ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 6 апреля 2021 »


В России появились новые штаммы коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью “Известиям” сообщила выделении 81 образца британского штамма и шести южноафриканских.

– Это говорит о том, что мы все-таки контактируем с другими странами мира, все эти случаи – завозные. Распространение этих штаммов сегодня велико в Европе, Азии, на южноамериканском и, конечно, африканском континенте. Сегодня в мире регистрируется всё возрастающее количество случаев заражения именно этими штаммами, – заявила чиновница. 

– Это говорит о том, что процесс уже не остановить?

– Это может говорить о том, что для остановки распространения вируса сегодня лучше оставаться в родной стране. Если в ряде европейских стран 60–70% всех находок – это именно британский штамм, то у нас пока он распространен очень мало. Благодаря нашим ограничительным мерам противодействия инфекции внутри страны и на въездах в нее. Поэтому сегодня за пределы страны без необходимости лучше не выезжать.

По мнению Поповой, однозначного ответа, могут ли переболевшие коронавирусом заразиться новым штаммом, нет. 

По данным Роспотребнадзора, на которые ссылается чиновница, в среднем до 40% граждан в различных регионах имеют антитела к новой коронавирусной инфекции после контакта с вирусом.

Тем не менее Анна Попова утверждает о необходимости вакцинации. Так как со временем количество антител в организме снижается как после перенесенного заболевания, так и после вакцинации, похоже, необходимо будет проходить повторную вакцинацию от коронавируса. 

 

Кстати

Вчера на оперативном совещании в правительстве Тульской области вновь говорили о вакцинации. По словам зампреда правительства Дмитрия Маркова, первым компонентом вакцины уже привиты 91 тыс. человек, вторым – 60 тыс. Почти половина из них – люди старше 60 лет. В Куркинском, Белевском районах и Туле вакцинировано уже более 15% жителей.

В результате 300 выездов на предприятия вакцинированы порядка 9 тысяч человек.

Хотя прямых указаний об оказании административного давления, чтобы ускорить процесс вакцинации не прозвучало, но, судя по контексту заявлений первого лица на совещании, речь идет о необходимости понуждать жителей области к вакцинации. Темпы прививок против ковида в регионе в настоящее время выросли в два раза. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:55 - 6 апр 21
гость — «ОПАСНЕЕ ВСЕХ КРЕМЛЕВСКИЙ ШТАММ» пишет:

Я, я, зер гуд! Новый штамм - путин обнуленный! Вот зараза, так зараза, всем заразам зараза.
Ничего удивительного, как в Китае при Мао Цзедуне: Чем хуже - тем лучше! Во всём - и везде.
Страна дураков: одни дурят, другие - те, кого дурят. Единая Россия и простой народ. Две разных планеты.
Сначала медицину раздубасили, заоптимизировали, теперь прививки делают, всё для человека и ради человека.
Народ мрёт как мухи, а им заливают, как всё замечательно, цифирками дутыми машут перед носом.
Что нам пропаганда, народ устал от вранья режима, правды не найти, а кто ищет, тот - как Навальный:
сначала отравят, если выжил, то в тюрьму, а там пытать, спать не давать, не лечить,
туберкулёз подкинуть, издеваться и издеваться - пока не помрёт. Нет тела - нет дела. Вот такая вакцина.

Вторник, 13:43 - 6 апр 21
гость — «Кирилл» пишет:

Да понятно дело, что вакцинация необходима. По крайней мере у человека будут антитела и заразу он не подхватит. Во всяком случае лучше сделать прививку, нежели болеть и лежать дома недели три. Еще неизвестно, в какой форме это выльется.

Вторник, 13:44 - 6 апр 21
гость — «Туляк» пишет:

Еще неизвестно, в какой форме это выльется.
______________
да. Это точно… Супруга болела пол месяца короной недавно. Пока антитела у нее есть, прививку не делает, я же сделал сразу, как она заболела. Так что, если бы знали, что все так обернется, заявку еще раньше бы на прививку подали.

Вторник, 14:41 - 6 апр 21
гость — «Гость» пишет:

Молчат те, кто от прививки кони двинул: верить путинской власти - себя не уважать.

Вторник, 19:23 - 6 апр 21
гость — «Можно не успеть к новому штамму» пишет:

Попова ведь сказала, что у нас и свои есть новые, только мы название пока не хотим (не имеем права?) давать. И все-таки интересно, откуда инфа, что в туле колют три раза? Как этот третий укол считается по статистике?

Вторник, 20:17 - 6 апр 21
гость — «Гость» пишет:

ОПАСНЕЕ ВСЕХ КРЕМЛЕВСКИЙ ШТАММ» туфту гнать, ума ненадо.

Среда, 08:50 - 7 апр 21
гость — «кпд» пишет:

И будут впредь появляться.Это пророчат матерые вирусологи.Пока люди не научатся правильно жить.

Среда, 09:04 - 7 апр 21
гость — « jon digger» пишет:

Давно известно, что простота хуже воровства,а привычка не думать. что говоришь может просто погубить говорящего. Но наши господа чиновники уже настолько привыкли болтать не думая,что просто уже не могут иначе.После таких разговоров госпожи Поповой наступает полная деморализация и вопрос прививаться или нет опять не находит своего однозначного ответа. Более того опять и опять возникают сомнения.Можно ли заболеть новым штаммом после прививки ? Не знаю.Названные же цифры имеющих антитела разнятся просто страшно.Попова говорит : 40%, а уже 60% их нет.А вот у главного санитарного врача Тульской области Ломовцева пропорция прямо противоположная : у 60% они есть, и у 40% их нет. Кому же надо верить? Ответа также нет.Уровень антител антител со времени падает., и получается,что есть опасения, что при очень низком уровне их и прививка никак не поможет. А выводы госпожи Поповой просто потрясают отсутствием всякой логики.Не ответив ни один вопрос и не развеяв ни одно сомнение ,она тем не менее заявила. что прививаться надо .И как бы в добавку просто уничтожила внешний туризм- не надо никуда ехать, быть дома. В общем опять : сидимдома.

Среда, 10:46 - 7 апр 21
гость — «Наверное врут?» пишет:

Наверное врут, что во Флориде, в Техасе и т.д. отменили все ограничения, в т.ч. масочный режим, и заболеваемость резко снизилась?

Цитатник

Вы что, хотите от меня хамства, мата, оскорблений?

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика