ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 7 апреля 2021 »


О транспортном бумаготворчестве чиновников городской администрации

Мнение Тульского управдома. 

В управлении по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы родился проект социального стандарта качества транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в границах муниципального образования город Тула.    

Сам по себе какой-либо стандарт не является обязательным для исполнения со стороны перевозчиков, поскольку правила устанавливает Федеральный закон № 220 “Об организации  регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом в Российской Федерации”, принятый в 2015 году. 

Однако городские власти решили, что так будет красиво. Поэтому положения социального стандарта выглядят не более чем пожелания всего хорошего против всего плохого. В сухом остатке этот документ не более чем пиар, который к реальной жизни имеет весьма отдаленное отношение. 

Как следует из пункта номер 2 положения, показатели качества транспортного обслуживания населения и их нормативные значения, установленные настоящим стандартом, могут применяться органами местного самоуправления при разработке нормативных правовых актов в сфере транспортного и градостроительного планирования, в том числе подготовке документов планирования регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, заключении и исполнении муниципальных контрактов между муниципальными заказчиками, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, выполняющими работы, связанные с осуществлением регулярных перевозок пассажиров и багажа по регулируемым тарифам, а также при организации и осуществлении регулярных перевозок пассажиров и багажа по нерегулируемым тарифам.

Ключевое слово здесь “могут”, чтобы этот проект постановления не завернула прокуратура города-героя. То есть правовая служба городской администрации во главе с выходцем из областного правительства Максимом Шишкиным, действующая по принципу “чего изволите”, не рискнула подставлять градоуправителя.

В пункте 3.4 проекта читаем: ”Стоимость безлимитного проездного билета на календарный месяц, предоставляющего право неограниченного пользования маршрутами общественного пассажирского транспорта в течение срока действия, должна составлять не более 7% от величины среднего арифметического взвешенного среднедушевого денежного дохода населения в городе Тула”. Сразу возникает вопрос: а почему 7, а не 7,5 процента? 

В статье 4 еще забавнее: “Обеспечение перевозчиком отправления не менее 85% регулярных рейсов на обслуживаемом муниципальном маршруте регулярных перевозок от ежедневного планового количества рейсов согласно расписанию движения транспортных средств”.  А если нет 85%, а меньше, то что будет и кого накажут? 

Но самое приятное глазу и душе изложено в  5.3: “Фактическая наполненность транспортного средства, используемого для осуществления перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок, составляет не более трех человек на 1 кв. м свободной площади пола салона транспортного средства, предусмотренной для размещения стоящих пассажиров”.

И наконец, заключительное положение: “Оценка соответствия требованиям Стандарта проводится с использованием интегрального показателя уровня транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в городе Тула, рассчитываемого в соответствии с методикой оценки качества транспортного обслуживания населения при осуществлении перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом, утвержденной распоряжением Минтранса России от 31.01.2017 № НА-19-р”.

Общий итог таков. Бесполезность данного бумаготворчества заключается в том, что оно выглядит благим пожеланием и нисколько не улучшает работу общественного транспорта. Но как известно, чиновники для того и существуют, чтобы плодить разные бумаги. Чем и занимается Управление транспорта администрации Тулы.  

Тульский управдом

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:16 - 7 апр 21
гость — «туляк» пишет:

Пора Ярцева гнать поганой метлой и брать специалистов в данной области. Он же работает на Крыгина, который забрал себе маршруты и теперь через него смягчает себе условия контракта.(А прокуратура не туда смотрит)

Среда, 11:17 - 7 апр 21
гость — «Гость Я» пишет:

Такие бумаги плодят все ведомства. Потому как регулярно (ежеквартально или по итогам года) составляется какой-нибудь мониторинг качества чего-либо. И не окажись у ведомства какого-нибудь порядка, приказа, стандарта, норматива расхода, всёёё, покрыты позором и призрением, потому как из-за вас, редисок, благословенная Тульская область не занимает почетное первое место в ЦФО.

Среда, 12:04 - 7 апр 21
гость — «С каждым годом» пишет:

всё больше и больше чиновники, не покладая рук и не смыкая глаз, изо дня в день заботятся о благополучии, издают многочисленные циркуляры по улучшению жизни, распоряжения по несниманию масок и невысовыванию из жилищ, по вакцинированию и трудоустройству предпенсионеров, не скупясь расширяют разнообразие и щедро укрупняют многочисленные штрафы, а неблагодарные граждане...
все эти граждане просто не благодарные...

Среда, 12:16 - 7 апр 21
гость — «ТТТ» пишет:

Опять за статейку Крыгин проплатил?

Среда, 12:28 - 7 апр 21
гость — «"перспектива"» пишет:

Реорганизация транспортной системы была - рухнула. Оптимизация маршрутов была- превратилась в ликвидацию- сколько маршрутов исчезло? Теперь стандартизация наступила.... Наверное только автобусы из Твери ей будут соответствовать. Руководство Управления по транспорту не способно стратегически и перспективно мыслить, решает только мелкие и сиюминутные проблемки, топчется на одном месте, делая видимость активной работы перед главой и пуская пыль в глаза жителям как отвлекающий маневр.

Среда, 12:46 - 7 апр 21
гость — «Гость» пишет:

Когда этих упырей из транспорта повыгонят. Марушкин развалил весь Тулгорэлектротранс. План по выпуску не выполняется в полном объеме уже давно. Нормальные кадры от этого ленивца Марушкина уже ушли. Идет сейчас проверка на предприятии - Марушкин сваливает в отпуск. Что это за руководитель? В советские времена за это сажали, в том числе и за такие результаты работы. Тульский транспорт опустился ниже плинтуса. Заходить в него страшно. И Ярцева до кучи. Они вдвоем прикрывая друг дружку живут по принципу: "День прошел и слава богу..." Кто-нибудь анализировал итоги их деятельности? И есть ли там вообще что анализировать. Сплошной развал Тулгорэлектротранса и финансовая дыра, поломанный транспорт под забором и сплошные нарушения интервалов, рост аварийности по сравнению с 2019 годом просто зашкаливает.

Среда, 15:40 - 7 апр 21
гость — «Когда чиновники берут откаты, они цифры округляют в большую сторону» пишет:

Средне арифметически взвешенный среднедушевой денежный доход населения... А разве так можно было?!

Контора пишет! — сказал Остап.
- Это возмутительно! — заорал одноглазый.

”Стоимость безлимитного проездного билета на календарный месяц, предоставляющего право неограниченного пользования маршрутами общественного пассажирского транспорта в течение срока действия, должна составлять не более 7% от величины среднего арифметического взвешенного среднедушевого денежного дохода населения в городе Тула”

Четверг, 08:48 - 8 апр 21
гость — «Пассажир» пишет:

Сейчас пройдёт проверка и всё будет как обычно хорошо! Сажать таких уродов надо, которые развалили всё, транспорта нет, выпуска нет, а водители и специалисты все разбежались оставшиеся. Даже слесаря с мойщицами уволились из этого болота!!! Транспортом правят бездари. Терпенья люди , терпенья!!!

Четверг, 09:05 - 8 апр 21
гость — «jon digger» пишет:

Нарекания ,жалобы на чиновников горю.администрации,критика в их адрес идут сплошным потоком. Каждый день появляются доказательства их "косяков" ,ошибок, головотяпства, откровенной некомпетенции т.д. Но ответом на все это становятся все новые и новые рейтинги, в которых они на первых местах. Чиновники как бы доказывают жителям,что их жалобы им глубоко фиолетовы и только все больше и больше рисуют себе рейтинги, покупая "экспертов" А тут же "общественное мнение" в лице постоянно интервьюрируемых в местных СМИ "правильных" лиц и любителей чаепитий с чиновниками, провозгласивших себя блогерами и борьба с теми. кто их критикует. Если такие порядки в работе гор администрации Тулы у нас стали нормой, то тут же вопросы к руководителю этой администрации.Тут же вопроы и самому губернатору .который продавил назначение этого главы администрации.Вопросы к Городской Думе .мэру города: куда вы все смотрите? Вам это без разницы?

Четверг, 09:26 - 8 апр 21
гость — «Белиберда» пишет:

Средне арифметически взвешенный среднедушевой денежный доход простого населения не равен
средне арифметически взвешенному среднедушевому денежному доходу чиновников, коррупционеров и олигархов,
но по сумме средне арифметически взвешенного среднедушевого денежного дохода всех граждан Единой России значительно
выше первого дохода и значительно ниже второго дохода, что не позволяет точно определить стоимость
безлимитного проездного билета на календарный месяц, предоставляющего право неограниченного пользования маршрутами общественного пассажирского транспорта в течение срока действия.Поэтому чиновники не правы в определении стоимости
проездных, а если учесть что вторая группа, в которую входят чиновники, коррупционерыов и олигархи,
не пользуются общественным транспортом, ввиду наличия многочисленного личного транспорта,
то такая методика определения стоимости проездных не имеет никаких прав, законности и справедливости на существование,
ввиду явного завышения реальной стоимости проездных.

Суббота, 00:34 - 10 апр 21
гость — «Давайте реальнее» пишет:

Благостные мысли, да удручающие реалии...
И сколько десятилетий Тула будет идти к этим показателям?

Это всё равно, что каждые полгода рисовать новую схему метро, и отчитываться о развитии метрополитена.
(Привет Санкт-Петербургу; там такое местное развлечение у чиновников. Метро ни хрена не строят, и не спешат).

Цитатник

Я не могу вот это что-то утверждать.

А. Берестнев, депутат областной Думы

Наш опрос

Считаете ли вы, что использование областной властью сертификатов профилактических прививок для снятия карантинных ограничений является справедливой и п





Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика