ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 9 апреля 2021 »


Алексинские власти "химичат" с парком

Местные активисты опасаются, что на его территории появится еще один объект торговли. 

В Алексине городская администрация продает часть парка. Наши читатели просят помочь предать этот факт максимальной огласке, чтобы остановить уродование парка. 

Извещение о проведении торгов по продаже земельного участка с кадастровым номером 71:24:030207:513, категория земель – земли населенных пунктов, разрешенное использование: объекты торговли (размещение стоянок для автомобилей сотрудников и посетителей торгового центра) размещено на официальном сайте администрации.  

Если аукцион состоится и участок будет продан, то парк изуродует еще один объект торговли предпринимателя Фрыкина И.С., владеющего и ТЦ "Центральный", который по документам является кинотеатром, о чем свидетельствуют судебные решения. В них указывается следующее: "в ходе проверки установлено, что на земельном участке с кадастровым номером 71:24:030207:4 расположено двухэтажное здание, в котором расположены объекты торговли и услуг: магазины одежды, продуктовые магазины, в том числе сетевые, магазин электротоваров, суши-бар. Информация о размещении кинотеатра отсутствует".

Никакой кинотеатр ИП Фрыкин строить и не собирался, это и так было ясно на момент возведения ТЦ. То же случится и с еще одним объектом, который раньше был танцевальной площадкой и шахматным клубом. 

Парк "Химик" в 2018 году был передан городу от ФКП "Алексинский химический комбинат" благодаря губернатору А.Г. Дюмину. Думал ли глава региона, что его подчиненные здесь, на месте, начнут пилить муниципальный парк и продавать его под торговлю? 

В 2019 году начался проект восстановления парка на бюджетные средства благодаря участию сразу в двух программах. Парк "Химик" вновь стал излюбленным и довольно "проходным", на языке коммерсантов, поэтому так хочется ИП "Фрыкину" расширить в нем свое присутствие и жаль, что алексинские власти принимают участие в этом варварстве.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 19:28 - 9 апр 21
гость — «алекинец» пишет:

Ну да зачем нам парк. Блокбастеры будем смотреть

Пятница, 20:19 - 9 апр 21
гость — «алексинец» пишет:

магнит расположеный в торговом центре,типа кинотятре,торгует пямо в парке спиртным,а прокуроры водоканал штрафуют. почему нет кинотеатра? Дюмин денег дал на парк, или на обогащение фрыкина?

Пятница, 20:37 - 9 апр 21
гость — «алекснец» пишет:

фото замените,это парк Жалка

Пятница, 21:50 - 9 апр 21
гость — «Житель города» пишет:

ТЦ Центральный, расположился в реконструированном зале стринного кинотеатра. Который уже в советские времена сыпался от старости, а потом стоял 20 лет помойкой в центре города, в углу закаканого соцгородского парка. Теперь там хотя бы чисто и пьянь с бомжами не валяется.

Пятница, 21:56 - 9 апр 21
гость — «Жителю» пишет:

Фрыкин,ты Федорову милион отдал,как обещал за решение вопроса по земле в парке? Или как всегда нае....л?

Пятница, 22:42 - 9 апр 21
гость — «алексинец» пишет:

по точной информации федоров получил от губернатора и отменил аукцион. заработать не удалось печаль

Суббота, 07:26 - 10 апр 21
гость — «алексинец» пишет:

в соцсетях фрыкин обещает построить в парке детский центр,предлогаю сначала восстановить кинотеатр,прекратить торговать в парке спиртным, а потом посмотреть. фрыкин беспринципный подлец

Суббота, 09:27 - 10 апр 21
гость — «Я за...» пишет:

Председатель комитета по имуществу в алексинский администраци однофамилица или родственница вашего пана?

Суббота, 16:23 - 10 апр 21
гость — «гость» пишет:

Что там и кто химичит? Уже ведь написали, что ничего на территории парка не поменяется. Никто ничего не продает и не покупает. Хватит выдумывать сказки и людей пугать зазря.

Цитатник

То есть вы понимаете, что президента поставили в очень неудобное положение.

В. Стародубцев

Наш опрос

В чем, на ваш взгляд, заключаются причины низких темпов вакцинации в России и Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика