорят о тех кто это все ворочал Китанин, Злобина?

Цитатник

Мы должны всё знать, всё видеть и всё слышать.

В. Дудка, губернатор Тульской области.

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика