ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 19 марта 2021 »


Тульская областная больница приобрела два современных компьютерных томографа

Для их покупки привлечены внебюджетные средства.

256-срезовая система объемной мультиспиральной компьютерной томографии – единственный в регионе аппарат такой мощности. Новое оборудование используется для диагностики сердечно-сосудистых патологий, инсульта, злокачественных опухолей, травм опорно-двигательного аппарата и других заболеваний, сообщает правительство области. 

Для закупки этих дорогостоящих медицинских аппаратов губернатором Алексеем Дюминым привлечены внебюджетные деньги.

"Новый томограф обеспечивает более щадящий режим оказания медицинской помощи: уменьшает лучевую нагрузку на пациента и сокращает время на диагностику. Благодаря повышенному качеству изображения мы можем выявить даже небольшие опухоли, когда еще нет симптомов заболевания. Еще один плюс аппарата – возможность получения 3D-картинки сердца и сосудов, что ранее было нам недоступн", – сообщила заведующая отделом лучевой диагностики диагностического центра Галина Цкипури.

В прошлом году в клинико-диагностическом центре проведено почти 10 тысяч КТ-исследований на 160-срезовом томографе. Поступление двух новых аппаратов, более мощных и современных, позволит сократить сроки ожидания исследования для пациентов и улучшить доступность медицинской помощи, сказала главный врач областной больницы Анна Савищева, которую цитирует правительство. 

Как говорят в таких случаях, дело за малым. Тульским врачам надо еще научиться грамотно расшифровывать снимки, сделанные с помощью компьютерной томографии. Такие специалисты, к сожалению, в регионе на вес золота…

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 20:30 - 19 мар 21
гость — «Хорошо» пишет:

Ничего не скажешь - хорошая новость. Хоть таким образом губернатор привлекает средства в область. И нечего его от нас забирать.

Пятница, 23:04 - 19 мар 21
гость — «ИВАН» пишет:

Это не для холопов, это для "избранных", увы.

Суббота, 12:45 - 20 мар 21
гость — «Факт» пишет:

Прежние то куда дели, которые были закуплены по хрен знает каким ценам ? И на ремонт которых ежеквартально из нашего бюджета текли миллионы ....На эти похоже тоже уже есть "своя" фирма по обслуживанию на сотни миллионов...а бюджет не резиновый...значит снова дефицит будет и в долговую яму банков полезем...

Суббота, 14:17 - 20 мар 21
гость — «А как обстоят дела с МРТ-томографами?» пишет:

А как обстоят дела с МРТ-томографами в КДЦ? Все ли они новые и современные? Все ли в рабочем состоянии? Хватает ли их? ПОчему-то все последние новости по этой теме - только о закупке РК-томографов.

Суббота, 20:16 - 20 мар 21
гость — «Факту» пишет:

И что же эта за фирма по твоему мнению?

Воскресенье, 17:06 - 21 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Раз в больнице появились современные томографы, значит и специалисты появятся. По крайней мере наши медики же не глупые и всегда могут пройти переквалификацию. Переживать тут нечего.

Воскресенье, 17:17 - 21 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Интересно! Это уже в который раз губернатор Дюмин находит внебюджетные деньги на приобретение подобных аппаратов для больницы? Раз четвертый, если не больше. Видно, что ему не плевать на медицину и развитие региона в целом.

Воскресенье, 20:28 - 21 мар 21
гость — «Гостю в 17.17.» пишет:

А может быть, просто дворец в Геленджике надо достраивать?

Воскресенье, 21:24 - 21 мар 21
гость — «Джон» пишет:

Если бы ещё исследования на этих аппаратах проводились так как надо. Недавно прошёл МРТ головы в облбольнице, попросил диск(есть возможность пересмотреть в Москве), тем более, что диагноз непонятный. Диск абсолютно нечитаем, как в этой каше, которую они скинули можно что-то рассмотреть.

Вторник, 08:39 - 23 мар 21
гость — «взгляд изнутри» пишет:

На томографах определенные лица имеют свой гешефт. Поэтому постоянные закупки чего то очень дорогостоящего. Надо в специалистов вкладывать. К железу голова прилагается,а так как на этом нельзя попилить,то никто в человеческий капитал не вкладывается.... Вон в детской областной МРТ- томограф суперсовременный давно купили, а заключений профессиональных на уровне московских или хотя бы тульских коммерческих центров как не было так и нет...А потому что не будет специалист на 60 тыщ работать. На подготовку такого специалиста (детская онкология!своя специфика) уходят годы. Не может человек за 60 тыщ работать с онкобольными детями, это от 100 тыщ минимум...А за те деньги что им платят и будет вам заключение в 5 строчек и гиподенсность/гиперденсность в МРТ протоколах над которыми тихо ржут специалисты (для тех кто в теме).

Вторник, 10:27 - 23 мар 21
гость — «На 8-39» пишет:

Сколько было МРТ, всегда куда то отсылали и приходилось ждать заключения. Здесь его никто не писал, если только полученное комментировали. И что теперь, полусанитарам, которые следят за тем, чтобы ты правильно прилёг, не забыл снять цепочку и обручальное кольцо, по 100 тыс.платить? Не подумайте, что против хороших, высоких заработков, но всему есть разумная оплата, которая не должна дискридетировать остальных, тем более реальных специалистов. Да и высокий показатель оклада далеко не всегда отражает специалиста, как специалиста. К высоким окладам жмутся позвоночники и прочая блатата с интриганами, а у реальных специалистов всё по другому и голодными они не сидят. Вам, как "изнутри" это должно быть хорошо известно.

Вторник, 18:38 - 23 мар 21
гость — «Nikita» пишет:

Конечно,Вам виднее,гость,который пишет,что за 60 тысяч никто работать не будет.Вы наверное,эксперт в этом деле? А если эксперт, то должны знать, что частным центрам человек не нужен, а нужны его деньги.И чем больше врач в частном центре напишет страшных диагнозов и напугает больного, тем больше денег заработает центр.Не от того ли после частных центров люди бегут в обычную государственную больницу,чтобы врач объяснил, то,что у пациента нашли?
Езжайте в Москву, никто не держит,это чисто Ваше мнение.

Цитатник

Они позволяют уводить прибыль в налоговую тень и другие места!

В. Стародубцев

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика