ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 26 марта 2021 »


О Центрах управления регионами

Анализ ситуации одноименного телеграм-канала

ЦУРы  и располагаются в регионах, но подчиняются напрямую Москве.

Само создание параллельных управляющих структур – это элемент недоверия к качеству получаемой информации от властных региональных структур, а также сомнение в компетентности губернаторов и принимаемых ими решениях.

Отсюда – активизация работы ЦУРов, финансовая их "подпитка" и усиление спроса за итоги работы. Кроме того, при двойном подчинении идёт "отвязка" руководителей ЦУРов от прямого воздействия губернаторов путем назначения, как правило, на эти должности варягов. Ещё один "центр", создаваемый М. Мишустиным, – координационный центр Правительства РФ для согласования действий между федеральными органами власти и субъектами для решения возникающих инцидентов.

Координационный центр кабмина под руководством одного из вице-премьеров РФ создается для обеспечения оперативных и согласованных действий федеральных властей и субъектов при разрешении штатных и нештатных ситуаций и реализации приоритетных задач Правительства РФ.

Он же будет накапливать и систематизировать опыт управления приоритетными задачами в органах власти, разрабатывать планы, шаблоны и рекомендации по их применению. Однако есть мнение, что эта надстройка является лишней, потому как:

во-первых, действующего правительства, если оно вменяемое, компетентное и использует вертикаль власти, должно быть достаточно для координации между органами власти; 

во-вторых, создаётся ещё одна прослойка госслужащих, что странно выглядит на фоне декларируемых оптимизаций и сокращений; 

в-третьих, при штатных ситуациях административных допресурсов не требуется – на всё есть профильные ведомства на всех уровнях, как раз и занятые реализацией приоритетных направлений – это их прямая обязанность, как и оперативное взаимодействие с федералами; при нештатных же на местах оперативно создаются свои координационные советы, также имеющие прямую связь с верхом.

Значит, дело всё-таки в губернаторах?

Продолжение последует...

Телеграм-канал ЦУР 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 16:38 - 26 мар 21
гость — «Минус» пишет:

И это называется нет денег? На всякую хрень находят!!! Это же сколько дополнительных офисов, оборудования, штата? Нет только на индексацию пенсий. Бессовестные.

Пятница, 17:40 - 26 мар 21
гость — «Гость» пишет:

ЦУР, между прочим, штука полезная. Эти ребята в основном бдят за городскими проблемами и помогают координировать действия различных городских служб. Так что вы зря ругаетесь. Эти ребята для нас стараются, а не для кого-то другого.

Пятница, 20:57 - 26 мар 21
гость — «Похоже - на 17-40» пишет:

Ты наконнец, переквалифицировался с юного напейсателя граффити в одного из члеников описываемой конторки? Ибо, взрослые люди, относятся к подобному, ну мягко говоря, скептически. А там, подождём, какой нибудь паблик отчёт о деятельности и всё станет ясно.

Пятница, 22:58 - 26 мар 21
гость — «старый» пишет:

Я вот думаю. штаты раздули там. но мы то в администрации это земле заметили. Как вешали лапшу и так будет дальше им передавать. Что все хорошо..

Суббота, 11:28 - 27 мар 21
гость — «Любопытный» пишет:

Классическое развитие номенклатурного государства, пока оно не сдохнет, описанное политологами: численность номенклатуры имеет тенденцию к сокращению, а бюрократия, как обслуга номенклатуры, наоборот, только растет.

Суббота, 13:09 - 27 мар 21
гость — «Телевизор» пишет:

До городских властей вообще невозможно достучаться. При Груздеве на решение вопроса отводилось два часа. А сейчас Миляеву никто не указ, и он ведет себя так, как будто продолжает жить в Киреевске. Никакой ЦУР делу не поможет пока не будет реальных выборов.

Суббота, 13:16 - 27 мар 21
гость — «Для справки...» пишет:

гость — «Любопытный» пишет:

Классическое развитие номенклатурного государства, пока оно не сдохнет, описанное политологами: численность номенклатуры имеет тенденцию к сокращению, а бюрократия, как обслуга номенклатуры, наоборот, только растет
-----------------
Жители Украины стали использовать препарат для скота при лечении COVID-19

Антипаразитарный препарат Ивермектин, который используется в ветеринарной практике, начали применять для самолечения при коронавирусной инфекции жители Украины. Об этом 26 марта сообщила ведущий инфекционист украинского минздрава Ольга Голубовская в эфире телеканала «Украина 24».
------------------
Это уже "не в номенклатурном государстве", если что...

Суббота, 14:14 - 27 мар 21
гость — «Кажется, что то всё ближе и ближе.» пишет:

"Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) предлагает разрешить передачу в частную собственность участков, расположенных у источников питьевой воды. Для этого служба разработала поправки в Земельный кодекс, которые касаются земель во втором поясе зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения. Сейчас эти территории относятся к землям, ограниченным в обороте: их нельзя выкупить, а можно только арендовать. Законопроект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов."
=============================================
Интересно, а найдётся в "Центре", хоть один порядочный человек, который оценит последствия подобного шабаша и реально выскажется, кто за этим стоит и в чьих интересах это делается?

Понедельник, 08:24 - 29 мар 21
гость — «Из центра управления» пишет:

Ямочный губернатор ремонтирует ямки на дорогах, пока погода плохая...

Понедельник, 08:54 - 29 мар 21
гость — «гость» пишет:

эти ребята как вы говорите бдят за нас? сидят на видеосвязи и треплют языком, вместо того что бы выехать на место и решить вопрос. раньше и по телефону все решали. просто развели бюрократов, и бабла перевели на это немеренно. покажите мне хоть одно то, что они действительно сделали.

Понедельник, 09:24 - 29 мар 21
гость — «Большие Васюки» пишет:

А ещё Дмитрий Рогозин в Роскосмосе рассматривает вопросы об организации всероссийского центра управления над всеми
региональными центрами и его размещения на орбите, а в перспективе на Луне, или даже на Марсе,
все чиновники региональных центров должны начать ускоренную подготовку: научиться носить скафандры,
есть космические консервы, свободно летать в невесомости и хранить государственные тайны.

Понедельник, 09:47 - 29 мар 21
гость — «Фи, как примитивно» пишет:

Понедельник, 08:54 - 29 мар 21
гость — «гость» пишет:
эти ребята как вы говорите бдят за нас? сидят на видеосвязи и треплют языком, вместо того что бы выехать на место и решить вопрос. раньше и по телефону все решали. просто развели бюрократов, и бабла перевели на это немеренно. покажите мне хоть одно то, что они действительно сделали

Детишки - внуки подросли, им для высоких хлебных постов стаж служебной деятельности требуется.
Не мешайте!
Одно только тревожит - чтоб они сильно не плодились.

Понедельник, 14:40 - 29 мар 21
гость — «Анекдот про центр управления полетами» пишет:

Из центра по управлению космическими полетами связываются с караблем:
— Белка, прием!
— Гав.
— Проверь температуру за бортом.
— Стрелка, прием!
— Гав.
— Проверь заряд солнечной батареи.
— Чукча, прием!
— Гав.
— Чё разгавкался, покорми собак и ничего не трогай!!!

Цитатник

А зарплата у милиционера далеко не роскошная.

В. Рожков, начальник УВД Тульской области

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика