ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 27 сентября 2021 »


Главам регионов обнулят сроки вслед за президентом

Инициативы провластных сенаторов и депутатов оказались в русле кремлевской политики.  
Как сообщил Interfax, сенатор Андрей Клишас и депутат Павел Крашенинников внесли в Госдуму законопроект о единой системе публичной власти в РФ в развитие Конституции, который, в частности, введет единое наименование главы региона - "Глава" - и снимет ограничение на два срока губернаторства подряд.

"В настоящее время глава региона не может быть избран на должность высшего должностного лица субъекта РФ более двух сроков подряд. Законопроект исключает возможность такого ограничения сроков полномочий", - сообщил Клишас журналистам в понедельник.

В пресс-службе комитета VII созыва по госстроительству и законодательству, который возглавляет Крашенинников, журналистам сообщили, что губернатор - высшее должностное лицо региона - по новому законопроекту становится обязательным органом публичной власти, а его должность официально звучит как "Глава" с дальнейшим указанием субъекта. Срок его полномочий фиксируется - пять лет.

Глава субъекта одновременно замещает и госдолжность РФ, и госдолжность субъекта РФ. Он руководит исполнительной властью в регионе, а также определяет систему структуру региональных исполнительных органов, формирует региональное правительство и принимает решение о его отставке. Кроме того, глава региона может либо самостоятельно возглавить региональное правительство, либо ввести отдельную должность председателя регионального правительства.

"С учетом единства системы публичной власти изменяется механизм ответственности главы региона. Он может быть отрешен от должности президентом РФ, в том числе в связи с утратой доверия президента. Кроме того, президент вправе применять к главе субъекта РФ иные меры ответственности, такие как предупреждение, выговор", - пояснили в пресс-службе.

После отрешения главы региона от должности президентом, бывший губернатор в течение пяти лет не сможет занимать такую должность ни в одном регионе.

В Кремле, говоря о новом законопроекте, заявили, что разделяют позицию, согласно которой главы регионов РФ не должны называться президентами, при этом напомнили о региональной специфике Татарстана.

"Конечно, позиция, скорее, в пользу того, чтобы здесь все было упорядоченно, конечно, должность президента должна быть одна", - сказал Песков журналистам в понедельник, отвечая на вопрос о законопроекте, унифицирующем названия глав регионов в России.

Так он прокомментировал тот факт, что название главы Республики Татарстан тоже включает в себя наименование "президент".

Вместе с тем, Песков отметил, что есть региональная специфика, в том числе упомянутого в вопросе журналистов Татарстана.

"Президент с пониманием относится к этой специфике, но с другой стороны, будущее покажет, насколько все-таки возможна перспектива того, чтобы это все было приведено к единому знаменателю", - сказал Песков.

Законопроект, помимо работы губернаторов, касается целого ряда аспектов работы публичной власти в регионах России.

"Внесенный законопроект - это следующий шаг в приведении законодательства в соответствие с обновленной Конституцией. Законопроектом развиваются положения о единой системе публичной власти на уровне российских регионов", - цитируют в пресс-службе слова Крашенинникова.

Законопроект закрепляет единую структуру региональных органов власти в России, их принципы работы.

Отдельно в пресс-службе упомянули, что документ закрепит право федеральных органов власти участвовать в формировании региональных министерств в сферах образования, финансов, здравоохранения, а также жилищного и строительного надзора. В частности, региональный минфин будет возглавлять чиновник, кандидатура которого согласовывается с Минфином РФ.

Законопроект отдельной статьей также унифицирует порядок внесения регионами законопроектов в Госдуму.

Предусматривается, что основная часть положений законопроекта вступает в силу с 1 июня 2022 года, отдельные главы вступят в силу со дня опубликования, а главы о полномочиях субъектов вступят в силу с 1 января 2023 года, добавили в комитете.

 

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Понедельник, 16:53 - 27 сен 21
гость — «Вторая волна обнуления?» пишет:

А при третьей волне нужно всем сроки обнулить: сталеварам и литейщикам, гальваникам и химикам, северным регионам и чернобыльцам, иностранным агентам и борцам с коррупционерами, чтобы никаких льгот и никакого выхода на пенсию по льготному сроку, пусть пашут, а бузотеры пусть сидят и не нервируют иностранных неагентов.

Понедельник, 18:02 - 27 сен 21
гость — «гость» пишет:

и снимет ограничение на два срока губернаторства подряд.

и это правильно!!! зачем менять эффективных руководителей, в угоду либермрази, которые хотят быть похожи на своего хозяина!!!?

Понедельник, 20:30 - 27 сен 21
гость — «Любопытный» пишет:

А я одобряю! Загнивать так загнивать. Даешь застой и геронтократию хлеще, чем при совке.

Понедельник, 21:15 - 27 сен 21
гость — «гость» пишет:

Загнивать так загнивать.

Только конченные уроды все меняют в угоду толпе. Посмотрите на небратьев, поскакали с кастрюлями на башке и у них все по новому, почти по гейропейски. Даже гейпарады...только вот все эти парады в самой нищей стране европы...даже цыгане из Молдавии обижаются, когда их с попрошайками каклами сравнивают...уж лучше загнивать...

Понедельник, 21:37 - 27 сен 21
гость — «Депутат» пишет:

Вношу законопроект о продлении срока полномочий депутатов Государственной Думы с пяти лет на пожизненный. Вот это будет реальная экономия для бюджета страны!

Понедельник, 22:03 - 27 сен 21
гость — «Депутату» пишет:

Нихренааа, даёшь выборы каждый месяц, я ещё по десять тысяч хочу!

Понедельник, 23:59 - 27 сен 21
гость — «Мысль» пишет:

Работать надо дружно и ответственно. И под одной крышей! В одном доме. Нечего дома "властные" разъединять. Работать надо вдумчиво...В больницах нет врачей, нет оборудования для нормальных обследований больных..Одно враньё...За что наградыврачам? За смерти людские?..."Какая эпоха, какая страна?.."

Вторник, 13:20 - 28 сен 21
гость — «гость» пишет:

самая народная партия яблоко-1% с горем пополам...ржуНИмогу

Среда, 09:28 - 29 сен 21
гость — « jon digger» пишет:

Обнулили президента, обнулим губернаторов. потом всех министров, депутатов ,всех начальников Обнуленная страна. Это называется все начать с начала. Чем только у нас в Гос думе занимаются? Остается только обнулить всю страну Всех бездельников и невежд у власти обнулить .всего лишить и послать на самые тяжелые работы, чтобы вся дурь из башки выветрилась

Среда, 09:47 - 29 сен 21
гость — «Тотошка-Буру» пишет:

Зато у нас есть оружие судного дня... Весь мир в труху. Рванем по полной, всех на небеса отправим.

Среда, 10:12 - 29 сен 21
гость — «ваньке землекопу» пишет:

Обнулили президента, обнулим губернаторов. потом всех министров, депутатов ,всех начальников Обнуленная страна.

А как надА, растолкуй?

Среда, 14:15 - 29 сен 21
гость — «Мамай» пишет:

Пожизненно.

Четверг, 10:23 - 30 сен 21
гость — «71» пишет:

Почему то вспомнилось - „Политиков нужно менять так же часто, как и пеленки, а главное, по той же самой причине… (Из интервью Галины Старовойтовой еженедельнику «Аргументы и Факты»)".

Четверг, 16:16 - 30 сен 21
гость — «гость» пишет:

Политиков нужно менять так же часто, как и пеленки, а главное, по той же самой причине… (Из интервью Галины Старовойтовой еженедельнику «Аргументы и Факты»)".

вот и договорилась...Царство ей, Небесное!!!!

Воскресенье, 12:44 - 3 окт 21
гость — «КПД-Побратиму» пишет:

Да и пускай.Умный и умелый пусть рулит до предела.Пока сам не устанет.И выборы не нужны.Бешеные траты,которые нажо обратить на блпаго людей.Низкооплачиваемых,больнх,бездомных,голых...дальше добавляйте сами.

Цитатник

Лучше страшный конец, чем страх без конца.

С.Казаков, экс -глава г.Тулы.

Наш опрос

Считаете ли вы прошедшие выборы в Госдуму честными и справедливыми в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика