ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 20 марта 2021 »


Музейные инициативы: от Меняйлова до Чекалина

Вчера в самом маленьком городе России, Чекалине, открылись два филиала Девягорско-Лихвинского историко-ландшафтного музея-заповедника.

Как сообщает правительство области, в здании бывшего казначейства расположилась экспозиция “Лихвинская старина” о жизни Лихвина и Лихвинского уезда в XIX – начале ХХ века. В доме купца Пронина появилась экспозиция “Военные страницы Лихвина”, посвященная Великой Отечественной войне и, в частности, партизанскому отряду “Передовой”, который во время Тульской оборонительной операции действовал в районе Лихвина. 

Как известно, в рамках празднования 500-летия Тульского кремля в Чекалине полностью отреставрированы здание бывшего казначейства и дом купца Пронина. 

Здесь еще уместно вспомнить и другую музейную инициативу, которая носила частный характер.



Речь идет о проекте писателя Алексея Меняйлова, который намеревался открыть в районном центре музей Героев. Причем глава администрации Суворовского района Геннадий Сорокин его поддержал. Музей планировалось  открыть 75-летию Победы


Но затем Минюст возбудился от видеороликов писателя, которые, по мнению правоохранителей, являлись экстремистскими и, в частности, возбуждали ненависть против женщин легкого поведения.
Алексея Менялова арестовали и вместе с супругой поместили в СИЗО. Когда же печально известная 282-я статья была декриминализована, их выпустили.

О дальнейшей судьбе здания музея в Суворове ничего неизвестно.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Суббота, 14:39 - 20 мар 21
гость — «Читатель. » пишет:

В 19,20 году в печатных изданиях и на ТВ, не раз говорилось, что с развитием туризма в Чекалине, Крапивне, Одоеве, для местных жителей появятся рабочие места и не только. На Ютуб можно увидеть материал под названием ,, Управляющая Компания Крепость пришла в Крапивну ", где показано, что местные жители, живущие в разваливающихся домах, теперь будут платить этой УК, а вот ремонт похоже сами....

Суббота, 19:57 - 20 мар 21
гость — «malez» пишет:

А сколько посетителей за год появятся в этих "филиалах музеев"? Сто человек наберётся? Кому интересны какие-то "филиалы музеев" в умирающем городке, куда надо ехать не один час, чтобы потом в течение часа походить по комнатам "музеев" и ехать обратно - больше в этом Чекалине нет ничего интересного.

Суббота, 20:59 - 20 мар 21
гость — «Я думаю» пишет:

Неужели, наши экономические дела так плохи, что власти повсеместно делают ставку на развитие туризма и музеизизма. Даёшь больше безлюдных музеев!!!

Воскресенье, 11:01 - 21 мар 21
гость — «11:01» пишет:

Смысл в этих музеях один- пизд@нуть денег во время их строительства,а там будут в них ходить или не буду,этим «строителям» настать.

Воскресенье, 16:56 - 21 мар 21
гость — «гость» пишет:

Учитывая, что у нас в Туле берегут историческое наследие, с музеями у нас все будет в порядке. Спонсоры найдутся, средства - тоже.

Воскресенье, 17:02 - 21 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Чего вы тут заладили про "безлюдные музеи"? Сейчас начнется май, так туристы сразу к нам повалят! И музеи облепят все, и Кондуки. Народ поедет в Тулу за "пряниками и зрелищами", и всего этого у нас здесь в достатке.

Воскресенье, 17:13 - 21 мар 21
гость — «Для 17 =02 » пишет:

А Вы на Луне долго были????

Понедельник, 08:34 - 22 мар 21
гость — «Парадокс» пишет:

Музей героев в стране, где нет героев, власть у преступников: воров, жуликов, врунов и убийц.

Цитатник

«Сегодня перед тобой, Тула, не Борька, не голубой, не пидор, а заслуженный артист России Боря Моисеев. И это вы присвоили мне это звание и наш красавчик президент»

Борис Моисееев в Туле

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика