ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 19 апреля 2021 »


Губернатора просят помочь в вопросе с тульскими засеками

Веневские общественники обеспокоены вырубкой 300-летних дубов в Картасеневской засеке 

Уважаемый Алексей Геннадьевич, здравствуйте.

Мы, жители Венёвского района Тульской области, обращаемся к Вам за помощью в организации и устройстве национального парка «Тульские». В 2019 г. официально, к 500-летию Тульской Засечной черты, было объявлено о создании нацпарка на территории нашей области, в том числе и в нашем районе. К нам, в Венёв, приезжали учёные-экологи из Москвы, журналисты из агентства ТАСС, учёные-ботаники из Тулы, и все обещали в 2021 г. устройство парка. Но, увы, а воз и ныне там.

В областном министерстве экологии и природных ресурсов на наши обеспокоенные запросы отвечают, что слишком много арендаторов на нужных под парк землях – много проблем, что некому делать аншлаги и т. д. 

Между тем мы видим, что 300-летние дубы – памятники природы из Картасеневской засеки постоянно, жестоко вырубаются. Машины со здоровыми дубами каждый день идут на Москву. Засеки гибнут!

Может быть, это ООО “Янтарная прядь”, зарекомендовавшая себя как наглый варвар по отношению к нашим лесам, или другой арендатор, который под шумок набивает карманы и губит природу. А платят ли они налоги за этот уникальный, заповедный лес? Всё ли законно у них с разрешительной документацией? Восстанавливают ли погубленный лес?

Мы же лелеем голубую мечту о создании нацпарка на территории нашего района, в долине Осетра. Ведь уже с 2010 г. венёвцы боролись за эту идею, отстояли долину Осетра от цементного завода-гиганта, защищали свои земли, воды, флору и фауну. Более 40 памятников истории и культуры, три особо охраняемые природные территории на берегах Осетра, оживленные туристические маршруты взывают об охране и заботе.

Уважаемый Алексей Геннадьевич, помогите активизировать, подтолкнуть, завершить это благородное и благодарное дело. Потомки скажут спасибо. Надеемся на Вас. Готовы всячески помогать в устройстве нацпарка. С благодарностью и признательностью,

жители Венёвского района: 

Коновалова Елена Викторовна, Раев Николай Михайлович, Шляхова Ольга Викторовна, Давыдов Алексей Алексеевич, Фёдорова Наталия Александровна, Кузнецова Лариса Вячеславовна, Кузёнкин Виктор Иванович, Миркин Михаил Иванович, Якоб Светлана Анатольевна, Ширяев Сергей Владимирович, Царёв Роман  Владимирович и другие жители района. 

19 апреля 2021 г.

Из Веневского района теперь вывозят не только чернозем, но, оказывается, и столетние дубы.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 16:29 - 19 апр 21
гость — «Гость» пишет:

Все это конечно замечательно, но у меня один вопрос: зачем оставлять обращение к губернатору на "пряниках", если можно его сразу отправить по месту назначения в городскую администрацию? Сильно сомневаюсь, что лично Дюмин все эти форумы обходит.

Понедельник, 17:18 - 19 апр 21
гость — «Шубщинский в доле» пишет:

Вывоз чернозёма крышевал папа Андрейки Шубчинского когда был главным ментом. Сынок практикуется ещё и на дубах. А город весь в говне и дырах.

Вторник, 09:00 - 20 апр 21
гость — « jon digger» пишет:

И снова становится очевидной наша показуха! Создали какую то охраняемую территорию под Косой горой.Сделали ООПТ Кондуки,Но ничего не изменилось в этих охране.Ничего, только стало хуже. Но кричали как и везде о заботе о природе громко. И под эти крики рубили в Веневском районе столетние дубы и охотились в Одоевских засеках. Но ведь отрапортовали и отчитались.Что, собственно говоря ,и нужно.

Вторник, 11:23 - 20 апр 21
гость — «гость» пишет:

ТОЖЕ САМОЕ ТВОРИТСЯ В ЯСНОГОРСКОМ РАЙОНЕ КАРТАСЕНЕВСКОЙ ЗАСЕКЕ, ТАМ САМ ЛЕСНИЧИЙ ЗА АРЕНДАТОРА ЗАПРАВЛЯЕТ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ ГОД. АРЕНДАТОР ВЫСТУПАЕТ КАК ПОДСТАВНОЕ ЛИЦО.ПОСМОТРИТЕ КТО ТАМ РАБОТАЕТ.

Вторник, 15:21 - 20 апр 21
гость — «неравнодушный» пишет:

Может хватит молчать и делать вид что ничего не происходит.а написать хоть здесь о том что будет митинг в поддержку Навального и против его убийц.

Среда, 08:29 - 21 апр 21
гость — «Гостю 16:29 19 апреля 2021 г.» пишет:

Тоже самое в Чернском районе происходило. Там не то что губернатору, Путину уже писали, а результата не было, кроме отписок лживых. СМИ пока - самый эффективный способ добиться реакции

Среда, 08:34 - 21 апр 21
гость — «Гость» пишет:

Под Славным вырубка ведётся со стороны Чернского района

Среда, 09:57 - 21 апр 21
гость — «Крокодил не ловится, не растёт кокос?» пишет:

гость — «неравнодушный» пишет:

Может хватит молчать и делать вид что ничего не происходит.а написать хоть здесь о том что будет митинг в поддержку Навального и против его убийц.
---------------------------------------------
На твоём хуторе электричество всё же дали? Ты кому это сегодня пишешь, если вся страна давно поняла, что этот вороватый окурок, кроме вашей секты нах никому не сдался, а про убийц это фейк от самопадающего, с явной деменцией? Они уничтожили миллионы индейцев и негров, сожгли атомом японцев, напалмом вьетнамцев, разбомбили Югославию и Ливию с Ираком, продолжают убивать в Афганистане и только ваша жалкая кучка, с чего то взяла, что они полюбили незалежную и сейчас полюбят вас...

Среда, 17:45 - 21 апр 21
гость — «Вопрос на форум правительства Тульской области» пишет:

Пример решения проблемы через официальный сайт.

Вопрос: К северу от деревни Головеньки Щекинского района, в лесу Тульские засеки, координаты 54.048910, 37.397472 в октябре проводилась вырубка деревьев. Насколько это законно?

Ответ: На данной территории проводится рубка арендатором лесного участка ООО «ФТС» на основании договора аренды лесного участка, в соответствии с действующим законодательством.

Сотрудниками Плавского отдела ГУ ТО «Плавское лесничество» на постоянной основе ведется контроль за соблюдением требований лесного законодательства арендатором лесного участка, в том числе и при разработке лесосек.

Суббота, 12:45 - 1 мая 21
гость — «.» пишет:

А где же Тульский "рыцарь на белом коне" нархан джамал-оглы с верным оруженосцем никиткой, страшненько?

Цитатник

Скажу как доктор исторических наук: посмотрите газеты начала прошлого века - там вы найдете и карикатуры на народных избранников, и критические высказывания в их адрес, не говоря уже о полемике...

О. Татаринов, председатель Тульской областной думы

Наш опрос

В чем, на ваш взгляд, заключаются причины низких темпов вакцинации в России и Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика