ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 28 апреля 2021 »


Безработица в Тульской области почти вернулась к показателям 2019 года

Но реальный ее уровень вряд ли поддается учету.  

10 мая закрывается продуктовый гипермаркет “Лента”. Об этом было известно еще в феврале.

Проработавшая в нашем городе пять лет, Лента не выдержала спада покупательской активности, вызванной ковидным кризисом. Несколько десятков работников, высвобождающиеся в результате закрытия супермаркета, будут искать новые места. Но розничный оборот в Тульской области по сравнению с прошлым годом так и не восстановился. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года индекс физического объема розницы составил 93,7%.

Тем не менее, вчера министр труда и социальной защиты Андрей Филиппов весьма бодро отчитывался цифрами. В частности, он сообщил, что по поручению Президента к 1 октября целевой показатель должен составить не менее 763,4 тыс. занятых, численность безработных по методологии международной организации труда (МОТ) – 29,9 тысяч человек. По итогам февраля 2021 года число занятых в регионе на 4,5 тысячи человек меньше целевого показателя. При этом по сравнению с октябрем 2020 года оно уже увеличилось на 11,1 тыс. человек.

По итогам февраля 2021 года численность безработных в регионе по методологии МОТ составила 32,9 тыс. человек, что на 3 тыс. человек превышает целевой показатель. По сравнению с октябрем 2020 года численность безработных снизилась на 7,5 тыс. человек.

Уровень регистрируемой безработицы на сегодня составляет 1,1%, это вдвое ниже, чем в октябре 2020 года (2,39%).

В связи с этим не может не вызывать недоумение как удалось снизить число безработных в регионе на семь с половиной тысяч за полгода. Ведь высвобождение работников шло в основном в сфере малого бизнеса, больше всего пострадавшего из-за ковидных ограничений? 

Крупный же бизнес и промышленность как работали, так фактически и работают. Причем высвободить лишних работников им весьма непросто.

Скорее всего, речь идет о скрытой безработице и, соответственно, оттоке неработающих туляков с бирж труда. Но у чиновников, как известно, главная задача отчитаться.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 13:13 - 28 апр 21
гость — «гость» пишет:

снижение имеет место быть первое закончился срок нахождения на бирже раз, люди просто уезжают из области нет работы нет перспективы нет смысла вставать на биржу два, и просто тульская область вымирает семимильными шагами три, вот и галочка выполнении снижении безработицы, и самое главное делать ничего не надо.

Среда, 13:54 - 28 апр 21
гость — «Свой» пишет:

Не просто отчитаться, а показать динамику улучшений..И так во всем; экономика растет, преступность снижается, страна в первой десятке мировых лидеров.

Среда, 14:06 - 28 апр 21
гость — «данунах» пишет:

Безработица это вообще что? За МРОТ работы море, понимаю если бы ее вообще не было. Я бывший сотрудник налоговой, сейчас торгую свечками в церкви. И что?

Среда, 14:53 - 28 апр 21
гость — «федя» пишет:

Свечку можно ставить российской экономике

Среда, 14:59 - 28 апр 21
гость — «редактору» пишет:

опять один даун сам с собой на ветке бредит...серег, и ты ему за это платишь?!

Среда, 15:18 - 28 апр 21
гость — «последнему » пишет:

ты уже достал всех здесь параноик все серегу зовешь идиотина дрочливая

Среда, 15:28 - 28 апр 21
гость — «для предпоследнего » пишет:

бредишь здесь только ты все каким то серегой идиотиника

Среда, 15:33 - 28 апр 21
гость — «шмайсер» пишет:

.....и вновь продолжается бой! и сердцу тревожно в груди! и Ленин, такой молодой, и юный октябрь впердэдэ...! блять

Среда, 16:04 - 28 апр 21
гость — «редактору» пишет:

бредишь здесь только ты все каким то серегой идиотиника

ну вот я прав, сопливы дебил стал оправдываться...а это что значит? правильно...сказанное мной правда...сидит один малолетний придурок и сам с собой разговаривает...так что серег, закрывай ты свою помойку, пусть эти малолетние дебилы идут на стройку вместо узбеков, узнают как копейка достается, если башка пустая...

Четверг, 08:04 - 29 апр 21
гость — «С почтением Карлсон, который почти вернулся» пишет:

Почти вернулась, почти безработица, почти вряд ли поддается учету, почти индекс физического объема розницы,
почти занятых в регионе, почти министр труда и социальной защиты, почти численность безработных в регионе по
почти методологии МОТ, почти недоумение как удалось снизить число безработных в регионе, почти скрытая безработица,
почти, почти, почти..., почти страна, почти государство, почти население, почти люди, почти человеки...

Четверг, 08:58 - 29 апр 21
гость — « jon digger» пишет:

Уровень безработицы -еще один "успех" нашего региона. И снова и здесь опять не признание этой проблемы и игра с цифрами.выдумывание таких показателей, которые дают нужную благостную картины всеобщего благоденствия региона.И кстати, в проекте новой Программы развития области опять нет ни слова о безработице и путях решения ее проблемы.

Четверг, 09:14 - 29 апр 21
гость — «Обыкновенный фашизм» пишет:

Безработные как и бомжи - вымрут и не будет никакой проблемы.
Вспомните, как на каждой мусорной куче сидели бомжи, нищие и убогие - теперь их почти нет,
тоже самое произойдёт и с безработными, исчезнут сами, самоликвидируются, нет человека и нет никаких проблем.
За величие и торжество путинизма надо заплатить определенную цену, безработные (и не только), к сожалению, из этой серии.
Каждое общество идёт по своему пути и со своими издержками. Чтобы кто-то процветал - кто-то должен быть и безработным...

Четверг, 10:33 - 29 апр 21
гость — «обыкновенному фашизму» пишет:

да и пусть самоликвидируются. А что ты предлагаешь бесплатно туниядцев содержать? Кому их жалко, возьмите себе домой и кормите до седых яиц. А неуоторые один день официально за всю жизнь отработают, а пенсию на ровне со мной получают. А некоторые с детства херовничают,корочку получат с экзотической специальностью и бродят с умным видом. Науя спрашивается ты на это учился

Четверг, 10:36 - 29 апр 21
гость — «Науя спрашивается ты на это учился» пишет:

нет работы по специальности - дуй дороги мести. Никаких безработных быть не должно. Неделя на поиск работы и точка!

Четверг, 10:47 - 29 апр 21
гость — «расплодили каких-то непонятных безработных» пишет:

как писькой детей делать- так они это могут, а как на хлеб себе заработать- так мы несчастные и обездоленные.

Четверг, 10:51 - 29 апр 21
гость — « а то» пишет:

что зарплаты копеечные это уже вопрос другой. Но чтобы на еду дешманскую не заработать- это надо быть каким животным? Ощущение что кому-то все это выгодно, всмысле псевдобезработные.

Четверг, 11:02 - 29 апр 21
гость — «с одной рукой женщина» пишет:

молодая на завод пришла, умоляла взять ее уборщицей, потому что пенсии инвалидской не хватает. А эти бл-ть с двумя руками ходят на биржу отмечаются, одеты-обуты, с маникюрами. Тьфу!

Четверг, 11:13 - 29 апр 21
гость — «вот пусть» пишет:

в каждом населенном пункте приюты лучше для животных создадут, а всех юристов безработных туда гавно убирать отправят, чтоб не зря мой хлкб с моих налогов жрали

Четверг, 11:16 - 29 апр 21
гость — «тогда глядишь» пишет:

и мне инвалиду работать из последних дристен не придется

Четверг, 11:19 - 29 апр 21
гость — «тому который «jon digger»» пишет:

Почему в проекте новой Программы развития области опять нет ни слова о работе без оформления и путях решения такой проблемы? Люди на бирже регистрируются как безработные, а в это время работают в черную, не оформляя трудовым договором и не платя налоги! Вы про это нарочно не говорите потому, что не знаете или как?

Четверг, 11:35 - 29 апр 21
гость — «да они дурят гос-во» пишет:

а значит и меня. Часть из них вчерную работают, а часть и не собиралась никогда нигде работать! Если нормальному человеку нечем кормить семью и он ищет другую работу, то у него подушка безопасности скоплена, либо он работу быстпо находит лю-бу-ю. Остальные жу-ли-ки и туниядцы.

Четверг, 11:40 - 29 апр 21
гость — «дв они» пишет:

десятилетиями там на этой бирже околачивпются, одни и теже. это уже профессиональные безработные. хорош пример молодежи, те тоже работать не собираются. Страна туниядия

Четверг, 11:44 - 29 апр 21
гость — «кто-то вкалывает за невеликие» пишет:

деньги по 16 часов, которых на корм только порой и хватает, да на рвань четырехколесную, а кто-то на шее у родни и у меня еще присосался, якобы несчастный безработный. Ну и гдк справедливость? Биржи ликвидировать!

Четверг, 11:59 - 29 апр 21
гость — «ну» пишет:

не хочешь дворником- иди в росгвардию, женщинам продавцам из Ленты можно в помощники воспитателей пойти работать. Есть работа. Есть. Кредитов нахапали на машины, конечно, с зарплатой няни их теперь выплачивать сложно будет. А нахрена вам машина нужна была? Ребенка в садик возить? А как же мы раньше вас пешком туда водили?

Четверг, 12:03 - 29 апр 21
гость — «там и поешь в садике» пишет:

неужели для няни кашки не останется. Обнаглели. А ей ногти не на что маникюнить будет с такой зарплатой видите ли. Скромнее надо быть!

Четверг, 12:14 - 29 апр 21
гость — «у каждой продавщицы» пишет:

машина. Это нормально? Да нихрена это не нормально в стране где одинокие пенсионеры впроголодь живут. И еще им пособие. И их детям вечно какие-то пособия или подачки. А она волосы нарастила, в кредитную машину прыг и покатила до работы на соседнюю улицу. Нахрена ты машину то в кредит брала? Зачем, она тебе, дура тупая? Ну иди тогда в доставку пиццы или в такси. На биржу они на машине отмечаться ездят. Охренеть логика у людей. А я ей плати как безработной. Продай авто и ищи работу, будет жить на что в это времы поиска работы.

Остановите меня )))))

Четверг, 12:30 - 29 апр 21
гость — «редактор, плати за комменты,» пишет:

халявщик!)))))

Четверг, 18:38 - 29 апр 21
гость — «Тому, который "Остановите меня"» пишет:

Ты чего разорался-то как оглашенный - видно никогда без работным не был. А побывал бы, наверное, по другому запел бы.

Пятница, 08:29 - 30 апр 21
гость — «Обратная сторона безработицы и бедности» пишет:

У на вершине айсберга безработицы и бедности в России стоят геленджикские дворцы и олигархи-миллиардеры,
которые тихо ухмыляются и рады происходящему...

Пятница, 09:11 - 30 апр 21
гость — « jon digger» пишет:

Четверг, 11:19 - 29 апр 21
гость — «тому который «jon digger»» пишет:
Почему в проекте новой Программы развития области опять нет ни слова о работе без оформления и путях решения такой проблемы? Люди на бирже регистрируются как безработные, а в это время работают в черную, не оформляя трудовым договором и не платя налоги! Вы про это нарочно не говорите потому, что не знаете или как?

Да и этого там нет.Там вообще ничего нет ,кроме фантазий и новых грандиозных и амбициозных планов. Но почему же вы задаете этот вопрос мне?Задайте его тем. кто рисовал все это.Задайте Дюмину. Я никакого отношения к этой Программе не имею.Что кишка тонка спросить власть почему? Типичнейшая особенность обывателя возмущаться ,спрашивать тех, кто ничего не может ответить,ругаться с ними и возмущаться в не куда и страшно бояться задать этот вопрос тем, кому надо.Обыватель -трус, он может ругаться только с тем, с кем можно и кого не боится А к власть имущим он испытывает животный страх и глаз поднять на них боится. Вот и от таких то обывателей и главная беда. От того, что их у нас подавляющее большиство и проходит все то, что есть.

Пятница, 11:12 - 30 апр 21
гость — «охрабревшему «jon digger»-у» пишет:

Вы разве не так поступили? Типичнейшая особенность обывателя возмущаться, спрашивать тех, кто ничего не может ответить, ругаться с ними и возмущаться в не куда и страшно бояться задать этот вопрос тем, кому надо.
Вы задали вопрос по программе кому требуется или тут, на Пряниках пост написали и начали обвинять обыывателей, задающих Вам вопросы по теме вашего сообщения?

Пятница, 15:51 - 30 апр 21
гость — «мнение» пишет:

Хрущёв за 10 лет сделал больше для страны и народа, чем Путин более, чем за 20. (а точнее, путин ничего хорошего не сделал)

Суббота, 05:33 - 1 мая 21
гость — «Гость» пишет:

Пятница, 08:29 - 30 апр 21
гость — «Обратная сторона безработицы и бедности» бред писать, это не работать.

Суббота, 09:10 - 1 мая 21
гость — «федя» пишет:

Да, "успехи", просто налицо. Так просрать все возможности, угробить бизнес, экономику....надо было уметь

Суббота, 22:14 - 1 мая 21
гость — «...» пишет:

немного классики: «Когда человеку лежать на одном боку неудобно,
он переворачивается на другой, а когда ему жить
неудобно – он только жалуется. А ты сделай усилие
– перевернись.»
Максим Горький
"Мещане"

Воскресенье, 05:52 - 2 мая 21
гость — «Гость» пишет:

Федя, ты о чём?

Воскресенье, 05:55 - 2 мая 21
гость — «гость» пишет:

Поздравляю с седьмой годовщиной одесского шашлыка!

Воскресенье, 09:48 - 2 мая 21
гость — «Гость» пишет:

Для Воскресенье, 05:55 - 2 мая 21. Вам не говорили, что вы подонок?

Воскресенье, 16:43 - 2 мая 21
гость — «Странно всё это» пишет:

Как только отменили принудительный труд и статью УК за тунеядство, так сразу появились безработные. Совпадение?

Воскресенье, 20:17 - 2 мая 21
гость — «Гость» пишет:

гость — «гость» пишет:

Поздравляю с седьмой годовщиной одесского шашлыка!
===================
Надеюсь, что не до конца всё так плохо у нас. И те, кто занимается розыском подобной швали найдут тебя, за подобные изложения.

Цитатник

Я россиянин, гражданин Российской Федерации. Поэтому переживаю за Россию и россиян

Владимир Аллахвердов, менеджер, член партии "Единая Россия" с 2009 года

Наш опрос

В чем, на ваш взгляд, заключаются причины низких темпов вакцинации в России и Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика