ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 26 августа 2021 »


ФАС начала проверки производителей арматуры

В списке проверяемых компаний оказались тульские производители.     
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела мониторинг рынка арматуры и обнаружила признаки возможного картельного сговора крупнейших производителей этой продукции. В связи с этим начались выездные проверки НЛМК (Новолипецкий металлургический комбинат), “Новосталь-М” «Тулачермет-Сталь” и “ПМХ” (Промышленно-металлургический холдинг) на предмет заключения антиконкурентного соглашения.

«По итогам анализа имеющейся в распоряжении ведомства информации, установлены обстоятельства, которые могут свидетельствовать о наличии в действиях крупнейших производителей арматуры признаков заключения и реализации ценового сговора, направленного на повышение и поддержание отпускных цен на арматуру», — сообщается на сайте ФАС.

По итогам мониторинга, цены на арматуру в стране выросли на более 50% по сравнению с 2020 годом. Металлургические компании в качестве одной из причин роста цен на арматуру назвали увеличение индикаторов цен на зарубежных рынках. При этом ФАС отмечает, что обнаружила рост цен на внутреннем рынке и во время снижения внешних индикаторов.

Во время проверок ФАС планирует оценить ценообразование у крупнейших производителей арматуры и изучить причины необоснованного повышения цен. При выявлении нарушений запретов, установленных Законом о защите конкуренции, будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

С 1 августа начали действовать экспортные пошлины на сталь, это привело к снижению цен на внутреннем рынке по некоторым видам продукции. Экспортные пошлины на сталь ввели в качестве реакции на удорожание государственных строек.

Коммерсант

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 13:30 - 27 авг 21
гость — «Гость» пишет:

"Оперативная работа". Цены подняли еще полгода назад, народ свои деньги заплатил. Если и оштрафуют, то деньги уйдут в бюджет. Покупатели снова в проигрыше.

Пятница, 14:57 - 27 авг 21
гость — «Редактору» пишет:

Сейчас боты, с тремя незаконченными классами средней школы, налетят и все разложат по полочкам и найдут виноватых.
Автор, ты бы про жвачку или про "тик ток" статьи к обсуждению выкидывал. Эти темы не подъемны, для неокрепших умов юных дрочеров, тратящих свое время на пряниках.
Что они могут высрать из пустых голов. НИЧЕГО!!! Только то, что в методичках написано. обнуленный.. обворовал, пенсионная реформа, дворец с комнатой для грязи и т.д.
НЕИНТЕРЕСНО!!!!!!!!!

Цитатник

Хлеба не ем.

В. Соколовский, член Совета Федерации

Наш опрос

Считаете ли вы прошедшие выборы в Госдуму честными и справедливыми в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика