ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 10 июня 2021 »


Тульские эксперты накидали в новую программу развития области предложений на миллиарды

Куратор программы первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев внимательно выслушал предложения тульских экспертов

К 1 июля будет сформирован окончательный план развития региона до 2026 года

Вчера прошло заседание Экспертного совета при губернаторе Тульской области, на котором обсуждались предложения в программу развития области, рассчитанную на очередную пятилетку, до 2026 года.

Особенно масштабными по вложениям выглядели предложения экспертов.

Например, генеральный директор АО “АК Туламашзавод” Евгений Дронов, что Казанскую набережную надо непременно расширить вдоль Упы к набережной Дрейера и Пролетарскому округу. Это, по его мнению, позволит продолжить обновление облика исторического центра, открыть новые территории для прогулок и досуга, придаст новый импульс развитию туризма. Цена вопроса всего лишь два миллиарда рублей. 

Депутат Тульской облдумы и несостоявшийся министр здравоохранения региона Юрий Цкипури  выступил с идеей строительства нового корпуса кардиологического диспансера. Сумму, в которую обойдется эта новостройка он не назвал, но думается, она потянет почти на миллиард.

Учитывая высокую смертность от сердечно-сосудистых заболеваний в регионе, с этой идеей авторы программы могут и согласиться.   

Проректор по научно-исследовательской работе ТГПУ им. Л.Н. Толстого Константин Подрезов предложил помочь ученым прорывными региональными “мегагрантами”.

За какую сумму ведущие мировые и российские ученые согласятся поработать на Тульскую область, трудно представить, как и сложно оценить создание под их руководством в российских вузах и научных организациях конкурентоспособные лаборатории мирового уровня.

У заместителя председателя Тульской городской Думы Анастасии Дементьевой запросы оказались несколько скромнее. После встреч с избирателями по программе развития к ней поступили просьбы сделать участие в “Народном бюджете” более доступным и увеличить количество реализуемых проектов. Но самое главное, снизить процент софинансирования жителей.

Поскольку предложений в программу накидали уже более 800, экспертному совету совместно с профильными министерствами и ведомствами предложено “детально проработать каждое предложение, обозначенное на заседании. Самые достойные будут отражены в новой программе развития области.

Как говорится в таких случаях, дело за малым. То есть, где-то найти деньги на все эти “хотелки”.

Бюджет области такие расходы вряд ли потянет.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 11:47 - 10 июн 21
гость — «Экспертному совету» пишет:

ГОСПОДАМ ЗАСЕДАВШИМ - Вы у народа спросили что нужно жителям города прежде всего? Уж вряд ли Тулякам нужны набережные в таких количествах. Жители прежде всего ждут другие реализации давно назревшие для региона. Кардиологический диспансер, да - дело благое, только слабо Туляки верят что Губернатор будет первостепенно финансирование искать именно на этот проект - он точно будет по остаточному принципу получать деньги, если конечно будет вовсе - ну слабо верим мы правителям нынешним. До сих пор стоит не доведённая до конца стройка нового корпуса Ваныкинской больницы, а он так же входил в пятилетний план развития, итог плачевный - денег хватило только на котлован и ограждение вокруг него. Всё товарищи руководители, дальше как то не получается у Вас, - только проекты производите - ВСЁ!!! Не красотой холёной козырять нужно - а реализованными и доведёнными до конца делами!!! За лет 10 накопилось много чего Вы творцы Экспертные советчики при губернаторе проработали и не довели до конца, либо забыли - но народ не забыл.

Четверг, 11:48 - 10 июн 21
гость — «Господам заседавшим» пишет:

Перечисляю: Мост Зареченский и Баташёвский, Очистные новые (тут два проекта было), и.т.д. А вот было ли в планах на пятилетку у руководителей повторная укладка плитки тротуарной на одних и тех же местах? Причём все места эти в центре города! Вы же сами нам говорили что срок службы ручной укладки этого покрытия будет не меньше 8-10 лет!!! Зато средства нашлись на новую тротуарную плитку вновь (бюджетные средства, читай налоговые Туляков) - завезли только только - не распакованная на паллетах стоит рядом с комплексом "Исторический центр Тулы" - ну точно будут менять ту что лежит сейчас на тротуаре рядом. Да и уложили её года 3-4 назад. Теперь снова новая будет. А на то ли деньги расходуются руководителями города? У любого решения есть конкретная Фамилия Имя и Отчество. И Туляки знают эту фамилию, вот такие дела...

Четверг, 12:14 - 10 июн 21
гость — «Путинский прорыв» пишет:

Очередная сказка....
21 год Единая Россия сказки рассказывает.
Надоели уже. Раньше я так и думал.
А теперь нет, думаю иначе:
Не надоели... З а я б а л и!
За гранью зла и разума,
только так можно понимать,
вот почему русский мат -
более ёмкий язык по смыслу
и по нагрузке.
Ну сколько можно? Сколько?
21 год рождают программы.
Ни одна не выполнена.
Ещё одна, а потом ещё и ещё................................... До бесконечности!!!!!
План Ямочного губернатора: 5 направлений развития сильного региона - коту под хвост.
Сильный лидер - сильный регион. Трепло помётное...

Четверг, 15:01 - 10 июн 21
гость — «кретин» пишет:

Их всех в правитильтве тулькай облости нада в кастюмы фараонов одевать и шапочки фараоновы тожа выдавать- Неме́с, или клафт называютси.А то что Федорищев без Неме́са сидит совсем лысай.

Четверг, 15:03 - 10 июн 21
гость — «11:47 - 10 июн 21» пишет:

Вы у народа спросили что нужно жителям города прежде всего?

насральненок, это ты народ? не смеши

Четверг, 15:23 - 10 июн 21
гость — «Туляк» пишет:

Как всегда понастроят какие-нибудь спортивные сооружения безумно дорогие,ну и на зарплату мигрантам-футболистам добавят,а больше для людей как всегда - болтовня!Без найдена...

Четверг, 15:24 - 10 июн 21
гость — «"реалист"» пишет:

Для уважаемого господина Дронова Е. 2 миллиарда и из личных "доходов" не проблема

Четверг, 15:27 - 10 июн 21
гость — «чурка неучёный» пишет:

Учёный со всего света в одну кучу гоп!

Четверг, 16:17 - 10 июн 21
гость — «Просто безобразие» пишет:

Взрослые люди, с умным видом, всякой хренью занимаются.
Планы были, планы не выполнили, и никого за это не наказали.
Начали новые планы сочинять. У попа была собака поп её любил.
Она съела кусок мяса, поп её убил. Закопал и написал: У попа была собака...
Время идёт, зарплата (и не малая) капает, и всё по-барабану: У попа была собака...

Четверг, 19:35 - 10 июн 21
гость — «гость» пишет:

"найти деньги на все эти "хотелки"... Не переживайте, найдутся деньги. Губернатор уже неоднократно проявлял свою способность по привлечению внебюджетных средств в регион. У него это очень неплохо получается.

Четверг, 19:37 - 10 июн 21
гость — «В принципе» пишет:

У таких господ, как Дронов, должна быть своя личная программа и ответственность за нее. То есть, например, набережная из личных средств. Понятно, что она обойдется раз в 5 дешевле, чем когда платят из бюджета. Тем лучше, пусть две набережные отстроит.

Четверг, 19:46 - 10 июн 21
гость — «Гость» пишет:

По крайнем мере наши эксперты хоть озаботились программой дальнейшего развития области и успешно ее разработали. В соседних регионах и такого не происходит. Так что не возмущайтесь и имейте совесть.

Четверг, 20:41 - 10 июн 21
гость — «Хой» пишет:

Как будто проблемы решили.

Четверг, 20:45 - 10 июн 21
гость — «Хой» пишет:

Экспертов развелось плюнуть некуда.

Четверг, 22:26 - 10 июн 21
гость — «шмайсер» пишет:

На площади у БД в Туле надо построить башню высотой 900 м и тем самым побить мировой рекорд. тогда в Тулу подтянется Илон Маск и сделает космодром на реке Воронке блять!

Четверг, 22:42 - 10 июн 21
гость — «Суходолия» пишет:

А почему бы Дронову не вспомнить свой заводской лагерь Суходол, на момент закрытия в 2016 г. считавшийся лучшим в Тульской области по рейтингу мостура. Формальный повод был такой: нет денег на реконструкцию очистных сооружений. 4 млн. рублей российских денег.
В ковидном бытии пионерлагеря стали опzть востребованными. Путёвки дифцит, все местные здравницы в сезоне 2021 г. забиты до отказа, насколько позволяет сэс. И скорее всего, теперь так и будет.

Пятница, 07:59 - 11 июн 21
гость — «Чего в Суходоле делать?» пишет:

Комаров и оводов кормить, да грязь месить? Да и не рожают уже туляки детей - дорого и не выгодно это, чуть что не получится тёти из опеки продадут ваше чадо на органы.

Пятница, 09:10 - 11 июн 21
гость — «На 7-59» пишет:

Вместо линеек и клубов по пионерским интересам, послушать, как инвестировать с 12 лет туда, где работают профессионалы и про успешного Даню Милохина, заодно. Примеры, они сейчас такие, хули тут...

Пятница, 10:24 - 11 июн 21
гость — «ИЗВРАЩЕНЦЫ » пишет:

ТУЛЬСКИЕ ЭКСПЕРТЫ... У НАС КАЖДАЯ СОБАКА ПОДЗАБОРНАЯ - ЭКСПЕРТОМ НАЗЫВАЕТСЯ... А САМЫЕ ДОСТОЙНЫЕ - НЕ ДОСТОЙНЫЕ...

Пятница, 10:30 - 11 июн 21
гость — «71» пишет:

Тульская область в первую очередь сельхозрегион, а для ведения сельского хозяйства необходимо наличие водных запасов и доступ к ним сельхозпроизводителей. Дальше разжёвывать не буду, ибо "народные избранники" шибко умные, устроят очередную кормушку с показушкой.

Пятница, 11:24 - 11 июн 21
гость — «Тут Остапа понесло» пишет:

Какие там васюкинцы! Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто.
Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато
обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества людей поднять не сможет.
Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва — Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для
размещения гостей. Три — это поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи,
фрукты, икра, шоколадные конфекты. Дворец, в котором будет происходить турнир, — четыре. Пять — постройка гаражей для
гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную
радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва — Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перев езти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт
«Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая Лос-Анжелос и Мельбурн...

Ослепительные перспективы развернулись перед васюкинскими любителями. Классика жанра... теперь в Туле....

Пятница, 12:37 - 11 июн 21
гость — «Лохи-Лопоухие ВАС УНИЧТОЖАЮТ!» пишет:

Вы вымираете! Прекратите помогать оккупантам избавляться от населения.

Пятница, 12:55 - 11 июн 21
гость — «Дрожжи» пишет:

Штош, давайте вообще на законодательном уровне запретим в городе что-то строить. В особенности, красивое. Времена ж трудные: нефть дешевая, погода херовая, бури магнитные, а вы тут с набережной выперлись. Нет, давайте в говне жить, чисто для соблюдения гармонии. А, и ежегодно в отпуске отдавать свои бабки, чтобы смотреть на чужие набережные.

Пятница, 13:04 - 11 июн 21
гость — «Бумбараш71» пишет:

Если Дронов за свои деньги сделает набережную, по ходу это будет его собственная набережная. Так-то честно, не? А вообще идея норм. Вот и давайте каждый скинется по возможности, пропорционально. Готовы? А если нет, нефик в чужой карман заглядывать.

Пятница, 22:19 - 11 июн 21
гость — «туляк» пишет:

Офигенное развитие Тулы по плану ГД АО “АК Туламашзавод” Евгения Дронова-пару ярдов на набережную реки,в которую постоянно сточные воды с септиков частный сектор Тулы сливает из-за отсутствия в границах города центральной канализации . В Пролетарском районе , в 38 квартале облагородили парк ,но вот пруд это какая-то сточная емкость для всего выше стоячего частного сектора.Проложите хотя бы в черте города центральную канализацию и не будет этого зловония в частном секторе. Прокладка центральной канализации - это хорошее освоение денег на благо экологического будущуего города!

Суббота, 00:46 - 12 июн 21
гость — «Гость» пишет:

Чтобы не жить в говне, надо для начала заменить главный канализационный коллектор Тулы, который уже лет двадцать в аварийном состоянии, а то когда лопнет, в говне утонет и кремль, и БД, и набережная красных фонарей. Построить новые очистные. Заменить водоводы. Заменить теплотрассы. Сделать нормальный муниципальный транспорт, особенно трамваи, восстановив всё порушенное всякой сволочью, начиная с Воеводина. Привести в порядок эленктрическое хозяйство. А уж потом можно и украшательством заняться, набережными и прочей незначительной хернёй.

Дронов же просто хочет перед уходом на покой продать машзаводовскую землю, вот и вся набережная.

Суббота, 07:24 - 12 июн 21
гость — «Гость» пишет:

«Эксперты»? Скорее, потешные людишки!
Когда же уже закончится это фонтанирование глупости?!
В магазине свекла с морковкой по 150 рублей!
Людям скоро на простые продукты хватать не будет, а тут не знают куда бы по абсурдней миллиарды пристроить!

Суббота, 07:44 - 12 июн 21
гость — «Уровень недоверия быдла к Путину и ЕР - 85%» пишет:

При аналогичном раскладе в Беларуси Лукашенко нарисовал себе 80,10 %
Интересно "переплюнет" ли на выборах осенью партия Жуликов и Воров 80-ти процентный барьер? Или наглости не хватит?

Суббота, 08:10 - 12 июн 21
гость — «07:44 - 12 июн 21» пишет:

Слава богу, что быдло к выборам в РФ не допущено. Да и вымирает оно рекордными темпами. Не до этого нищебродам сейчас...ржуНИмогу

Суббота, 08:28 - 12 июн 21
гость — «Ржуну» пишет:

Тебя к выборам не допустили, и ты вымираешь? гыгы

Суббота, 08:45 - 12 июн 21
гость — «ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ РАДИОАКТИВНЫЕ ЗЕМЛИ, ПОД ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ..» пишет:

ВЕРНУТЬ ГОСУДАРСТВУ РАДИОАКТИВНЫЕ ЗЕМЛИ, ПОД ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ..
www.feerc.ru/Ru/pr1_01.htm

https://youtu.be/v1dD2slqpdU

Суббота, 11:08 - 12 июн 21
гость — «1» пишет:

Очередной пятилетний план будет принят.Можете продолжать брюзжать.

Суббота, 11:20 - 12 июн 21
гость — «Пятилетний план» пишет:

Сократить население России с 89 млн. человек до 60000000 ???

Воскресенье, 17:41 - 13 июн 21
гость — «Гость» пишет:

А чем вас так удивляет вложение миллиардов в развитие нашей области? У нас как минимум существует весьма многообещающая особая экономическая зона "Узловая", и она только по сути начала расцветать. И это, я скажу, не единственный масштабный проект, достойный внимания.

Воскресенье, 18:41 - 13 июн 21
гость — «Девушка» пишет:

Ага! Вот последние 15 лет только и слышу о невиданных до себе перспективах, в том числе и про Узловую.
Уже надоело и не верится совсем, уж простите. Мне кажется, что 15 лет это срок, пора бы уже и результаты хоть какие-нибудь.

Цитатник

Уход какого-либо человека он не влечёт для партии нарушения какого-либо дисбаланса сил.

А. Белошенко, депутат Тульской областной думы

Наш опрос

Согласны ли вы с утверждением Дмитрия Медведева о том, что в государственных интересах вакцинация от коронавируса должна быть обязательной?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика