ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 2 июня 2021 »


Как власти Ясногорского района народный бюджет берегут

Дачники из СНТ “Заря” пожаловались на качество работ по отсыпке дороги, выполненных три года назад. 

В 2019 г. по программе "Народный бюджет" проект №5258666 был произведён ремонт дороги-автоподъезда к д. Бяково, д. Струнино Ясногорского района. После проведения данных работ у членов СНТ №35 "Авиатор" и СНТ №33 "Заря", софинансирующих данный проект, возник ряд претензий к качеству проведённых работ.

Был составлен акт проверки выполнения работ от 17.12.2019г. (фотография данного акта прикреплена к этому обращению), где были перечислены претензии и сроки их устранения с гарантийной подписью представителя подрядной организации Трубникова Н.В.

В сентябре 2020г., было обращение к Главе администрации МО Ясногорского района Мухину В.В. (это обращение также прикладываю) об отсутствии устранения претензий в соответствие с вышеуказанным актом.

На текущий момент, на 28 мая 2021г., работы также не проведены.

Свидетельство этому фотографии, приложенные к данному обращению. По ним очевидно, что мелкой щебёнки практически нет – между колеями явственно видна лишь крупная, не подвергавшаяся воздействию никаких вибрационных катков.

Фотографии моста через речку Тулица свидетельствуют, что работы по ремонту покрытия моста и отсыпки щебнем перед въездом и выездом с моста, ограничились заливкой бетоном верхней части моста без перекрытия движения по нему. Чему свидетельствуют следы протектора какого-то автомобиля, проехавшего по не застывшему бетону и теперь являющиеся живым памятником проведённого по программе "Народного бюджета" ремонта.

Кроме того, в этом году система водоотведения моста не справилась с весенним таяньем снега и обильными дождями. В результате чего, мост вовсе был затоплен и частично пострадал. Фотографии повреждений также приложены. Силами местной администрации, его поправили. Но это именно поправили, а не восстановили. Учитывая, что гарантий срок на работы по данному проекту (3 года) подходит к концу, а видимых подвижек по устранению дефектов не производится. Просим обратить пристальное внимание на данную проблему, а также разобраться в причинах нереагирования или недостаточного реагирования местных властей на коллективные обращения граждан, а также на ненадлежащий контроль над подрядчиком со стороны местных властей по выполнению взятых на себя обязательств.
 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 17:03 - 2 июн 21
гость — «гость» пишет:

А что мешает сразу об этом всем написать на сайт открытого региона? Такие проблемы решаются именно там, а не на подобных форумах.

Пятница, 15:26 - 4 июн 21
гость — «Чего ждать от власти ?» пишет:

Скоро выборы. Идите и голосуйте....правильно.

Цитатник

А Тимаков народ взбаламутил, поднял и убежал. Человек безответственный, баламут.

С. Куприянов, депутат Тульской областной думы

Наш опрос

Согласны ли вы с утверждением Дмитрия Медведева о том, что в государственных интересах вакцинация от коронавируса должна быть обязательной?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика