ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники с перцем « 29 сентября 2021 »


Валерий Шерин проинспектировал тульский недострой

Председатель правительства выполнил поручение губернатора. 

Вчера председатель тульского правительства и первый заместитель губернатора Валерий Шерин занимался вопросами проблемных строек, на которых были допущены задержки ввода в эксплуатацию.

В ЖК «Молодежный» были нарушены сроки сдачи 9 домов. Дома № 13, 14, 17 четвертого этапа строительства сданы в эксплуатацию, квартиры уже передаются дольщикам. На домах № 15 и 16 общие строительные работы завершены, выполняются работы по благоустройству, квартиры застройщик передаст собственникам в октябре. Дома № 18 и 21 планируется сдать до конца ноября, а 19-ый и 20-ый будут предоставлены на итоговую проверку в конце года. Председатель правительства потребовал от застройщика увеличения численности строителей на площадке и неукоснительного выполнения обязательств перед дольщиками.

Неоднократно на комиссиях по долевому строительству поднимался вопрос ЖК «Баташевский сад». На площадке комплекса представитель застройщика сообщил председателю правительства, что дома № 3, 4, 5, сроки строительства которых переносились, к этому моменту введены в эксплуатацию. 204 дольщика уже приняли квартиры. Кроме того, завершено благоустройство территории и установлены современные детские площадки.

Достройку проблемных домов ЖК «Времена года» и ЖК «I-ый Юго-Восточный микрорайон» осуществляет Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства Тульской области. По обращению Губернатора Алексея Дюмина на завершение строительства федеральным фондом было выделено более миллиарда рублей.

Последние три дома ЖК «Времена года» планируется достроить до 1 декабря. Порядка 300 дольщиков должны получить свои квартиры до конца года.

В микрорайоне Юго-Восточный продолжается достройка двух проблемных домов. В доме №12 были полностью заменены все оконные блоки, элементы и инженерная инфраструктура, несоответствующие проектной документации и современным требования. На данный момент устраняются последние замечания инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору. Квартиры планируется передать до конца октября. Продолжается активное строительство дома №23, его планировалось сдать в ноябре 2022 года. Застройщик взял обязательство закончить строительство на три месяца раньше – в августе 2022 года.

«Вопросы завершения объектов долевого строительства – на особом контроле регионального правительства и лично Губернатора. Мы видим положительную динамику в решении проблемных вопросов, но есть моменты, в которых застройщикам необходимо усилить работу. Дома должны быть достроены в соответствии со всеми требованиями к качеству, а квартиры переданы жителям как можно скорее», - заявил Валерий Шерин.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 22:42 - 29 сен 21
гость — «Я о..ваю от всего этого» пишет:

"Проинспектировал", инспектор ...в. Это его постоянная работа, зачем губернатору нужно было его мордой еще тыкать в недострой. А журналюги даже лексикой пытаются огородить власть от ответственности. Наноязыками работают.

Среда, 23:03 - 29 сен 21
гость — «гость» пишет:

Валерий Шерин проинспектировал тульский недострой

А в чем новость и сенсация?

Четверг, 09:22 - 30 сен 21
гость — « jon digger» пишет:

" Вчера председатель тульского правительства и первый заместитель губернатора Валерий Шерин занимался вопросами проблемных строек" Ну как занялся ?Какие в итоге результаты и сдвиги? Пока в качестве таковых лишь слова : " «Вопросы завершения объектов долевого строительства – на особом контроле регионального правительства и лично Губернатора. Мы видим положительную динамику в решении проблемных вопросов, но есть моменты, в которых застройщикам необходимо усилить работу. Дома должны быть достроены в соответствии со всеми требованиями к качеству, а квартиры переданы жителям как можно скорее».
Т.е опять восхваления губернатору.ссылки на успехи и положительную динамику и фразы, обращенные в никуда и ни к кому о необходимост усилить, улучшить и углубить.

Четверг, 11:49 - 30 сен 21
гость — «Неправильно ты, дядя Фёдор, заголовки пишешь» пишет:

Нужно было написать председатель тульского правительства проинспектировал деятельность министра строительства Тульской области и по результатам произвёл кадровые изменения в этом славном министерстве...

Четверг, 19:18 - 30 сен 21
гость — «ой,» пишет:

а где же Звезда строительной отрасли и Хозяйка гнилых труб элеонорка шавченко???? Она то, как строитель номер один , получающая зряплату в сотни тыр.руб, стройки не посещает? Неужели сняли, пинок под зад, или на повышение? Вундербаба где?

Четверг, 19:30 - 30 сен 21
гость — «19:18 - 30 сен 21» пишет:

а где же Звезда строительной отрасли

а тебе зачем?

Пятница, 09:44 - 1 окт 21
гость — «Ира» пишет:

И тем не менее спасибо нашей администрации, что решают вопрос с жильем. У нас не только теперь помогают достроить долгострои, но и если жилье в аварийном состоянии, то выдают людям новые квартиры. Положительная динамика действительно в решении проблемных вопросов.

Пятница, 09:50 - 1 окт 21
гость — «Ире» пишет:

На работу пришла? В Министерство строительства ТО? Докладики пишешь и на обращения граждан отвечаешь...

Пятница, 10:02 - 1 окт 21
гость — «ире» пишет:

а по конкретнее можно, с цифрами и по муниципалитетам?

Пятница, 13:50 - 1 окт 21
гость — «Ире» пишет:

Шедеврально: "...достроить долгострои...". Вы там, в министерстве долгостроительства, все такие?

Четверг, 09:46 - 7 окт 21
гость — «Набат» пишет:

дебилизм захлестнул чинушью братию.
На Мусло разместили информацию об очередном хищении якорей с экспозиции памятника нашего выдающегося флотоводца и беспрецедентного героя В.Ф.Руднева, разместив чертеж "якорей", которые будут водружены взамен...
При рассмотрении размещенного чертежа "якоря" возникает только два вывода:
1-й - чертёжники прохвосты, намеренно намалевали ахинею, дабы в ближайшем будущем у них вновь возник заказ на переделку херни, которая будет сооружена по их зарисовкам;
2-й - в администрации олигофрены, не просто не имеющие понятия о якорях вообще, а именно олигофрены. Всё на свете знать невозможно, да и не нужно, достаточно привлечь специалистов в области судостроения, чтобы, хотя бы, не опозориться, но...
У якорей адмиралтейского образца шток должен быть ПЕРПЕНДИКУЛЯРЕН рогу, а лапы должны не разрезать, а захватывать грунт, т.е. должны быть ориентированы не вдоль, а поперек оси рога.
Тула утратила статус города мастеров, но... взамен приобретает статус города дебилов...
Ноу коммент... Даёшь маски и празднования...

Цитатник

Губернатор работает с утра до ночи

Олег Татаринов, председатель Тульской областной думы

Наш опрос

Считаете ли вы прошедшие выборы в Госдуму честными и справедливыми в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика