ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 2 апреля 2021 »


Как Роман Долгашов заработал за год 53 миллиона рублей?

Бывший партнер новомосковского депутата рассказал о его бизнесе.

Новомосковский депутат Роман Долгашов стал известен после того, как выкупил здание городской бани с земельным участком в центре Новомосковска за 9 миллионов рублей, а выставил недвижимость на AVito – за 49 миллионов. Эта история заинтересовала местные СМИ, и разгорелся скандал. 

Как известно, новым собственником здания городской бани на улице Октябрьской стала пенсионерка Мария Долгашова, которую считают матерью бизнесмена.

Предприниматель Роман Долгашов за 2018 год декларировал 53 миллиона 36 тысяч рублей дохода, а в 2019 году, уже как депутат, задекларировал всего 4 миллиона 776 тысяч рублей.  

Когда Роман Долгашов стал депутатом Собрания представителей Новомосковска, он был совладельцем ООО “ТПК Стандарт”, которое занимается установкой окон и остеклением балконов.

По мнению его бывшего партнера по бизнесу, за 1 год на установке окон заработать 53 миллиона в Новомосковске невозможно. “У нас с Романом на тот момент были равные доли в совместной организации, и в этом бизнесе мы имели сравнительно скромный доход", – утверждает Дмитрий Попов. 

По словам Дмитрия Попова, Роман рассказывал, что он стал заниматься скупкой долгов или долговых обязательств, в т. ч. его интересовали “вкусные” объекты и участки для перепродажи, которые можно было приобрести каким-то образом по низкой цене. И что это дело оказалось очень прибыльным.

“Детали того, чем именно занимался Роман, мне неизвестны. Но в целом скупка долгов – это что-то вроде этого. К примеру, человек взял кредит и отдал свой дом в залог банку. Потом у человека трудности, ему нечем платить по кредиту, или банк прекратил деятельность. И тогда такой долг, как я понимаю, выставляется на определенной аукционной площадке. Когда набежало много процентов и в залоге хороший объект недвижимости – это лакомый кусок для акул такого бизнеса. Людям деваться некуда – либо они платят, либо у них забирают дом и потом его выставляют на продажу, к примеру на том же Авито, где сейчас мы видим и объявление о продаже за 49 млн рублей бывшей городской бани с участком в центре Новомосковска”.

“Мы с ним хоть и были партнерами, но нельзя сказать, что наши взгляды на жизнь, правила ведения бизнеса и получения дохода совпадали. У нас с ним разные понятия. Для меня важно, когда от моей работы или услуг у людей радость и удовлетворение, а не наоборот. К сожалению, Роман мои принципы не разделял, и в 2019 году наши пути разошлись. Я не сторонник всевозможных манипуляций, да и от политики стараюсь держаться в стороне", – говорит предприниматель.

 

Самый, пожалуй, главный вопрос, на который пока нет ответа, касается связей депутата Романа Долгашова с главой администрации Новомосковска Алексеем Бирюлиным.

 

Наша справка

Роман Долгашов – индивидуальный предприниматель, занимающийся скупкой и продажей недвижимости. Кроме того, он учредитель еще двух фирм: ООО “Штардарт” – производство прочих строительно-монтажных работ, а также ООО "Меркурий" – оптовая торговля офисной мебелью.

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 11:16 - 2 апр 21
гость — «100 МИЛЛИАРДНЫЙ ДВОРЕЦ ПУТИНА» пишет:

ПО МОСКОВСКИМ МЕРКАМ - МЕЛКИЙ ЖУЛИК, КРОХОТНЫЙ ВОРИШКА, ПРОМОКАШКА, НАВОЗНЫЙ МУРОВЕЙ.

Пятница, 11:32 - 2 апр 21
гость — «гость» пишет:

Даже по тульским меркам слабовато. Пусть у мера г.Ефремов поучится как бизнес поднимать и зарабатывать реальные деньги.

Пятница, 11:58 - 2 апр 21
гость — «Из новомосковска» пишет:

Долгашов платил за свое избрание Рему. Инфа достоверная. Сашок его провел в депутаты и Рома сел на тему ремонта окон. В прошлом году распилил на ремонте музея. Этот контракт без аукциона ему так же подогнал Бирюлин. В общем ОПГ. Это всем известный факт.

Пятница, 12:39 - 2 апр 21
гость — «местный» пишет:

Долгашов очень сильно подставил администрацию при Жерздеве. Попал на деньги. Небольшие по его меркам. Судился. Програл. После прихода Бирюлина пал в ноги к Рему. Тот, за солидную благодарность, провел его в депутаты. Теперь опять лезет в бюджетные деньги. Баня- это продукт сговора известной ОПГ -Бирюлин, Рем, Платонов и взятый в долю и козлом отпущения Долгашов. Правоохранительных органов в Новомосковске нет. Это факт

Пятница, 14:48 - 2 апр 21
гость — «житель» пишет:

Слились ВСЕ "наши" правоохранители!!! Теперь они беззубые щенки, которые без разрешения Тулы боятся даже рот открыть... Были офицеры, а стали представителями древнейшей профессии! (а может ими и были, но хорошо маскировались) Время покажет кто есть кто!

Пятница, 15:57 - 2 апр 21
гость — «Вопросик» пишет:

Это не тот ли оконщик, который соц.обьекты обставлял с накруткой 1000%?

Пятница, 16:01 - 2 апр 21
гость — «пупкин» пишет:

А вообще вся эта история с баней, раздутая Веденеевым, на мой взгляд, даже на руку Долгашову. Ну кто его до этого знал? А теперь у него рейтинги узнаваемости зашкаливают. Помяните мое слово, этот товарищ еще в обл. думу попадет.

Пятница, 16:05 - 2 апр 21
гость — «Нагаева» пишет:

Долгашов - шестерка Ремушки. Чуть что, звонит своему покровителю и ноет. Теперь вот оба фигурируют в уголовных делах. Рем еще не отмазался, а у Долгашова все самое интересное впереди. Криминальная группа Рем-Бирблин-Платонов-Долгашов давно работает в Новомосковске. Ну скоро им конец придет

Пятница, 18:00 - 2 апр 21
гость — «лохушка» пишет:

Да, это не Новомосковск, это Чикаго какое-то. Хотя нет, Новомосковск покруче будет !

Пятница, 18:39 - 2 апр 21
гость — «Стрела возмездия» пишет:

Ну то, что эту тему замутил Веденеев это ясно как божий день. Вопрос в том, что насколько Мишанины амбиции превысят здравый смысл. Не верю я в его порядочность. Её там просто нет, ровно как и не верю в его душевные порывы как борца за справедливость. Создавая видимость этакого ярого борца за права жителей, он просто удовлетворяет свое желание пропиариться. Вся "забота" за справедливость и "переживание" за народ это не что иное как просто фальшивая маска. Маска для простачков, которые это все схавают

Пятница, 19:09 - 2 апр 21
гость — «Миня» пишет:

Веденеев, как оказалось, чмо полное. Ну как и всё ЛДПР, что стоит за ним, возглавляемое придурковатым Балбесовым. Пляски на костях. Ничего Святого. Готов идти по труппу своего коллеги-депутата, только бы себе плюсиков набрать. Пусть он даже и из ЕдРа. Гнилой типок. Тьфу

Пятница, 19:46 - 2 апр 21
гость — «Гость» пишет:

А маму ему свою не жалко??? Затаскают ведь теперь. Ну и сынок.

Суббота, 08:19 - 3 апр 21
гость — «Гость» пишет:

Парни,за витьку д.на праймериз ЕР в мае будете голосовать?Подскажите...

Суббота, 08:44 - 3 апр 21
гость — «Гость» пишет:

Да! Настала пора разобраться с коррупцией в нашем городе! Сколько уже можно!

Суббота, 10:28 - 3 апр 21
гость — «Житель » пишет:

С городской баней, конечно, любопытная история вышла. Закрыли целую легенду и эпоху, якобы в связи с тем, что предприятие убыточное. Затем продали за копейки... И тут откуда ни возьмись, госпожа Долгашова, полная тёзка матери депутата Романа Долгашова. В городе с населением 130 тыс. нашлась полная тёзка с такой не частой фамилией... Ну конечно... Обычных граждан за дураков держат...

Суббота, 10:41 - 3 апр 21
гость — «Местный житель » пишет:

Доброе утро Земляки читаю и в очередной раз понимаем что и откуда !! А откуда 10 млн рублей у пенсионера? Вот это вопрос!ну на него всем ответ понятен конечно ; только важно в первую очередь законы соблюдать первым лицам города и депутатам
Печально все !!

Суббота, 11:01 - 3 апр 21
гость — «Житель Новомосковска» пишет:

Доброе утро. Ничему людей жизнь не учит. Если идешь в политику, во власть, то наверное надо иметь всё-таки хоть немного честности. Видимо мало примеров и уроков вокруг. Давно пора разобраться с этим беспределом!

Суббота, 11:07 - 3 апр 21
гость — «Рок» пишет:

Как по мне, всё просто. Необходимо просто, чтобы соответствующие органы накрнец проснулись!!Расспросить "богатую" пенсионерку, пообщаться с окружением этого "весёлого" депутата, посмотреть как и на что он живёт, от куда такие сумасшедшие деньги?, как вообще он в партию попал, в депутаты, да в конце концов, хорошо расспросить этого Попова. Точно он знает не мало, или сможет дать нужные "направления"!

Суббота, 11:54 - 3 апр 21
гость — «Колхозник» пишет:

Да сразу сомнения сделка вызвала: за 9 млн в центре города участок земли. Там же большой дом можно построить

Суббота, 14:34 - 3 апр 21
гость — «Огого» пишет:

Погуглил, оказывается об этом чудо-депутате, уже не раз писали (можно легко найти в инете), но прямо недавно,резко о нем замолчали, переключившись на Бирюлина. Инициативная группа новомосковских депутатов молодцы конечно, что спрашивают у Бирюлина и делают это открыто и публично (и похоже это пиар), но при этом, они как бы резко забыли о своём собрате - как буд-то его нет, и пенсионерки, которая очень своевременно "выследила" такие лакомые объекты и прикупила их за! -её тоже как бы забыли)))), а потом на авито в 5 раз дороже!))) Ух уж эти пенсионеры!))) А если серьёзно, то уверен, что это лишь часть айсберга, которая вылезла наружу! И судя по тому, что этими товарищами не особо занимаются - ни органы, ни те же инициативные депутаты, всё это для них "не ловко". Такие темы надо вещать за пределы области и давать им огласку. Может тогда и.... И конечно здорово, что есть СМИ, которые об этом говорят! А то так и живём болванчиками, так хоть понимать можно - ху из ху!))

Суббота, 15:11 - 3 апр 21
гость — «Небезразличный» пишет:

Противно смотреть на такие махинации!!!!
Таким "народным избранникам" не должно сходить с рук такие поступки....
Весь город знает,а люди бездейсвуют!!!
И структуры которые должны нести за это ответственность,тоже не при делах.ПОЗОР!!!

Суббота, 15:32 - 3 апр 21
гость — «Новомосковец» пишет:

Показать бы этого Долгашова дедушкам,у которых он забрал даром многолетние традиции и последние радости в жизни.Они его клюшками забили бы!
Ждём традиционный снос детского садика и постройка на его месте торгового центра. Пока у власти такие люди,так и будет...

Суббота, 18:15 - 3 апр 21
гость — «Сталин» пишет:

Жулики и воры

Суббота, 18:55 - 3 апр 21
гость — «Маргарита » пишет:

Надеюсь этот произвол не сойдёт ему с рук,и умные люди обратят на этот бордак внимание.

Суббота, 21:38 - 3 апр 21
гость — «Мария Степановна» пишет:

Господи, да что же это произходит?Неужели явный факт корупции и мошеничества так и останется ненаказанным? Городок маленький,все друг у друга как на ладони и вдруг такое бездействие местных властей! А может,это совместное "действие"… Стыдно господа властьимущие!

Суббота, 22:19 - 3 апр 21
гость — «Гость)» пишет:

Не пойман - не вор, а депутат.
(Народно политическая мудрость)

Суббота, 22:37 - 3 апр 21
гость — «НМСК» пишет:

Копнуть поглубже так баня ерундой окажется

Суббота, 22:44 - 3 апр 21
гость — «Трудяга» пишет:

Это как же так надо трудиться и главное ГДЕ,чтобы заработать за год 53млн? Интересно,налоговые органы и прокуратуру не заинтересовали источники столь сказочных доходов? Нет? Странно! Тут две копейки заработаешь, а отчитываешься как за миллион!Не заработать честно таких денег, хоть расшибись!

Суббота, 23:18 - 3 апр 21
гость — «Горожанка» пишет:

Сколько можно обирать и дурачить народ? Почему у власти такие персонажи как Роман Долгашов? Как он туда попал?(понимаю,глупый вопрос,тут всё понятно) ЭТО АБСУРД! Депутат - это приемник народа,единомышленник,человек,которому Я должен доверять будущее своё и своих детей!У Ромы амбиции совсем вышли из под контроля,совесть(а была ли она?) растворилась в жажде денег и власти, вот и устроил пляски на костях земляков! ЭТО НАДО ПРИСЕЧЬ! ВОР ДОЛЖЕН БЫТЬ НАКАЗАН!

Суббота, 23:52 - 3 апр 21
гость — «Неравнодушный» пишет:

Государственные правовые структуры, очнитесь наконец,просыпайтесь и начинайте работать!СТЫДНО не замечать тот произвол и самонадеянный эгоцентричный беспридел,что творит этот беспринципный мошенник Роман Долгашов! Это гнилое звено в цепочке власти! Ребят,в ваших рядах оборотень,что подрывает доверие народа

Воскресенье, 00:06 - 4 апр 21
гость — «Поп» пишет:

Зависть-грех!

Воскресенье, 00:44 - 4 апр 21
гость — «Алина» пишет:

А что же мама этого "дарования",пенсионерка,человек из тех советских времён,когда честь,совесть и искренность были достоинством и прививались с младых лет,неужели ей не стыдно за сына? Как же ей теперь в глаза то нам смотреть? Или это семейный бизнес? Эх, Роман,подставил,подвёл ты мамку… Не жалко?

Воскресенье, 01:12 - 4 апр 21
гость — «Пенсионерка» пишет:

Должны же быть хоть какие то моральные устои, элементарные человеческие качества! Лицемерие процветает! Главное вовремя нацепить маску порядочности, чтобы не явить свою сущность избирателям!Народ не глуый, его не обмануть!

Воскресенье, 13:53 - 4 апр 21
гость — «местный» пишет:

Даааа -"интересный" персонаж у власти! Из открытой информации -численность в его офиц. бизнесе, вкл. дир - всего 3 человека! Так как же он так круто зарабатывает?, тут пишут, что он сел на тему ремонта окон? - какими же силами и как качественно он выполняет работы?? Может лично?? Ну а если кто-то скажет, что его организацию честно выбрали - тогда по каким параметрам? Открылся недавно, денег в организации нет, людей нет, а выбирают... Это же.... Думаю, если проанализировать цены, вопросы добавятся!.... Из информации о депутатах https://ideputat.er.ru/user/89899 (официальная информация) по каким вопросам обращаться к Долгашову Р: "По экономической политике и бюджетно финансовым вопросам"... Как вам такое??? Он вообще компетентен?? Бескорыстен (хотя это риторический вопрос)?? К нему же люди могут пойти со своими проблемами и возможно уже кто-то приходил!, чему он их научит, что подскажет?? Это же плевок в правящую партию!! На фоне что происходило и происходит вокруг этого "господина", он продолжает принимать участие в решениях в нашем городе и остаётся в депутатах и в партии. Ну как это называется?? Как я понимаю, в Ед Рос., он попал при Жерздеве. Вот от туда, а может и раньше, спокойно можно подшить материал! Конечно нужно хорошо и подробно поговорить с его близкими, с кем он работал! Мерзко всё это и "пахнет", но молчать нельзя! Ждём продолжения!

Воскресенье, 13:56 - 4 апр 21
гость — «Ольга» пишет:

Жалкий и мерзкий этот чиновник Долгашов, скользкий,двуличный типок!Вот такие и лезут во власть,проникая в любые щели, чтобы самоутвердиться за счёт доверчивых людей. Зря он так недооценивает народ!

Воскресенье, 14:19 - 4 апр 21
гость — «71» пишет:

Одни жулики кругом

Воскресенье, 14:29 - 4 апр 21
гость — «Тулячка» пишет:

Нет доверия таким депутатам! Он же свой народ по миру пустит!

Воскресенье, 15:06 - 4 апр 21
гость — «гость» пишет:

Привить его шпунтиком, да и все дела.

Воскресенье, 15:34 - 4 апр 21
гость — «Гей на передержке» пишет:

Он такой милый,с радостью и удовольствием дал бы ему пропердолить мой задний ход!!!

Воскресенье, 15:50 - 4 апр 21
гость — «Виктор» пишет:

Чем занята наша прокуратура? Мошенник орудует у них прямо под носом! Сколько ещё должно пострадать простого работящего народа от махинаций этого депутатишки?

Воскресенье, 16:32 - 4 апр 21
гость — «Слесарь» пишет:

Ух ты какие доходы у моего земляка!Это где ж,милок,ты так трудился?Тут пашу на двух работах как проклятый,света белого не вижу,выматываюсь,что пожрать нет сил,а в кармане пусто!Видать не того народ выбрал будущее своё строить,не услышит он нас с высоты своего звёздного статуса!АФЕРЮГА И ПРОХОДИМЕЦ!!

Воскресенье, 16:45 - 4 апр 21
гость — «Гостья» пишет:

Роман Долгашов-депутат?Ой,не смешите меня! Это САМОЗВАНЕЦ И ПРОХОДИМЕЦ!Кто ты такой? За какие заслуги перед народом я должна тебя уважать? Фу,стрёмный ты человечешко,клещ который залез народу под кожу и отравляет жизнь! ПОЗОР!

Воскресенье, 17:54 - 4 апр 21
гость — «Горожанин» пишет:

С такими депутатами,ведь и страну не долго растащить,а депутаты,ведь что должны делать,правильно заботится народе или народ нужен чтобы прорваться к власти,и заботятся они только о своем благополучии.

Воскресенье, 19:10 - 4 апр 21
гость — «Народный контроль» пишет:

Очень хочется верить что перед законом все равны, есть надежда,что реагирование властей не переубедит в обратном.

Воскресенье, 19:25 - 4 апр 21
гость — «Сом» пишет:

Странно:по возрасту примерно ровестник,а это значит учились в школе по одной программе и прививали одинаковые ценности…Когда ж ты успел так прогнить?

Воскресенье, 20:06 - 4 апр 21
гость — «Сталин жив» пишет:

Во власть идут либо воровать либо защищать ранее заработанное пусть даже честным способом чтоб не отобрали другие народные избранники, а не о ваших банях думать. Скоро и здание администрации продадут и потом сами себе будут в аренду сдавать

Воскресенье, 20:45 - 4 апр 21
гость — «Милон» пишет:

Любопытно:погуглил: Долгашов был награждён А.Бирюлиным за плодотворную работу по итогам за 2020г.Кто нибудь в курсе,чем отличился этот слуга народа,какие его достижения?

Воскресенье, 21:12 - 4 апр 21
гость — «Жизнелюб» пишет:

Новомосковск-это МОЙ ГОРОД!Тут жил и мой дед и прадед,а теперь я ращу четырёх внуков.Как случилось,что в этом замечательном,добром и красивом городке появился такой подлый депутатишка,который ни во что не ставит свой народ и нагло,с надменностью властелина грабит народ? Ни стыда,ни совести!

Воскресенье, 21:39 - 4 апр 21
гость — «В поддержку депутата» пишет:

Дышите глубже, следующий этап мусоросжигательный завод в Новомосковске и приватизация аварийных служб города. За экстренные вызовы готовьтесь теперь платить!
С «Уважением», ваш Алексей Алексеевич!

Понедельник, 09:05 - 5 апр 21
гость — «для Милона» пишет:

Вот то то и оно. Уже в 20 году возник преступный сговор. И грамота его подкрепила. Жулик жулика отблагодарил.

Понедельник, 10:12 - 5 апр 21
гость — «Единая Россия и Путин правдиво» пишет:

Куда не плюнь - везде воры и жулики. Не государство - а притон какой-то: уютная гавань для воров и жуликов.

Понедельник, 12:00 - 5 апр 21
гость — «баклан» пишет:

Жаль Попов всего не рассказал про своего напарника.У того в шкафу видать много скелетов. Наверняка этот типок не один рейдарством занимается. Капнуть под эту Едросовскую морду, ОПГ нароют. Вот и все сразу понятно станет.

Понедельник, 22:31 - 5 апр 21
гость — «бывает» пишет:

сколько таких уже постреляли
сперва прут по головам, потом самим на голову падает богатство
и ...
конец песенке

Цитатник

«Областная Дума - не пожарный механизм, который перерабатывает законы в полном объеме!»

С. Кондратенко - депутат областной думы " Единая Россия"

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика