ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 2 сентября 2021 »


Тульские и федеральные власти заглянули в 2030 год

В музейном комплексе «Куликово поле» состоялось первое заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 650-летия Куликовской битвы.

Судя по представительству чиновников федерального уровня, заместитель Председателя Правительства РФ Татьяна Голикова, министр культуры РФ Ольга Любимова, Председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, размах грядущих торжеств будет всероссийским, тем более идею масштабного празднования поддержал сам глава государства. Как выясняется, в общей сложности план включает более 50 мероприятий. По словам главы российского минкульта Ольги Любимовой, в рамках праздничных мероприятий пройдут тематические конференции, выставки, фестивали-конкурсы для детей, а также масштабные работы по строительству, реставрации, ремонту и реконструкции объектов сферы культуры Тульской области. Кроме того, Минкультуры России предложил идею создания и внедрения VR-технологии "Куликовская битва: археологический VR-квест". Под этот проект понадобятся немаленькие бюджетные средства, причем не меньшие, чем на торжества по случаю 500-летия Тульского кремля и создания большой Засечной черты.

Но под идеологически правильные праздники власть, как известно, денег не жалеет. Тем более сейчас, в условиях напряженной международной ситуации. При этом губернатор высказался по этому поводу и заявил: "В проект 650-летия нам необходимо вдохнуть мощную общенациональную идеологию: в своем единстве Россия непобедима! Куликово поле сегодня является местом силы и притяжения. Наша задача – придать ему новое звучание: Куликовская битва должна стать символом целостности нашего государства, знаменем, которое мы должны нести через века и передавать из поколения в поколение. Глобальная цель всей этой работы – сохранение исторической памяти и национальной идентичности".

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 19:23 - 2 сен 21
гость — «Пильщик бюджета» пишет:

А нам всё одно - что под Куликово, что под Бородино...

Пятница, 08:23 - 3 сен 21
гость — «500-ЛЕТИЕ ПУТИНСКОЙ ГРЫЖИ» пишет:

У Единой России нет настоящего и будущего, только к прошлому и могут примазаться!
Могут только воровать и врать! Праздники им подавай, нет заслуг - так паразитируют на далёком прошлом!

Цитатник

Оказывается, что выслуживаться перед властью тоже нужно уметь.

В. Сухорученков, депутат Тульской областной Думы

Наш опрос

Считаете ли вы прошедшие выборы в Госдуму честными и справедливыми в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика