ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 25 марта 2021 »


Тульские суды закрылись от коронавируса и от просителей

Мнение тульской правозащитницы Натальи Масляевой. 

Пандемия "разрешила" госорганам закрыться от людей... им это понравилось и некоторые открываться вообще не собираются, как МВД по приказу Колокольцева (наверное, забыл отменить приказ, и уже год МВД не ведет прием граждан).

А правительство ТО сейчас принимает граждан всего 15 минут. То есть "здравствуйте", послушали, что министерства хорошо работают (именно так ведут прием министры, не очень слушают, с чем человек пришел, а любят рассказывать, как они хорошо работают), и "до свидания" - время истекло.

А изобретательности надо учиться у наших судов. Закрылись они по распоряжению ВС РФ, но оно уже закончилось. Да и сами себе они господа... поиздавали председатели судов своих распоряжений "не пущать людей, надоели они".

Но и до коронавирусной беды у нас суды с гражданами общались интересно, давайте сравним.

Сайт Тульского областного суда 

Прием граждан ведется последний понедельник месяца с 14:00 до 17:00, то есть 4 раза в месяц по 3 часа. Прием ведется по предварительной записи и при наличии письменного обращения (вот так).

Сайт Привокзального суда г. Тулы 

Прием граждан ведется ежедневно с 9:00 до 17:00, то есть 30 раз в месяц по 8 часов. Прием осуществляется по предварительной записи.

Сайт Центрального суда г. Тулы 

Прием граждан проводится председателем суда каждый второй вторник месяца с 10:00 до 13:00, то есть 1 раз в месяц по 3 часа. Прием осуществляется по предварительной записи.

Сайт Советского суда г. Тулы 

Прием граждан проводится председателем суда каждый понедельник с 10:00 до 13:00, то есть 4 раза в месяц по 3 часа. Прием осуществляется по предварительной записи.

Сайт Пролетарского суда г. Тулы 

Прием граждан осуществляется во вторник с 11:00 до 12:00, то есть 4 раза в месяц по 1 часу. Прием осуществляется без предварительной записи.

И новшество - Пролетарский суд состоит из двух зданий, стоящих друг от друга на расстоянии в несколько километров и доехать до второго здания очень проблематично, особенно из другого района города.

Сайт Узловского городского суда

Прием граждан осуществляется по понедельникам с 16:00 до 17:00, вторникам с 9:30 до 10:30, то есть 8 раз в месяц по 1 часу. Прием осуществляется по предварительной записи.

Сайт Донского городского суда 

Прием граждан осуществляется по вторникам с 8:30 до 10:30, то есть 4 раза в месяц по 2 часа. Прием осуществляется без предварительной записи.

Сайт Суворовского районного суда 

Прием граждан осуществляется в третью пятницу каждого месяца с 10:00 до 13:00, то есть 4 раза в месяц по 3 часа. Прием осуществляется по предварительной записи.

Сайт Ефремовского районного суда 

Прием граждан осуществляется первый вторник месяца с 10:00 до 12:00, то есть только 1 раз в месяц по 2 часа. Прием осуществляется по предварительной записи и с условиями. Даже есть критерий приемлемости - после предварительного рассмотрения поданного обращения и определения его приемлемости, принимается решение о проведении личного приема либо об отказе в его проведении, о чем заявитель извещается помощником председателя суда.

Сайт Новомосковского городского суда 

Прием граждан осуществляется второй вторник месяца с 15:00 до 17:00, то есть только 1 раз в месяц по 2 часа. Прием осуществляется по предварительной записи и с большими условиями. Тоже есть критерий приемлемости, как в Ефремовском районном суде (Кто у кого списал? А ларчик просто открывался, Берсланов был председателем суда в г. Ефремов) - после предварительного рассмотрения поданного обращения и определения его приемлемости, принимается решение о проведении личного приема либо об отказе в его проведении, о чем заявитель извещается помощником председателя суда.

В общем, фиг попадешь - так председатель Берсланов Альберт Батырбекович решил.

Поэтому вчера, когда я присутствовала в суде на заседании и у меня родились жалобы на суд и приставов, принять жалобы у меня наотрез отказались все в Новомосковском городском суде, сказали: "пошлите почтой", хотя я стояла перед дверью председателя. Но почему-то несколько недель назад в Привокзальном суде г. Тулы такой проблемы у меня не было и жалобы были приняты (хотя тоже есть распоряжение о закрытости) и одна решена.

В общем, приемы граждан председателями судов у нас ведутся "кто в лес, кто по дрова". Все суды сейчас закрыты для посетителей и слушателей по воле председателей судов, что является нарушением принципа открытости и гласности судов.

Может, пора прекращать самодурить третьей и очень независимой ветви власти, так как согласно указу губернатора сейчас можно проводить мероприятия до 20 человек, а за открытость судов и процессов у нас отвечают председатели судов, ну и все судьи. Да и не ходят у нас люди толпой в суд слушателями (что очень зря), не знают они такого своего права. Да что люди, такого не знала и федеральный судья из Суворова, был такой у меня случай.

Подведем рейтинг: первое место по неуважению граждан пока (ну, может быть, исправится) отдадим Новомосковскому городскому суду и его председателю Берсланову Альберту Батырбековичу.

Стоит упомянуть и работу приставов в наших судах. Не знают они, чем осмотр отличается от досмотра, и проводят досмотр, когда им разрешен только осмотр. И люди, не зная закона, "добровольно" выворачивают свои вещи в угоду приставам. Сразу скажу неграмотным защитникам нарушения прав граждан, "дабы это для нашего блага делается" - должностные лица обязаны четко выполнять закон.

В Тульском областном суде изменения в работе приставов прошли, корректность общения и знание закона повысилось. Осталось выучить, что у защитников нет спецдокументов, которые просят приставы. Еще много различных проблем остается в других судах, будем решать.

А если вы сталкивались с правосудием, оставьте отзыв о судье, прокуроре, адвокате - так быстрее изменения начинаются.

Источник

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 08:24 - 25 мар 21
гость — «А судьи кто - преступники обличенные властью» пишет:

Пандемия "разрешила" госорганам закрыться от людей... им это понравилось и некоторые открываться вообще не собираются, как МВД по приказу Колокольцева (наверное, забыл отменить приказ, и уже год МВД не ведет прием граждан)...

Колокольцев - главный полицай антинародного фашистского режима. Кто обращался в полицию - все знают,
никакой защиты, отписки на обращения, никаких надлежащих мер реагирования на заявления. Всё по понятиям. Не по законам.
Крышуют преступников. Им под стать - и прокуратура, и следственный комитет, и ФСБ, и суды. Все без исключения.
И вот в такие органы - обращаться? Закрылись. Да пусть горят ярким пламенем. Они - что есть, что их - нет:
для простых граждан - нет никакой разницы. Жить в волчьем путинском антинародном государстве - по волчьи выть.

Четверг, 08:27 - 25 мар 21
гость — «гость » пишет:

Чего вы хотите от просроченных ?

Четверг, 08:40 - 25 мар 21
гость — «гость» пишет:

так и приставы тоже не думают открываться
Действительно, зачем? так ведь проще ничего не делать

Четверг, 09:15 - 25 мар 21
гость — «Правильно и ещё мух отгонять» пишет:

Ничего не делаешь, закрыты - а зарплата капает, зарплата не закрыта, не урезана.
Конечно так удобнее и вольготнее, дураку понятно. Какой поп - такой приход.

Четверг, 09:17 - 25 мар 21
гость — «Избиратель» пишет:

Колокольчику есть чего защищать. Его сыночек получил огромную сумму от испанской фирмы, которую разграбил Фридман. Это наверняка только часть доходов семьи.

Четверг, 09:30 - 25 мар 21
гость — «федя» пишет:

где суды и где граждане. О чем Вы, господа?

Четверг, 09:39 - 25 мар 21
гость — «Кто не работает - тот ест» пишет:

Так они работают или нет?
Если работают, то как? по 2 - 3 часа 4 раза в месяц? Получается один день в месяц что ли?
А жалование, доплаты, надбавки - всё по полной?
И на пенсию по-прежнему досрочно пойдут?

Да это же форменное мошенничество!

Четверг, 10:22 - 25 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Все работают, но на себя.

Четверг, 10:42 - 25 мар 21
гость — «Федя» пишет:

Ты не забывай, у тебя учет в рублях, у меняв сутках...

Четверг, 11:11 - 25 мар 21
гость — «Опа» пишет:

И давно ли необразованная Натаха правозащитницей стала? Всю жизнь в неучах просидела, пока шаражкину контору заочно не закончила. Сходите к её соседям в Новомосковске, спросите про неё. Получите ответы только матом.

Четверг, 13:00 - 25 мар 21
гость — «Ильич» пишет:

Не было в России никогда власти для народа, а теперь и тем более.

Четверг, 13:14 - 25 мар 21
гость — «недовольный» пишет:

Страна корумпированной власти и хапуг!

Четверг, 14:09 - 25 мар 21
гость — «Гостья» пишет:

Весна пришла вместе с .....

Четверг, 14:59 - 25 мар 21
гость — «Тотошка» пишет:

В суды теперь бухать хорошо ходить, особенно в дальние, районные, куда никто не лазит...

Четверг, 15:17 - 25 мар 21
гость — «Гостья» пишет:

Не так давно, была у мировых судей одного из городов Тульской области, пустили, приняли ходатайство и распрощались. Приехав с судебный участок г. Новомосковска - даже дверь не открыли, на вопрос - с какого? Ответ был очевиден - обращайтесь к Председателю суда или в Верховный суд за разъяснениями. Так вот вопрос: почему все почти открыто, а наши неприкосновенные люди, до сих пор "закрыты" - приема нет. Почему я должна отправлять письма, платить за пересылку, за конверт и тп.? ПОЧЕМУУУУУУУУУУУУУУУУ?

Четверг, 15:34 - 25 мар 21
гость — «Гость - Ильичу в 13.00» пишет:

А власти для народа априори быть не может. Власть она всегда только для себя самой за счет этого самого народа. И не только у нас, а повсеместно.

Четверг, 15:44 - 25 мар 21
гость — «Уборщица» пишет:

И правильно сделали, что закрылись суды - а то ходют тут разные, бацылы разносят, а потом ещё убирай за ними.

Пятница, 08:19 - 26 мар 21
гость — «Эка новость» пишет:

Тульские суды да и все суды в России давно уже закрылись от правосудия, законности и справедливости.

Пятница, 16:10 - 26 мар 21
гость — «юрист» пишет:

так им проще неправосудные решения выносить

Суббота, 11:06 - 27 мар 21
гость — «дед» пишет:

Им уже чисто физически стало стыдно людям в глаза смотреть

Суббота, 14:42 - 27 мар 21
гость — «Несчастная » пишет:

Я не могу получить в Пролетарском суде решение по делу. В суд не пускают. Через интернет подала заявление - пришло разъяснение на пяти страницах, что подано не на том сайте, надо зарегистрироваться на другом. По почте отправила письмо месяц назад - ни ответа ни привета. Дела стоят.

Суббота, 21:05 - 27 мар 21
гость — «Законник» пишет:

Зато в московские суды можно спокойно зайти и приставы не выспрашивают к кому и зачем.

Суббота, 22:32 - 27 мар 21
гость — «Гость» пишет:

А кто это на картинке? Наташа Масляева. Я смотрю преобразилась. Надо деньги отрабатывать. Опять всякую х... писать будет. То электрички на 2 мин опаздывают, то Дорохов лидер Тульского лгбт.

Воскресенье, 12:04 - 28 мар 21
гость — «мухолову» пишет:

А что дела рассматривать суды перестали в период пандемии? Судя по сайту заседани ежедневно. Масляева завралась уже совсем.

Воскресенье, 16:00 - 28 мар 21
гость — «ххх» пишет:

Иди уже подруге своей и себе заодно работу найди, может возьмут дворниками или почту отправлять. Хотя у подруги даже с отправкой почты проблемы возникли

Понедельник, 09:03 - 29 мар 21
гость — «Бабасуд» пишет:

...

Понедельник, 11:34 - 29 мар 21
гость — «Гость» пишет:

Даже не вериться, что это когда то закончиться.
В очень печальное время живем мы, товарищи.

Цитатник

Из Тулгордумы сделали посмешище.

Сергей Кондратенко, депутат тульской областной думы

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика