ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 1 сентября 2021 »


За Спутником Лайт в соседнюю область

Наш читатель, который решил сделать прививку от коронавируса, рассказал о своих мытарствах.

Здравствуйте, уважаемый редактор. Расскажу Вам и читателям "Пряников", как я пытался привиться в Туле антиковидной вакциной "Спутник Лайт".

Вначале преамбула. Записался на вакцинацию через "Госуслуги" в муниципальную поликлинику на Смидович, 12. Пришёл, заполнил согласие, анкету. В последней, в строке "Хронические заболевания", написал свой почечный диагноз, который у меня с детства. Доктор: "Мне нужна справка из вашей поликлиники, что вам можно делать прививку". Говорю: "У меня был медотвод во время обострения заболевания, дали освобождение всего на 2 месяца, сейчас этот срок истёк, обострение закончилось, прививку делать можно". Тот: "Я на себя ответственность брать не буду без бумажки. Идите на консультацию к нефрологу, а потом - сюда со справкой от него". - "Но мне выходить на работу через 3 дня, без прививки меня к ней не допустят, а запись к нефрологу - на две недели вперёд". В ответ - разведение руками...

Думаю: класс! то медотвод выпрашиваешь - еле получаешь, то теперь хочешь привиться - не прививают. И что тебе делать, никого не волнует, ибо каждый закрывает своё заднее место: на работе - директор, в поликлинике - врач, а крайний - только ты, как это всегда бывает в этой стране... И к чему тогда все эти лицемерные бумажки типа согласия на медицинское вмешательство, где тебя пугают чуть ли не смертью, а ты подписываешь, что согласен на всё, только уколите? Я согласен, колите, но нет, хрен тебе, бумажку ещё неси!..

Ладно, преамбула закончилась. Написал я её лишь для того, чтобы люди знали, чем чревата любая правда во всяких анкетах в этой стране. Неважно, что здоровье твоё, что ты как бы сам волен им распоряжаться (это в нормальной стране...), без бумажки ты - какашка, по традиции. Теперь дальше, самое прикольное.

Ладно, думаю, попробую привиться в другом месте, только уже буду поумнее при заполнении анкеты. Еду в прививочный пункт "Гостиного двора". Подхожу к центральному входу - ни одного объявления на двери или рядом с ней, что здесь прививают от COVID и указания, куда идти. Вхожу в холл. Магазины... Во, эскалатор на второй этаж! Еду вверх. Доезжаю до двери с надписью GJ ("Глория джинс") - тут не только опять ни слова про прививочный пункт, но даже ни одной стрелки, куда идти дальше, как попасть на следующий этаж, эскалатор дальше не идёт. Спускаюсь опять вниз - ну нет больше нигде ни лестницы, ни другого эскалатора. Наконец-то один из продавцков подсказал, что прививочный пункт находится на третьем этаже, а попасть на этот этаж можно, только пройдя через магазин "Глория джинс", длинный коридор - и там будет следующий эскалатор. Папян, ты в своём уме был, когда строил это здание?! Ладно, построил убожество, но ты можешь повесить указатели, куда людям идти в твоём дворце? А вы, чиновники из тульского Минздрава, сами пробовали найти свой прививочный пункт в "Гостинке", если заранее не знать, как к нему подойти?..

Наконец-то, вот этот заветный пункт! 

— Здравствуйте, "Спутником Лайт" можно привиться?

— Можно, но только по записи. Без записи — только "Спутником V".

— Мда... И когда же ближайшее время?

— 10 сентября.

— Класс! Всего доброго.

Блин, что делать-то? Попробовать позвонить в ГКЗ, — может, у них можно привиться хотя бы завтра или послезавтра? Открываю интернет-поисковик, пытаюсь найти телефон самого большого в Тульской области прививочного пункта — безуспешно. Звоню в сам ГКЗ: "Подскажите, пожалуйста, телефончик прививочного пункта в вашем здании". — "А у них вообще нет телефона". Ааааааааа! Боже милостивый! КАК такое вообще может быть?! В Москве даже в микропунктах, которые располагаются в метро, есть телефон, по которому можно и записаться на вакцинацию, и узнать расписание работы, и наличие вакцин. Но у тульского Минздрава не…

Завтра поеду на машине прививаться "Спутником Лайт" в соседнюю область: там прививка всегда имеется в наличии и записываться заранее не требуется.

 Где я живу?..

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 10:56 - 1 сен 21
гость — «Спутник для невежд» пишет:

За говном стоять в очереди, да ещё ждать - это уже слишком.

Среда, 11:00 - 1 сен 21
гость — «гость» пишет:

За говном стоять в очереди, да ещё ждать - это уже слишком.

свиньи окрайние завидуют, их вообще не прививают, мрут как мухи, их даже считать перестали сколько от ковида сдохли...поэтому, Спутник-лучшую в Мире вакцину, говном называют!!!

Среда, 11:09 - 1 сен 21
гость — «Всего доброго» пишет:

Стоять и ждать - пол беды, а вот в итоге после вакцинации - умереть от вакцины, вот это - да...

Среда, 11:47 - 1 сен 21
гость — «гость» пишет:

вот в итоге после вакцинации - умереть от вакцины,

а кто-то умер? от вакцины, есть мед. заключение данному факту? свиньи, не завидуйте!!! вас тоже привьют, но сразу после Африки!!! эдак году в 2024-том.

Среда, 11:55 - 1 сен 21
гость — «Гость» пишет:

Он где почки пропил? Это был первый вопрос. А второй - что это за страна такая, он всё время говорит "в этой стране, в этой стране". Кому надо, пошёл и привился, а этот неудачник как слепой котёнок тычется. Ему по-другому скучно жить. Наверное, мы с ним в разных странах живём. Как говорится, если д.р.к, то это надолго.

Среда, 12:36 - 1 сен 21
гость — «шнырь» пишет:

Вот у чела проблема! Это же прям такая ценная информация, как я раньше без нее жила- не понимаю. А я вот пол дня уже кастрюлю драю до идеального состояния. Кастрюле, кстати, больше двадцати лет, гарантия пожизненная и стОит сейчас такая 27 тыр, фирма известная, немецкая, производство Италия. Вот там качество..., а у нас один сплошной "лайт" и за ним зачем-то ещё по торговому центру люди бегают

Среда, 12:44 - 1 сен 21
гость — «гость» пишет:

а у нас один сплошной "лайт"

а у вас это где?

Среда, 13:10 - 1 сен 21
гость — «гость» пишет:

Лайт в переводе на русский - фуёвенькая?!

Ты где такой англо-русский словарь откопал? у себя вна укрОне?

Среда, 13:11 - 1 сен 21
гость — «гость» пишет:

У 94% людей, ранее не болевших коронавирусом, наблюдался сильный иммунный ответ после введения одной дозы российской вакцины «Спутник V». Об этом сообщает международный рецензируемый журнал Cell Reports Medicine. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/46803123/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Среда, 13:22 - 1 сен 21
гость — «Гостю 13.06» пишет:

А как вам новые купцы-барыги китайскими трусами:исключительно все Ивановъ,Сидоровъ,Петровъ,не меньше;реновация,ревакцинация и прочая
..ция ;газель и та некст.Это уже не цирк,а диагноз.

Среда, 13:23 - 1 сен 21
гость — «гость» пишет:

Прочитаешь тупые коммент такого дебила как в 13:06 - 1 сен 21. и сразу хочется быстрее проголосовать за Единую Россию и Дюмина. Такие придурки свою последний электорат распугали. Их и было 0.2% в стране, а теперь и этого не наберётся. Правильно в народе говорят, научи дурака Богу молиться, он и лоб расшибет. Это про либерастических троллей!!!

Среда, 13:25 - 1 сен 21
гость — «Туляк» пишет:

Всё бы хорошо, да у китайцев все трусы маленького размера...

Среда, 13:29 - 1 сен 21
гость — « 13:25 - 1 сен 21» пишет:

Всё бы хорошо, да у китайцев все трусы маленького размера...

А тебе кружевных туселей не досталось с гейропейской жопы?

Среда, 13:29 - 1 сен 21
гость — «Почему у Матвиенко прозвища Валька-стакан и красные трусы?» пишет:

Кто в Единой России - семейные трусы не носят, стринги любят, с кружевами, с рюшами,

Среда, 13:32 - 1 сен 21
гость — «Вакцина лАЙТНИ мЕНЯ» пишет:

лАЙТ! лАЙТ! И еЩЁ раз лАЙТ!

Среда, 13:33 - 1 сен 21
гость — «13:29 - 1 сен 21» пишет:

Кто в Единой России - семейные трусы не носят, стринги любят, с кружевами, с рюшами,

у что у вас свиней вна укрОне, тоже есть Единая Россия?

Среда, 13:40 - 1 сен 21
гость — «для тупых завистливых бот с из свинарника» пишет:

У 94% людей, ранее не болевших коронавирусом, наблюдался сильный иммунный ответ после введения одной дозы российской вакцины «Спутник V». Об этом сообщает международный рецензируемый журнал Cell Reports Medicine.

Спутником Лайт это фактическая первая доза прививки Спутник V.

Среда, 14:40 - 1 сен 21
гость — «Гость» пишет:

Как написано на воротах одного рая: Каждому своё! Не надо жалеть идиотов за идиотский выбор.
Безысходность понять можно, но простить глупый выбор - очень трудно.

Среда, 14:42 - 1 сен 21
гость — «гость » пишет:

свинобот рекдакторный, ты все неуспокоишься, все хамишь людям,которые правду пишут. жополиз едросовский.

Среда, 15:14 - 1 сен 21
гость — «14:42 - 1 сен 21» пишет:

винобот рекдакторный, ты все неуспокоишься, все хамишь людям,которые правду пишут. жополиз едросовский.

ты какую правду написать можешь, безмозглая скотина! ты двух слов связать не можешь, а туда же в пЫссатели...ржуНимогу

Среда, 15:22 - 1 сен 21
гость — «14:40 - 1 сен 21» пишет:

Как написано на воротах одного рая: Каждому своё!

ты сам-то понял, что прохрюкал? на воротах одного рая?!! придурок, ты наверное, сильно по башке били в школе!!! Ты хоть знаешь где это было написано, псина?

Среда, 16:51 - 1 сен 21
гость — «Девушка» пишет:

Соревноваться в острословии можно бесконечно, но то, что в тульском минздраве бардачок это факт.

Среда, 18:45 - 1 сен 21
гость — «гость» пишет:

но то, что в тульском минздраве бардачок это факт.

Бардачок, дело поправимое.

Среда, 19:41 - 1 сен 21
гость — «Любопытный» пишет:

Пока дарагие рассеяне мучаются, Украина после вакцин Пфайзер и Модерна получит инновационные лекарства от Ковида на $20 млн в качестве гуманитарной помощи от США.
Еще 300 тысяч доз будет закуплено. Вот что значит дружить с хорошими людьми. А россиянам, обгаживающим Штаты, остается сосать лапу Путина.

Среда, 19:49 - 1 сен 21
гость — «любопытному» пишет:

Пока дарагие рассеяне мучаются, Украина после вакцин Пфайзер и Модерна получит инновационные лекарства от Ковида на $20 млн в качестве гуманитарной помощи от США.

Это вам зелёнкин обещал? Получат, обязательно получат, но к 2024 году, сразу после Африки.

Среда, 19:51 - 1 сен 21
гость — «любопытному» пишет:

Еще 300 тысяч доз будет закуплено. Вот когда закупите, если деньги найдете, вот тогда отрапортуешь. 300 тыс. всего на 150 тыс. свиней, это круто!!!

Среда, 19:57 - 1 сен 21
гость — «любоытному» пишет:

$20 млн в качестве гуманитарной помощи

докатились...цыгане обижаются когда их сравнивают с попрошайками какелами...

Среда, 20:43 - 1 сен 21
гость — «Любопытный» пишет:

Агрессивность путинопадали выросла. Предвыборный укол в жопу скипидаром от фюрера получили.

Среда, 20:46 - 1 сен 21
гость — «Я думаю» пишет:

Этим вопросом должны немедленно заняться и выделить человеку несколько доз в качестве моральной компенсации. Что там за случай, кстати, в 11 больнице или поликлинике, не знаю точно, у кабинета перфорации.

Среда, 20:50 - 1 сен 21
гость — «Любопытный» пишет:

путирашке вчера официально 790 умерло, в Украине -32. Причем по исследованию Кобака и Карлински на февраль 2021 г в РФ избыточная смертность превышала смертность от Ковида в 5 раз, в Украине только в 2.
Пу опять победил русский

Среда, 20:51 - 1 сен 21
гость — «Любопытный» пишет:

Пу опять победил русский народ

Среда, 21:30 - 1 сен 21
гость — «гость» пишет:

Какой смысл бегать за определенной вакциной и усложнять себе жизнь? Проще ведь пойти сделать прививку в любом кабинете вакцинации. Их, благо, по Туле и области также много, как и торговых центров.

Среда, 21:32 - 1 сен 21
гость — «любопытному» пишет:

утирашке вчера официально 790 умерло, в Украине -32

В России все фиксируют и заболевших и умерших. В свинорылии пока тесты ждут по гум. помощь. Свиньи мрут как мухи, а отчего непонятно. Пока пишут на глазок, статистики нет вАААще никакой. У свиней тестов нет, вакцины нет они пока на очереди на гум.помощб, сразу после Африки, и ковида естественно нет. ВОЗ говорит, что в укрОне катастрофа с ковидом, а зелёнкин говорит все нормально, скоро прививаться начнем к лету 2024 года

Среда, 21:41 - 1 сен 21
гость — «любопытному» пишет:

а как вна укрОине без тестов определяют, отчего свинорылые грамодяне мрут?

Среда, 21:43 - 1 сен 21
гость — «РЕДАКТОРУ - автор заметки» пишет:

Сергей, Вы опубликовали заметку не полностью, откорректируйте, пожалуйста. Она обрывается на полуслове "не...".

Среда, 21:44 - 1 сен 21
гость — «любопытному» пишет:

что заткнулся, падаль?

Среда, 22:11 - 1 сен 21
гость — «гость» пишет:

в России сейчас делается в сутки 525 тысяч тестов на ковид

За последнюю неделю украинские лаборатории увеличили количество тестирований на коронавирус до 9 тысяч в сутки, цифру хотят как минимум удвоить, доведя до 20 тысяч. Сейчас ПЦР-тест – полимерно-цепной реакции, подтверждающий наличие вируса в организме, – ждут не менее 10 суток. И то, если повезет, говорят некоторые инфицированные пациенты. Во многих случаях результатов можно ожидать и до трех недель – и это не только в регионах, но и в крупных городах, где сосредоточены основные лаборатории. Молекулярный биолог Оксана Пивень в комментарии OBOZREVATEL. "Нет мощностей, не хватает приборов, реагентов и даже специалистов, чтобы выполнять все анализы вовремя. Образцы от пациентов замораживаются, хранятся при определенных минусовых температурах и когда к ним подходит очередь – тогда и подходит. Лабораторная диагностика перегружена и не справляется с потоком образцов", – говорит она.

А падаль любопытная рассказывает нам как у них, у ухрюков все прекрасно. Молчал бы подонок в тряпочку.

Среда, 22:51 - 1 сен 21
гость — «Девушка» пишет:

Среда, 18:45 - 1 сен 21
гость — «гость» пишет:
но то, что в тульском минздраве бардачок это факт.

Бардачок, дело поправимое.
———-
Исключительно в надежде на это и написала.

Среда, 23:29 - 1 сен 21
гость — «Во хохма» пишет:

Американский телеканал перепутал фамилию президента Украины Владимира Зеленского, назвав его президентом Левински.

Клоуна Зелёнского сравнили с Моникой Ливински. У Билла Клинтона встал!!!

Четверг, 09:12 - 2 сен 21
гость — «Гостья» пишет:

Я хочу сказать что у автора этой истории очень много свободного времени, раз он не поленился за спутником лайт аж в соседнюю область отправиться. Зачем, спрашивается? Ведь прививку от короны можно сделать как в Туле, так и в области.

Четверг, 09:51 - 2 сен 21
гость — «гость» пишет:

А вААще про что статья? сказали дураку приходи 10 сентября, а остальное про что?...

Четверг, 11:33 - 2 сен 21
гость — «Туляк» пишет:

Не понятно в чем проблема. Что этому уроду отказали? Из-за чего истерика? Он что хочет чтоб ему прививку прям в постель доставили, как кофе???

Четверг, 14:37 - 2 сен 21
гость — «Свиноублюдку» пишет:

/Не понятно в чем проблема. Что этому уроду отказали? Из-за чего истерика? Он что хочет чтоб ему прививку прям в постель доставили, как кофе???/

Ты - дебильный выкидыш быдлосвиньи. Нормальный человек не способен принять за норму то, как тульский Минздрав организовал прививочную кампанию, что прекрасно описано в этой заметке, путь опубликованной и не полностью по техническим причинам.

Четверг, 14:45 - 2 сен 21
гость — «Автор заметки» пишет:

1. То, что прививают принудительно - дичь.
2. То, что требуют справку, что мне нужна справка, - дичь.
3. То, что прививочный пункт невозможно найти во многоэтажном здании, пока кто-нибудь не подскажет, - дичь.
4. То, что у тульского Минздрава не нашлось тысячи рублей, чтобы купить кнопочный телефон с тарифом без абонентской платы и дать его в руки бездельнику, который сидит при входе в самый большой прививочный пункт Тульской области и измеряет температуру входящим, 99% времени просто сидя на стуле и смотря в потолок, - дичь.
5. То, что Спутник V можно сделать в любое время без записи, а Спутник Лайт - только по записи, да ещё на 2 недели вперёд, несмотря на то что вакцины в городе достаточно, - дичь.
6. То, что туляки, как и автор заметки, едут прививаться в соседние области, где Лайтом прививают в день обращения, - дичь.

И только свиноотребье считает, что всё у нас как всегда нормально. Пиво с колбасой есть? Есть! Футбол по телику есть? Конечно! А что ещё-то надо животному?..

Четверг, 15:46 - 2 сен 21
гость — «14:37 - 2 сен 21» пишет:

Не понятно в чем проблема. Что этому уроду отказали? Из-за чего истерика? Он что хочет чтоб ему прививку прям в постель доставили, как кофе???
В чем проблема, падаль истеричная?

Четверг, 15:49 - 2 сен 21
гость — «каркуша» пишет:

Заметка про нашего мальчика б-ть! Да всем пох твои мотыляния за дозой. Вы свихнулись уже совсем. Дальше что? Опусы "как я ставил клизму или становился на учёт по беременности"?
Ты вот когда онкологией заболеешь, тогда и напиши сколько кругов ада прошёл прежде чем врача нормального найти, или... не найти

Четверг, 15:50 - 2 сен 21
гость — «14:45 - 2 сен 21» пишет:

В чем проблема? 10 сентября придет и ему сделают прививку? а бот обоссаные на понос изошли...ржуНИмогу

Четверг, 15:53 - 2 сен 21
гость — «аФтору» пишет:

Не статья, а так истерика обиженного пятиклассника!!!

Четверг, 16:03 - 2 сен 21
гость — «14:37 - 2 сен 21» пишет:

ты чего так перевозбудился, юный пидор? смотри от натуги пыжылку порвешь, деньги нечем будет зарабатывать...ржуНИмогу

Четверг, 16:47 - 2 сен 21
гость — «Быдловед» пишет:

Предыдущие 5 сообщений написал один безграмотный выпердыш пьяной шлюхи.

Четверг, 17:26 - 2 сен 21
гость — «16:47 - 2 сен 21» пишет:

Предыдущие 5 сообщений написал один безграмотный выпердыш пьяной шлюхи.

Это сказал глядя в зеркало. Самокритично!!!

Четверг, 17:31 - 2 сен 21
гость — «гость» пишет:

А что этот придурок поперся в ТЦ? Чё совсем дебил?

Четверг, 17:45 - 2 сен 21
гость — «ужс» пишет:

клуб шизоидов

Четверг, 17:59 - 2 сен 21
гость — «читателю, который решил сделать прививку от коронавируса» пишет:

«Эффективность всех вакцин на самом деле несколько снизилась. Но по-разному. Наиболее заметное снижение эффективности произошло у матричных вакцин. У векторных меньше», — поделился врач аллерголог-иммунолог.

Подтверждая слова своего коллеги Аграновского, Болибок попросил обратить внимание на ситуацию с заболеваемостью и смертностью от коронавируса в Сан-Марино. «Там же "Спутником" все привились. Прошли тотальную вакцинацию. У них сейчас тоже третья волна пошла, то есть регистрируется заболеваемость. Страна маленькая, соответственно в абсолютных цифрах она небольшая. Но тем не менее третья волна у них идет с конца июня, а смертность — ноль. Вообще никто не умер. У них последний умерший от COVID-19 гражданин был 26 апреля. Это результат стопроцентной вакцинации. "Дельта"-вирус к ним пришел, но смертей нет», — отметил ученый.

Четверг, 18:16 - 2 сен 21
гость — «Любопытный» пишет:

Вот почему рагулям чубатым Пфайцер просроченный впаривают. Он становится бесполезным. А скакусам сойдет.

Цитатник

А это что за разврат получается? Железные двери ставить, крыши и лифты чинить, а трассы голые, котельные рушатся, всё вываливается.

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Наш опрос

Считаете ли вы прошедшие выборы в Госдуму честными и справедливыми в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика