ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 12 апреля 2021 »


В Новомосковске требуют капитального ремонта дорог и пешеходных дорожек

Житель второго по величине города области разместил петицию, под которой уже поставили подписи около 800 человек.

“В городе Новомосковск Тульской области нет дорог как таковых вообще. Сплошные ямы, пробоины, а зимой сплошной гололед и огромные сугробы. Ездить на машинах, так же как и в общественном транспорте, невозможно вообще.

Ежедневно в городских сообществах в Вконтакте, Фейсбуке появляются всё новые и новые фотографии ужасного состояния дорог и тротуаров, пешеходных переходов и пешеходных дорожек. Во время поездки в общественном транспорте автобус или микроавтобус трясет так, что пассажиры буквально молятся Господу Богу, чтоб благополучно доехать до места назначения.

О безопасности на таких дорогах говорить не приходится. Ежедневно происходят дорожно-транспортные происшествия, на автомобилях в буквальном смысле рвутся шины, машины постоянно застревают в ямах. Зимой дороги и тротуары, автобусные остановки и пешеходные дорожки практически не чистятся. Люди даже без машин падают, поскользнувшись, ломают ноги, руки. Ситуация в городе просто катастрофическая. Словно после авиабомбардировки.

Пока в официальных аккаунтах Администрации города Новомосковск жители не выложат фотографии ужасного качества дорог или пешеходных дорожек, неубранных снежных сугробов в зимнее время года, никакой реакции на подобного рода публикации в других городских сообществах практически нет. В своих официальных аккаунтах представители Администрации отвечают, что указанные недостатки будут устранены к конкретному сроку, но отнюдь не всегда эти обещания исполняются.

Как юрист и житель Новомосковска, общественный помощник Уполномоченного по правам ребенка в Тульской области, Заместитель председателя Совета Отцов Тульской области по правовой деятельности, член Общественного Совета при Уполномоченном при Президенте РФ по правам ребенка, напомню, статья 18 Федерального закона от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" гласит:

Статья 18. Ремонт автомобильных дорог

1.Ремонт автомобильных дорог осуществляется в соответствии с требованиями технических регламентов в целях поддержания бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам и безопасных условий такого движения, а также обеспечения сохранности автомобильных дорог в соответствии с правилами, установленными настоящей статьей.

Однако ни о какой безопасности речи нет. Ежедневно из-за ужасного качества дорог, пешеходных дорожек страдает огромное количество людей, происходит множество ДТП.

Статья 13 Федеральный закон от 08.11.2007 N 257-ФЗ (ред. от 08.12.2020) "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" гласит:

1.К полномочиям органов местного самоуправления городских поселений, муниципальных районов, городских округов в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности относятся:

1) осуществление муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения;

1.1) установление порядка осуществления муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения.

Проблема усугубляется еще тем, что городские власти делают только «ямочный», косметический ремонт дорог и пешеходных дорожек, ограничиваются заплатками на местах нахождения пробоин, ям. Капитального ремонта дорог не было в городе Новомосковск уже очень давно. Заплаток хватает только от зимы до зимы. Чаще и вовсе не хватает.

Очень много говорится о выделении средств на ремонт дорог, об Указе Губернатора Дюмина Алексея Геннадьевича о ремонте дорог, но, к сожалению, практически ничего не делается…

От имени жителей города Новомосковск требую провести именно КАПИТАЛЬНЫЙ ремонт всех дорог в городе, а также пешеходных дорожек. Требую также устранить высокие бордюры в местах пешеходных переходов для беспрепятственного проезда детских и инвалидных колясок. Требую обязать все коммунальные службы и Управляющие Компании города Новомосковск работать как в обычном, так и во внештатном режиме в зимнее время года для своевременной уборки снега на дорогах и пешеходных дорожках, для обеспечения безопасности во время гололедицы во всем городе – на дорогах, на пешеходных дорожках, на придомовых территориях.

Источник 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 22:08 - 12 апр 21
гость — «тт» пишет:

ситуационный центр открытый с такой помпой решит этот вопрос ....ахаха

Понедельник, 22:22 - 12 апр 21
гость — «Гость» пишет:

Если бы только там ..

Понедельник, 23:57 - 12 апр 21
гость — «скептик» пишет:

Может, это потому, что общественных помощнмков и членов Совета Отцов пруд пруди - а дороги делать некому?

Вторник, 07:22 - 13 апр 21
гость — «Избиратель» пишет:

Всё уже украдено до нас.

Вторник, 08:31 - 13 апр 21
гость — «Белевец» пишет:

Включите город Белев в список,у нас асфальт уплыл вместе со снегом.

Вторник, 09:15 - 13 апр 21
гость — «НОвомосковсК» пишет:

Новомосковск в последние лет десять и не волновался по поводу плохих дорог, дороги были отличные, ремонтировались каждый год, вовремя проводилось обследование уличной дорожной сети и составлялись дефектные ведомости. НО это было при прежнем главе Жерздеве,..... теперь в городе бездарь, неуч и лоботряс Бирюлин, который не умеет ровным счетом ничего, кроме красование перед камерой. Убитый весь город, а если где то и ведутся какие то работы, то исключительно подконтрольными ему фирмами с неплохим откатом. Здесь задача не город сделать лучше, а заработать побольше. Вот с таким подходом за 2 года Новомосковск превратился в зачуханную деревню!!!! Мы, Новомосковцы, ТРЕБУЕМ отставки БИРЮЛИНА!!!!!!!!!!!!!!!!

Вторник, 10:29 - 13 апр 21
гость — «Туляк» пишет:

Аффтор статьи точно юрист, Может быть он просто юрист-двоешник, Призыв больше похож на политическую декларацию неграмотного и амбициозного человека, в попытке набирать очки перед выборами!

Вторник, 22:12 - 13 апр 21
гость — «(((» пишет:

Дааа, с нынешним главой Новомосковску явно не повезло. Сочувствую

Цитатник

Алиса Евгеньевна сказала: "Порвать всех!"

Андрей Захаров, депутат Тульской гордумы

Наш опрос

В чем, на ваш взгляд, заключаются причины низких темпов вакцинации в России и Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика