ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 9 марта 2021 »


Почему в России снижаются темпы вакцинации от коронавируса ?

Расследование издания “Проект” с комментариями Тульских PRяников. 

Издание “Проект” провело расследование на тему: “Почему массовая вакцинация от ковида проваливается?” 

“Три месяца назад, 5 декабря 2020 года, в России объявили "масштабную" вакцинацию от ковида. На старте вакцинации российские власти заявили об амбициозных планах "взять заболевание под контроль", то есть сформировать коллективный иммунитет на уровне страны. Привито должно быть 60% взрослого населения, этого показателя можно, по оценке главы Минздрава Михаила Мурашко, достичь к июлю 2021 года. На данный показатель ориентируются чиновники на местах. 60% взрослого населения России – это 65 миллионов человек.

Но пока больших успехов нет. Наоборот, массовую прививочную кампанию Россия проваливает. За три месяца вакцинировались от ковида всего 5 миллионов россиян, из них 3 миллиона сделали это в течение последнего месяца. В сутки по всей стране сейчас прививают не более 0,1% населения, средние темпы вакцинации за последнюю неделю – 110−120 тыс. человек. Если так пойдет и дальше, на вакцинацию 60% взрослых россиян уйдет больше года – 500 дней. На то, чтобы привить хотя бы треть взрослых, потребуется 8,5 месяца.

Проблемы здесь две: дефицит вакцины в российских регионах и дефицит желающих привиться. Но дефицит желающих, похоже, государство устраивает, потому что массированной государственной кампании пропаганды вакцинации нет.

Всего Россия поставила “Спутник V” уже в 17 стран и несколько территорий, общий объем поставок – более 4 млн доз, в ближайшие дни ожидаются поставки еще минимум 600 тыс.

4 миллиона “экспортной” вакцины – это больше трети от произведенных на 20 февраля 11 млн доз (дозой здесь и далее называется комплект из первого и второго компонента “Спутника”, а не их сумма).

На начало марта российские регионы получили оценочно порядка 5,9 млн доз вакцины – всего на 47% больше, чем было поставлено за рубеж. Это соответствует цифрам, обнародованным месяц назад Мурашко: 4 млн доз доставлено в российские регионы, еще 2 млн уже отгружено и в пути.

В итоге 4 млн доз российской вакцины – за границей, 6 млн – внутри страны, миллион не израсходован. Вероятно, именно сравнительно низкими темпами производства вакцины, небольшими запасами и крупными международными контрактами можно объяснить то, что Кремль не спешит разворачивать широкую информационную кампанию по вакцинации россиян, делается вывод в расследовании  “Проекта”.

В Тульскую область в декабре-феврале поставлено 66 400 доз. По данным на 3 марта, привито всего 50 тысяч жителей региона. 

Главная проблема не дефицит вакцин, считает издание. Даже в регионах, где есть и запас вакцин, и развернутая сеть прививочных пунктов, и ресурсы для широкой прививочной кампании, число новых привитых сокращается. Это хорошо видно и на тульском графике

Поэтому при нынешних темпах для вакцинации 60% взрослого населения потребуется ещё 16–18 месяцев. 

Вряд ли можно согласиться с “Проектом” в том, что проблема в низкой активности местных властей и СМИ. Во всяком случае, тульские власти ведут себя достаточно, на наш взгляд, активно в этом направлении. 

Пропаганда вакцинации в федеральных СМИ направлена скорее на то, чтобы показать, как все плохо на Западе, хотя по темпам вакцинации населения Россия заметно отстает от стран Европы и тем более США.

На наш взгляд, одна из главных причин нежелания вакцинироваться – недоверие граждан России к власти вообще. Уж слишком много и часто она их обманывает. 

Но есть еще важный фактор, а именно: на фоне общего снижения темпов заболеваемости ковидом у россиян остается все меньше причин вакцинироваться. Кстати сказать, в определенном смысле это может быть выгодно власти, поскольку впереди выборы и опыт голосования по поправкам в Конституцию, похоже, очень понравился Кремлю.   

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:09 - 9 мар 21
гость — «Так уж хороша эта вакцина?» пишет:

Если у них за Бугром что-то плохо с вакциной - сразу информация об этом пойдёт, всё по-честному,
а у нас, если от "Спутника" люди дохнут - то об этом тишина и лишь хвалебные отклики...

Вторник, 12:04 - 9 мар 21
гость — «гость » пишет:

Просроченным веры нет.

Вторник, 13:52 - 9 мар 21
гость — «тем временем в Израиле» пишет:

В январе 2021 года было зарегистрировано 3000 записей о побочных эффектах вакцин, в том числе 2900 записей о мРНК-вакцинах.
По сравнению с другими годами смертность в 40 раз выше.
11 февраля в статье Ynet были представлены данные о вакцинации. Авторы статьи Наким утверждают, что опровергли этот анализ на основе данных, опубликованных самим Ynet : «Мы взяли данные, изучив смертность в течение периода вакцинации, который длится 5 недель. Анализируя эти данные, мы пришли к поразительным цифрам, которые объясняют значительную смертность от вакцины ».
Авторы говорят, что «вакцинация вызвала больше смертей, чем коронавирус вызвал бы за тот же период».

В январе 2021 года было зарегистрировано 3000 записей о побочных эффектах вакцин, в том числе 2900 записей о мРНК-вакцинах.

По сравнению с другими годами смертность в 40 раз выше.

11 февраля в статье Ynet были представлены данные о вакцинации. Авторы статьи Наким утверждают, что опровергли этот анализ на основе данных, опубликованных самим Ynet : «Мы взяли данные, изучив смертность в течение периода вакцинации, который длится 5 недель. Анализируя эти данные, мы пришли к поразительным цифрам, которые объясняют значительную смертность от вакцины ».

Авторы говорят, что «вакцинация вызвала больше смертей, чем коронавирус вызвал бы за тот же период».

Вторник, 14:33 - 9 мар 21
гость — «Отнеситесь с пониманием» пишет:

Если иммунитет подорван путинизмом и Единой Россией, их воздействием - никакая вакцина не поможет.

Вторник, 15:23 - 9 мар 21
гость — «Редактору» пишет:

Ключевые слова здесь - "Недоверие граждан России к власти вообще!"

Вторник, 17:27 - 9 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Ничего в России не снижается, не выдумывайте! В апреле-мае от желающих вакцинироваться отбоя не будет, поскольку без прививки в соседние страны просто пускать не будут. В особенности - на курорты.

Вторник, 17:29 - 9 мар 21
гость — «про вакцину» пишет:

А я знаю, почему у нас вакцинация значительно меньше, чем в той же Европе! Если взять например Германию, то у них там до сих пор локдаун, представляете? Само собой немцы хотят поскорее сделать прививку и выйти "на свободу", а у нас народ и так сам себе предоставлен и гуляет, где хочется. Вот вам и ответ на ваш вопрос...

Вторник, 21:52 - 9 мар 21
гость — «Медик» пишет:

От нашей вакцины еще никто не умер.

Среда, 10:00 - 10 мар 21
гость — «гость» пишет:

Если к концу июля будет привит большой процент населения то существует очень большая вероятность что к моменту выборов в Госдуму ковида в стране практически не будет и тогда будет трудно объяснить зачем нужно трехдневное голосование.

Среда, 10:11 - 10 мар 21
гость — «10:00 - 10 мар 21» пишет:

тогда будет трудно объяснить зачем нужно трехдневное голосование.

а кто тебе что будет объяснять!!! ты сначала по возрасту дорасти сопля зеленая!!!

Среда, 13:13 - 10 мар 21
гость — «Мнение» пишет:

С трех дневным голосованием как с ценами на бензин. Стоимость нефти упала, а цены растут. Так же и голосованием, не в зависимости от эпидемической ситуации будут внедряться формы обеспечивающие стабильность результатов. Иначе говоря бензин и прочее должно расти в цене не в зависимости от каких либо факторов.

Среда, 14:43 - 10 мар 21
гость — «13:13 - 10 мар 21» пишет:

Стоимость нефти упала, а цены растут.

Куда упала, тебе в шаровары сраные. Прочитай как формируется цена на бензин, тупой попугай. Что у вас одна методичка на всех насральнят пустоголовых?

Среда, 14:46 - 10 мар 21
гость — «Соглашусь» пишет:

Соглашусь. Судя по стерическому посту гостя_"10:11 - 10 мар 21" пойдут на что угодно.

Среда, 14:56 - 10 мар 21
гость — « 14:46 - 10 мар 21» пишет:

Судя по стерическому посту гостя_"10:11 - 10 мар 21" пойдут на что угодно.

судя, судя а на голове посудя...кастрюля, в которой ты скакал на майдауне

Среда, 15:01 - 10 мар 21
гость — «для 14:46 - 10 мар 21» пишет:

по стерическому

а, что это за слово "стерическому"? ты, сопля зеленая, ещё значение и правописание слов не выучил, а все туда же в АНАЛитик и в политОЛУХИ...дебил, сопли вытри и садись за уроки, может из тебя ещё и получится человек...

Среда, 16:43 - 10 мар 21
гость — «Гость» пишет:

В Европе почти везде продолжается локдаун и люди наперегонки бегут за вакциной от короны, чтобы у власти появился повод этот локдаун снять. А у нас ничего такого нет, вот народ и не прививается с тем же рвением. Вроде, все логично.

Среда, 20:42 - 10 мар 21
гость — «Спец» пишет:

Проблема в наследии проклятого совка, а именно - в остатках советского образования у населения.
Народ в массе понимает, что неользя сделать вакцину от того, чего нет. Есть телевизионное коронобесие, но от него не вакцинируют, а лечат в Маслово и Петелино, причём не особо успешно.
Вирус до сих пор не выделен.
Его нет ни в одной лаборатории мира.
Как можно сделать вакцину против того, что ты не держишь в руках, над чем не проведены испытания, что никак вообще не изучено?
Есть симптомы, причём настолько разные, что запускаются легенды, что злая коронка бьёт непредсказуемо по самым уязвимым местам, так списывается сверхсмертность от неоказания медицинской помощи хронически больным.
А вот от укольчиков по всему миру народец дохнет вполне исправно и с нарастающими темпами, так что пора бы и начать думать, зачем нужна липовая вакцинация, а по сути - массовые испытания неизвестно чего на больших массах людей.

Среда, 20:59 - 10 мар 21
гость — «Спецу» пишет:

Вирус до сих пор не выделен.

Что значит не выделен? Похоже, ты за пьянкой не заметил, что уже на дворе 2021 год?

Среда, 21:24 - 10 мар 21
гость — «Любопытный -Спецу» пишет:

На 19 февраля в мире сделано более 193 млн прививок от коронавируса.

США – 59 млн доз;
Китай – 40,5 млн доз;
Страны ЕС – 24,3 млн доз;
Великобритания – 17 млн доз;
Индия – 9,8 млн доз.
......
В ФРГ обе прививки от COVID-19 получили более 1,5 млн человек

Лидерами по числу доз на 100 человек являются Израиль (78,06), Сейшельские острова (63,91), Объединенные Арабские Эмираты (49,99), Великобритания (25,45) и США (17,80).

Среда, 21:46 - 10 мар 21
гость — «гость» пишет:

Опять спец свою дурь несусветную показал, его даже тупая падаль любопытный опустил.

Четверг, 09:30 - 11 мар 21
гость — «Спец» пишет:

По словам эпидемиолога Сучарита Бхакди, вакцинация против Covid-19 принесет гораздо больше вреда, чем пользы

Если кто-то произносит неприятные вещи, их можно нейтрализовать, обвинив в том, что он не является экспертом. Однако, если кто-то является признанным экспертом в предмете, и все равно неудобно выражает себя или именно из-за этого, единственный способ справиться с ним - это безоговорочная клевета.

Так случилось с доктором Сухарит Бхакди, который стал одним из самых известных научных деятелей «сцены критики короны». По его словам, новые вакцины против Covid-19 не обеспечивают того, что обещают.

Они несут в себе долгосрочные риски, которые невозможно оценить на данный момент. Бхакди подробно объясняет все это в своей новой книге «Разоблаченная корона. Новые цифры, данные, предыстория », которую он представит 11 апреля 2021 года вместе с Кариной Рейсс.
https://www.rubikon.news/artikel/die-verschlimmbesserung

Четверг, 09:34 - 11 мар 21
гость — «Спец» пишет:

На Израиль подали жалобу за нарушение Нюрнбергского кодекса

Жалоба в международный уголовный суд в Гааге

Предмет жалобы: Нарушение Нюрнбергского кодекса правительством Израиля и дополнительные факторы. Мы обращаемся к вам от имени ассоциации «Анашей Эмет», которая находится в стадии создания, и членами которой являются поверенные, врачи и общественные активисты, которые сделали выбор в пользу

своего демократического права не получать экспериментальное лечение (иммунизация от коронавируса) и которые чувствуют, что оказывается сильное и незаконное давление от имени правительства Израиля, членов Кнессета, министров, высокопоставленных выборных представителей общественности, глав городов и других лиц.

Четверг, 09:34 - 11 мар 21
гость — «Спец» пишет:

Мы хотим начать с базовых знаний по предмету: иммунизация от вируса короны - это инновационное лекарство, которое только недавно получило одобрение FDA в Соединенных Штатах (только в экстренных случаях), одобрение, которое не является окончательным, и с деталями 22 побочных эффекта вакцины.

Кроме того, для всех медицинских факторов очевидно, что предмет длительного воздействия лечения не был подвергнут научным испытаниям (испытания и исследования), а долгосрочный эффект и безопасность лечения для его реципиентов неизвестны.

Важно отметить, что никогда до сих пор не применялись иммунизация всего мира с помощью этой медицинской технологии введения синтетической М-РНК в организм, а все предыдущие иммунизации действовали совершенно по-другому, путем введения дезактивированного или ослабленного вируса и естественного возбуждения против него иммунной системы.
https://rue-frochot.livejournal.com/201251.html

Четверг, 09:44 - 11 мар 21
гость — «Любопытный» пишет:

На 19 февраля в мире сделано более 193 млн прививок от коронавируса.

США – 59 млн доз;
Китай – 40,5 млн доз;
Страны ЕС – 24,3 млн доз;
Великобритания – 17 млн доз;
Индия – 9,8 млн доз.
......
В ФРГ обе прививки от COVID-19 получили более 1,5 млн человек

Лидерами по числу доз на 100 человек являются Израиль (78,06), Сейшельские острова (63,91), Объединенные Арабские Эмираты (49,99), Великобритания (25,45) и США (17,80).

Четверг, 09:51 - 11 мар 21
гость — «гость» пишет:

Жители Германии с семьями приехали в РФ, чтобы сделать прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Об этом 11 марта сообщает немецкий журнал Focus.

Четверг, 09:53 - 11 мар 21
гость — «Спецу» пишет:

опять спеца опустили ниже скотины? алкаш, ты случайно ни из Арсеньево?

Четверг, 10:05 - 11 мар 21
гость — «гость» пишет:

смешно за спецом и любопытным наблюдать, что у одного, что у второго мозгов нет...надергают они отдельных фраз один из ЖЖ, а в торой из какой нибудь сраной Свободы и с ослиным упорством пытаются убедить окружающих в своей правоте, по принципу: нет ума упорством одолеем...так и хочется поинтересоваться их возрастом, потому, что себя так ведут только пятнадцати летние юнцы в время полового созревания...

Четверг, 11:02 - 11 мар 21
гость — «мнение» пишет:

В Питере в декабре-январе экстренная ситуация...запрвшивали 300.000 доз, хотя бы. Дали 20.000, а 600.000 улетели в Аргентину. (см. Росбалт) Москва подписала договоров на поставку 1.5 миллиарда доз за рубеж по 10 долларов за дозу. Зачем им прививать россиян, когда такое бабло поперло и ВВП может опять надувать щёки. Спаситель Галлактики! Однако, по некоторым источникам - лидер по смертности на 100 тысяч населения. Здесь вам и "передовое здравоохранение" и "забота о чееловеке" и Социальное государство. (см. Конституцию РФ")

Пятница, 12:18 - 12 мар 21
гость — «гость» пишет:

Польский врач Витольд Рогевич (Vitold Rogiewicz) недавно записал видео, на котором он получает экспериментальную вакцину от COVID-19. Во время записи укола доктор высмеивал критиков, которые ставили под сомнение эффективность вакцины, шутил про 5G, Билла Гейтса и рептилоидов. Через несколько дней шутник умер. Да, укололи его вакциной Pfizer.

Цитатник

Хочется лично задать вопрос главе исполнительной власти - гаранту областной конституции: почему творится такое беззаконие?

О. Лукичёв, депутат Тульской областной Думы.

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика