ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 19 августа 2021 »


Дельта-штамм коронавируса оказался более опасен для детей

Тульский минздрав такую статистику не ведет или не раскрывает.

“Коммерсант” обратился к теме коронавируса у детей. В частности, о тяжелых случаях заболевания, которые приводят даже к летальным исходам. При этом в качестве примера был приведено недавнее ЧП со смертью двухмесячного младенца в Тульской области.

Тульские PRяники, которые недавно тоже сообщили об этом случае, комментируя заявление тульского минздрава, написали, что родители девочки сами допустили ее заражение, поскольку, скорее всего, не были вакцинированы. Кроме того, новый штамм коронавируса, чрезвычайно опасен, причем даже для младенцев, поэтому вакцинация как никогда актуальна.

В региональных минздравах, с которыми удалось связаться “Коммерсанту”, подтвердили, что дети стали болеть COVID-19 “чаще и тяжелее” ( тульский минздрав не попал в их число). В частности, заведующая инфекционным госпиталем детской больницы в Новосибирской области №3 Марина Михайленко сообщила, что все чаще наблюдает пневмонии с большим процентом поражения легких, чего не отмечалось в первую и вторую волны инфекции.

В Саратовской области в первую неделю августа прирост заболеваемости среди детей от одного года до шести лет увеличился на 57%.

Роспотребнадзор Челябинской области зафиксировал на прошлой неделе рост заболеваемости среди детей: до одного года — на 34%, 1–6 лет — в 4,3 раза, 7–14 лет — в 1,3 раза. По данным оперштаба Тюменской области, за 18 августа коронавирусом заразились 39 детей, за 17 августа — 15, за 16 августа — 30. Пик был зафиксирован с 12 по 18 июля — тогда заболеваемость инфекцией среди детей от 7 до 14 и от 15 до 17 лет выросла на 17%; в категории от года до шести лет — на 10%. А минздрав Ставропольского края заявил “Ъ” о нескольких случаях инфекции у новорожденных, чьи матери болели на момент родов.

Странно, что тульский оперативный штаб по коронавирусу и региональное управление Роспотребнадзора подобной информации не дают.

Главный внештатный детский специалист по профилактической медицине Минздрава России Лейла Намазова-Баранова подтвердила, что с января 2020-го по июль 2021 года COVID у детей действительно стал встречаться чаще. Об этом свидетельствуют как российские, так и международные данные.

Она объясняет рост большей частотой тестирования детей, чем год назад. Впрочем, главный врач детской клиники "Рассвет" Сергей Бутрий указывает: по данным некоторых исследований, индийский штамм "дельта" в два раза чаще приводит к госпитализациям и осложнениям у детей, чем уханьский. Симптомы болезни, по словам господина Бутрия, "примерно" такие же, как у взрослых. В острой фазе чаще всего наблюдается легочное поражение с дыхательной недостаточностью, но встречаются и более редкие симптомы: ковидный панкреатит, полиорганная недостаточность, вариант "только диарея". "Плюс отдельно стоит мультивоспалительный синдром (MIS-C) или Кавасаки-подобный синдром, который возникает иногда у детей после ковида и угрожает им стойкой инвалидностью или смертью, — говорит он.— Плюс постковидный синдром, который и детей иногда затрагивает. Его границы мы пока толком не определили".

Молекулярный биолог, научный сотрудник МГУ Сергей Харитон добавляет, что у науки до сих пор нет объяснений, почему изначально коронавирус вызывает меньше симптомов у детей или вовсе проходит бессимптомно. "Есть несколько гипотез. Одна из них связана с клеточным иммунитетом, ведь у детей меньше тренированных иммунных Т-клеток, а больше так называемых наивных Т-клеток. «Это позволяет им быстрее адаптироваться к новым инфекциям», — говорит господин Харитон. — Есть другая гипотеза — что детский организм в целом больше полагается на врожденный иммунитет". Впрочем, биолог подчеркивает, что ни одна из этих гипотез не подтверждена. "Дельта"-штамм, отмечает он, заражает детей чаще по той же причине, по которой и остальные категории:

Человек, инфицированный этим штаммом, выделяет вокруг себя больше вирусных частиц. Такого количества более чем достаточно, чтобы заразился другой человек. То есть "дельта"- вариант пробивает наши иммунные щиты более эффективно, и в том числе детский иммунитет".

По словам Лейлы Намазовой-Барановой, в мире приоритетом для защиты детей является вакцинация родителей, медицинских и педагогических работников, то есть тех, кто может стать основным источником их заражения. А вот Сергей Бутрий говорит о необходимости детской вакцинации: «Во-первых, без этого мы вряд ли достигнем приличных цифр охвата для развития коллективного иммунитета. А во-вторых, дети, хоть и меньше, чем взрослые, все же нуждаются в личном специфическом иммунитете, поскольку иногда тяжело болеют и даже умирают от ковида".

Таким образом, выводы Тульских PRяников и специалистов-врачей в данном случае совпали.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:16 - 19 авг 21
гость — «Раньше говорили, что война все спишет, а теперь ковид?» пишет:

А шо такое главный ВНЕШТАТНЫЙ детский специалист по профилактической медицине Минздрава России?
Кого эта Лейла представляет и вообще может ли кого-то представлять? Ну минздрав представлять не может это уж точно, она ж ВНЕ штата.
Кем она, главная, командует?
И наконец, почему ее вообще нужно слушать?
Сколько там вообще внештатников? чем они занимаются, если штатом финансирование не предусмотрено? во сколько ежегодно обходится их содержание?

Свои скороспелые "вакцины" на СВОИХ детях и внуках испытывайте.

Четверг, 11:24 - 19 авг 21
гость — «Туляк» пишет:

Нет в России медицины. Голосуем против Дюмина и Единой России. Хватит дурочку валять,
кроме как врать и воровать ничего не умеют. Дельта-штамм, бэта, зэта, и хрен знает что,
а народ мрёт как суслики в чумной стране, сегодня одну песню поёт Единая Россия, а завтра всё наоборот,
за 20 лет ничего полезного для простых граждан, то пенсионный возраст поднимут, то НДС, то цены, то налоги и тарифы,
светлую жизнь обещают в будущем, как коммунисты коммунизм - а жизнь проходит мимо, не живём - выживает и
никаких перспектив. Развалили медицину, заоптимизировали, и виноватых нет, коронавирус виноват во всём...
Надоели. Голосуем против Путина - Дюмина и Единой России.

Четверг, 11:44 - 19 авг 21
гость — «Любопытный» пишет:

Вчера на РБК врач говорил о необходимости реабилитации после тяжелой формы Ковид. То есть людей надо отправлять в санатории или специализированные медцентры на реабилитацию. В Германии такие есть. Зато в путирашке есть спецминистерство здравоохранения номенклатуры. Идите дальше за это голосовать.

Четверг, 12:48 - 19 авг 21
гость — «любопытному» пишет:

А почему в твоей недостране, в твоей великой какломордии заболеваемость поползла вверх, падаль любопытнапя?!На деле по 30тыс. заболевших в день, в недостране с населением 20 мнл. чел. Чё хозяин прививку не дает? Правильно, нахеру мериганцам столько каломордых, им чернозем нужен и немного рабов для обслуги, остальным цэ гейропецам велено сдохнуть. Поэтому клоун Моника Зеленски не будет прививать свиней Российской вакциной, лучшей в Мире. Поэтому всем свинорылым или в котлы или писец от короны, выбора нет, путь один в общую яму на кладбище....ахлоебы типа любопытной падали удобрение для чернозема...как сказал мер куёву: готовьтесь к земле…

Четверг, 14:53 - 19 авг 21
Игорь Бур пишет:

Журналисты "Новой газеты", РБК сообщили, что чиновницы Голикова, Попова используют такую ситуацию для личного обогащения.
Российский суд уже признал незаконным принуждение работников со стороны работодателей к вакцинации.
Уже для всех очевидно, что Путин и правительство растаптывают конституционные права граждан и Российское законодательство.
Для граждан, за исключением тех, у кого мозги промыты Путинской пропагандой, очевидно, что надо менять и такого президента и такое правительство, и такую Думу, которая одобряет преступления правительства.

Четверг, 15:24 - 19 авг 21
гость — «ой, ну всё прям » пишет:

открытие века: дети оказывается болеют ОРВИ. Как же вы задолбали с этой херней

Четверг, 17:25 - 19 авг 21
гость — «, 10:16 - 19 авг 21 гость — «Раньше говорили, что война все спишет, а теперь ковид?» » пишет:

Так почитай, что такое внештатный специалист.

Четверг, 19:13 - 19 авг 21
гость — «Васисуалий Лоханкин» пишет:

гостю — «, 10:16 - 19 авг 21 гость — «Раньше говорили, что война все спишет, а теперь ковид?» »: " А он не читатель, он писатель!"

Четверг, 21:32 - 19 авг 21
гость — «гость» пишет:

Сетевые тролли заполонили Рунет - их "фабрики" активны на Украине. С этим разбиралась DW.
Осенью 2019 года вышло масштабное журналистское расследования о "фабриках троллей" в Украине. Журналисты в ходе расследования, устроившись на работу в пиар-агенства, месяцами писали с фейковых аккаунтов в Сети а потом детально рассказали о деятельности таких структур в своих итоговых публикациях в фильме независимого агентства журналистских расследований "Слідство.інфо" и интернет-канала Hromadske "Я-Бот".
На Украине интернет-тролли активны в первую очередь там, где наиболее активно обсуждается политическая проблематика.
Главная задача сетевых троллей Украины - написание комментариев для организации фейковых дискуссий, к которым должны присоединиться реальные, не анонимные пользователи. Норма - 300 комментариев в день в украинском пиар-агентстве Pragmatico . Журналист Василь Бидун получал в агентстве-340 евро.
Мы немцев за язык не тянули.

Пятница, 09:39 - 20 авг 21
гость — «Как обстоят дела?» пишет:

За столько времени не узнать, перфорированы ли были родители или нет? Это наводит на мысль, что перфорированы.

Пятница, 09:51 - 20 авг 21
гость — « jon digger» пишет:

Какой то опять заказной материал за детскую вакцинацию. Заказуха узнается часто, легко и сразу. Дело в том, что тот кто пишет только по заказу и не убежден в том,что пишет не может глубоко формулировать и убедительно это аргументировать. Он либо этого просто не знает или не разделяет эту точку зрения. Доказательств убедительности нет. Вот и здесь если статистики по заболеваемости штаммов " дельта" детей нет( и я думаю, ее нет далеко не только в тульского Минздрава) ,то на чем же строятся все выводы.?На мнениях экспертов,чиновников,начальников НИИ и гамалеев-производителей вакцины ? Смешно, правда Кто из этих названных лиц говорит правду и абсолютно объективен в своих оценках,выводах и предложениям?Сколько уже раз ловили буквально за руки на вранье этих господ, пьющих то, что им сказало начальство? Ни одного серьезного и независимого мнения настоящих ученых ни одно официальное СМи принципиально не публикует.

Пятница, 09:51 - 20 авг 21
гость — « jon digger» пишет:

Не сумев убедить народ в необходимости прививаться всем без разбору пола,возраста и здоровья, прививаться даже ценой здоровья и жизни, власть теперь еще хочет привить той же вакциной детей. Вместо того,чтобы признать свои ошибки в вакцинации и исправить их, она продолжает упрямо свой курс на чисто формальное и внешнее оправдание своей борьбы с ковидом. Пусть даже все врут.что наша вакцина плохая. Допускаю это вполнеНо она не проверена должным образом,побочек от нее много, и неизвестно еще какие будут,Тем более никто не знает как она подействует на детей. Это же дети и тут и речи быьь не может о том, чтобы проверить ее на них. Так что материал как то вообще не хороший.

Пятница, 14:00 - 20 авг 21
гость — «Гость» пишет:

Как надоела эта кремлёвская реклама.

Пятница, 16:39 - 20 авг 21
гость — « / гость» пишет:

Самый опасный вирус это вв и его детище ер а все остальное обычный насморк

Пятница, 20:02 - 20 авг 21
гость — «Гость» пишет:

Самый большой % по регионам ( смерти)в Туле,5.27,выше - никого.

Пятница, 21:20 - 20 авг 21
гость — « 20:02 - 20 авг 21» пишет:

мрут не привитые, как мухи

Суббота, 07:00 - 21 авг 21
гость — «Гость» пишет:

Опаснее чем « / гость», нет.

Суббота, 11:37 - 21 авг 21
гость — «07:00 - 21 авг 21» пишет:

Опаснее чем « / гость», нет.

ты сам с собой балабонишь, глупый?

Суббота, 16:14 - 21 авг 21
гость — «ох эта Нели Попова проказница однако » пишет:

.

Воскресенье, 09:27 - 22 авг 21
гость — «Чёрный Лебедь» пишет:

В официальной статистике ни одного слова правды. По кому то тоскует Гаагский трибунал

Понедельник, 05:09 - 23 авг 21
гость — «Раб Валера» пишет:

Некогда мне с вами о политике рассуждать - картошку копать надо и помидоры дособрать. Я перживаю что там с американскими угнетенными неграми и индейцами.

Понедельник, 07:43 - 23 авг 21
гость — «рабувалере» пишет:

правильно, делом займись,
не твоё это- политика, твой максимум- помойки обсуждать

Понедельник, 08:06 - 23 авг 21
гость — «Гость» пишет:

:37 - 21 авг 21
гость — «07:00 - 21 авг 21

К умникам себя причисляете?

Понедельник, 11:04 - 23 авг 21
гость — «05:09 - 23 авг 21» пишет:

Я перживаю что там с американскими угнетенными неграми и индейцами.

че перживаешь(переживаешь)? пятку хочешь негру облизать?

Цитатник

Оказывается, что выслуживаться перед властью тоже нужно уметь.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика