ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 23 марта 2021 »


“К железу голова прилагается“

Наш читатель прокомментировал новость о закупке новейшего томографа в Тульскую областную больницу.

На днях мы написали, что Тульская областная больница приобрела два современных компьютерных томографа. 

256-срезовая система объемной мультиспиральной компьютерной томографии – единственный в регионе аппарат такой мощности. Новое оборудование используется для диагностики сердечно-сосудистых патологий, инсульта, злокачественных опухолей, травм опорно-двигательного аппарата и других заболеваний, сообщает правительство области. 

Для закупки этих дорогостоящих медицинских аппаратов губернатором Алексеем Дюминым привлечены внебюджетные деньги.

Один из комментаторов считает, что к “железу голова прилагается”. По его мнению, никто в человеческий капитал не вкладывается. Вот в детской областной МРТ – томограф суперсовременный давно купили, а заключений профессиональных на уровне московских или хотя бы тульских коммерческих центров как не было, так и нет. А потому что не будет специалист на 60 тысяч работать. На подготовку такого специалиста (детская онкология, своя специфика) уходят годы. Не может человек за 60 тысяч работать с онкобольными детьми, это от 100 тысяч минимум... А за те деньги, что им платят, и будет вам заключение в пять строчек и гиподенсность/гиперденсность в МРТ-протоколах, над которыми тихо ржут специалисты (для тех, кто в теме).

Увы, качественных специалистов не хватает не только в тульском здравоохранении, но и во всех других отраслях. И дело не только в низких зарплатах. Шестьдесят тысяч рублей для региона– цифра не маленькая. По данным Росстата, средняя начисленная зарплата в Тульской области составляет 39 878,4 рубля. В Москве специалисты, которые могут грамотно ставить диагнозы, получают в несколько раз больше. Туда и уехали из Тулы квалифицированные врачи.

А сегодня кузницей кадров для Тульской областной больницы является бывший политех. Пока нам по силам лишь догнать показатель по обеспеченности врачами на 10 тысяч населения. О качестве же даже речи нет.

То же самое происходит с квалифицированными инженерами, станочниками и прочими специальностями. Советский кадровый задел Россия благополучно проела, а новых полноценных специалистов так и не подготовила.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 14:45 - 23 мар 21
гость — «Пациент» пишет:

Лучше бы окна выставили в отделениях 9 этажки

Вторник, 15:02 - 23 мар 21
гость — «Помер максим- хрен с ним» пишет:

Чтобы лечиться нужны деньги. С этим будем спорить? Нет. Даже грибок на ногте вылечить стоит денег. А их нет. Все отдали за ЖКХ. Единственная пара обуви сезонной у людей. Поэтому вывод у меня лично такой- половине населения пофигу на ваши томографы, они итак не пойдут ни на какую диагнозтику. Еще четверть не пойдет, так как не верит медицине и даже ее боится. Еще четверть, имея средства, рванет в столицу свою жизнь спасать. Так шо, все норм. Пусть стоит новенький, красивый такой. Можно селфи с ним делать- типа "могу себе позволить"

Вторник, 16:24 - 23 мар 21
гость — «марк твен» пишет:

ВсаДники без головы.

Вторник, 17:22 - 23 мар 21
гость — «То же самое мы видели и при социализме» пишет:

Строились огромные раковые и сердечные центры, в то время, как простой человек зубы не мог вылечить. Собственно сейчас то же самое. Вставить хорошие челюсти - миллион. Поэтому пенсионер ходит без зубов. А зачем ему куда ходить, он в самоизоляции.

Вторник, 18:15 - 23 мар 21
гость — «Девушка» пишет:

А где же наш дежурный придурковатый позитивный комментатор?
С его «разве плохо, что купили аппарат? Губернатор молодец. Заботится о регионе. Потихоньку полегоньку выучим кого надо, главное, что начало положено?».
А то прямо беспокоюсь, не заболел ли убогий?

Вторник, 19:03 - 23 мар 21
гость — «" Вопрос"» пишет:

Грамотному специалисту хватит и 5 строчек, чтобы увидеть проблему и написать заключение, а частникам и пяти страниц формата А4 мало будет,чтобы лить воду.Вы тут всех путаете.Специалист на МРТ это один врач, специалист по детской онкологии другой врач.Намешали в кучу и взрослую и детскую больницу.Вы других осуждаете,а сами то хороший специалист?

Вторник, 20:26 - 23 мар 21
гость — «Вопрос?» пишет:

Так при сверхысоких зарплатах в Москве как можно удержать приличных врачей в регионах?
Приковывать их к томографу?

Вторник, 21:00 - 23 мар 21
гость — «Да ну...» пишет:

Насчёт "советского кадрового задела" улыбнуло. Вы ещё напишите, как этот задел хлынул к легализовавшимся цеховикам, преобразившимся в кооперативы и училках с медиками, чУхнувших на рынки торговать шмотьём. И про "отцов" этого задела незабудьте, приватизировавших всё что можно и нельзя, зачастую изменив и профили и назначения предприятий, с последующей, исключительно личной выгодой. Отпустили возжи, стали свободней и весь "советский кадровый задел" показал своё истинное лицо. А если руссуждать по вашему, то у оставшихся селян (да и горожан в регионах, чего уж, неважно медики или станочники), надобно опять паспорта отобрать и запретить выезжать за пределы губернии? И да, кстати, если бы не выпускники медфака Политеха, не подскажите, кто бы сегодня являлся "кузницей кадров"?

Вторник, 21:40 - 23 мар 21
гость — «мнение» пишет:

Так вот. По поводу зарплат медикам. Коротко: шесть месяцев ждала своей очереди , чтобы пройти КТ на Мира. В результате получила заключение обследования с угловым штампом мед.учреждения и подписью руководителя, а вместо текста заключения типовая болванка для заполнения, т.е.: слева наблюдается: ________(пустота, не заполнено); справа наблюдается:______________ и т.д. на целую страницу. А вы говорите 60 тысяч мало!

Вторник, 22:03 - 23 мар 21
гость — «Ъ!» пишет:

Совсем развратили народ ---- за шысят тыщь работать не будет... А надо чтобы за двадцать пахал ----- куда он денется. И протирать смартфоны, чтобы на работе на работе думали о работе, а не развлечениях, и это у всех, не только врачей, а у них особенно, их ведь самих лечить нужно, модников, млядь!

Вторник, 22:05 - 23 мар 21
гость — «поправка» пишет:

поотбирать смартфоны

Среда, 07:08 - 24 мар 21
гость — «Фаградальсфьядль.» пишет:

Лечиться это непозволмтельная роскошь. Лучше начинать потихоньку, хоть по десять рублей в день на похороны откладывать, чтобы родственники потом не проклинали.

Среда, 07:56 - 24 мар 21
гость — «провинция» пишет:

Вот мене интересует. Как не покажут новую современную технику в цехах оборонных заводов медицине фармацевтике пищевой промышленности, так всё импорт из тех стран, которые круглосуточно поливают грязью по центральным каналам, как находящие в кризисе и разваливающиеся.
"У Косого Ягорки глаз больно зоркий. Одна бяда - глядить не туда!"

Среда, 08:18 - 24 мар 21
гость — «Доцент» пишет:

Так система образования (вт.ч.профессионального)уже давно разрушена.Что вы ещё хотите?

Среда, 08:27 - 24 мар 21
гость — «Гость» пишет:

А поставщики-то опять лерманюга с соколом? Всё стараются для своей ставленницы Анька главврача облбольницы. Пилят деньжата, спасают родину!

Среда, 08:52 - 24 мар 21
гость — «Сказка про высокую зарплату, на которую прожить нельзя» пишет:

По данным Росстата, средняя начисленная зарплата в Тульской области составляет 39.878,4 рубля.
Охренеть. Моя в два раза ниже. Где начисляют такую? Куда податься?
Или те, у кого - 500.000 рублей сложить с 19 людьми с зарплатой 15.000 рубле, а в среднем будет 39.250 рублей.
Цифры Росстата не отражают истинного положения вещей: нищеты бедных и богатства богатых.

Скрестили слона и зайца получили зайца с ушами слона - а на вопрос, что за зверь: оказался заяц двухсотлетний.
Росстат обслуживает преступную антинародную власть - у них и все цифры только положительные и для восхваления власти.

Среда, 08:58 - 24 мар 21
гость — «Врач» пишет:

Уважаемый комментатор!Очень печально, что Вы смешали все в одно:Ркт 256 срезов, который единственный в области,Мрт 1,5 Тесла, которые есть в области. Вы пишите слова гипо/гиперденсные, над которыми смеются кто в теме. Будет Вам известно, что существуют определённые правила написания и формирования заключений, которые известны как минимум 30 лет.А уровень оплаты в государственных учреждениях наверное не Вам надо определять.

Среда, 09:04 - 24 мар 21
гость — «Подарил барин дворнику очки» пишет:

Не может человек за 60 тысяч работать с онкобольными детьми, это от 100 тысяч минимум...

А когда лечить-то начнут а то всё работают, да работают, а онкобольные дети мрут пачками, когда лечить-то
по-настоящему начнут, и вылечивать, когда положительные результаты будут? Если за плохую работу платить,
то лучше уж совсем не платить. Мафия в белых халатах. Почему-то все высокопоставленные чиновники и их дети
предпочитают лечиться за границей. Это о многом говорит.

Среда, 10:46 - 24 мар 21
гость — «ВРАЧ» пишет:

СЕЙЧАС В ОБЛ.БОЛЬНИЦЕОСТРЫЙ КРИЗИС С ДЕНЬГАМИ.ТАКОГО РАНЕЕ НЕ БЫЛО У НАС.МОЖЕТ САВИЩЕВА НЕ ЗНАЕТИ НЕ УМЕЕТ УПРАВЛЯТЬ?

Среда, 10:52 - 24 мар 21
гость — «Мнение» пишет:

Не в зарплатах дело. Мы успешно построили общество потребления. И человеку всегда мало. Зачем к примеру Абрамовичу новая яхта, круче чем у арабский шейхов, да просто чтоб была и плевать он хотел что люди детям собирают на лекарства и операции. И таких не один. Государство эту тенденцию не как не корректирует. Даже прогрессивный подоходный налог ввести не решается. Так что сколько не плати будет мало. И главной целью ( по теме) для врача будет не здоровье пациента, а возможность улучшить свое благосостояние. Справедливости ради и в других сферах такая же хрень. Так что бытие определяет сознание. Каково общество таковы и устои.

Среда, 10:53 - 24 мар 21
гость — «Слышал» пишет:

Слышал правит там финансамисофьяОна пришла из нашей 13 больницы.ловкая.проверьте ее зарпла у и станет ясно.

Среда, 11:07 - 24 мар 21
гость — «Вопрос» пишет:

почемуу немед.персоналаобл.больницызарпла а выше чем у врачей?

Среда, 13:49 - 24 мар 21
гость — «Уши вянут от Росстата» пишет:

Если доходы Путина и его шайки сложить вместе с доходами простых граждан, то в среднем все будут очень богатыми людьми,
может 300.000 в месяц, может 700.000 на каждого, а может и поболее. У Ростата на этот счёт информация засекречена.

Среда, 14:04 - 24 мар 21
гость — «Да уж» пишет:

о каких суперспециалистах вы, местные писаки, мечтаете, когда даже мало-мальски грамотно писать не можете?
Делить чужие, не заработанные вами деньги и то не можете.
Грустно, господа старпёры, грустно...

Среда, 16:10 - 24 мар 21
гость — «Ответ да уж» пишет:

после вас,получающих большие деньги нам неграмотным делить нечего

Среда, 18:21 - 24 мар 21
гость — « гостю Да уж» пишет:

Если пожимают руку,то потом необходимо пересчитать пальцы.Это как-то так.

Четверг, 09:39 - 25 мар 21
гость — «федя - тому, кто про зарплату» пишет:

"Средняя ЗП по области 39.000. Все очень просто. Средняя у чиновников 55.000. Главы финансовых и нефтегазовых корпораций получают по 1.000.000 в день. Заправщик на бензоколонке 10.000, менеджер банка З0.000. в месяц. А предприниматели малого бизнеса, вообще, в жопе. Вот и вся в математика.

Цитатник

У кого руки из одного места правильно растут, то там и делается что-то.

Владимир Груздев, губернатор Тульской области

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика