ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 27 июля 2021 »


Сбор ТБО натолкнулся на недовольство собственников многоквартирных домов

Перенос контейнерной площадки по улице Сойфера вызвал народное сопротивление.   

Жители дома по улице Сойфера 17 подписали обращение к губернатору, прокурору области, министерству природных ресурсов и экологии и Управление Роспотребнадзора по Тульской области в связи с незаконными, по их мнению, действиями “Межмуниципальной управляющей компании” которая вопреки их воле намерена перенести контейнерную площадку для сбора ТБО, располагавшуюся между домами 17 и 19по улице Сойфера. В результате, контейнеры установлены в каждом дворе с многочисленными нарушениями. Управляющая компания аргументирует перенос тем, что площадка для сбора отходов находится на муниципальной земле. 

“В нашем доме заявление подписали 58,75% жильцов. Получается, что из 1 места для сбора мусора сделали 10,” – написал в своем письме читатель Алексей Демидов.

Как говорится в обращении, контейнерная площадка между домами 17 и 19 по улице Сойфера была установлена по согласованию с администрацией города, но за счет собственников МКД. В 2016 году собирали по 300 рублей на обустройство контейнерной площадки. Только с одного дома получилось 24 тысячи.

Теперь же, по словам представителя “Межмуниципальной управляющей компании” предлагается собрать для подъезда к контейнерной площадке у дома №17 по 10 тысяч рублей с квартиры!

Скандалы, подобные тому, что разгорелись вокруг контейнерных площадок по сбору ТБО, вполне могут охватить всю Тулу, когда согласно мусорной реформе у каждого дома надо будет устанавливать контейнеры для раздельного сбора отходов. 

Вот уж на чем мусорная реформа может споткнуться!

   

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 12:28 - 27 июл 21
гость — «Мусорная реформа» пишет:

Прокурорская мафия в лице Чайки жиреет, а народ переплачивает за мусор и имеет одни неудобства и проблемы.
Как ООО "Хартия" с уставным капиталом в 10.000 рублей, без людей, без техники стала мусорным олигархом и
гребёт деньги лопатой? Коррупция при Путине стала достоинством, а воровство и поборы - добродетелями.
Мерзкая преступная антинародная власть доит народ и издевается над ним, пока такая власть - ничего не изменится.

Вторник, 12:53 - 27 июл 21
гость — «Закон на стороне жулья» пишет:

Пока законы и власть позволяют творить беспредел и воровать миллиардами, ничего хорошего не будет.

Вторник, 13:01 - 27 июл 21
гость — «фюрер- шестаков» пишет:

Не тронь это мои друганы,порву кто против. Мне губер сказал их поддерживать- всё понятно порву,в говне утоплю.

Вторник, 13:26 - 27 июл 21
гость — «Да...... » пишет:

..... с этим мусором дурдом полный. У нас в сельской местности мусор обходится в 619 рублей 22 копейки. 5 человек прописанных. Но электроергия у нас меньше обходится чем этот мусор, зимой редко на 50,70 руб больше получается, т к Экономим!!! Мусора почти нет, бумага в печку, очистки на огород..... ОБИДНО!!!!!!!!!!

Вторник, 14:59 - 27 июл 21
гость — «Все для облегчения...бремени» пишет:

Будут вводить калоризаторы скоро. Они будут считать норму кала с человека в месяц. Много срешь, много ешь. На какие-такие доходы ? Скоро срать будет дорого.

Вторник, 16:02 - 27 июл 21
гость — «Гость» пишет:

А мне по фиг, я все палисадник выкидываю....

Вторник, 16:08 - 27 июл 21
гость — «Как верно сказано» пишет:

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
А.Пушкин

Среда, 08:47 - 28 июл 21
гость — «Автору» пишет:

Эти все мусорщики частные фирмы.Хотят и возле каждого подъезда поставят - имеют право!А ваше право - праздновать и проявлять патриотизм!

Среда, 08:48 - 28 июл 21
гость — «мысль» пишет:

Вся история с "мусорной реформой" - большая афёра, на тему ,как обчистисть карманы нищих граждан. Не зря Иванов сказал: " Россияне - это наша новая нефть!"

Среда, 09:17 - 28 июл 21
гость — «Туляк» пишет:

А у меня с Хартией нет договора, они выставляют счета, а я им не плачу.

Среда, 09:24 - 28 июл 21
гость — « житель другого дома по ул Сойфера» пишет:

Такая история не только в названных домах по ул Сойфера. История эта началась с домом № 27,29 и соседнего дома по ул Фрунзе №5 когда наши п контейнеры вдруг были перенесены в двор и живописно расставлены по всему двору :около парковок , детской площадки,под окнами. Просто так без ограждения,на не совсем не подготовленных площадках.Нарушения были столь явные и очевидными, что отрицать все это было просто глупо. Оказалось,что по нашей улице проехался с проверкой всем уже тулякам печально известный господин Шестаков и вел убрать мусорки с улицы с муниципальной жизни. Объяснить, почему на муниципальной земле они быть не могут нам никто не смог. Все можно было бы решить Но чиновники территориального управления по Советскому району ,страшно перепугавшись гнева начальника, и полностью отключив мозги со страху и от служебного рвения перед начальством тот час же кинулись убирать контейнеры куда угодно. Снова сработало тульская чиновничья тупость, не компетентность, принципиальное не желание считаться с жителями.Сработали и амбиции власти

Среда, 09:34 - 28 июл 21
гость — « житель другого дома по ул Сойфера» пишет:

.Вместо того, чтобы на собрании с жильцами вместе найти выход и компромисс чиновники попытались было давить на жителей , требуя согласиться с их нарушениями. Странно очень вел себя и представитель "Хартии!Вместо того,чтобы признать факт нарушений он кинулся на защиту чиновников И даже когда обратили его внимание на то, что его рабочие теперь катают эти контейнеры по дворам и испытают от этого громадное неудобство, не встал даже на защиту своих рабочих при всей очевидности абсурдности всего этого. Позднее, когда к нам пришли более адекватные люди из администрации, сразу был найден вариант их размещения, который обсуждаться и согласоваться.

Среда, 09:35 - 28 июл 21
гость — «житель другого дома по ул Сойфера» пишет:

История с нашей улицей снова показала что творится в тульской городской администрации, как там хотят и
умеют работать с жителями. Писать об очередной самоуправстве и методами работы господина Шестакова не буду.Это
все уже хорошо знают и это мало что добавлять к портрету этого господина. Напишу о другом. О том настолько расходятся с реальностью разговоры об успехах нашего города и области о том,как много делается у нас по благоустройству,как внимательно учитывается мнение жителей и т.д. Наша история еще раз показала без предельную запушенность в решение насущных проблем города и его жителей, всю нашу тульскую показуху, глубокую не компетентность и не профессионализм тульских городских чиновников А заодно и нежелание наших руководителей решать все эти проблемы и даже их замечать. Все это никак не работает на авторитет власти, особенно перед выборами губернатора. Жители наших домов обещают на будущих выборах не голосовать за власть, которая с ним не считается.

Цитатник

Скажу как доктор исторических наук: посмотрите газеты начала прошлого века - там вы найдете и карикатуры на народных избранников, и критические высказывания в их адрес, не говоря уже о полемике...

О. Татаринов, председатель Тульской областной думы

Наш опрос

Считаете ли вы прошедшие выборы в Госдуму честными и справедливыми в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика