ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 31 марта 2021 »


Накроет ли третья волна COVID-19 Тульскую область?

Без принятия жестких административных мер по вакцинации сдержать ее будет сложно. 

Несмотря на то что распространение коронавируса в регионе снижается, в Москве заговорили о третьей волне, которая уже настигла Европу и, возможно, накроет Россию. Об опасности третьей волны ковида заявила замминистра здравоохранения Татьяна Семенова: “Показатели заболеваемости и течение заболеваний позволяют говорить и о третьей волне коронавирусной инфекции", – заявила она на конференции “Неделя медицинского образования”. Заявления заместителя министра поспешил скорректировать сам министр здравоохранения Михаил Мурашко, который подчеркнул, что заболеваемость снижается ежедневно, поэтому говорить пока о третьей волне преждевременно.

Как отмечает гендиректор DSM Group Сергей Шуляк, коронавирус приобретает сезонный характер. “Сезонность коронавируса видна на примере Европы. Там пики раньше, чем в России, потому что там раньше теплеет”, – поясняет Шуляк, которого цитируют “Ведомости”. По мнению эксперта, третья волна COVID-19 вполне вероятна, однако вряд ли она будет мощнее второй. Незначительное число переболевших и сделавших прививку говорит о том, что популяционного иммунитета в России пока нет, указывает он.

Насколько будет серьезной третья волна ковида для России, зависит от выработки популяционного иммунитета. Он может быть приобретен естественным путем либо с помощью вакцинации (хотя еще неясно, как вакцины будут “работать” с новыми штаммами COVID-19). Региональные власти пока не готовы прибегнуть к жесткому административному давлению, чтобы заставить туляков активнее вакцинироваться. Хотя первые шаги в этом направлении уже делаются. Все упирается в отсутствии внятной команды из Москвы, которая, похоже, боится наступления политических последствий связанных с выборами.

Однако новые ограничения, к которым придется прибегнуть власти, если ситуация будет ухудшаться, могут также отразиться на политических настроениях избирателей. 

Редактор портала  

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:19 - 31 мар 21
гость — «Политическое настроение - что про Путина, что про коронавирус» пишет:

Накроет - не накроет, отравит - не отравит, посадит - не посадит, любит - не любит, к сердцу прижмёт - к чёрту пошлёт.

Среда, 19:14 - 31 мар 21
гость — «Спец» пишет:

Да сколько можно уже поддерживать волну коронобесия?
Вы хоть в курсе, что сам короновирус до сих пор не выделен, есть только какая-то картинка, которую всем показывают, и некая левая компьютерная модель?
А как тогда, без самого вируса, без его культуры, можно сделать вакцину, а?
А тесты показывают что, простите?
В чистом остатке имеем, есть некая разновидность ОРВИ, не особо заразная, довольно редкая, неизвестно чем вызываемая, из-за которой устроена истрерия в мире и обрушена к ипееням мировая экономика, народ муштруется и гнобится, ну и людям вводят непонятно какие вещества непонятно с какой целью, очень навязчиво и настырно.
Всё шито белыми нитками, но вата хавает и чавкает, как рашковата, так и либервата вроде дурака Любопытного.
Млять, проснитесь уже, перестаньте быть баранами, которых ведут на мясокомбинат!
Хотя людей в общей массе двуногих вряд ли больше 5%, остальное - биомасса...

Среда, 20:50 - 31 мар 21
гость — «страшно» пишет:

https://www.9111.ru/questions/7777777771271884/?utm_source=subscribtion&utm_campaign=read1271884_20200305

Цитатник

До чего парк Белоусовский довели - это же ужас! Что, разве трудно там порядок навести? Для этого надо-то три человека и две бутылки водки!

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика