ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 14 сентября 2021 »


От Тульской области ждут двух миллионов туристов в год

Правительство и корпорация Туризм РФ заключили соглашение о сотрудничестве.

Между Тульской областью и корпорацией “Туризм. РФ” подписано соглашение о сотрудничестве по развитию туристической инфраструктуры региона. По этому документу стороны начнут работу по мастер-планированию туристических территорий и привлечению инвесторов.

Куратор национального проекта “Туризм и индустрия гостеприимства”, заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко, присутствующий при подписании соглашения, подчеркнул, что это поможет масштабно отпраздновать 650-летие Куликовской битвы, которое пройдет в 2030 году. “Там, где это необходимо, – строить гостиницы, туристические комплексы, налаживать работу сферы услуг. Совместно с регионом мы планируем обеспечить двукратный рост турпотока к 2030 году – до 2 млн человек” – заявил чиновник, отвечающий за развитие туризма.

Губернатор, в свою очередь, поделился планами о развитии двух туристических кластеров “Окского” и “Куликовского”. “Окский” кластер – давно сформировавшаяся рекреационная зона, которая сейчас требует перезагрузки, более системного подхода к развитию туристской инфраструктуры. Кластеру «Куликовский» будет уделено особое внимание в связи с празднованием 650-летия Куликовской битвы в 2030 году”, – заявил Алексей Дюмин.

Глава корпорации Сергей Суханов видит большие перспективы Тульской области с точки зрения познавательного и экотуризма, путешествий выходного дня. 

Ранее корпорация “Туризм РФ” заключила аналогичные соглашения c Республиками Алтай, Бурятия и Иркутской областью. В августе договоренности о сотрудничестве были достигнуты с Курской областью.

Как сообщает сайт, Корпорация “Туризм РФ” занимается формированием туристических кластеров и инвестированием в создание их инфраструктуры на принципах государственно-частного партнерства. То есть, сначала должен найтись инвестор, который захочет вкладывать в инфраструктуру, надеясь когда-нибудь получить прибыль, а затем уже посредник, возможно, окажет содействие льготными кредитами на осуществление проекта.

Поэтому вполне можно согласиться с главой корпорации Сергеем Сухановым, что Тульская область привлекательна лишь как место путешествий выходного дня. Собственно, она всегда была этим и привлекательна, как и большинство регионов вокруг Москвы.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 10:42 - 14 сен 21
гость — «Тульские Большие Васюки с Куликовского поля» пишет:

Им ещё для верности надо было подписать у Путина и у руководства Единой России, у гаранта и основы коррупции и
правового беспредела, смотришь: и пошли бы дела в гору, не подмажешь - не поедешь. Бумага всё стерпит.
А вот личный контакт с откатом - дело более надёжное и перспективнее, и рост туризма станет ещё круче,
а уж если у Байдена подписать..., можно выходить на международный уровень... Впору пора заняться строительством
международного туристического аэропорта и соответствующей инфраструктуры...
От таких масштабов голову сносит, мозги закипают - браво тульским чиновникам, не зря высокую зарплату получают,
достойны больших премий, заслуженные герои Тулы, ударники путинского труда, просто и гениально...

Вторник, 10:47 - 14 сен 21
гость — «Гость» пишет:

Тула: Нью-Васюки к 2030 году. Не будем останавливаться на достигнутом.

Вторник, 10:49 - 14 сен 21
гость — «Туляк» пишет:

В Тульскую область может прийти гонконгский грипп AH3N2 благодаря туристам...

Вторник, 11:08 - 14 сен 21
гость — «Путешествие выходного дня» пишет:

Правительство и корпорация Туризм РФ - большего анекдота не придумать: корпорация и правительство - тура, туру, туристы!!!
— А в этот тур входят безобразия всякие, оргии, спортивные погромы, военные действия и государственный переворот?
— Нет, только пожары и наводнения, коррупция и воровство, пиво и водка, фальсификации и ложь, сдобренные уксусом и хреном.

Вторник, 14:11 - 14 сен 21
гость — «гость» пишет:

"...это поможет масштабно отпраздновать 650-летие Куликовской битвы, которое пройдет в 2030 году". !? А на хрена столь масштабно праздновать? Хлеба и зрелищ? Это кому надо. Орды москвичей (которые в Крым и Турцию не доползут) по Центральному региону размазать,увесилить, уважить. Что бы они всё засрали, как Кондуках? Ну отпразднете 650 летие, дальше что? Опять даты выдумывать для празднования? И вообще, чего в Тульской области смотреть?

Вторник, 14:13 - 14 сен 21
гость — «ваще пох» пишет:

Стройте гостиницы, туристические комплексы. Москвички к вам горничными работать приедут по 12 часов за 16 тысяч. А вот детский рыбий жир из Исландии между прочим в Москве стоит 1100, а в Туле 1700.

Вторник, 14:20 - 14 сен 21
гость — «Дурное дело не хитрое» пишет:

А пусть "Едресня" покажет пример инвестирования наворованных денег в неприбыльный бизнес, который будет окупаться 100 лет. Они же вкладывают только в "быструю окупаемость". Нужда- стройка, Федот - СВШ, строительство, Груздев - ну вы знаете, ну я не говорю про Торговые центры, салоны красоты и подобное у большинства депутатов. Вы еще Папяна заставьте вложиться в туризм. Что он вам ответит.

Вторник, 15:59 - 14 сен 21
гость — «Гостю 14 :11» пишет:

Как это нечего смотреть....
Город - музей под открытым небом КРАПИВНА...с уникальной белокаменной мостовой, заборами из липового теса, церковь-заводи где варят,, повидло ", и т д.....

Вторник, 16:18 - 14 сен 21
гость — « 14:13 - 14 сен 21» пишет:

а ты что рахит? скулишь по импортному рыбьему жиру, купи Россий Эвалар, за 300 руб.

Вторник, 18:31 - 14 сен 21
гость — «карга» пишет:

а ты что рахит? скулишь по импортному рыбьему жиру, купи Россий Эвалар, за 300 руб.



Сам ты рахит. Я может внукам хочу исключительно из Исландии рыбий жир. А за 300 руб вдруг побочка вылезет в виде патриотизма.

Вторник, 19:06 - 14 сен 21
гость — «Туляк» пишет:

Зря смеетесь. У нас в Туле полно достопримечательностей: музей оружия, куликово поле, кондуки, кремль, десятки старых храмов, и многое-многое другое, не говоря уж про пряники и самовары! Вот кончится ковид, снимут запреты на мероприятия, и к нам со всей страны народ будет приезжать на Мяту и на исторические реконструкции! Вот удивите. И так у нас с каждым годом туристов все больше становится.

Вторник, 19:34 - 14 сен 21
гость — «туляку» пишет:

...обоссут ведь всё. А смотреть нечего.

Вторник, 20:00 - 14 сен 21
гость — « 18:31 - 14 сен 21» пишет:

Я может внукам хочу исключительно из Исландии рыбий жир.

А что внуки рахиты, все в тебя? Ты пишешь внукам хочу, а Луну с неба не хочешь? Всех российский устаивает, а тебе из Исландии подавай. Хочешь, заработай и купи и не скули как сука подбитая.

Вторник, 20:03 - 14 сен 21
гость — «Туляку2» пишет:

Может ради туристов сделать еще пешеходным весь центр?
Сделаем невозможной для движения не только Советскую, но еще и часть проспекта как сейчас.

Вторник, 21:16 - 14 сен 21
гость — «Кто готовит эти предложения?» пишет:

Куликовская битва чем дальше, тем больше перестает хоть как-то привлекать граждан по причине уже достаточного количества информации по этому вопросу. Что смотреть на Оке, тоже не очень понятно. Даже песок вывезли в прибалтику в советское время. Пока не будет понимания, что в Россию, в русский город люди едут исключительно за русской историей, русской культурой, русским бытом, наконец, никакого прогресса в туризме не будет. Блин, если меня в Китае будут учить щи варить, я обижусь. А у нас золотой город построили. Как место отдыха - неплохо, но не как туристический объект. У Тулы есть самовары, баяны, пряники, ну и оружие. Это практически мировые бренды. Не надо ничего придумывать. Дедилово - древняя столица вятичей. Да, блин, постройте там подобие измайловского кремля и возите туристов со всего мира. Замечательный для провинции художественный музей - как открыли 70 лет назад, так и не пополняли. Сейчас еще вонючий лягушатник рядом строят. Вот уровень культуры. И кто сюда поедет? Пряники скоро будут хуже скидочных из пятерочки. Баян забыли. Ну, чая нет, может самовар и не очень актуален.

Вторник, 21:28 - 14 сен 21
гость — «Для 21.16» пишет:

Песок вывезли в Прибалтику?Ты идиот?Песок растащили жульё и ворьё за последние 30 лет.Не тронь СССР гавнюк.

Вторник, 21:30 - 14 сен 21
гость — «навозу» пишет:

Давай уточним твоё происхождение. Ты чей катях будешь?

Вторник, 22:20 - 14 сен 21
гость — «Для 21.28» пишет:

Голубчик, ты видимо никогда в жизни не видел настоящую Оку, с золотыми песчаными пляжами на десятки километров и чистейшей водой. Там глины вообще не было, невозможно было докопаться. И, конечно, по малолетству не знаешь, когда этот песочек с Оки куда-то исчез. В перестройку просочилась информация, что вывезли в Прибалтику. В юрмале он же нужнее.

Вторник, 23:47 - 14 сен 21
гость — «71» пишет:

Жителей в России всё меньше, а туристов всё больше - тенденция однако.

Среда, 00:04 - 15 сен 21
гость — «21:30 - 14 сен 21» пишет:

ты чё спец по говну? на язык катяхи пробуешь? решил уточнить где чей?...

Среда, 08:18 - 15 сен 21
гость — «Два миллиона туристов» пишет:

Чтобы на жопу среднестатистическую посмотреть - не обязательно в Тулу приезжать, как бы Единая Россия не пиарилась бы!

Среда, 09:04 - 15 сен 21
гость — «Туляку» пишет:

Вы знаете,что такое Кондуки?! Это выработки знаменитого открытого Кимовского угольного разреза! Там вся таблица Менделеева! Ещё студенты Тульского ПТИ пробы брали (Не путать с грязевским ТулГУ).Должны были рекультивировать,но руки не дошли.А вот терриконы закрытых шахт выгодно загнали.Вот такие достопримечательности,учиться было надо...

Среда, 09:33 - 15 сен 21
гость — «Иван» пишет:

Благодаря инвестиционным программам и усиленному благоустройству, туристическая отрасль в Туле уже начала развиваться, ежегодно в нашу область приезжает порядка полутора млн человек. Конечно, нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства» многообещающий и возможно благодаря ему туризм в Туле станет еще популярнее.

Среда, 09:52 - 15 сен 21
гость — «Ваня, красиво поёшь» пишет:

Ну и на какие шиши они раскатывают? Катаются по стране и за ее пределы одни и те же. А другие дальше околицы не выезжали за всю жизнь. Вот как раз из них и обслуга для туристов, дешёвая рабсила, за еду так сказать. А так быть не должно. Слишком большое расслоение обсчества.
Даёшь каждой женсчине по музжчине!

Среда, 09:57 - 15 сен 21
гость — «Пенс» пишет:

А шо мне, Ванюша, с тваво туризьму перепадет чё, аль нет?

Среда, 10:01 - 15 сен 21
гость — «бабка» пишет:

с ненаглядной певууньеей, я ночь коротаал...
Ладно, пошла я грибы закрывать. Туризьм у них, ети их мать...

Среда, 10:05 - 15 сен 21
гость — «погоди, а хде же» пишет:

заводы и фабрики? Всё, кончилися?

Среда, 10:13 - 15 сен 21
гость — «гость» пишет:

Ну и на какие шиши они раскатывают? Катаются по стране и за ее пределы одни и те же. А другие дальше околицы не выезжали за всю жизнь.

опять скулишь, дефективный? деньги считаешь в чужом кармане? сам зарабатывать не пробовал, дегенерат?

Среда, 10:24 - 15 сен 21
гость — «да пшел ты» пишет:

опять скулишь, дефективный? деньги считаешь в чужом кармане? сам зарабатывать не пробовал, дегенерат?



Неделя до пенсии. Кран букса купить не на что... осталось 87 рублей на хлеб...

Среда, 10:28 - 15 сен 21
гость — «гость» пишет:

Неделя до пенсии. Кран букса купить не на что... осталось 87 рублей на хлеб...

от интернета отключись, на кран сэкономишь

Среда, 10:30 - 15 сен 21
гость — «........» пишет:

да придется наверно... Ток вы здесь от тоски без меня загнетесь

Среда, 10:33 - 15 сен 21
гость — «гость» пишет:

да придется наверно... Ток вы здесь от тоски без меня загнетесь

скорее от счастья тебя не слышать и не читать!!!

Среда, 10:51 - 15 сен 21
гость — «Гость» пишет:

Что за народ?Холопство пока не узаконили,а они,чуя всем генным нутром заранее речь меняют:ток;тваво;туризьм;аль нет;чё.....Тьфу бл...Отродьи холопские.

Среда, 16:19 - 15 сен 21
гость — «алексин» пишет:

Почему не рассматриваем оздоровительный туризм, санатории?

Среда, 16:40 - 15 сен 21
гость — «Да кому это нужно» пишет:

Почему не рассматриваем оздоровительный туризм, санатории?
Навальный сейчас проходит оздоровительный туризм в санатории, о чём вы говорите?
Какой нормальный туризм, да и что либо нормальное может быть при путинизме для простых граждан.
Не живём, а выживаем, каждый борется как может. Не до жиру - быть бы живу.

Четверг, 09:30 - 16 сен 21
гость — «Вчера.... » пишет:

... по пути в Арсеньево, заскочили в Крапивну, в ,,5ку"
Выходя из ритэйла, смотрим едет большой автобус, Ну вот ТУРИСТ попёр, подумали. Из автобуса вышли 6-7 человек постоял и зашли опять в автобус. Спросил у местного мужика, много ли Туристов в городе - музее???
Ответ был АТрицательным и Прямым.....

Вторник, 10:43 - 21 сен 21
гость — «Житель» пишет:

Так ведь имея такую Историю, позорно не понимать, где живете. Надо ж быть таким быдлом, чтобы не помнить и не ценить красоту, не знать Историю. Поэтому разрушены усадьбы, наследниками живущих разрушены. "Для кого ЭТО я наживал?",- цитата из фильма "Простая история", хоть речь в фильме о другом благосостоянии, но очень уж вы некультурные и массово необразованные, жители Тульской области. Что с вас взять, наследники 101 километра...

Вторник, 13:43 - 21 сен 21
гость — «Турист. » пишет:

Видал, как обстоит дело с внутренним туризмом в благословенной Германии.
Обычно в субботу, выспавшись и хорошо позавтракав, садятся они значит в хорошее авто и по хорошим дорогом с хорошими видами едут в соседние Земли осматривать тамошние красоты. Заказав заранее гостиницу с Приветливыми хозяевами, прибывают туда, располагаются и погуляв идут в местные Общепиты на ужин а потом баиньки. Утром востав от сна, завтракаю при гостинице вкусняшками местными и едут по музеям и местам интересным, а потом самое главное Обед с местной кухней и деликатесами, отдых не большой и сев в авто, включают навигатор и на Хаус, так сказать. А на Хаусе вечером вкусное Пиво и сардельки с рульками и обмен впечатлениями… Вот так и живут, вот такой там туризм внутренний…

Среда, 08:39 - 22 сен 21
гость — «редактору» пишет:

"ждут ДВУХ миллионов туристов в год"
Наверное, написание не правильное ?

Цитатник

А это что за разврат получается? Железные двери ставить, крыши и лифты чинить, а трассы голые, котельные рушатся, всё вываливается.

В. Савощенко, заместитель губернатора Тульской области

Наш опрос

Считаете ли вы прошедшие выборы в Госдуму честными и справедливыми в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика