ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 17 марта 2021 »


О животных без владельцев, подрядчиках и волонтерах

На фото: председатель регионального комитета ветеринарии Сергей Кожевников.

Сегодня на пресс-конференции министра сельского хозяйства Тульской области Алексея Степина и председателя регионального комитета ветеринарии Сергея Кожевникова прозвучала информация о работе с безнадзорными домашними животными.

В Тульской области с животными без владельцев работают четыре подрядные организации: ООО “Континент+”, ИП Стариков В.В.*, ООО “Оскар”, МУП “Благоустройство” г. Ефремов. Они ловят и передают собак в приют, где те вакцинируются от бешенства и чипируются специальными метками. После карантина и лечения (если оно необходимо) животных выпускают либо передают новым хозяевам. В прошлом году удалось пристроить более 400 собак или почти каждую пятую из отловленных.

Как заявил министр сельского хозяйства Алексей Степин, основная задача - не только отлов, лечение, передержка животных, но и конструктивное взаимодействие жителями в решении всех сопутствующих вопросов, работа с волонтерами, которые очень помогают в этой работе, и, в конечном итоге, поиск новых хозяев.

Кстати сказать, волонтеров-зоозащитников, которые реально помогают бездомным животным, немало. Но одно дело говорить, как это делает министр сельского хозяйства, а совсем другое, конструктивно взаимодействовать и помогать. 

В целом ситуация с отловом безнадзорных животных в регионе не меняется годами. Периодически зоозащитники поднимают скандалы в связи с очередным инцидентом, затем все затихает и продолжается работа с безнадзорными домашними c животными без владельцев…


*Про работу ИП Стариков В. В. Тульские PRяники писали еще в 2016 году. Веневские экологи рассказали тогда о местном собачьем Бухенвальде.  

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 05:21 - 18 мар 21
гость — «Хой» пишет:

А как же бездомные коты ? Что у котов все хорошо ?

Четверг, 07:02 - 18 мар 21
гость — «старый» пишет:

Если мужику отрезать яйца, он добрей станет? Так и собаки, зубы остаются. Только закон как в Америки- 30 суток прошло, ни кто не забрал и тогда эвтаназия.

Четверг, 08:53 - 18 мар 21
гость — «гость» пишет:

собака это зверь и кушать она хочет всегда а для добычи и охраны добытого все средства хороши в том числе нападения на людей и чем больше собака тем она хуже для окружающих нет хозяина значить она дикая т.е. опасная и таких животных надо утилизировать.

Четверг, 08:56 - 18 мар 21
гость — «А зачем отловленным ручным кошкам и собакам срезают ошейники?» пишет:

Чтоб их трудней было найти, или правила такие?

Четверг, 09:01 - 18 мар 21
гость — « jon digger» пишет:

Чиновник есть чиновник.Для него всегда существует только одна проблема:успешно отчитаться и просимулировать свою титаническую работу и взаимодействие со всеми. Годами ситуация не меняется.Но ведь в отчетах то очень все хорошо. А кто же будет смотреть как на самом деле? Кого это волнует? Поднимут скандал эта " не правильная" общественность, а мы им брифинг да цифирь ,по которой получается что все здорово. А если уж совсем назойливыми эти крикуны окажутся то найдем и "правильную" общественность, которая критиковать не будет и более того поблагодарит чиновников за то,что они есть.Вот и получается,что все .о чем говорят и пишут это, как бы не на самом деле.Получается,что и нет стай бездомных животных, нет приютов для животных собачьих лагерей смерти.нет жестоких убийств животных. Нет ничего, ничего чиновники не видят и ни о чем не знают.А значит и делать ничего по сути не надо.

Четверг, 09:03 - 18 мар 21
гость — « jon digger» пишет:

На названной пресс -конференции никто из высоких лиц ни слова не сказал о проблемах.Нельзя же им о них.Регион у нас супер-успешный.Какие проблемы? А что стаи во дворах и на улицах, жестокость в отношении к животных, безпредельные расправы с ними у нас стали нормой это так.Чиновникку даже хорошо, когда проблему решают сами люди.Ему же ничего делать не надо,только бюджетные деньги освоить и отчитаться о работе.И не важно какими способами решает население проблему бездомных животных.И не важно, что в обществе растет и ширится жестокость.Не важно, что завтра эти изверги и садисты, вчера изощренно убившие целую стаю собак, завтра точно также убьют целую семью людей. Чиновник не думает,что будет завтра.Он не думает ни о чем и ни о ком.Он думает о себе.

Четверг, 09:55 - 18 мар 21
гость — «Гость» пишет:

А Вы то сами что предлагаете делать, только конкретно (и только не за счет бюджетных средств, их на эти цели нет и взять или перераспределить неоткуда)?

Четверг, 09:57 - 18 мар 21
гость — «Вопрос последнему» пишет:

Можно подумать что кто-то из сердобольных общественников много думает! Думают ли зоозащитники о том, что завтра стая чипированных собак нападет на старика или ребенка? думают ли общественники о том, где взять деньги на лечение никому ненужных животных, которых потом отпустят в город кусать прохожих? НЕТ! они думают лишь о себе любимых ... Чтобы их жалость тешила их же самолюбие!

Четверг, 09:59 - 18 мар 21
гость — «Как это мило» пишет:

Работа с безнадзорными (но!) домашними животными.
Боже мой, как это мило!
А ведь еще есть и поднадзорные домашние, а там и безнадзорные дикие животные, за ними поднадзорные дикие животные. После фауны бескрайние поля флоры.
Ну просто писаю слезами умиления.
Вакансий, случайно, нет? Мне тоже работать надоело, хочу принять участие, хотя бы просто волонтёрить.

Четверг, 10:54 - 18 мар 21
гость — «туляк» пишет:

У собак агрессия уменьшается после того как их: чипируют, вакцинируют, стерилизуют? А потом выпускают на улицы, где они снова в стаи сбиваются, или помещают в приюты и кормят. Может в приюты нужно еще и собачих стоматологов вызывать. Ну, чтоб с зубами что-то делать Какая хренотень. Деньги откуда? По всем инф.каналам каждый день: ПОМОГИТЕ РЕБЕНКУ, соберите денег на лечение..... Волонтеры, мать вашу....

Четверг, 11:44 - 18 мар 21
гость — «Последнему» пишет:

Какой вы жестокосердный! Пожалел он ребеночка ..., а собачку не жалко?

Четверг, 12:35 - 18 мар 21
гость — «гость» пишет:

бездомные собаки приносят только вред как и те депутаты которые приняли закон о защите бездомных собак и тех и других надо убирать из нашей среды.

Четверг, 13:10 - 18 мар 21
гость — «гость» пишет:

таких кто ставит жизнь ребёнка и бездомной собаки на одну доску надо изолировать пожизненно от общества.

Четверг, 13:24 - 18 мар 21
гость — «Любопытный» пишет:

Пропагандоны тоже хотят, как три взбесившиеся единороски из Госдуры с их гнусным законом, истреблять животных. И детишками прикрываются, как их фюрер.

Четверг, 13:28 - 18 мар 21
гость — «туляк» пишет:

Собачек жалеете? Жалейте своих шавок, домашних, которые все газоны и детские площадки в Туле загадили. Других собак просто Не Должно Быть. Еще на них деньги бюджетные тратить?!

Четверг, 13:40 - 18 мар 21
гость — «Любопытный» пишет:

А я считаю, что не должно быть таких уродов, как ты.

Четверг, 13:45 - 18 мар 21
гость — «любопытному» пишет:

Обсчитайся. Только люди, после каждого нападения шавок, будут требовать уничтожения бродячих собак. А уже и сами стали отстреливать и травить. Любите, убирайте их с улиц

Четверг, 14:00 - 18 мар 21
гость — «Всех уволить» пишет:

Да пусть депутат Федотов ездит по городу и отстреливает собачек. Опыт у него имеется, ружье тоже. Тем более бесплатно, на азарте...

Четверг, 15:58 - 18 мар 21
гость — «Звериное государство» пишет:

Людям государство не помогает, а тут ещё животные.

Четверг, 16:37 - 18 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Всегда легко быть добренькими и неравнодушными за чужой счет, загребать жар чужими руками, а самим только пиариться

Четверг, 16:46 - 18 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Ну и где товарищ Шариков, когда он так нужен. Собак на мыло, а котов на тушканы

Четверг, 16:47 - 18 мар 21
гость — «гость» пишет:

"В целом ситуация с отловом безнадзорных животных в регионе не меняется годами". Ну так может в этот раз все будет иначе? Все-таки сейчас достаточную сумму выделили на бездомных дворняг и даже горячую линию создали для заявок на отлов. Это что-то да значит.

Четверг, 16:53 - 18 мар 21
гость — «гость» пишет:

Меня все-таки радует, что проблему с бесхозными животными наконец взяли под контроль и отнеслись к ней со всей серьезностью. Глядишь, в этом году удастся пристроить в разы больше дворняг.

Четверг, 17:14 - 18 мар 21
гость — «гость» пишет:

Почему в нашей столице - городе Москве, нет не только бродячих собак на улицах, но даже и кошек. Может быть, есть смысл перенять полезный опыт?!

Четверг, 18:04 - 18 мар 21
гость — «Тульчанин» пишет:

В Москве нет бродячих собак?! Вы давно за пределы Садового выезжали? Москва, знаете ли, она большая и бездомных псин там пруд пруди!

Четверг, 22:59 - 18 мар 21
гость — «Агриппина Валуевна» пишет:

Только люди, после каждого нападения шавок, будут требовать уничтожения бродячих собак. А уже и сами стали отстреливать и травить. Любите, убирайте их с улиц

-----------------------------
Давай-давай, требуй уничтожения бродячих собак. Вы вон, уже дотребовались в вашей Раисии. Вот результат твоих требовалок:
140 детей за 2016 год убиты своими родителями. 2019 год- 360.

Кстати, бродячими бывают только зомби. Собак надо называть безнадзорными, чтобы в приличном обществе не позорится.

Пятница, 00:32 - 19 мар 21
гость — «Агриппине Заббалуевой» пишет:

> Собак надо называть безнадзорными

Угу, особенно диких уличных, за которым надзора по определению не было.

И кстати, кому надо? Психически больным собакофилкам, ненавидящим людей?


> чтобы в приличном обществе не позорится.

Вам это не грозит.
В приличном обществе пишут без грамматических ошибок.

Пятница, 02:47 - 19 мар 21
гость — «Валуевна, а не Забаллуева» пишет:

Угу, особенно диких уличных,...


Что ты угукаешь, филин куев
Ну мягкий знак я пропустила в слове "позорится", здесь нет функии редактирования, дальше что?
И почему "ненавидящим людей, психически больным, зоофилкам? Чмо, ты кто такой чтобы людей оскорблять ярлыки вешать, падаль? Я тебя оскорбляла, человеколюб?

Пятница, 02:50 - 19 мар 21
гость — «Сейчас читала, аж сон на радостях пропал» пишет:

Как в мск доху Парфирьеву в рожу газ распылили. Ессс!!!!

Пятница, 02:56 - 19 мар 21
гость — «Андону» пишет:

А что "ненавидеть людей" запрещено законом? Нет. Ну и все. Вот и иди нах и мнение свое засунь. Хочу ненавидеть и ненавижу. Хочу навижу- хочу ненавижу. Тебя это е не должно.

Пятница, 03:09 - 19 мар 21
гость — «Еще» пишет:

Такие как ты и сми сделали все чтобы такие как я начали ненавидеть людей, точнее определенную его часть, уничтожающую собак и призывающую к уничтожению, оскорбляющую людей им сочувствующих. Ты- эксремист, своими призывами к убийству животных сокращающий жизни других НОРМАЛЬНЫХ людей, которые этого катенорически неприемлют, ты сталкиваешь людей, возбуждаешь НЕНАВИСТь! Тебя судить надо и сажать! Когда уже такими как ты займутся!

Пятница, 03:30 - 19 мар 21
гость — «Нет, не все еще» пишет:

Ты... Ты... Ты знаешь что еще... Ты не уважаешь президента, подписавшего 498 ФЗ, ты плююшь на Конституцию, ты, призывая к убийству безнадзорных животных, или пропогандируя убийства, призываешь к сабботажу Закона РФ!!! Это помимо экстремизма. По всем признакам это экстремизм. Возбуждение ненависти и вражды в обществе. Я тебя ненавижу! И ооочень большая часть общества тебя и тебе подобных ненавидят. Ты- экстремист. У нас в стране путь на гуманизацию общества, а ты- вредитель! Ты разжигаешь вражду! И пориишь мои нервы. А я на тебя в суд подам за моральный вред и в СК напишу. Ау, комментатор, назвавший меня зоофилкой?

Пятница, 04:07 - 19 мар 21
гость — «Четыре утра уже! Охренеть» пишет:

И прекратите прикрываться фразами про бюджетные средства, про смс на лечение детей. Вас не волнуют эти дети, вы моральные уроды, не способные думать о каких-то больных чужих детях. Содержите футболистов! О стариках? Вообще смешно. Что- то моей соседке с пенсией в 9600, никто из вас даже булочку не принес. Вы способны только оскорбить ее , назвать зоошизой, кастрюльшицей. Вы- уроды, моральнык уроды.
И пора высказывания в стиле "убить, отравить шавок" надо приравнивать к преступлениям против обшества и гос-ва!

Понедельник, 11:53 - 29 мар 21
гость — «гость» пишет:

Закон о защите собак выдумали те,кто ездит только на машинах и пешком не ходят и бродячим собакам не попадались.
Мой ребенок вышел из школы и на него напала стая собак в городе Алексине.Ребенок с испугу выбежал на дорогу прямо под
машину,водитель чудом не врезался в столб и конечно еле отбился от собак .Тем самым спас моего ребенка.Мужчину шедшего из магазина во дворе дома в микрорайоне 2 так покусали,что уже месяц человек ходит на уколы.Деньги на отлов выделяются
из бюджета не малые,но они видимо оседают в карманах чиновников.В Алексине собаки свободно гуляют по городу и скоро видимо они будут хозяевами. И когда я слышу,что сабачек бродячих надо жалеть и пусть они чипированные бегают по городу
мне хочется этим зоозащитникам глотки порвать.Вот когда на вашего ребенка нападут тогда может у вас появится жалость к людям а не к собакам.Зоозащитники это блаженные люди как в старину.Идите в леса ройте землянки и живите там с собаками и
с кем хотите.А в городах,как говорят в миру,должны жить люди ,а не собаки.

Понедельник, 13:24 - 29 мар 21
гость — «сука» пишет:

Понедельник, 11:53 - 29 мар 21
гость —... и когда я слышу,что сабачек бродячих надо жалеть и пусть они чипированные бегают по городу
мне хочется этим зоозащитникам глотки порвать...""""""'""""""""
Уе&ище, тебя изолировать надо,ты опасен для нормальных людей. Зоозащитники существуют только в твоем воспаленном мозге. Запомни, люди делятся на нормальных и собаконенавистников. Ну, запомнил?

Понедельник, 13:56 - 29 мар 21
гость — «Кобель - суке» пишет:

Люди делятся на тех у кого ребенка или родственника собаки покусали и на тех у кого еще пока не покусали.

Понедельник, 14:13 - 29 мар 21
гость — «кобелине от сучары» пишет:

кусали моего ребенка, причем своя, когда он пытался разнять грызущихся. Никто в семьк после этого не начал ненавидеть собак. Ни я, ни отец, ни ребенок, ни дедка, ни бабка. Ни двоюродные- троюродные сваты- браты. А вот у соседа ни сына ни внука не кусали, но он НЕНАВИДИТ, просто потому что он ГНИЛЬ по жизни. Гнииииль!Гнилуха.

Вторник, 10:42 - 30 мар 21
гость — «гость» пишет:

А когда твоему ребенку собачка тобой любимая изуродует лицо и нужны деньги на операцию ты их отдаш? Конечно нет-жалко.А если и того хуже-человек погиб? Поэтому не нужно трепаться о любви не земной.Да жалко,но это не повод подвергать
опасности окружающих людей.И собаки даже чепированные не должны бегать по улицам наших городов.А тем у кого сердце разрывается от любви к ним совет-заберите их к себе домой,кормите и ухаживайте за ними.А когда ты посмотрел на них с
умилением и этих собак накормили сердобольные дети и бабушки-это любовь за счет других называется блажью или того хуже-дурью.

Вторник, 14:51 - 30 мар 21
гость — «последнему» пишет:

ты куета, зря стрался, свою куету писал, пое&ать на тебя и твою писанину. А когда у меня кончатся сигареты и я буду очень злой, на пути мне с подобными высерами лучшк нк попадайся, деньги на ремонт лица могут тебе понадобиться уже не гепотетичнски. И "сердце от любви" будет уже у твоей седой мамки разрываться... У гроба.. Вкурил, мразь?

Среда, 09:44 - 31 мар 21
гость — «Последней мрази» пишет:

Так и ты теперь ходи за сигаретами, да оглядывайся! И тебя, и дедка с тетками твоими собакам скормлю и не поморщусь ))))))))))))))))))))))))))

Цитатник

- Написали бы прямо: "В городе Туле, на такой-то улице...", а то что это за "город Т."?

Владимир Могильников, глава города Тулы

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика