ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 21 июля 2021 »


“Алексин–Бор” отдадут старикам

На базе профсоюзной здравницы правительство создает социально-оздоровительного центра для граждан пожилого возраста и инвалидов на 160 мест.

Об этом официально стало известно на вчерашнем оперативном совещании в правительстве. Как заявил первый заместитель губернатора Валерий Шерин, рассматривается вопрос создания на базе комплекса “Санаторий (курорт) “Алексин-бор” социально-оздоровительного центра для граждан пожилого возраста и инвалидов на 160 мест. На эти цели в бюджете предусмотрены дополнительные средства. Проектно-сметную документацию на реконструкцию комплекса и благоустройство территории планируется подготовить в первом полугодии 2022 года, начать финансирование – в 2023 году.

Юридическим основанием для бюджетного финансирования профсоюзной собственности может быть лишь договор либо о продаже санатория, либо другой документ, который позволит вкладывать бюджетные средства в реконструкцию, перепрофилирование “Алексин - бора”.  

Как известно, собственником комплекса “Санаторий (курорт) “Алексин-бор” являются профсоюзы. Но по информации телеканала Первый Тульский,  в ближайшее время одно из зданий переведут в региональную собственность. 

Тульские PRяники ранее писали о скандале вокруг исполняющего обязанности председателя Тульской ФНПР Сергее Кожевникове.

На отчетно-выборной конференции председатель КРК Ирина Леонова в своем докладе остановилась, прежде всего, на деятельности организации начиная с 22 ноября 2018 года по настоящее время, когда обязанности председателя исполнял Сергей Кожевников.

Большая часть ее выступления была посвящена сделке по продаже санатория "Алексин-Бор", принадлежащего тульским профсоюзам. 

Ирина Леонова в своем докладе сообщила, что санаторий-курорт “Алексин-Бор” на протяжении ряда лет находился в сложном финансовом положении. По данным на конец 2019 года, кредиторская задолженность здравницы составляла более 24 миллионов рублей. Учитывая, что санаторий находился на грани банкротства, приняли решение о его продаже, хотя было предложение о передаче его в государственную или в муниципальную собственность с целью сохранения объекта для отдыха детей. 

3 октября 2019 года на заседании президиума совета областных профсоюзов было принято решение о продаже санатория ООО “Инженеръ” и ООО “Пронт” (генеральным директором которых на тот момент был Геннадий Шубин) на общую сумму 59,9 млн рублей.

Сделка проходила по трем договорам. При этом сам Кожевников подтвердил благонадежность покупателей. Он же заверил, что обязательства покупатель исполнил. По словам Ирины Леоновой, основной целью покупателя был выкуп некоторых объектов инфраструктуры и двух дорог. Единый комплекс санатория новых собственников не интересовал. При этом покупатели и не думали содержать котельную. Затраты на ее работу впоследствии пришлось взять на себя тульским профсоюзам, на что ушло еще 18 миллионов рублей.

Однако впоследствии оказалось, что ООО “Инженеръ” и ООО “Пронт” интересовал вовсе не санаторный комплекс, а лишь объекты инфраструктуры, которые были выкуплены за скромную сумму 1,8 млн рублей. 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 08:35 - 22 июл 21
гость — «Союзная, 1» пишет:

Вернуть украденное!

Четверг, 09:12 - 22 июл 21
гость — «71» пишет:

Учитывая моральный уровень нынешних оптимизаторов, дальнейшее использование санатория “Алексин–Бор” может повторить эпизод из "Двенадцать стульев":
- Новая партия старушек?
— Это сироты.
— Дети Поволжья? Тяжелое наследие царского режима?

Четверг, 10:11 - 22 июл 21
гость — «Туляк» пишет:

Ну и где уголовное дело на господина Кожевникова С.Н.? Или все просрали, поделили, поделились?

Четверг, 10:19 - 22 июл 21
гость — «Гостю 9.12» пишет:

Всю капусту сожрали.Сволочи.

Четверг, 10:36 - 22 июл 21
гость — «Не буду за них голосовать» пишет:

Опять двадцать пять. Путин и Единая Россия во всех грехах виноваты. Жалкие подачки.

Четверг, 13:50 - 22 июл 21
гость — «ну» пишет:

как пить дать там "элитных" старух поселят

Четверг, 13:50 - 22 июл 21
гость — «Ворчун» пишет:

А президиум совета в стороне?! Они,что все белые и пушистые? У них все санатории на ладан дышат.Всех посадить!

Четверг, 14:54 - 22 июл 21
гость — «Алексинский спирт в девяностые убил пол города» пишет:

а вторая половина на нем состояние сделала, а некоторые стали благодаря ему не только сказочно богаты, но и пробрались во власть. А кто-то уже даже в губернаторы метит. Неужели пройдет? Хотя, пусть пройдет, может посадят наконец-то этого жулика высшей категории. Вобщем вся власть у воров, ничего хорошего ждать не приходится.

Четверг, 16:16 - 22 июл 21
гость — «проходящий» пишет:

Да,происшедшее с собственностью санатория невооруженным глазом похоже на хищение в особо крупных размерах.Так видимо пора посмотреть на эту махинацию и вооруженными законом глазами.

Четверг, 16:34 - 22 июл 21
гость — «Союзная, 1» пишет:

Пора присмотреться к Судницину!
Прикрывает Кожевникова, или не понимает, чего-то?!

Вторник, 10:25 - 27 июл 21
гость — «профсоюзник со стажем» пишет:

что тут писать про Судницына, Кожевникова, они просто марионетки в ловких руках, тех, кому выгодно развалить и прикарманить все, что было построено для нас и наших детей в советские годы. Там похоже всем руководят комиссии финансовая и контрольная. Та самая Чума, которую тут именуют Леонова, и Федулова, бездельница с Ростелекома, угробившая директора Велегожа Павлову и сейчас, разрушающая всю систему профсоюзную. Именно они везде лезут и всем руководят. Очень хотят обе в кресло председателя ТФП. По их "умным" заключениям и именно с их подачи все руки тянули на профсоюзных тусовках и решали продавать Ясную Поляну, Союзную, теперь Алексин Бор, потом Велегож, Краинку и т.п. Они там кормятся, ссуды беспроцентные берут из наших взносов профсоюзных, квартиры покупают, на курортах отдыхают. А председатель все что говорят ему выжившие из ума бабки, то он и делает, ничего не решает. В ТФП всех работников без голоса Председателя бабки из этих никчемных комиссий уволили, а он только депутатские речи говорит, никому не ведомо о чем. Кончились профсоюзы с посадкой Каенкова. Очень жаль!

Вторник, 10:52 - 27 июл 21
гость — «Профсоюзнику со стажем» пишет:

Как пить дать,следующим "объектом" будет Велегож. Делаем ставки на осень))) Твари все разбазарят. Судницын просто тряпка,не мужик. Был бы Каенков,все было бы иначе.

Вторник, 11:23 - 27 июл 21
гость — «ХА-ХА» пишет:

Интересно с какой уголовной статьей покинет свой пост Судницын? По 196УК РФ?

Вторник, 14:16 - 27 июл 21
гость — «дед» пишет:

С орденом покинет лет через ....цать! Он непотопляем!

Среда, 17:40 - 28 июл 21
гость — «Ук» пишет:

Ст 159,293,286 ук рф

Цитатник

На ваших плечах дети, на ваших плечах - кухня, а порой - и как сосиска муж пьяный висит.

В. Стародубцев

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика