ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 17 марта 2021 »


В Болохове от угарного газа погибли три человека

Возбуждено уголовное дело, начались проверки.

Сегодня стало известно, что в Болохове в квартире на улице Советской три человека отравилась угарным газом. Все трое скончались. Киреевская прокуратура уже начала проверку. На  место происшествия выехал исполняющий обязанности прокурора Тульской области Антон Шелепанов.

По информации Myslo, в квартире жила семья из четырех человек: пожилая женщина, ее дочь с мужем и внучка – ученица пятого класса. Девочка осталась жива благодаря случаю. “Газпром газораспределение Тула” сообщил Myslo, что при плановом техническом обслуживании в январе 2021 года неисправностей в работе оборудования обнаружено не было.

Не исключено, что образование угарного газа случилось в результате отсутствия тяги в дымоходе.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 22:13 - 17 мар 21
гость — «Любопытный» пишет:

.....при плановом техническом обслуживании в январе 2021 года неисправностей в работе оборудования обнаружено не было.

То есть его, вероятно, не было. Им не до самого обслуживания, когда надо везде за него отдельно деньги выбивать. Отчетность же газовики всегда нарисуют. При совке этого платежа не было, а регулярные проверки были. Люди не хотят платить за фикцию, вероятно поэтому часто контролеров не пускают. Авторы этого побора виновны во многих происшествиях и смертях. Власти тоже, раз допустили. Но отменять дополнительную кормушку не будут.

Среда, 22:19 - 17 мар 21
гость — «Мнение.» пишет:

У нас то же проверяли газовое оборудование. Пришел специалист мы ему говорим - газом пахнет, он проверил и говорит - нормально, позвонили по 04 сказали газом пахнет приехали проверили - точно, надо менять шланг, заменили, все нормально.
ВЫВОД: зачем в Тулгорзазе держат таких деятелей, которые с прибором не могут обращаться. Господин Воробьев, может Вы опуститесь на землю и прежде, чем идти на выборы наведете порядок в газовом хозяйстве Тульской области.

Четверг, 09:51 - 18 мар 21
гость — «Ужас» пишет:

Где государственный контроль?
На кой содержится орда чиновников-бездельников?
Если газпромовские уроды позиционируют себя монополистами, спросить с них за все подобные случаи.

но реалии таковы: увеличат штрафы с жильцов за несвоевременное исполнение газовыми службами своих обязанностей

Четверг, 15:31 - 18 мар 21
гость — «гость» пишет:

При плановом техническом обслуживании из всего дома (320 квартир) хорошо если зашли в двадцать, а то и вовсе не заходили.
Но акт подписывают на все квартиры. И ни кто газовиков за это не наказывает.
Деньги наше ВСЁ.

Четверг, 15:59 - 18 мар 21
гость — «гость» пишет:

Ужасно. По-моему это уже не первый случай за прошедшие пару-тройку месяцев когда люди целыми семьями травятся от угарного газа. Полагаю, коммунальщикам и газовщикам нужно как-то внимательнее относится к оборудованию в домах.

Четверг, 16:14 - 18 мар 21
гость — «Туляк» пишет:

Всё было исправно? А как же три трупа?

Четверг, 16:51 - 18 мар 21
гость — «Главное, чтобы реально разобрались в причинах» пишет:

Вопрос на самом деле очень серьёзный, даже серьёзней, чем может показаться.
Необходимо регулярно обслуживать дымоходы. И делать это можно без непосредственного посещения квартир.
Но газовщикам это не нужно, а УКашкам и подавно.
Ведь если из-за загрязнения вытяжная тяга недостаточна, люди включают вытяжные вентиляторы, не осознавая, что могут причинить вред соседям по стояку.
Даже в относительно свободном дымоходе при избыточной мощности вытяжных вентиляторов у соседей может оказаться недостаточная тяга, даже отрицательная - вместо вытяжки продуктов горения будет их приток от эксплуатации газового оборудования в других квартирах.

На вытяжку необходимо установить обратный клапан и взять за правило - при включении газовых приборов будь то плита, духовка или водонагревательная колонка, необходимо приоткрывать форточку. А при первых случаях притока из вытяжки (в том числе при поступлении запахов приготавливаемых блюд или в процессе проверки тяги) - срочно обращаться к газовщикам и в управляющую компанию с требованием прочистить дымоход и проверить мощности используемых соседями вытяжных вентиляторов.

Пятница, 08:31 - 19 мар 21
гость — «Эксперт» пишет:

Клапана на ДВК ставить нельзя!
Если на фото, та квартира, в которой отравились люди, то на данной колонке есть датчик тяги. При отсутствии тяги в дымвентканале или возникновении обратной тяги, подача газа автоматически прекращается.
Что-то здесь не так. . .
Возможно, дымоотводящая труба не герметична, или из-за проблем с тягой собственники датчик выключили...
Однако, нет сомнений в одном: Современые стеклопакеты, входные двери с уплотнительными резинками, стяжки на полах, где нет ни 1 щели у плинтуса - все это исключает приток воздуха в квартиру. Хотя по нормам, в каждом помещении весь объем воздуха должен полностью обновляться за 1 час

Пятница, 09:44 - 19 мар 21
гость — «Эксперту» пишет:

Вы, как специалист, наверняка правы, клапана на ДВК ставить нельзя. Но необходимо каким-то образом урегулировать порядок установки вытяжных вентиляторов, реально создается обратная тяга на кухне, и все вытягивается через санузел.

Среда, 13:12 - 31 мар 21
гость — «Гость» пишет:

А че все на Газовиков то жалуетесь? Дымоходы обслуживает управляющая компания! Причем здесь горгаз? А Вы в курсе, что при пользовании газовыми приборами необходимо открывать окно? Вот когда люди начнут выполнять минимальные правила пользования газом, то и таких инцидентов не будет! Открой окно и никогда не отравишься угарным газом. Двери плотные, окна пластиковые. Притока воздуха никакого. А виноват горгаз! Ну ну

Цитатник

Полномочия главы администрации таковы, что он чуть ли не в сортир должен у главы муниципального образования отпрашиваться ...

И. Рогов, депутат Тульской городской думы.

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика