ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 2 сентября 2021 »


Совету муниципальных образований прописали субсидии

Средства из бюджета он получит, в зависимости от количества проведенных мероприятий и числа зарегистрированных органов территориального общественного самоуправления.

Правительство области приняло новое постановление о порядке предоставления из бюджета Тульской области субсидий ассоциации "Совет муниципальных образований Тульской области". Прежнее положение было подписано в 2014 году тогдашним главой правительства Юрием Андриановым.

В отличие от тогдашнего документа, новая версия выглядит более полно, хотя по-прежнему грешит расплывчатостью формулировок.

Если прежде бюджетные средства Ассоциация получала "для оказания экономической поддержки для осуществления им уставной деятельности", то вы новом варианте субсидии предоставляются в рамках госпрограммы развития местного самоуправления. Кроме того, чтобы доказать свою полезность, от Ассоциации требуется выполнить некие критерии, а именно, провести неопределённое количество мероприятий совместно с министерством внутренней политики и отчитаться о количестве органов территориального общественного самоуправления, уставы которых зарегистрированы в соответствии с Федеральным законом "О общих принципах организации местного самоуправления в РФ".

На сайте "Ассоциации СМО Тульской области" мы не обнаружили какой-либо кипучей деятельности этой общественной организации, кроме новостей. А вот, например, последний план работы датирован лишь 2019 годом. С тех пор информация не обновлялась.

Да и денег из областной казны Ассоциация получает немного. На всю госпрограмму развития местного самоуправления в Тульской области в бюджете 2021 года заложено всего 11 млн 350 тысяч, а субсидии Ассоциации - 10,8 млн. 

Поскольку именно в подлинном развитии местного самоуправления правительство области заинтересовано крайне мало, приходится демонстрировать развитие территориального общественного самоуправления. Для чего и придумана Ассоциация "Совет муниципальных образований Тульской области".

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 16:12 - 2 сен 21
гость — «обыватель» пишет:

А исполнительным директором ассоциации числится некто Воловатов Борис Сергеевич. Единорос и, судя по биографии на сайте ЕР, он вообще никогда реально не работал. В едрисне был функционером...

Пятница, 08:25 - 3 сен 21
гость — «Позорники» пишет:

Ау, просто денег нет, вы там держитесь! Сдыхаете, получите подачку! Тем, кто лучше будет подпрыгивать
перед Единой Россией.

Пятница, 10:10 - 3 сен 21
гость — «Житель» пишет:

Надоели со своими праздниками эти власти...

Пятница, 13:50 - 3 сен 21
гость — «бутиково заокский район» пишет:

В прошлом году пожаловались на борщевик на муниципальных землях в районе овощников многоквартирных домов. Что сделали кузнецов и атаянц, чтобы люди наткнулись,их оштрафовали за присвоение кв метра земли,а борщевик и ныне там. Действий никаких со стороны Кузнецова и атаянца,но жителей оштрафовали. Кузнецов и атаянц обманывают правительство,посылая фотки проведенной работы со всем с других мест. Проверяющие органы ,такие как Сергеева,толи получают в карман,тоже обманывают правительство,не выезжая на место. Первый раз в этом году в посёлке около памятника не обрезали кустарники,не окашивали тротуары( смотри около гурова). Ничего в этом году не сделали,посмотрим как деньги будут списывать,объясняет кузнецов,что деньги все область забирает.

Цитатник

Вот вы директора завода совсем заласкали, а он налоги не платит!

В. Стародубцев

Наш опрос

Считаете ли вы прошедшие выборы в Госдуму честными и справедливыми в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика