ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 12 марта 2021 »


Чистая вода по-тульски

На фото: Станция обезжелезивания в Алешне может и не понадобится, но деньги уже потрачены.

Ошибка городских чиновников может стоить почти 100 миллионов рублей, выделенных по нацпроекту “Экология”.
 

В июне в Алешне должно состояться торжественное открытие станции обезжелезивания воды от новой скважины. Прежняя почти исчерпала запасы, и селу грозит великая сушь. 

В августе прошлого года глава администрации Дмитрий Миляев заявил, что в рамках реализации национального проекта "Экология" был заключен контракт с ООО “Энерготеплострой XXI век” на сумму более 90 млн рублей. Эта подмосковная компания выиграла тендер на строительство сетей водоснабжения диаметрами 315, 225, 110, 63 мм общей протяженностью около 5 км, станции обезжелезивания и устройство скважины.

И все было бы хорошо, если финансисты из администрации Тулы не решили бы сэкономить, причем на самом важном, а именно на геологической разведке недр, где должен быть водный горизонт, который и будет питать всю округу Алешни. В итоге городские управленцы решили: будем бурить скважину глубиной 75 метров, авось найдем! Когда пробурили, оказалось, что вместо 20 кубометров воды скважина может давать лишь 5. Между тем станция обезжелезивания рассчитана именно на 20 кубов воды. 

“Бурим глубже!” – приказали чиновники на недавнем совещании. Достигли отметки 117 метров. Правда, водичка на этой глубине нуждается в очистке не только от железа, но и от других металлов. А для этого необходима уже не станция обезжелезивания, а более дорогое оборудование. Но станция обезжелезивания уже закуплена, использовать ее для других объектов – значит нарушить закон. В итоге каждый куб очищенной воды из новой скважины обойдется в 360 рублей. Кто будет пить водичку за такую цену, неизвестно. 

В результате было предложено пока подключиться к старым, изношенным сетям “Тулагорводоканала”. А там видно будет. 

В связи с этим возникает вопросы: а как быть с уже заключенным контрактом, кто будет нести ответственность, что деньги уже успешно закопали, но результата не получили.

Однако как раз в июне, когда надо открывать станцию обезжелезивания воды, будет разворачиваться избирательная кампания по выборам губернатора и депутатов Госдумы.

Ох и скандал может разразиться! Ну а виновным сделают снова стрелочника? 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 20:31 - 12 мар 21
гость — «Туляк» пишет:

А кто бурил? Тульские охламоны?

Пятница, 21:01 - 12 мар 21
гость — «Рр» пишет:

Под суд бурильщика Нальчику премию

Пятница, 21:15 - 12 мар 21
гость — «Редактору!» пишет:

Все же интересно знать кто разведку делал, кто проект готовил, кто бурил. Ведь это денег стоит. И все коту под хвост. Знаю несколько контор которые буря на воду на дачных участках. Если наняли таких, то за это надо наказывать. Если бурением занималась контора, которая имеет лицензию непромышленное бурение это другое. С них надо деньги вернут в бюджет через суд. Поэтому вопрос, кто БУРИЛ?

Пятница, 22:08 - 12 мар 21
гость — «Туляку и Рр» пишет:

Вопрос не "Кто бурил", а "Кто ткнул пальцем, где бурить"

Пятница, 22:16 - 12 мар 21
гость — «для 22:08 - 12 мар 21» пишет:

Вопрос не "Кто бурил", а "Кто ткнул пальцем, где бурить"

Пальцем тыкнуть ты можешь себе в жопу. А для промышленного бурения нужен целый ряд мероприятий. Повторяю, разведка, проект, все это утверждается, а после этого и начинается бурение.

Пятница, 23:41 - 12 мар 21
гость — «гость» пишет:

Вода стала гавном благодаря новейшим нормам роснепотребнадзора- 3.14дорасам...СС в 3-м рэйхе денюшки для адика на воде рубили...- аналогия ёбтыть...

Суббота, 08:22 - 13 мар 21
гость — «Прокуратор.» пишет:

Весна. Скоро опять посадки будут! Будем сажать и засаживать! Посадим всех! Ссуки.

Суббота, 10:31 - 13 мар 21
гость — «Редактору» пишет:

И все же интересно. Кто занимался работами?

Суббота, 10:50 - 13 мар 21
гость — «Любопытный» пишет:

Сейчас большинство не по специальности работают, а по блату, знакомству и за взятки. Кто куда смог пролезть. Последние лет 10 эта тенденция в оборонке усиливается. Поэтому во всех сферах такие результаты. Путин и его быдлоизбиратели построили государство воров и дураков и оно будет разлагаться дальше. Других вариантов нет. Забавно все это наблюдать.

Суббота, 10:52 - 13 мар 21
гость — «гость» пишет:

Когда слышу слово любопытный, такое ощущение, как будто нечаянно в гaвнo наступил.

Суббота, 11:02 - 13 мар 21
гость — «Любопытный» пишет:

Процессу разложения способствует пропагандистская машина. Даже при совке были кампании "критики и самокритики", "прожектор перестройки", "знак качества" и множество других. Ничего не спасло тоталитарный совок. Cейчас пропаганда гораздо гнуснее: Соловьев, Cкабеева, Захарова и прочие. Они только разлагают. Путирашка задохнется от своей злобы к развитому миру. Все по народной пословице: Каков поп, таков и приход. Каков фюрер, таковы его пропагандоны и чиновники.

Суббота, 11:09 - 13 мар 21
гость — «любопытному» пишет:

Процессу разложения способствует пропагандистская машина.

зато твоя дочь, сестра и мать стоят на трассах в России во благо и для процветания великой щеневмерлы, пока ты клаву дрочишь, падаль,))) замечательно, а главное - цена им и тебе 3 копейки

Суббота, 11:25 - 13 мар 21
гость — «мнение» пишет:

Скоро весна и этой воды будет много.

Суббота, 12:37 - 13 мар 21
гость — «Как-то так» пишет:

Посадки будут если дадут команду ФСБ. Но ФСБ уже не подчиняется Царю и его команде. Это отдельная государственная узаконенная ОПГ со своими теневыми хозяевами. А они против себя команду на посадки не дадут. Так что продолжаем жить в беспределе.

Суббота, 12:53 - 13 мар 21
гость — «Редактору» пишет:

Кто все это затеял, кому было поручено, кто бюджетные деньги оприходовал?

Суббота, 13:01 - 13 мар 21
гость — «гость» пишет:

Все через жопу как всегда...Сначала станцию очистки построили, трубы начали прокладывать, а потом стали бурить на воду. А воды нет!!! Что качать по трубам будем? Может надо было поменять порядок выполнения работ? Кто гарантировал, что скважина будет выдавать столько сколько предусмотрено проектом?

Суббота, 13:53 - 13 мар 21
гость — « Дмитрий Миляев заявил» пишет:

В с. Алешня станция обезжелезивания возводится в рамках реализации национального проекта «Экология». В августе этого года был заключен контракт с ООО «Энерготеплострой XXI век» на сумму более 90 млн рублей.

Суббота, 13:57 - 13 мар 21
гость — «ремакра» пишет:

Строительство станций обезжелезивания позволит обеспечить жителей населенных пунктов Большой Тулы качественной водой. Заключены контракты на строительство объектов с ООО «АКВАФОР ТРЕЙДИНГ» и ООО «Энерготеплострой XXI век» на сумму около 190 млн рублей СМР.

Суббота, 14:25 - 13 мар 21
гость — «Оголовок скважинный» пишет:

В паспорте скважины указывается её производительность. А вот если левый паспорт слепили под проект, акт выполненных работ был подписан и баблишко перечислено, то на нары должны пойти и бурильщики и те, кто принимал работы и подписывал оплату бюджетным баблом. Именно на подобные преступления была ориентирована новая редакция ст.210 УК. Не так ли? Только вот надежды на установление истины, это вряд ли. До такой степени тут всё притёрто и слиплось-спеклось. А уж если будет кого ощипать? Ууууууу...

Суббота, 16:55 - 13 мар 21
гость — «гость» пишет:

Мне кажется что в данном случае надо ставить в известность губернатора, а там он уж пускай ищет спонсоров или инвесторов, согласных вложиться в станцию обезжелезивания в Алешне. Все-таки это важное дело.

Суббота, 16:57 - 13 мар 21
гость — «гость» пишет:

Чистая вода все-таки приоритетный проект для Тульской области. Вряд ли его оставят в том виде, в каком он есть. Если средств на его реализацию не хватает, значит, будут найдены еще. Губернатор знает, как привлекать финансы в дело со стороны.

Воскресенье, 10:27 - 14 мар 21
гость — «лохушка» пишет:

Все как всегда. Фанфары, тосты, триумф. В итоге или палец сломают или глаз выколят. Почему кто-то считает, что это случайность ? Деньги оприходованы ? Да ! Результат есть ? Нет ! Это из той же серии: точечная застройка, обманутые дольщики, асфальт после зимы, велосипедные Нью Васюки, Баташевский мост и т.д. Ах, да, триумф ФК Арсенал, стоял на краю пропасти и сделал шаг вперед.

Воскресенье, 16:34 - 14 мар 21
гость — «гость» пишет:

Ситуация так себе, но все равно открытие станции обезжелезивания воды все равно случится. Губернатор умеет средства на подобные проекты привлекать, так что деньги найдутся. Было бы желание.

Воскресенье, 16:39 - 14 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Интересно, почему при этом все не присутствовали какие-нибудь опытные инженеры, которые бы сказали "копателям", как правильно поступить. Нехорошо. Хотелось бы узнать, что думают по этому поводу люди из тульской администрации.

Цитатник

Сейчас мы наблюдаем обострение депутатское.

В. Арсентьев, экс - исполнительный директор управы г. Тулы

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика