ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 8 сентября 2021 »


К зиме грипп с коронавирусом могут прийти вместе

Региональные власти опасаются появления микст-инфекции. 

Коронавирус никуда не уходит, поэтому власти опасаются, что на эпидемию ковида может наложиться грипп. Об этом заявила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тульской области Марина Безбородова на оперативном совещании в правительстве.

По ее мнению, в наступающем осенне-зимнем сезоне прогнозируется более высокая циркуляция вирусов гриппа. Существует риск совместной циркуляции гриппа и COVID-19 - проявление, которое может протекать гораздо тяжелее, чем коронавирус.

В начале сентября врач-инфекционист, главный врач клинико-диагностической лаборатории "Инвитро-Сибирь" Андрей Поздняков заявил, что “микст-инфекция может стать проблемой, потому что и вирус гриппа, и SARS-CoV-2 размножаются в клетках внутренней оболочки сосудов и повреждают ее, разносясь с кровотоком по всем органам и поражая их клетки”. “Сложно представить, что будет с организмом, зараженным одновременно двумя вирусами, насколько тяжелым будет поражение основных систем и каковы будут последствия. В любом случае – сосудистая система пострадает сильно", - подчеркнул Поздняков. 

В связи с этим на прошлой неделе в регион поступила отечественная вакцина от гриппа “Ультрикс Квадри”. Ее запас составляет 396 тыс. доз.

При этом заместитель председателя правительства – министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков заявил, что все пункты вакцинации, развернутые в регионе для коронавируса, будут задействованы и для прививок от гриппа. Во всяком случае, это удобно для тех, кто решится на вакцинацию как от коронавируса, так и от гриппа.  

Однако возникает резонный вопрос, насколько “Ультрикс Квадри” будет эффективен для штамма вируса гриппа, который распространится в нашем регионе. Ведь вакцина формирует высокий специфический иммунитет только против гриппа типа А и В.

По данным лечебных учреждений, в эпидсезоне 2020-2021 гг. против гриппа было привито всего 38095 человек. Нынешний же запас вакцины против гриппа в десять раз больше. Поэтому перед властями стоит вопрос, как его весь использовать?

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 14:58 - 8 сен 21
гость — «Киплинг то накаркал» пишет:

"Бойтесь, бандерлоги!!!" (из монолога Ка "Маугли")

Среда, 21:18 - 8 сен 21
гость — «кавид победит» пишет:

Грипп испугался и убежал, два года как нет. Не сможет он бороться с главной опасностью.

Среда, 23:06 - 8 сен 21
гость — «Уволенный » пишет:

Нет у них проблем с использованием) От работы отстранят и делов-то - сразу побегут крепостные

Четверг, 02:36 - 9 сен 21
гость — «кстати» пишет:

Вчера в 55 лет скончалась глава Калининградского росздравнадзора Алла Великая, лечившаяся от коронавируса.
Как сказал лидер "С коронавирусом Мы справились лучше других"

Пятница, 09:38 - 10 сен 21
гость — « jjn digger» пишет:

А как же быть с громогласными обещаниями о том, что прививка от ковида спасет всех, что болеют у нас теперь только те, кто не хочет прививаться? Как быть со скоропалительными заявлениями самого губернатора о том,что все разговоры о заболеваниях после прививки есть чушь и те, кто говорит об этом есть мракобесы и террористы? Не есть ли подобные заявление сейчас фактическое признание неэффективности вакцины , признания о том, что она совсем не спасает? Конечно, привыкнув говорить не думая, тульские чиновники даже не заметят, что противоречат сами себе. Говорить о каких то выводах и признании ими их собственной не правоты и ошибок не приходится. Когда люди нацелены лишь только на то,чтобы показать свою преданность начальству и для собственного благополучия готовы говорить все что угодно,меняя точку зрения по несколько раз в день, происходит тот беспредел и абсурд, который у нас и творится. И это совсем не способствует повышению имиджа власти в глазах народа, поднятию ее авторитета, а только усугубляет ее глубокий кризис.

Цитатник

Нам приходится вести в думе кровопролитные бои. Там сидят настолько одиозные оголтелые некоторые люди, что с некоторыми говорить просто страшно становится.

В. Стародубцев

Наш опрос

Считаете ли вы прошедшие выборы в Госдуму честными и справедливыми в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика