ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 11 мая 2021 »


Прокуратура усомнилась в достоверности данных о чистоте тульского воздуха

Тульская природоохранная прокуратура проверила исполнение региональным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды требований законодательства.

Тульская природоохранная прокуратура проверила исполнение региональным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды требований законодательства, регламентирующего порядок организации и проведения государственного мониторинга состояния атмосферного воздуха.

Установлено, что площадки, на которых расположены стационарные пункты наблюдений за атмосферным воздухом в Туле и Новомосковске, а также на территории музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» закрыты зелеными насаждениями, участки местности не проветриваются со всех сторон, что ставит под сомнение достоверность данных, получаемых с указанных постов. Кроме того, в перечень контролируемых загрязняющих веществ на отдельных постах не включены оксид азота и диоксид серы.

С целью устранения выявленных нарушений природоохранный прокурор подал в суд иск. Суд обязал Тульский ЦГСМ и ФГБУ «ЦГСМ» создать охранные зоны вокруг указанных стационарных пунктов наблюдений за атмосферным воздухом и включить недостающие загрязняющие вещества (оксид азота и диоксид серы) в соответствующий перечень.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в Тульской природоохранной прокуратуре.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 11:44 - 11 мая 21
гость — «Грязный воздух - чистый воздух» пишет:

Весна заканчивается, где посадки?

Вторник, 14:19 - 11 мая 21
гость — «В отставку» пишет:

Он знает этого человека лично. “Сергей Шестаков неоднократно оскорблял в грубой форме военнослужащих, занимался рукоприкладством, прикрываясь должностью, будучи командиром полка в в/ч 6570 в г. Туле.
Далее несколько уголовных дел, на ту же тему, но уже в должности начальника штаба дивизии в г. Москве, с последующим увольнением из Внутренних войск МВД России - будучи довольно молодым, "перспективным" полковником. Не странное ли увольнение?” Д.В Миляеву бесплатный совет на будущее,перед тем как делать ему даже самое мелкое замечание.хорошенько подумать,с тем чтобы не получить в челюсть. Поведение Шестакова-это поведение пациента из Петелино или Маслово,агрессия с каждым днем только увеличивается, деловые качества равны нулю. Вот такие замы у городского сити менеджера, город засран.бардак в Туле повсеместно.но лучше шизофреника Шестакова нет. Очнитесь Дм. Вяч.,обратите внимание Ал. Ген. для каких целей ведете данную политику. Вам стабильность чужда,мнение и реакция туляков не нужна.

Среда, 08:43 - 12 мая 21
гость — «Неужели В.Стариков этого не знает?» пишет:

Использовать «Адилин» или «Дитилин» действительно крайне жестоко, — подтвердила «Реальному времени» казанский ветеринар Ольга Шамкина. — От этого препарата собаки умирают в страшных муках, у них останавливается дыхание, и это вызывает непереносимую боль, а животное остается до конца в сознании… Я скажу страшную вещь — гуманнее, наверное, задушить животное руками.

Среда, 08:47 - 12 мая 21
гость — « jon digger» пишет:

Прокуратура осомнилась ....А что сомневаться то ?.Это же система такая, почти официальная местная политика,вся суть которой выражается одной фразой: у нас все лучше всех,и впервые в России, мы -самый успешный регион в стране. О проблемах говорить здесь не принято. Прокуратуре бы усомниться куда делись деньги , потраченные на местные грандиозные проекты и почему такие малоэффективные их результаты. Ее бы усомниться ,например, в статистике по ковиду, в высокой смертности.Можно бы бы также усомниться в ЖКХ, транспорте. Спросить главу тульской городской администрации почему он занимается какими то фантастическими проектами и не решает насущнфх задач города, почему в гор администрации такая коррупция и такая крайне некомпетентность руководителей. Можно было также усомниться в том, как у нас действует Инспекция по охране памятников,почему большинство памятников в жутком состоянии и п не изымаются у их владельцев за их разрушение,почему не ставятся на учет новые объекты. которых грозит уничтожение, почему так часто горят старые дома. Но нет, сомневаться можно только в том, в чем разрешают.Экология -это то, на что обратил внимание Путин, это -модно ,это в теме. Это -можно и нужно

Среда, 17:41 - 12 мая 21
гость — «гость» пишет:

Дополнительные проверки росприроднадзора лишними не будут, потому что за нашими заводами и прочими предприятиями нужен глаз да глаз. Экология - это серьезно. Тула все-таки промышленный регион, и потому не стоит отодвигать проблему загрязнения воздуха на задний план.

Среда, 17:46 - 12 мая 21
гость — «туляк» пишет:

К слову сказать... Наше местное минэкологии справляется хорошо со своими обязанностями. Почему, спросите вы? Да потому что в сравнении с другими промышленными регионами Тула - почти что курорт!

Среда, 21:09 - 12 мая 21
гость — «Воняет от ........» пишет:

К 9 Мая мы стремимся благоустроить центр города, но я еще раз акцентирую внимание на том, что нужно усилить работы на периферийных улицах, где жители справедливо указывают на недостатки в нашей работе. Важно также призвать бизнес активнее благоустраивать свои объекты и прилегающие к ним территории, а управляющие компании – надлежащим образом содержать придомовые территории. Только комплексный и совместный подход к наведению порядка в городе может дать ожидаемый эффект, - подчеркнул сити-менеджер.Ответственный за ежедневный порядок в части благоустройсва г--н Шестаков С.В. Для чего держать его,коли полная жо---а на улицах областной столицы. Песок с проезжей части дорог задувает ветром аж до 6 этажа,вечером убрали на утро как в пустыне все засыпано и это порядок,хочется спросить Дм. Вячеславович за какие такие коврижки Вы держите вместе с Ал. Ген.это никчемное существо.Его поведение в 100% случаев напоминает поведение жандарма, а не руководителя областного центра,чел. с полным отсутствием мозгов. " к таким часам 8 мая всё исполним и доложим". а почему без аврала и черезвычайщины нельзя,почему в плановом порядке спокойно,ежедневно,размеренно с перспективой нельзя вести городское хозяйство.Стыдно,очень стыдно за Отцов Города Героя и области в целом. Итогом этой поездки должна быть отставка Шестакова,а не нравоучения этой бездари, Дм. Вяч.он не стоит этого,чтобы под кмеру его отчитывать,так можно потерять и собственное положение и оценку у туляков.

Четверг, 10:53 - 13 мая 21
гость — «Терзают смутные сомнения» пишет:

Грязной стране - грязный воздух. Справедливо.
Страна для олигархов, для воров и жуликов, но не для простых граждан.
Подняли пенсионный возраст, НДС, цены, налоги и тарифы, поборы на капремонтную контору, на чайкинскую Хартию, на платон,
развал медицины, образования, культуры и экономики... плюс грязный воздух, логично и последовательно...
Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле в Тульской природоохранной прокуратуре.
Символично, но не серьёзно! Какая страна, такой и воздух. В клоаке жить - клоакой и дышать.

Пятница, 21:11 - 14 мая 21
гость — «Сопляк» пишет:

Какой НАХ природнадзор! Загляните за гараж ГУЗ ТОПЦ! Филиал городской свалки! Спросите, куда стекает заразная и загрязнённая вода от помывки автомобилей учреждения?! Как утилизируются автошины, отработанные масла, аккумуляторы б. у.всё начинается с мелочей!

Суббота, 06:54 - 15 мая 21
гость — «Все на Субботник!!!!!» пишет:

Будем чистить город,засранный как никогда,ни пройти ни проехать,тонны песка ,собранные кучи мусора разметает ветром.А ветры последнее время знатные 17-20м/с,природа сама хочет очистится от пыли и грязи, не дожидаясь когда это сделает эффективный менеджер от горадминистрации Г. Шестаков. Полкан в отсравке это тебе не морды чистить подчиненным,не гонять старушек ветеранов города Героя Тулы,не хамить в лицо подчиненным,не посылать на Х--- тех кто хочет услышать,когда ты будешь исполнять свои обязанности. Все гос. служащие,работники бюджетной сферы пойдут в законный выходной день зачищать хвосты за этим бездельником Шестаковым,а он будет и дальше мудями трясти. Предлагаю всем кто примет участие в субботнике оплатить в двойном размере за счет этого горе управленца Шестакова. Вместо того чтобы координальным образом раз и навсегда исправить ситуацию,выявить узкие места в управлении и работе,устраивают аврал,штурмовщину,показывают вербальное поведение.Все это происходит от скудоумия,некомпетентности,бездарности. При царе-батюшке,в домах терпимости,не койки двигали,девок меняли. Берите пример губернские управленцы с ваших предшественников, из прошлого. А Шестакова гоните в шею,не устраивайте балаган,смотреть противно,живете и позволяете жить всяким Шестаковым на наши деньги,деньги налогоплательщиком,сами то вы ничего не производите,только проедаете, да некоторые из Вас разворовывают,честно противно смотреть.

Суббота, 10:31 - 15 мая 21
гость — «КПД» пишет:

Когда Володя (Толстой)подписал с "Щекинопзотом" соглашение с химиками,которые травили со страшной силой Ясную поляну,я назвал это мероприятие СОГЛАШАТЕЛЬСТВОМ.И был прав.Музею-Усадьбе исполняется 100 лет.повод тульским патриотам разобраться с состоянием заповедника.Когда высокие гости там только пьют чай,стыдно и обидно за город,который не бережет мировую жемчужину.

Цитатник

А Тимаков народ взбаламутил, поднял и убежал. Человек безответственный, баламут.

С. Куприянов, депутат Тульской областной думы

Наш опрос

Согласны ли вы с утверждением Дмитрия Медведева о том, что в государственных интересах вакцинация от коронавируса должна быть обязательной?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика