ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 8 сентября 2021 »


Областные власти рапортовали о бюджетном благополучии

министр финансов Тульской области

Изменения в основной финансовый документ региона произошли в основном за счет крупных вливаний со стороны федерального центра.

Областные власти готовят поправки в бюджет на текущий год. Несмотря на коронавирусный кризис, доходная часть бюджета выросла и впервые достигла 70 млрд рублей.

В итоге изменились его основные параметры в части доходов и расходов. Доходы составят 102,5 млрд рублей (прибавка 6,5 млрд), а расходы 109,3 млрд рублей, что на 6,1 млрд больше, чем планировалось ранее.

Как заявил министр финансов Тульской области Александр Климов, за 8 месяцев темп роста налоговых и неналоговых доходов к аналогичному периоду 2020 года составил свыше 125%, фактический рост – 2,3 млрд рублей. Несмотря на увеличение расходной части, дефицит бюджета практически не изменится и составит 6,8 млрд рублей – порядка 10%.

В ноябре прошлого года, когда мы писали о проекте бюджета 2021, в текущем году, в условиях спада поступлений налогов в бюджет области на 5 миллиардов рублей, дополнительные поступления из федерального бюджета составили 7 миллиардов рублей.

Согласно прогнозам регионального правительства, какого-либо серьезного роста налоговых поступлений в нынешнем году не ожидалось. Так, налог на прибыль должен был вырасти по сравнению с нынешним годом на 5%. Второй источник налоговых поступлений в областной бюджет, то есть НДФЛ, также в будущем году заметно не вырастет (в лучшем случае на 5%). Вместе с тем, выросли непредвиденные расходы, связанные с борьбой с коронавирусом: переоборудование медучреждений, закупка средств индивидуальной защиты, поддержка медиков, волонтеров и пострадавших от пандемии предприятий.

Кроме того, в нынешнем году были осуществлены серьезные вливания со стороны федерального бюджета, о которых напомнил глава региона: это и строительство крупных медицинских учреждений: онконцентр и перинатальный центр, ремонт дорог и благоустройство городских пространств по нацпроектам, поддержка медиков, которые задействованы в борьбе против коронавируса. 

Чтобы не сорвать сроки по выполнению программ переселения из ветхого и аварийного жилья председатель правительства Валерий Шерин предложил зарезервировать в бюджете еще 300 миллионов на компенсацию удорожания сметной стоимости строительных контрактов за счёт роста цен на стройматериалы.

Таким образом, рост бюджетного благополучия региона случился, скорее всего, в основном за счет поступления денег из федеральной казны.  Но об этом власти предпочитают говорить скороговоркой. Иначе для чего они тогда рулят экономикой и финансами?

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 11:00 - 8 сен 21
гость — «В мутное воде крупная рыба ловится» пишет:

Областные власти рапортовали о бюджетном благополучии:
и это при том, что расход будет больше, чем доход!
Остается только догадываться, что у них означает -
бюджетное неблагополучие!

Среда, 11:16 - 8 сен 21
гость — «Не из своего кармана деньги, можно и в коррупцию поиграть» пишет:

Шерин предложил зарезервировать в бюджете еще 300 миллионов на компенсацию удорожания сметной стоимости строительных контрактов за счёт роста цен на стройматериалы.

Стоимость материалов растет и это влияет на рост сметной стоимости контрактов?!
Нужна компенсация? А как подсчитали её, компенсацию? Заранее запрограммировали компенсацию!
Будет рост - не будет рост, а компенсация уже заложена?
Если есть компенсация на рост - значит цены должны расти. Просто обязаны.
Чего мелочиться - пусть цены завышают, уже компенсация есть! Всё по плану.
Молодец Шерин, знает как стимулировать рост цен на материалы.

Среда, 15:33 - 8 сен 21
гость — «Гость» пишет:

Шерин ещё поскромничал.А вы думаете,что после вливания в экономику "вертолетных" денег в виде выплат пенсионерам и силовикам,цены на стройматериалы испугаются и пойдут вниз?

Среда, 15:48 - 8 сен 21
гость — «Для особо одаренных» пишет:

"Несмотря на коронавирусный кризис, доходная часть бюджета выросла и впервые достигла 70 млрд рублей." Ничего, что в 2018 году доходная часть тоже впрвые перевалила за 90 млрд. А здесь речь, видимо, идет о собственных доходах бюджета - без дотаций и субвенций. Учиться не пробовали?

Среда, 16:08 - 8 сен 21
гость — «лучше бы я это не читала» пишет:

....программ переселения из ветхого и аварийного жилья председатель правительства Валерий Шерин предложил зарезервировать в бюджете еще 300 миллионов на компенсацию удорожания сметной стоимости строительных


ЗА СВОЙ СЧЁТ ПУСТЬ ПЕРЕСЕЛЯЮТСЯ! Я не собираюсь на свои налоги им квартиры покупать. Ипотеку пусть оформляют или кредиты на ремонт берут, как я в старом частном доме. С какого уя им бесплатные квартиры выдают???? Постройте тогда и мне новый частный дом!

Среда, 18:12 - 8 сен 21
гость — «Для 16.08» пишет:

Твоих налогов хватит разве что на борщевой набор.

Среда, 19:36 - 8 сен 21
гость — «Гостю "15-33"» пишет:

Одумайтесь, что вы пишете! Вертолетные деньги пенсионерам по 10 т.р. повлияют на рост цен строительных материалов!? А до этого цены не росли? Так давайте прекратим вовсе пенсионерам пенсии платить, они и так сейчас не живут, а доживают! Вот тогда в стране наступит благополучие по-чубайсовски. Запомните, у любой страны не может быть будущего, если сегодня-сейчас государство пренебрежительно относится к старикам!

Среда, 20:27 - 8 сен 21
гость — «Для 19.36» пишет:

Забыли уже,как в магазин с миллионами ходили.Свою десятку куда дела,под подушку или в банк на депозит отнесла?Сколько там в банках на счетах у Туляков?Вот тебе и вся экономика.

Четверг, 10:19 - 9 сен 21
гость — «Для20.27» пишет:

Глупости не пишите!Вы что,всерьёз верите,что если я новые штаны куплю,а соседка юбку,то инфляция раскрутится??!! Но это только для современной власти и только нашей страны...

Четверг, 10:32 - 9 сен 21
гость — «Гость» пишет:

На мой взгляд самое главное – вливание бюджета в развитие региона. Например, у нас построили долгожданный онкоцентр со всем необходимым оборудованием, по сей день занимаются ремонтом дорог и благоустройством городских пространств. Город буквально за парту-тройку лет стал выглядеть намного лучше, современнее.

Пятница, 09:35 - 10 сен 21
гость — « jon digger» пишет:

Как всегда рапортуют областные власти знают уже все. Тульских чиновников всегда волнует только к:красиво и радостно отрапортовать об успехах. И даже если кругом все будет рушиться и лететь в пропасть они все равно будут дуть в уши губернатору о том ,как все замечательно и какие они молодцы. Конечно, проверить ситуацию и схватить их за руку на их наглом и откровенном вранье проще простого. Но кому это надо? Высшему руководству области это не надо совсем. Его совсем не волнует реальное положение дел Там, на вертикале свои приоритеты и свои задачи И эти задачи совсем не исходят из реальности и из нужд людей. Наши руководители региона смотрят не низ. а верх и заботятся не о том,чтобы люди жили нормально и без проблемно, а о своих интересах.

Пятница, 09:36 - 10 сен 21
гость — « jon digger» пишет:

Как можно считать успешной финансовую ситуацию в регионе, если регион живет исключительно на федеральных деньгах? Это чисто видимое благополучие. Но есть в этом финансовом "успехе" тульского правительства еще два весьма плохих обстоятельства 1.Это те обязательства, под которые даются эти федеральные деньги.Мы не знаем, какие обязательства берет на себя губернатор.пробивая эти деньги. Но мы все более и более видим как продают налево и на право москвичам наш регион,как во имя интересов московских варягов разрушается старая Тула, ухудшается экология, строятся дорогущие недоступные простым людям жилые комплексы, предлагаются дорогущие и не нужные городу и региону проекты. 2 Можно было бы понять, если бы эти федеральные деньги шли бы на решения проблем города: на реконструкцию водопроводных сетей, строительство новых дорог и мостов, доступного жилья, больниц и школ в городах и деревнях, повышение зарплат бюджетникам, реставрацию памятников. Но этого нет! Деньги идут на местные грандиозные, масштабный и амбициозные проекты. И это не успех .а как раз наоборот крупный финансовый провал региона.

Цитатник

У некоторых нервы не выдерживают: раньше времени выпрыгивают из определённой одежды.

В. Стародубцев

Наш опрос

Считаете ли вы прошедшие выборы в Госдуму честными и справедливыми в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика