ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 29 апреля 2021 »


“Ростеху” не дадут развернуться на сжигании мусора?

Проект по строительству 25 мусоросжигательных теплоэлектростанций показался Минжнерго избыточным.  

Минэнерго считает избыточным для России проект строительства 25 мусоросжигательных теплоэлектростанций (МТЭС), который лоббирует “дочка” “Ростеха” – “РТ-инвест”. Это зафиксировано в апрельском протоколе ведомственного совещания, который процитировали “Ведомости”. 

В Минэнерго настаивают на сокращении не менее чем вдвое планируемых мощностей МТЭС. Там пояснили, что в таких крупных МТЭС нет необходимости “исходя из прогнозируемых объемов отходов” в регионах, где предполагается их строительство. С точки зрения текущего энергобаланса “строительство рассматриваемых объектов генерации избыточно”, говорят в Минэнерго, т. е. дефицита мощностей не наблюдается. Поэтому МТЭС, по мнению ведомства, необходимы “исключительно как одно из технологических решений в отрасли обращения с отходами”.

В Минэнерго ранее заявляли, что цена электроэнергии МТЭС в 4–5 раз превышает средневзвешенный уровень нерегулируемых цен на оптовом энергорынке, а сами станции “не отличаются большой эффективностью”.

Проект также встретил серьезное сопротивление на различных уровнях в правительстве – от министерств до курирующего мусорную реформу вице-премьера Виктории Абрамченко. В частности, в апреле против новых строек выступил Минфин. Там считают, что обсуждать судьбу 25 новых МТЭС “Ростеха” можно будет только после сдачи в эксплуатацию уже намеченных пяти предприятий.

Как известно, “РТ-инвест”планирует построить еще 25 МТЭС мощностью 14,6 млн т ТКО примерно за 800 млрд руб. Эти предприятия могут появиться на Черноморском побережье в районе Сочи и Тамани, в Ставропольском крае, под Санкт-Петербургом, Екатеринбургом, Нижним Новгородом.

В тульских СМИ тоже пытались писать о том, что Ростех якобы планирует сжигать мусор на территории региона. Но на сегодняшний день сжигание отходов планируется только в поселке Новогуровский h, где немецкая компания "HeidelbergCement" добивается реализации своих планов, остановленных несколько лет назад.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 08:16 - 30 апр 21
гость — «На злобу дня» пишет:

роект по строительству 25 мусоросжигательных теплоэлектростанций показался Минжнерго избыточным.
Показался Минжнерго избыточным? Жнерго! Это круто! Но зато точно! Жужат и ничего полезного не делают.

Пятница, 18:11 - 30 апр 21
гость — «эколог» пишет:

Я помню, да. Эта новость про Ростех и его мусоросжигающие заводы очень долго по новостям мелькала. Благо, у нас в области построили мусороперерабатывающий завод, а он в разы экологичнее!

Понедельник, 08:11 - 3 мая 21
гость — « Житель города» пишет:

Нагревание до 480 градусов с выделением газовых летучих фракций - это не хранение и переработка, а сжигание. Построили в апреле имеено МСЗ.

Понедельник, 11:37 - 3 мая 21
гость — «прохожий» пишет:

Как и почему Россия становится мировой помойкой. Расследование. Михаил Ронкаинен

Россия превращается в мировую помойку.

Не считаете так? В своём расследовании я прям последовательно показываю, почему проблема с мусором у нас актуальнее, чем в чёрной Африке стоит. И кто в этом виноват.
Сделать этот фильм мешали полицейские (гонялись за мной по всей стране), мусорная мафия (переезжала на самосвале) и продажные журналисты. Но автор всё преодолел. И заснял.

Понедельник, 11:41 - 3 мая 21
гость — «для 11:37 - 3 мая 21» пишет:

начни с себя не ссы в лифте и подъезде

Понедельник, 12:06 - 3 мая 21
гость — «Гость» пишет:

Миша блогер уже властитель дум прохожего?

Вторник, 07:09 - 4 мая 21
гость — «слушай сюда» пишет:

Я вам говорю от имени губера,лучше чем при мне никогда не было, и мне пох----у, миляй хре--й,при мне самый чистый город,а всяких нищебродов и торговых старух давил и буду давить, и суд мне похрен, прокурорские тем паче,пошли все на! Шестаков С В

Цитатник

Лично меня шокировала новость про открытие трех аэродромов в области

Депутат гордумы Виктор Афонин

Наш опрос

В чем, на ваш взгляд, заключаются причины низких темпов вакцинации в России и Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика