ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 16 сентября 2021 »


Бывшему директору строительной компании “Фаворит” ужесточили наказание

Вместо четырех лет лишения свободы суд апелляционной инстанции назначил ему пять.

В апреле 2021 года Центральный районный суд г. Тулы вынес приговор бывшему директору ООО “СК “Фаворит” Дмитрию Никифорову в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступивших в законную силу решений судов, а равно воспрепятствование их исполнению).

По данным областной прокуратуры в суде первой инстанции с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что директор общества с ограниченной ответственностью “СК “Фаворит”, осуществлявшего строительство четырех многоквартирных жилых домов в 1-ом Юго-Восточном микрорайоне, совершил ряд неправомерных сделок по приобретению недвижимости и выдаче займа аффилированной организации, оплатив указанные сделки в сумме более 100 млн рублей за счет денежных средств дольщиков, которые предназначались для завершения строительства многоквартирных домов. В итоге два многоквартирных дома введены в эксплуатацию со значительным нарушением сроков (свыше полугода), строительство еще двух многоквартирных жилых домов до настоящего времени не завершено. В результате противоправных действий бывшего руководителя 453 участникам долевого строительства причинен ущерб на общую сумму свыше 790 млн рублей. Кроме того, директор ООО “СК “Фаворит” злостно уклонился от исполнения 31 судебного решения о взыскании с общества в пользу участников долевого строительства неустоек, штрафов, компенсаций морального вреда.

Сторону обвинения такое решение не удовлетворило и была подана апелляция, которая была поддержана судом. Приговор в виде пяти лет лишения свободы вступил в законную силу.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 22:38 - 16 сен 21
гость — «Россея мать. 20 лет коррупции и воровства» пишет:

Ну так суд поди уже года четыре длится ? Значит ему всего год отсидеть. И выйдет на свободу потом к своим 790 миллионам в оффшоре.

Пятница, 08:05 - 17 сен 21
гость — «Судейский парик» пишет:

Вместо четырех лет лишения свободы суд апелляционной инстанции назначил ему пять.
Надо в Верховный суд идти - там ещё добавят.

Пятница, 14:17 - 17 сен 21
гость — «Мимокрокодил» пишет:

Некоторые люди любят говорить, что мы, мол, такие бедные, потому, что честные. Потому, что не воруем.Как будто эти люди способны украсть хотя бы пирожок с лотка, и при этом не попасться.
Как будто воровать - это всего лишь волеизъявление. Как будто деньги лежат кругом, и только ждут, когда ты их украдешь, кроме тебя некому.
На самом деле, профессия вора - трудная и требующая специальных навыков, знаний и умений. Когда-то этому непростому ремеслу обучали с детства: лазить в в форточки, обращаться с режущими предметами, разбираться в устройстве сувальдных механизмов, выпрыгивать из поезда на полном ходу с двумя тяжелыми чемоданами. Да и сейчас, чтобы красть надо хоть чуть-чуть разбираться в банковских проводках и рейсах, кодах бюджетной классификации и принципах кодирования и шифрования в открытых сетях. Хотя бы представлять, чем корреспондентский счет отличается от расчетного.

хехе

Пятница, 15:07 - 17 сен 21
гость — «крокодилу» пишет:

копибот безмозглый, блоху и Андрея Стукалова мы и без твоей помощи прочитать можем. ник себе придумай тупая скотина!!!

Воскресенье, 17:14 - 19 сен 21
гость — «Гостю пятница 15.07» пишет:

А Стукалов соскочил....

Воскресенье, 19:42 - 19 сен 21
гость — «гость» пишет:

Я 17 утром сходил на выборы, проголосовал за Дюмина и за Единую Россию! Были небольшие очереди! Люди идут очень активно!!!

Понедельник, 08:28 - 20 сен 21
гость — «Раньше думать надо было» пишет:

Бывшему директору строительной компании “Фаворит” ужесточили наказание, а участвовал бы в избирательных комиссиях
на стороне Единой России - был бы не подсудным. Знать надо: какую соломку подстелить при падении.

Понедельник, 15:15 - 20 сен 21
гость — «32323» пишет:

https://novostroykitula.ru/novostroyki_tuli/centralniy_rayon/zhk-mikrorajon-yugo-vostochnyj-po-ul-kaulya-ul-novomoskovskaya-vostochnyj-obvod-g-tula.html

пусть юго-восточный 2 строит как выйдет

Цитатник

Уход какого-либо человека он не влечёт для партии нарушения какого-либо дисбаланса сил.

А. Белошенко, депутат Тульской областной думы

Наш опрос

Считаете ли вы прошедшие выборы в Госдуму честными и справедливыми в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика