ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 23 марта 2021 »


В результате инцидента с Ту-22МЗ на аэродроме под Калугой погибли трое летчиков

Информационные агентства дают противоречивую информацию.

По данными ТАСС, летчики погибли в результате срабатывания катапульт при запуске двигателей Ту-22М3. "На земле при запуске двигателей сработали катапульты. Три человека погибли, в том числе командир полка, который сидел на месте инструктора", — сказал собеседник агентства. 

INTERFAХ сообщает, что военный самолет совершил аварийную посадку под Калугой.

Дальний бомбардировщик Ту-22МЗ — советский дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик с крылом изменяемой стреловидности. Носитель ядерного оружия. Бомбардировщик стоит на вооружении российских военных эксплуатации с 1974 года. Он предназначен для поражения сверхзвуковыми управляемыми ракетами морских и наземных целей днем и ночью, в любых метеоусловиях, - пишет РБК.

Всего с 2000 года сообщалось о двух катастрофах и трех авариях Ту-22М3. 

8 июля 2004 года дальний сверхзвуковой бомбардировщик Ту-22М3 840-го тяжелого бомбардировочного авиаполка ВВС России потерпел крушение при заходе на посадку на аэродроме Сольцы (Новгородская область). Погибли все четверо членов экипажа: майор Олег Тяпкин, капитан Илья Ласков, майор Николай Толстов и капитан Александр Иванов. Причиной катастрофы стали технические неполадки энергоснабжения — самолет оказался обесточен, в результате прекратилась подача топлива и не сработали катапультные системы.

16 июня 2016 года Ту-22М3 (бортовой номер "10 красный", регистрационный — RF-94146) 6950-й авиабазы командования Дальней авиации ВКС России при посадке на аэродроме Веретье (близ города Остров, Псковская область) выкатился с полосы и был серьезно поврежден. Экипаж не пострадал.

12 сентября 2017 года Ту-22М3 (бортовой номер "20 красный", регистрационный номер RF-94233) 326-й тяжелой бомбардировочной авиационной дивизии (аэродром Белая, Иркутская область) ВКС России по техническим причинам выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на аэродроме Шайковка (Калужская область). Экипаж не пострадал, самолет получил серьезные повреждения.

22 января 2019 года при заходе на посадку на аэродроме в Оленегорске (Мурманская область) потерпел катастрофу бомбардировщик Ту-22М3 (бортовой номер "35 красный", регистрационный RF-94159) 40-го смешанного авиационного полка дальней авиации ВКС России. По данным СМИ, приземление прошло "с повышенной перегрузкой", в результате чего самолет разрушился и загорелся. На месте погиб помощник командира корабля майор Константин Мазунин, позднее от полученных ранений скончались командир экипажа майор Алексей Гурьев и штурман-оператор капитан Виктор Грейф. Штурман-инструктор подполковник Максим Рылков был госпитализирован в состоянии средней тяжести. В Минобороны РФ сообщали, что рассматривает все возможные версии катастрофы, в том числе техническую неисправность самолета.

Только что

На аэродроме под Калугой произошла авария на дальнем бомбардировщике Ту-22М3. У самолета нештатно сработала система катапультирования. В результате три человека погибли, сообщили в Минобороны России. "Из-за недостаточной высоты для раскрытия парашютов три члена экипажа при приземлении получили травмы, несовместимые с жизнью", — сказали в Минобороны. Авария произошла в ходе плановой подготовки на земле к полету. По данным собеседника ТАСС, один из погибших — командир полка, который сидел на месте инструктора.

РБК

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 17:57 - 23 мар 21
гость — «капитан корабля» пишет:

насрать! бабы еще нарожают!

Вторник, 18:15 - 23 мар 21
гость — «Не может быть» пишет:

///"Из-за недостаточной высоты для раскрытия парашютов три члена экипажа при приземлении получили травмы, несовместимые с жизнью", — сказали в Минобороны.///

А у меня данные, что погибли они из-за того, что просто не успели пристегнуться к креслам и вылетели из кабины отдельно от парашютов. Выжил только один человек из экипажа, который пристегнулся раньше всех.

Где-то что-то в проводке замкнуло от старости. Советское древнее 40-летнее говнище догнивает, унося жизни людей...

Вторник, 20:35 - 23 мар 21
гость — «Чорный прапор» пишет:

Такого "говнища" нынче уже не спаяют.Только на мультики сил хватает.

Вторник, 22:01 - 23 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Кто же родил "капитана корабля"?

Вторник, 23:43 - 23 мар 21
гость — «зёма - версия» пишет:

У этих самолетов катапульта выкидывает летчиков вниз. Вероятно, на старой рухляди замкнуло проводку и реьят, просто, вречатало в бетон.

Среда, 00:50 - 24 мар 21
гость — «На 22-01» пишет:

Вырожденец страны 404. Там таких упырей море.

Среда, 07:18 - 24 мар 21
гость — «Знатоку» пишет:

///У этих самолетов катапульта выкидывает летчиков вниз. Вероятно, на старой рухляди замкнуло проводку и реьят, просто, вречатало в бетон.///

Что ты несёшь?! Катапультирование вниз было реализовано в летающих гробах Ту-22, а в Ту-22М3 катапультирование делали психически здоровые люди - вверх.

Среда, 07:25 - 24 мар 21
гость — «Рабам-совкодрочерам» пишет:

[Вырожденец страны 404. Там таких упырей море.]

Совершенно верно, например ваш кумир-мясник Сталин и его холуй, серийный маньяк-убийца маршал Жуков, который любил повторять эту фразу, отправляя 18-летних обречённых рабов в открытом поле на пулемёты, добавляя вначале: "Солдат не жалеть!"

Среда, 07:50 - 24 мар 21
гость — «для 7:18» пишет:

От этого ТУ 22М3 не перестали быть старой рухлядью для пропагандистского показ по ТВ. Двоюродные "братья" авианосца Кузнецов. Большая часть електроэлементной базы для ВО сегодня закупается сегодня в ЮВ Азии. Всё, что сегодня демонстрируется, как "высшее достижение военно-технической мысли", было сделано ещё в СССР - т72, т90, Буратино, космические корабли и самолёты. Армата существует в 10 экземплярах и ту заклинило на параде. А сегодняшние гениальные разработки - лишь модернизация и доработка.
Но падать ещё есть куда. Продолжаем.

Среда, 08:33 - 24 мар 21
гость — «федя» пишет:

Пишите точно. "Система катапультирования сработала при запуске двигателей, когда самолёт находился на земле".

Среда, 15:26 - 24 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Это как позвольте спросить? А вот как. Средствами спасения и системами жизнеобеспечения занимается МПП «Звезда» — оно делает катапультные кресла, кислородное оборудование и скафандры, причем как для авиации, так и для космонавтики. Они изобрели лучшие в мире кресла К-36ДМ. Они стоят на всех «сушках», их модификация была на «Буране». На большинстве наших боевых самолётов стоят катапультные кресла К-36ДМ класса «0-0», обеспечивающие благополучное катапультирование на нулевой высоте при нулевой скорости.
Ту-22М3 является чуть ли не единственным самолётом, на котором установлены катапультируемые кресла КТ-1М, не обеспечивающие спасение при скорости менее 130 км/ч. КТ-1 расшифровывается как «Кресло Туполева первое», что является лишним подтверждением тому, что кресло хреновое. Это модификация стояла еще на Ту-16.
Получается, что на наших лучших дальних бомбардировщиках стоит кресло, которое не обеспечивает спасения экипажа даже на низких высотах, не говоря уже про пробег, разбег и стоянку самолета. Это само по себе нонсенс — что на таком современном бомбардировщике стоит это кресло вместо унифицированного и испытанного. Почему они не взяли кресло «Звезды»? Бред полный.

Среда, 20:08 - 24 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Для реда, 07:50 - 24 мар 21.
"електроэлентная"? Этим всё сказано.

Цитатник

У вас то холод, то жара. Я вас сам зажарю!

Владимир Могильников, глава города Тулы

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика