ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 15 июля 2021 »


В Тульской области пресечена деятельность преступной группы по созданию "фирм-однодневок"

На территории Тульской области пресечена деятельность преступной группы.

На территории Тульской области в ходе крупномасштабных следственно-оперативных мероприятий, проведенных УФСБ России по Тульской области, СО по Привокзальному району г. Тулы СУ СК РФ по Тульской области, Прокуратурой Привокзального района г. Тулы, УФНС России по Тульской области пресечена деятельность преступной группы, специализирующейся на создании фирм - однодневок, зарегистрированных на подставных лиц. 

Участниками преступной группы на постоянной основе регистрировались юридические лица на подставных номинальных лиц, которые не вели реальной финансово – хозяйственной деятельности, а использовались в схемах так называемого "бумажного НДС", то есть незаконной минимизации налогов путем формального документооборота.

При проведении обысков по месту жительства подозреваемых и офисах по месту осуществления деятельности обнаружены и изъяты, в частности, 17 печатей юридических лиц, которые являлись участниками схемных операций, направленных на незаконную оптимизацию налогов. 

По фактам незаконных созданий юридических лиц возбуждено 2 уголовных дела по п.б ч.2 ст.173.1 УК РФ "Незаконное образование (создание, реорганизация) юридического лица, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и ст.173.2 УК РФ "Незаконное использование документов для образования (создания, реорганизации) юридического лица". В отношении двух фигурантов избрана мера пресечения в виде "домашнего ареста".

В настоящее время проводятся мероприятия по установлению и задержанию иных лиц, причастных к преступной деятельности, а также выявлению дополнительных эпизодов. 

В дальнейшем на территории Тульской области будет продолжена работа, связанная с выявлением и пресечением деятельности так называемых площадок, оказывающих услуги по регистрации фирм-однодневок и/или обналичиванию денежных средств

УФНС по Тульской области

 

Комментарии к статье


Добавление комментариев запрещено модератором.

Цитатник

Я и мои единомышленники считали, что реформу надо начинать не с этого конца.

В. Стародубцев

Наш опрос

Есть ли среди ваших знакомых (родственников) те¸ кто заразился коронавирусом повторно, либо заразился уже после вакцинации двумя компонентами Спутник V?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика