ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 19 августа 2021 »


Собственникам подлежащих сносу домов по программе тульской реновации дали два месяца на проведение собраний

Соответствующее постановление подписал председатель правительства региона.

17 августа на портале правовых актов Тульской области появилось постановление “Об установлении предельного срока проведения общих собраний собственников многоквартирных домов, не признанных аварийными и подлежащими сносу и реконструкции и включенных в проект решения о комплексном развитии территории жилой застройки, по вопросу включения многоквартирного дома в решение о комплексном развитии территории жилой застройки”.

Предельный строк для проведения общих собраний собственников установлен в два месяца со дня опубликования проект решения о комплексном развитии территории жилой застройки. 

В середине июля Тульская областная дума сразу в трех чтениях проголосовала за проект закона "О регулировании отдельных отношений в сфере комплексного развития территорий в Тульской области". 

В тульском варианте закона дом может пойти под снос, если он построен в период “индустриального домостроения” по типовым проектам”. То есть, речь может идти о панельных хрущёвках и брежневских панельных девятиэтажках. Но, применительно к Туле, скорее всего, в первую очередь под снос пойдут дома в самом центре города, которые у чиновников остаются бельмом на глазу, а у застройщиков вызывает труднопреодолимую тягу снести и построить здесь очередную высотку.

Министр строительства Константин Лопухов, выступая перед депутатами, которые приняли закон, обещал, что новый подход уже с 4 квартала 2021 года даст возможность приступить к улучшению жилищных условий граждан.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 17:21 - 19 авг 21
гость — «фюрер- шестаков» пишет:

Какой нах... Костя Лопухов,я наведу порядок,разнесу эти развалюхи в два счета.Будете жить там где скажу,сопли жевать не позволю. А Костяна Лопухова в Плавск отправлю,пусть там башку крутит,развели бардак.

Четверг, 17:48 - 19 авг 21
гость — «Почему на халяву-то? Пусть платят за новое жилище» пишет:

Надеюсь реновация хотя бы частично будет за счёт собственников? Ведь если частный дом разваливается, то владельцу жилищные условия не улучшают, даром новый дом никто ему почему-то не строит,
пусть даже и на другом участке. А он тоже вообще-то налоги платит.

Четверг, 17:49 - 19 авг 21
гость — «Гость» пишет:

Новое жильё,конечно замечательно,но потянут ли жители хрущёвок оплату коммунальных услуг и всякого рода обслуживаний новой квартиры.

Четверг, 19:18 - 19 авг 21
гость — «И всё же» пишет:

не понятно чем собственник кв-ры отличается от собс-ка частного дома. Моему дому 85 лет. Так какого хрена мне гос-во новый не строит за общий счёт? Ась?

Четверг, 22:21 - 19 авг 21
гость — «@» пишет:

Так какого хрена мне гос-во новый не строит за общий счёт? Ась?А такого.Твой дом в Заречье или Криволучье среди развалюх.Интересуют территории в нормальных районах.

Пятница, 08:21 - 20 авг 21
гость — «Туляк» пишет:

Сначала новые постройте, а потом решайте и расселяйте...
Как выборы сфальсифицировать, липовые собрании провести - пожалуйста...
Земли в Туле мало, посмотрите вокруг: строй - не хочу.
Вдумайтесь: Не признанных аварийными и подлежащими сносу.
Захотели и снесли - очередной правовой беспредел.
Кто прописан в таких, в не признанных аварийными и подлежащими сносу?
Опять шахер-махер! Деньги, куры не клюют, девать некуда?
Командуйте в у себя в правительстве, а народ хватит грабить!
Надоели! Голосуем против Дюмина и Единой России. Воров и жуликов на нары!
Только так и никак иначе улучшим жилищные условия граждан!

Пятница, 08:29 - 20 авг 21
гость — «Для "и все же"» пишет:

Чем отличается собственник квартиры и частного дома? Всем! У собственника квартиры в собственности только воздух,унитаз,ванна,батареи отопления.Остальное (включая стены,пол,потолок и пр.)- Общедомовое имущество!

Пятница, 08:31 - 20 авг 21
гость — «Туляку» пишет:

Думаю,не улучшат,пока депутатство хорошо оплачивается из бюджета.Депутатство должно быть общественной нагрузкой.А так,хоть меня,хоть вас избери депутатом,мы прежде всего будем думать о своих личных интересах.И так каждый.Народу много и он разный,как правило-неблагодарный. Всем не угодишь.Во-многом только система СССР правильно работала.А сейчас каждый печётся о своём кармане.Люд ныне не тот.

Пятница, 08:40 - 20 авг 21
гость — «Для 8.29» пишет:

Частный дом также не является вашей собственностью.Вы оплачиваете налог на дом и землю.Он ваш,пока вам позволяют.

Пятница, 08:49 - 20 авг 21
гость — «Гость» пишет:

Если захотят отреновировать ваш частный дом,вы можете расчитывать только на его кадастровую стоимость.Равноценное жильё вы не получите.Большинство частных домов оценено в районе 2млн,с этой суммы вы и оплачиваете налоги.А это в лучшем случае однушка на отшибе.

Пятница, 08:53 - 20 авг 21
гость — «Гость» пишет:

В СССР в случае ломки частного дома предоставляли жильё по количеству прописанных Сейчас вы получите только цену кадастровой стоимости дома и участка.А вы не знали?

Пятница, 09:35 - 20 авг 21
гость — «Собственный дом» пишет:

Граждане счетоводы кому что положено/ не положено, проживающие в человейниках, не завидуйте. Не надо так переживать. Аппетита это не добавит на ваших малогабаритных кухоньках. Пожалейте елиты, которые будут селить в центре без парковок, озеленения. За что они ещё заплатят тройной ценник застройщику и аффилированным с ним подписантам разрешительных бумажек

Пятница, 11:07 - 20 авг 21
гость — «Дюмину АГ» пишет:

Действующий заместитель главы администрации Тулы Сергей Шестков стал частью обманной жилищной схемы, с которой столкнулись жители дома №22А по улице Шухова. Дюмин Алексей Геннадьевич,уважаемый губернатор до каких пор это "сокровище" охраняемое Вами,или с Вашего молчаливого согласия будет творить бандитский беспредел. Вы наверное ждете когда этого дурня выведут в наручниках,тогда будет достаточно,мы не думаем что это доставит Вам удовольствие.В предверии выборов разберитесь этот кадр Ваш и зачем этот преступник Вам нужен?

Пятница, 12:19 - 20 авг 21
гость — «гость» пишет:

В СССР если частный дом сгорел,то хозяину этого дома предоставляли новое жильё.А сейчас хозяева частных,сгоревших домов остаются на улице,нового жилья им никто не даёт.

Пятница, 14:06 - 20 авг 21
гость — «Туляк» пишет:

Тула не Москва, что могут пилить в Москве, Туле даже не снилось.
Лопух, опустись на землю, перестань летать в облаках, хватит пустых обещаний, и голубых планов аля Васюки.
Как эти ушлёпки всех достали. Буду голосовать по-умному: против Дюмина и Единой России.

Пятница, 21:30 - 20 авг 21
гость — «Туляку - ГОЛОСУЙ НЕ ГОЛОСУЙ - ВСЮ РАВНО ПОЛУЧИШЬ ...УЙ» пишет:

Важно не как голосуют, а как считают.

Понедельник, 06:18 - 23 авг 21
гость — «у3у3у3» пишет:

лучше бы гавностройки тулы с их качеством сносили
https://novostroykitula.ru/

Понедельник, 08:04 - 23 авг 21
гость — «Гость» пишет:

12:19 - 20 авг 21
гость — «гость

Если сейчас так делать, то сколько пожаров будет?

Среда, 09:42 - 25 авг 21
гость — «гость» пишет:

Не понимаю как так вышло, что есть два разных закона о реновации для Москвы и Тулы. И если москвичам гарантирован учет мнения общего собрания жильцов и предоставление равноценного жилья взамен изымаемого в своём районе, то Тула гарантирует только компенсацию стоимости изымаемого жилья (оценку ещё по разному можно провести) на день предшествующий принятию решения о создании территории. Даже без механизма её перерасчета по инфляции. А мы знаем, что от решения до фактического сноса может и 10 лет пройти.
А новое жильё? Ну дак Тульская область "может предусмотреть" его предоставление. А может и не предусмотреть. Удобненько. Для застройщиков.
Почувствуйте разницу:
https://fr.mos.ru/upload/iblock/d9f/d9f8f8c12e670bf22c16678dc7e2e4c5.pdf
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/7100202107210021

Среда, 09:47 - 25 авг 21
гость — «гость» пишет:

Сетевые тролли заполонили Рунет - их "фабрики" активны на Украине. С этим разбиралась DW.
Осенью 2019 года вышло масштабное журналистское расследования о "фабриках троллей" в Украине. Журналисты в ходе расследования, устроившись на работу в пиар-агенства, месяцами писали с фейковых аккаунтов в Сети а потом детально рассказали о деятельности таких структур в своих итоговых публикациях в фильме независимого агентства журналистских расследований "Слідство.інфо" и интернет-канала Hromadske "Я-Бот".
На Украине интернет-тролли активны в первую очередь там, где наиболее активно обсуждается политическая проблематика.
Главная задача сетевых троллей Украины - написание комментариев для организации фейковых дискуссий, к которым должны присоединиться реальные, не анонимные пользователи. Норма - 300 комментариев в день в украинском пиар-агентстве Pragmatico . Журналист Василь Бидун получал в агентстве-340 евро.
Мы немцев за язык не тянули.

Вторник, 06:18 - 31 авг 21
гость — «66464» пишет:

https://novostroykitula.ru/novostroyki_tuli/privokzalniy_rayon/zhk-mikrorajon-novaya-tula-nizhnyaya-kitaevka-po-kaluzhskomu-shosse-g-tula.html

ждут когда построят китаевку и туда всех переселят, но это не точно

Цитатник

А зарплата у милиционера далеко не роскошная.

В. Рожков, начальник УВД Тульской области

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика