ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 23 апреля 2021 »


Когда власти Тулы начнут правильно и своевременно ремонтировать и эксплуатировать улицы и дороги?

Мнение читателя.

Автомобилистам постоянно приходится ездить по улицам нашей областной столицы и хочется сказать, что проезжая часть наших с вами улиц с каждым годом не сильно становятся лучше. Каждая весна начинается с ям, а потом после ямочного ремонта едешь как по испытательному полигону прочности подвески автомобиля.

Мы хотим знать, когда власти Тулы начнут правильно и своевременно ремонтировать, и эксплуатировать улицы и дороги? 

А надо всего лишь, чтобы соответствующие службы соблюдали ГОСТы и СП (строительные правила) при производстве ремонтных работ и следить за их качеством. 

Если бы эти правила исполнялись, то ремонтные участки простояли лет 10, но они не могут продержаться и 3 лет. Понятно, что одними ремонтами невозможно восстановить дорожное покрытие. Согласно СП требуется и капитальные ремонты, и реконструкции улиц. Но для чиновников это как страшный сон, т.к. стоимость этих работ высокая и требует больших денежных средств. 

При сложившейся ситуации, необходимо было провести диагностику всех покрытий и составить многолетний плат капитальных ремонтов улиц и шаг за шагом исполнять этот план, а не размазывать средства на замену покрытия где нет основания.

Подрядчик, который выполнил ремонт, несет гарантийные обязательства в течении 4 лет. Все ранее отремонтированный участки асфальтобетонного покрытия улиц не выстояли эти сроков, например, проспект Ленина (колея), Красноармейский проспект (колея), улица Оборонная (на трамвайных путях просадки, ямы, волны) и т. д.

На других улицах, где гарантия закончилась, например, улица Тимирязева и Руднева (которые отремонтировали 5-6 лет назад) ремонт покрытия можно начинать заново.

После всего этого хочется спросить наших градоначальников: Когда контролирующие органы активизируют претензионную работу к тем подрядчикам, у которых обнаружился брак в работе? Когда “специалисты” дорожной отрасли Тулы начнут выполнять требования нормативных документов? “Когда закончится весь этот бардак на улицах и дорогах нашей Тулы?”

К сожалению, пока складывается впечатление, что в администрации Тулы чиновники работают по принципу “рука руку моет” и еще за своевременное освоение (бюджетных) наших с вами денег получают хорошую заработную плату, ордена, медали и грамоты. 

Петров Сергей Николаевич

Десять лет назад Тульские PRяники опубликовали материал “Губительная дорожная коррупция” 

Не думаем, что за это время в Тульской области что-то действительно серьезно поменялось.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 11:54 - 23 апр 21
гость — «Гриша» пишет:

На рваной резине экономику не возродишь.

Пятница, 11:56 - 23 апр 21
гость — «Гость» пишет:

Вопрос. Когда власти Тулы начнут правильно и своевременно ремонтировать и эксплуатировать улицы и дороги?
Ответ. Никогда.

Пятница, 12:01 - 23 апр 21
гость — «Ямочный губернатор» пишет:

Никогда!!!

Пятница, 12:06 - 23 апр 21
гость — «Чудо» пишет:

НИКОГДА !

Пятница, 12:15 - 23 апр 21
гость — «Сухов - Это точно» пишет:

Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда! Никогда - при Путине и при его Единой России!

Пятница, 12:17 - 23 апр 21
гость — «12:15 - 23 апр 21» пишет:

не лень было набирать это, дурачок?!

Пятница, 12:23 - 23 апр 21
гость — «2021» пишет:

Никогда!

Пятница, 12:32 - 23 апр 21
гость — «пеннсионер » пишет:

когда чиновников будут сажать или короткий ответ путин должен поменяться местами с Н.авальным

Пятница, 12:45 - 23 апр 21
гость — «Двадцать лет у власти (Брежнев отдыхает)» пишет:

В этом весь смыл, вся суть нынешней власти: ни шагу вперёд, никаких правильных и своевременных ремонтов и
эксплуаций улиц и дорог.: везде, повсюду, во всех отраслях, и по всем направлениям - одни лишь звонкие обещания.

Пятница, 13:05 - 23 апр 21
гость — «гость » пишет:

Ничего не меняется, просроченное вранье и повальное воровство.

Пятница, 13:19 - 23 апр 21
гость — «бабка вернулась, трепещите» пишет:

Не надо дороги делать этому генетическому мусору 90% которого. Сегодня по узкой улочке один несся так, что рогозину с гагариным не снилось, Или приора или 99-ая, невозможно было толком даже понять, прохожие охерели,так и стояли с минуту наверно с открытым ртом. Их в клетки надо сажать и стерилить чтоб не размножались,а потом уже и дороги можно делать для оставшихся поколений

Пятница, 13:24 - 23 апр 21
гость — «.....» пишет:

Трассы еще можно делать, а в населенных пунктах хорошие дороги- это дополнительные смерти невинных пешеходов, нормальных водителелей, собак, котов, ежей. Это ж рашка!!!

Пятница, 13:26 - 23 апр 21
гость — «....» пишет:

А штраф за превышение даже на 10 км должен быть с шестью нулями!!! И камеры каждые 500 метров.

Пятница, 14:32 - 23 апр 21
гость — «Щёкино» пишет:

Ответ один-Н И К О Г Д А!!!

Пятница, 14:48 - 23 апр 21
гость — «комитет» пишет:

Я слышал буд-то бывший спец по дорожному строительству говорил: " при СССР, если приезжала машина с асфальтом, температура которого была менее 80 градусов, то ее отправляли обратно".

Пятница, 15:13 - 23 апр 21
гость — «Путиноид» пишет:

А зачем терпилам дороги!?

Пятница, 15:46 - 23 апр 21
гость — «Аврора» пишет:

Выстрел. и 1917г спасут Рассею мать...

Пятница, 15:51 - 23 апр 21
гость — «Двадцать лет стабильности по дорогам гарантируют стабильность и далее» пишет:

Люди правильно мыслят, понимают: какая власть и чего она стоит.

Пятница, 17:51 - 23 апр 21
гость — «гость» пишет:

Да отстаньте вы уже от дорог. У нас все дорожные службы сейчас работают без продыху и сна, круглосуточно латая ямы и проблемные участки. Если сравнивать с тем, как выглядели дороги в начале марта, то сейчас они стали значительно лучше.

Пятница, 17:54 - 23 апр 21
гость — «Гость» пишет:

Пустые придирки. У нас дороги в адекватном состоянии еще. Если кто-то с этим не согласен, то милости прошу в другие регионы, желательно подальше от Москвы. Нам тут пообещали уже 10 выходных дней в мае, так что можете воспользоваться ими и устроить себе экскурсию по нашей необъятной.

Пятница, 19:27 - 23 апр 21
гость — «Ус...ся» пишет:

Живет в нищем дотационном городе, где давно остались один пенсионеры. И хочет дороги как в эмиратах. Да их вообще не было, этих дорог при раньших хозяевах, включая груздева.

Суббота, 08:48 - 24 апр 21
гость — «Паша » пишет:

И почему, нахрен, нищий и дотационный? Оружие лепим, метал льем, и всё нищий? Хоре лапшу вешать! А я помню, когда Груздев пришёл, все дороги в Туле сразу сделал. А сегодня по ним нигде ездить невозможно

Суббота, 08:53 - 24 апр 21
гость — «Гость» пишет:

Паша, а где груздевские дороги?

Суббота, 08:59 - 24 апр 21
гость — «Гость» пишет:

Вопрос сформулирован неверно, вместо гиуздевские нужно писать дюминские

Суббота, 09:04 - 24 апр 21
гость — «Приезжай, посмотри» пишет:

ул.Циолковского - "Груздевская", тротуары ул. Циолковского и Н.Руднева - "Груздевские". Рогожинский поселок, не весь, а там где клали асфальт - "Груздевсий". Много где еще, боюсь ошибиться по времени.

Суббота, 09:22 - 24 апр 21
гость — «Гость» пишет:

Суббота, 09:04 - 24 апр 21
гость — «Приезжай, посмотри»
Живу на Циолковского, но дорог не видел.

Суббота, 10:52 - 24 апр 21
гость — «дороги» пишет:

Зачем дороги ремонтировать, если об этом можно, просто, докладывать? Зачем вкладываться в медицину, если об этом можно , просто, радостно рассказывать по телевизору? Наивный...

Суббота, 13:07 - 24 апр 21
гость — «10:52 - 24 апр 21» пишет:

Зачем дороги ремонтировать, если об этом можно, просто, докладывать?

поясни, дефективный, что ты прокукарекал?

Суббота, 13:22 - 24 апр 21
гость — «Калры?» пишет:

Ой, кому там? Диме Ярцеву? Там руки и ноги местами поменяны и голова таже с противоположным органом пареставлена. Плюс еще Шестаков сверху. Это надо в цирке за деньги показывать, а не надеяться, что они дорогами нормально управлять и содержать начнут

Суббота, 13:49 - 24 апр 21
гость — «НЕ КОГДА !!!!» пишет:

НЕ КОГДА этого не будет !!!!!- тему закрыли

Суббота, 15:51 - 24 апр 21
гость — «чиновник администрации городаТулы» пишет:

Хорошую Зарплату????? скажем так, наша зарплата в полной мере соответствует текущему качеству дорог. Какая оплата - такая работа.

Суббота, 20:10 - 24 апр 21
гость — «Балбес» пишет:

Слабая, не грамотная, НЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ власть. За дороги и транспорт в Тульской области кто отвечает?!? Вот и весь сказ!!!

Воскресенье, 00:07 - 25 апр 21
гость — «Гость» пишет:

Когда же сделают дорогу на улице Мориса Тореза? Там просто негде п ройти из- за ям. Лужи по колено около изолятора. А когда работники этого учреждения ставят свои машины на пешеходные тратуары, то приходится идти по лужам. А они ещё и усмехаются, что люди по колено идут в воде. Ведь организация не Бедная, а дорогу запустили напрочь.

Воскресенье, 11:02 - 25 апр 21
гость — «Гостю 09.04» пишет:

Дороги, которые делал Груздев, все уже развалились. При нем их делали по ночам, не давая спать жителям. Так эти дороги и развалились. Асфальт, положенный в советские времена, хоть и потрескался, но лежит. А эти дороги? Отмывание денег! Кто- то правильно написал про улицу Тореза. Мрак! Пройти невозможно, особенно в дождь. Заплатка на заплатке и ямы!

Воскресенье, 17:49 - 25 апр 21
гость — «71» пишет:

На скрепы покушаетесь? Испокон веков в России две основные скрепы, дороги и "успешные менеджеры", поэтому в Туле как в Париже, только дома пониже да асфальт пожиже.

Понедельник, 08:22 - 26 апр 21
гость — «Геополитика Путина» пишет:

Вымирающему населению России - дороги не нужны.
Зачем их правильно ремонтировать и эксплуатировать,
если через 50 лет пол России отойдёт к Китаю,
а через 100 лет России как государства - в мире не будет?

Понедельник, 09:26 - 26 апр 21
гость — « jon digger» пишет:

Злободневный и правильный материал. Но вот заданный в заголовке вопрос как то выглядит глуповато и риторически. Ответ опять очевиден: то, когда они перестанут мечтать и составлять проекты велодорожек до Луны, играть в Нью-Васюки, перестанут считать себя политиками и начнут решать каждодневные проблемы города , когда перестанут наконец болтать на чаепитиях с бездельниками и своими холопами, объявившими себя блогерами и присвоившими себе право говорить за туляков., когда они начнут слышать профессионалов и тех, у кого реально болит душа за город,когда именно эти люди будут решать что нужно и необходимо делать в городе. Когда прекратится погоня за рейтингами, самопиар и самолюбование чиновников и их обиды за критику. И наконец. когда будет решительно и бескомпромиссно пресечена коррупция и не компетентность тех, кто отвечает за решение проблем. Опять фантастику написал? Ну.тогда значит они никогда не начнут ничего.

Понедельник, 11:57 - 26 апр 21
гость — «гость» пишет:

«Геополитика Путина», ну загнул.

Понедельник, 13:29 - 26 апр 21
гость — «Житель» пишет:

Сейчас безнадега в управлении и поэтому подходит одно слово - НИКОГДА.

Понедельник, 14:54 - 26 апр 21
гость — «Гостю 9.22 24 апр 21» пишет:

Живу на Циолковского, но дорог не видел.
===========================
Будьте любезны, если конечно Вас не затруднит, сделайте снимки камерой телефона и выложите на сайте. Возможно Вы увидите на снимках то, что не видите глазами.

Цитатник

И главе города нужен действительно был специалист, чиновник непосредственно, лично знакомый и верный ему.

Герман Чуршуков, депутат тульской гордумы

Наш опрос

В чем, на ваш взгляд, заключаются причины низких темпов вакцинации в России и Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика