ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 25 мая 2021 »


О новой программе социально-экономического развития области

Губернатор считает, что все предложенные мероприятия должны быть реализуемы.

На оперативном совещании в правительстве области рассматривался вопрос о новой программе социально-экономического развития области на очередную пятилетку. Губернатор потребовал, чтобы все предложенные мероприятия были реализуемым.  Исходя из этого, чиновники из правительства и представляли конкретные цифры, которые можно было бы проверить по истечении пяти лет. Судя по опыту выполнения прошлой программы, то она реализована лишь в основном, но ключевые показатели, касающиеся, например, демографии остались невыполненными. И это, пожалуй, самое слабое место любых губернских планов, потому что изменения в этой сфере в пятилетку не решишь, как и вопросы повышения качества человеческого капитала Тульской области.    

Базис программы развития области, это, разумеется, экономика. Поднаторевший в прогнозах заместитель председателя правительства Тульской области Григорий Лаврухин подошел к новым цифрам, на наш взгляд, творчески, учитывая, что стагнация экономики и снижение инвестиций общероссийский тренд, который можно обозначить как застой или стабильность.

Взять, к примеру, объем инвестиций в основной капитал. К 2026 году планируется привлечь всего 1 050 млрд рублей. То есть, 200 млрд в год инвестиций. Напомним, что за прошедшие пять лет самый высокий показатель инвестиций в регионе составил 177,7 млрд. Это было в 2019 году.

Если же брать пятилетний промежуток времени, начиная с 2015 года, который дает Росстат то объем инвестиций, а экономику региона составил около 700 миллиардов. Даже при сохранившихся темпах роста требуется еще 300 миллиардов. По-видимому, в тульском правительстве рассчитывают на инфраструктурные инвестиции из федерального Центра. 

“К 2026 году выпуск промышленной продукции в регионе планируется увеличить до 1,2 трлн рублей, а объем гражданской продукции предприятий оборонно-промышленного комплекса – до 20 млрд рублей”.

Лукавость этих цифр заключается в том, что стоимостное выражение произведенной продукции мало о чем говорит, учитывая раскручивающуюся в России инфляцию. На основании чего чиновные экономисты дают эти цифры, не ясно. 

“К 2026 году планируется на 20% нарастить число занятых в малом и среднем предпринимательстве, а также увеличить объем отгружаемой продукции и предоставления услуг до 536 млрд рублей”.

И в данном случае возникает вопрос об исходном состоянии предпринимательства в регионе. Поэтому оценить названные цифры сложно. 

Что касается социальной сферы, то в данном случае обещания чиновников еще более туманны.

Например, зампред правительства Дмитрий Марков заявил, что за пятилетку в регионе планируется обеспечить 100-процентную доступность первичной медико-санитарной помощи. 

В связи с этим возникает вопрос: а что сейчас с доступностью   первичной медико-санитарной помощи? Чего и сколько? 

Тоже самое с обещаниями добиться снижения общей и младенческой смертности, смертности от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Если речь идет о долях одного процента, то это вполне реализуемо. А если больше, то как? Очевидно, что этот пассаж в программе хочет видеть глава региона, который крайне неудовлетворен высокой смертностью от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:54 - 25 мая 21
гость — «Предложите идею и программу» пишет:

А давайте заложим Тулу в Ломбарде в городе ЛАс вегас, а на вырученные деньги сыграем в казино

Вторник, 13:04 - 25 мая 21
гость — «Ломбард ЛАсВегАс» пишет:

Мы такой самоварный лом не принимаем

Вторник, 14:56 - 25 мая 21
гость — «brjyjvbcn» пишет:

нет уж, хватит! В перестройку такие деятели как Абалкин,Гайдар,Чубайс( и ......) заложили всю Россию вломбард под названием Федеральная резервная система США,вступив в так называемую Мировую экономическую систему. А потом Б.Ельцин сыграл втёмную с дядюшкой Семом с принятием Новой прозападной конституции и взятием кредитов,чтобы отыграться. До сих пор отыграться не можем. То член у нас длинён, то рубаха коротка и портков нет по причине бедности

Вторник, 17:43 - 25 мая 21
гость — «Программа: "Посадить губернатора Дюмина в тюрьму"» пишет:

1. За растрату денег на никому не нужные новые корпуса "Суворовского училища", когда учебные классы, казармы и инфроструктура "Артучилища" стоят полупустые и разваливатся.

2. За кривоногий "Арсенал" с годовым бюджетов 4 миллиарда рублей без тульских игроков, понадобившийся Дюмину в высшей лиге для пиара.

3. За украденные у людей 5 лет пенсии, под враньё о том что денег нет.

4. За то что деньги, преднасначенные на благоустройство набережной, бездарно вложены в кремлёвский сквер. А Упа так и "стоит" в говне.

5. За вымирание поверивших Дюмину людей.

Вторник, 18:00 - 25 мая 21
гость — «гость» пишет:

"Губернатор считает, что все предложенные мероприятия должны быть реализуемы". Разве в этом есть что-то плохое? За прошедшие пять лет губернатор очень многого добился и привел ТО в порядок, и это далеко не предел его возможностей.

Вторник, 18:06 - 25 мая 21
гость — «гость» пишет:

Чего вы тут опять развели? Я вот всецело поддерживаю социальные проекты, направленные на улучшение жизни в регионе. Если их реализуют, как надо, то люди только спасибо скажут.

Среда, 07:15 - 26 мая 21
гость — «Гостю» пишет:

Я даже знаю у кого жизнь улучшится в результате этого развития...

Среда, 07:38 - 26 мая 21
гость — «Гость» пишет:

Один пункт. Присоединиться к Московской области.

Среда, 07:46 - 26 мая 21
гость — «Туляк» пишет:

А можно город привести в порядок и подмести на улицах?

Среда, 07:52 - 26 мая 21
гость — «Туляку» пишет:

Да, такого говнища со времён Дудки не было

Среда, 08:55 - 26 мая 21
гость — « jon digger» пишет:

Самое слабое место всех -и этой и прошлой - губернаторских программ не то, что указано в материале.Самое их слабое место -это просто гуьбернаторский предвыборный пиар Это было в предыдущей программе ,Этим еще больше пахнет. просто воняет -от нышешней программы. Такие программы в принципе не предполагают реализацию того, о чем в них пишут. Это просто не возможно.Ведб даже если сказать только об экономике, то откуда взять такие инвестиции.Бюджет этого не сможет в принципе,а частным инвесторам вкладываться в фантастические и всего лишь амбициозные проекты губернатора -просто абсурд. Эти инвесторы то прекрасно понимают, что результата это все не может дать в принципе. Что уж говорить о каких то социальных обещаниях в программе вроде 100% доступности мед помощи? Откуда это, из каких источников? Поэтому по размышлении становится предельно ясно, что реализовано все это быть никак не может.И если уж делать такие программы. то акцентировать их надо только на решении насущных проблем области в смысле обеспечения жизни ее жителей нормально функционирующими коммунальными сетями, жильем, транспортом. медицинским обслуживанием, образованием, доступности досуга и спорта. И многим ,многих другим. Это -единственный путь для таких программ.

это

Среда, 09:02 - 26 мая 21
гость — « jon digger» пишет:

Но у составителей этой программы ведь еще и цели другие. Если там на вертикали это просто пиар за счет бюджета, то на этажах пониже еще и свои задачи. А разве возможно "освотить" огромные бюджетные средства на простых соцальных объектах?тСколько можно получить от строительства сельского клуба или больницы? Совсем другое дело, например, велодорожка до Москвы ,перенос ТОЗа и строительство скоростной магистралии или глобальное благоустройство .Какие возможности .какие аппетиты! А жители, любители пообсуждать и голосовать по Интернету все найдутся Мозги им затуманить не трудно.Любит наш народ мечтать .Вот пусть мечтает и ждет когда Тула станет столицей всей Земли.

Среда, 12:33 - 26 мая 21
гость — «Путинский дворец в Геленджике» пишет:

Губернатор считает, что все предложенные мероприятия должны быть реализуемы?
Взрослые люди, а всё сказки рассказывают и призывают народ в сказки верить.
А причина банальная и простая – скоро выборы, как же без сказок и как без обещаний.
К сожалению, сказки – это только сказки, к реальности не имеют никакого отношения.
Плешивый царь Кощей никогда не помолодеет, Золушку никакой принц не найдет,
бедный еврей никогда не найдёт свою единственную козу, обещанное не повышение
пенсионного возраста никогда не произойдет, тоже самое с ценами, налогами и тарифами…
Сказки от Единой России, Путина, Дюмина все похожи друг на друга,
Двадцать лет сказки рассказывают, двадцать лет! Заячьи уши стали как у слона от развесистой лапши.
У любого слона меньше. Народ не понимает уже: где он, что он, зачем он.
Все предложение должны быть реализуемы. Чушь, муть и компот. Сказочный компотище.

Среда, 13:27 - 26 мая 21
гость — «Позор и стыд один» пишет:

О новой программе социально-экономического развития области.
Придумают же, социально-экономическое развитие области.
У нас при Путине и Единой России только социально-экономическое развитие для олигархов, воров и жуликов.
Остальным - повышение пенсионного возраста, НДС, цен, налогов и тарифов, поборов на мусор, на капремонты, на платон и пр.
За такое социально-экономическое развитие нужно руки и ноги отрывать, и плакать не велеть.
Развитие. Лживые чиновники. Только свои карманы развивают. К выборам готовятся.

Четверг, 08:46 - 27 мая 21
гость — «Для начала» пишет:

Сделали бы тротуары, помыли и покрасили общественный транспорт, подмели улицы и собрали песок с дорог, а потом о высоком думали. Живём в говне.

Цитатник

Когда В.И. Ленин возглавил Советское правительство, ему сам Бог велел контактировать с туляками.

В. Захарьев, депутат тульской гордумы

Наш опрос

Согласны ли вы с утверждением Дмитрия Медведева о том, что в государственных интересах вакцинация от коронавируса должна быть обязательной?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика