ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Фольклор « 2 сентября 2021 »


Почему раздача агитации является пикетом и подпадает под действие антиковидных указов

Тульский правозащитник Алексей Власов, опираясь на действующее федеральное и региональное законодательство, объяснил юридический казус.
На днях лидер Тульского Яблока Владимир Дорохов сообщил о задержании в Ефремове партийного агитатора, который распространял предвыборные газеты. Ситуацию прокомментировал в социальной сети правозащитник Алексей Власов. 

“Если увидите политического агитатора (неважно какой партии), сразу вызывайте полицию, чтобы составлял протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ. 

Во всех субъектах РФ приняты непонятные Указы, фактически запрещающие проведении одиночных пикетов.

Согласно действующей версии  Указа Губернатора Тульской области от 15.06.2021 N 62 (ред. от 01.07.2021) "О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области" в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области с учетом особенностей, установленных настоящим Указом запрещается: проведение публичных, развлекательных, концертно-развлекательных и досуговых мероприятий, в том числе в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке-клубах, на открытых концертных площадках, а также массовых деловых и массовых образовательных мероприятий, за исключением мероприятий, проводимых в дистанционном режиме; 

Согласно ч. 2 ст. 67 N 20-ФЗ от 22.02.2014 N 20-ФЗ «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

Уведомления организаторов митингов, демонстраций, шествий и пикетирований подаются и рассматриваются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Почему раздача газет одним агитатором, считается одиночным пикетом?

п. 1 ст. 2 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

1) публичное мероприятие - открытая, мирная, доступная каждому, проводимая в форме пикетирования акция, осуществляемая по инициативе политических партий, Целью публичного мероприятия является свободное выражение и формирование мнений, выдвижение требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики или информирование избирателей о своей деятельности

Если бы просто стоял мужик и раздавал флаеры "Покупайте наше золото или сделаем двери", он не подпадал бы под действие п. 1 ст. 1 54-ФЗ, но агитатор " формирует мнения, выдвигает требований по различным вопросам политической, экономической, социальной и культурной жизни страны и вопросам внешней политики, информирует избирателей о своей деятельности кандидатов." 

Так что, согласно Указу губернатора - 15000 штрафа. 

В подтверждение он приводит решение судов по одиночным пикетам тульских общественников.

Или указы уже в этой части не действует?  Или одиночные пикеты теперь не распространяют вирус?

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 10:38 - 2 сен 21
гость — «#наблюдение за долбоебом» пишет:

Власов никакой не правозащитник,обычный обиженный петух,кукарекающий,когда его ставят на место

Четверг, 11:17 - 2 сен 21
гость — «Опа!» пишет:

Захотела старушка приварку к пенсии сделать, не получилось.

Четверг, 11:38 - 2 сен 21
гость — «гость» пишет:

да пусть стоят, кому они мешают, все равно это ни на что не влияет...каждый давно решил за кого голосовать, если, конечно, вообще пойдет на выборы...

Четверг, 12:09 - 2 сен 21
гость — «Петелино» пишет:

Посмотрите на этого самозванца-правозащитника. Он призывает арестовывать и задерживать простых людей, которые просто агитируют граждан. Вот вся его суть, если ещё кто не понял. Ему уже вообще никто руки не подает, провластному провокатору. Он как был в Молодой гвардии Единой России, так там душой и умом остался.

Четверг, 12:51 - 2 сен 21
гость — «Город Н» пишет:

Вот урод. Говорит: вызывайте полицию. На тебя надо вызвать. Никакой ты не правозащитник, правозащитники себя так не ведут. Так ведут себя подлецы и единоросы

Четверг, 17:17 - 2 сен 21
гость — «избиратель» пишет:

А когда Баранов Сергей стал партийным агитатором, он что в партии недозрелом. как и Подольская недалекая дама.Эта дама пробивает себе дорогу, на уме только деньги.А кто штраф оплатит, у Баранова гроши, а Подольская собирает деньги сама.Сгнило яблоко и Подольская с ним.

Четверг, 21:23 - 2 сен 21
гость — «и вновь продолжается бой» пишет:

Сдается мне что ты мил человек никакой не правозащитник,а обычный стукачок. Не удивлюсь если выяснитсяя что этот правозащитник провокатор цпэ

Четверг, 21:39 - 2 сен 21
гость — «Любопытный» пишет:

Почему сторонники "умного голосования" и вообще участия в путинских лжевыборах в который раз зовут участвовать, несмотря на провальные результаты? На это ответил нобелевский лауреат Д Канеман.

Первый нобелевский лауреат по психологии.

.. работы Канемана касаются способности людей оценивать ситуацию и принимать решения в условиях неопределенности. Например, Канеман доказал, что искушение человека к поиску еще большего риска после серии потерь со временем лишь возрастает и притупляет чувство действительности. Проще говоря, человеку свойственно стремиться к реваншу после проигрышей, не обращая внимания на неудачи, но при этом он все меньше и меньше вкладывает в выигрышные сделки.

Четверг, 21:44 - 2 сен 21
гость — «любопытному» пишет:

после серии потерь со временем лишь возрастает и притупляет чувство действительности. Проще говоря, человеку свойственно стремиться к реваншу после проигрышей,

Так радуйся, недобиток бандеровский) у вас все наоборот - долги, закрытые предприятия, кредиты мвф, кварплата больше пенсии - а вы все радуетесь и радуетесь и стремитесь к реваншу))))

Четверг, 22:33 - 2 сен 21
гость — «Гостья» пишет:

А я и не знала, что тут все сами с собой разговаривают. Знала бы, не пошла б на эту тусовку. Нормальному тут не место.

Четверг, 22:54 - 2 сен 21
гость — «22:33 - 2 сен 21» пишет:

Не скули обиженка

Четверг, 23:04 - 2 сен 21
гость — «Гость» пишет:

А я и не знала, что тут все сами с собой разговаривают.

Ты много чего не знаешь, даже про себя. У тебя глюки, а ты и не знаешь.

Пятница, 06:55 - 3 сен 21
гость — «#наблюдение за долбоебом » пишет:

Леш,как там у тебя соратники поживают?хоть кто-то остался у тебя в соратниках?

Пятница, 07:55 - 3 сен 21
гость — «Любопытному» пишет:

Поругивать Россию всегда хватало «мосек»,
сильны они уменьем потявкать на слона,
оно и не ущербно — за лай никто не спросит,
зато у «мосек» сразу появится цена.

А следом — искушенье немедленно продаться
кому угодно, только б продаться, вот и всё.
Охрипшим от натуги, от гавканья мерзавцам
довольный их хозяин за службу — поднесёт.

Вылизывая попы заботливых кормильцев,
«мосня» забыла напрочь о собственном лице.
Поэтому их морды — плюгавенькие рыльца
не стоят даже цента в ряду валютных цен.

Пятница, 08:00 - 3 сен 21
гость — «Черный Плащ» пишет:

И опять великолепное Тульское Яблоко. Дорохов до сих пор не опроверг, что именно сторонники Тульского ЯБЛОКА пищшут анонимные комментарии на сайте Тульский пряников

#наблюдение за долбоебом» пишет:
Власов никакой не правозащитник,обычный обиженный петух,кукарекающий,когда его ставят на место


«Петелино» пишет:
Посмотрите на этого самозванца-правозащитника. Он призывает арестовывать и задерживать простых людей, которые просто агитируют граждан. Вот вся его суть, если ещё кто не понял. Ему уже вообще никто руки не подает, провластному провокатору. Он как был в Молодой гвардии Единой России, так там душой и умом остался.

«Город Н» пишет:
Вот урод. Говорит: вызывайте полицию. На тебя надо вызвать. Никакой ты не правозащитник, правозащитники себя так не ведут. Так ведут себя подлецы и единоросы

«#наблюдение за долбоебом » пишет:
Леш,как там у тебя соратники поживают?хоть кто-то остался у тебя в соратниках?

Федеральное ЯБЛОКО знает, что таким образом региональное отделение ведет свою агитацию? На кого она рассчитана? На электорат с пониженной социальной ответственностью? На людей, для которых слово "петух" обозначает отнюдь не птицу?

Интересно, Федеральное бюро партии ЯБЛОКО отслеживает подобногорода высказывания своих сторонников?

Пятница, 09:05 - 3 сен 21
гость — «Только За, голосую За» пишет:

Депутат Народного Хурала Бурятии и кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Баир Цыренов предложил признать «Единую Россию» экстремистской организацией и приравнять ее к «ИГИЛ» (запрещенная в России террористическая организация). Об этом политик заявил во время дебатов на телеканале «Россия 24».

Пятница, 10:07 - 3 сен 21
гость — «Черному Плащу» пишет:

Можно уточняющий вопрос. А причем тут Яблоко. А почему не КПРФ или навальнисты? На тебя никто не обращает внимание кроме троллей в интернете. Печальная картина к 40 годам быть всего лишь кормом для троллей))))

Суббота, 19:38 - 4 сен 21
гость — «Тупому троллю» пишет:

«Черному Плащу» пишет:
Можно уточняющий вопрос. А причем тут Яблоко. А почему не КПРФ или навальнисты? На тебя никто не обращает внимание кроме троллей в интернете. Печальная картина к 40 годам быть всего лишь кормом для троллей)

Потому что редактор написал в статье про ЯБЛОКО. Как только критическая статья по Тульское ЯБЛОКО, так сразу же обвинения в "шизофрении", или матерщина. Это стиль фанатов Тульского ЯБЛОКА.

Дорохов проиграл иск к Морозу, почитайте его сообщения на личной странице. "Холуйский", "дегенераты". А вот это:

«Город Н» пишет:
Вот урод. Говорит: вызывайте полицию. На тебя надо вызвать. Никакой ты не правозащитник, правозащитники себя так не ведут. Так ведут себя подлецы и единоросы

Четверг, 12:49 - 9 сен 21
гость — «Бывалый » пишет:

Почему дача взятки в особо крупных размерах единственному источнику власти не попадает под уголовную статью. А взятку эту дал главный Единоросс, чтобы голосовали за партию жуликов и воров.

Цитатник

Мы брыкаемся. Но ситуация сложная.

И. Рогов, депутат тульской гордумы.

Наш опрос

Считаете ли вы прошедшие выборы в Госдуму честными и справедливыми в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика