ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 12 апреля 2021 »


Ковид обострил кадровый дефицит врачей

В ряде тульских районных больниц не осталось реаниматологов. 

По данным регионального оперативного штаба, с 6 по 12 апреля зарегистрировано 616 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Она подтверждена у жителей всех районов и городских округов. Всего с начала эпидемии в области зарегистрировано 37 305 случаев заболевания. Сегодня число заболевших 87, летальный исход у 10 пациентов.

В целом, по числу заболевших, Тульская область находится на уровне середины октября, а вот по смертности от ковида мы находимся там же, где были в декабре.

Между тем, высокий уровень мобилизации  врачей - специалистов в ковидные госпитали, оголил провинциальную медицину. Речь идет о серьезной нехватке реаниматологов.

На совещании в Минздраве, говорилось об отсутствии реаниматологов  в Ленинской районной больнице, а также  в райбольницах Плавска , Суворова и Щекина.  

Врачи реаниматологи из провинции уезжают не только в Тулу, но и в Москву.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 14:43 - 12 апр 21
гость — «житель» пишет:

Понятно , что г.Ефремов далеко от Тулы, но это не значит о нем не упоминать.Здесь не хватает педиатров, запись за 2 недели

Понедельник, 14:49 - 12 апр 21
гость — «.» пишет:

в Плавске -- 3 педиатра -- а раньше было 4

Понедельник, 16:34 - 12 апр 21
гость — «Правда-матка» пишет:

Ковид обострил кадровый дефицит врачей?
Ни ковид обострил, а развал медицины в стране, оптимизация - политика Путина и его Единой России, безответственность,
бесконтрольность и профессиональная некомпетентность чиновников!

Понедельник, 18:09 - 12 апр 21
гость — «туляк» пишет:

А пусть власть задумается не только о зплате, но и о жилье для специалиста. А где те врачи, которые из районов чуть ли не по квоте в наш ТПИмед поступают? Тоже в Москве, Туле?

Понедельник, 21:17 - 12 апр 21
гость — «Чернь» пишет:

В Черни филиал Плавской больницы не ремонтируют??? Внутри грязь, обшарпанные стены, кабинеты врачей сто лет не ремонтировались. Врачей нет или пенсионеры. Район пущен на вымирание!

Понедельник, 22:18 - 12 апр 21
гость — «Да финиш просто!» пишет:

На весь Зареченский район Тулы, а это почти 100 тысяч (!!!) человек, с апреля этого года остался один невролог! Один - на сто тысяч! Даже двух врачей этого профиля катастрофически не хватало, а теперь записаться вообще нереально.

Понедельник, 22:24 - 12 апр 21
гость — «Совесть» пишет:

Питание, одежда и медицина - СВЯТОЕ. В нормальной стране питание и одежда должны стоить гроши, условные деньги, если вообще не раздаваться госудраством бесплатно, и быть доступны всем и каждому в полном объёме. А врачей в поликлиниках должно быть столько, чтобы они ждали пациентов, скучая, а не пациенты с боем и нервотрёпкой пытались к ним записаться хотя бы на 2 недели вперёд.

Понедельник, 22:27 - 12 апр 21
гость — «гость» пишет:

На весь Зареченский район Тулы, а это почти 100 тысяч (!!!) человек, с апреля этого года остался один невролог!

Чё 100 тыс. инвалидов с заболеванием центральной нервной системы?

Понедельник, 22:51 - 12 апр 21
гость — «Любопытный» пишет:

Дефицит врачей есть, зато нет дефицита стукачей. Теперь с 2015 года у стукачей есть дополнительное пенсионное обеспечение по закону Путина. Так наголосовал русский дурак за 30 лет.

Понедельник, 23:36 - 12 апр 21
гость — «Любопытный» пишет:

....летальный исход у 10 пациентов.

Среднее время болезни до летального исхода - 19 дней. Если мертность от ковид - 2-3%, то три недели назад заболело за день 400-500 человек. А они сколько показали? И избыточная смертность во сколько раз больше официальной от ковида, как в исследовании Кобака и Карлински в 6,5 раз больше? Вместо статистики ядовитый коктейль из недоучета, манипуляций и прямой фальсификации. Суверенная демократия она такая.

Понедельник, 23:41 - 12 апр 21
гость — «любопытной падале» пишет:

Если мертность от ковид - 2-3%, то три недели назад заболело за день 400-500 человек.

Падаль сам придумал 2-3%. Откуда цифры?

Вторник, 01:09 - 13 апр 21
гость — «Турция, все....????? » пишет:

С 15 мая нет авиасообщения с Турцией, только 2 рейса Москва - Стамбул.

Вторник, 08:46 - 13 апр 21
гость — « jon digger» пишет:

Собираясь на новый губернаторский срок, Дюмину стоит задуматься над этой проблемой, может быть самой главной проблемой региона.Собираясь как президент обратиться с посланием ,к жителям области ,обязательно надо признать эту проблему , надо рассказать о том, что областное правительство и лично губернатор собираются в этом направлении делать. Надо перестать красиво и громко кричать об успехах региона и о новых масштабных и грандиозных проектах .надо оставить свои амбиции. Может надо обратиться с жителям с предложением как нам поднять медицину.Надо спросить об этом профессионалов ,но не тех халтурщиков -баблорубов из столицы стаями прилетающих в наш город. Нужны честные и откровенные конкурсы на замещение должностей руководителей. Все понимают,что выборы он выграет и снова будет губернатором. Но у нас в стране быть выбранным куда то совсем не означает быть у народа популярным и любимым. ,быть авторитетным. Нажать, заставить, пообещать и добиться своего можно.Но совсем не значит, что авторитет местного руководства повысится. Крики об успехах, тотальное замалчивание проблем ,принципиальное нежелание никого слушать и продавливать свое только снижают авторитет власти в глазах народа.

Вторник, 09:15 - 13 апр 21
гость — «На 08-46» пишет:

А может вам, любезный, лучше к психиатру?

Вторник, 10:47 - 13 апр 21
гость — «Суворовский » пишет:

В Суворове дефицит врачей пополнили молодыми специалистами из Азиатских и Кавказских республик.Сорокин всегда отличался креативностью решения проблем района,поэтому его так уважает губер.

Вторник, 14:21 - 13 апр 21
гость — «Каха» пишет:

рюске Иван,ты слышкам много хочешь...медецина,хренецина..через 10 лет всю область засилю, земляки помогуь, землю пахать буду,детей рожать буду, помидор растить буду, урюси женщин смотреть буду... мБыл твой страна - стал мой...а ты спи, ю тубчики смотри и камментах ругайся..главное сиди и ничего не делай

Цитатник

Я не могу вот это что-то утверждать.

А. Берестнев, депутат областной Думы

Наш опрос

В чем, на ваш взгляд, заключаются причины низких темпов вакцинации в России и Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика