ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Тульская PRовинция « 7 октября 2021 »


В Тульской области стартуют крупные инфраструктурные проекты

Москва дала денег на мост через Упу и передала под застройку территории военного аэродрома в Клоково. 

На заседании президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ стало известно о выделении Тульской области 2,7 млрд рублей на финансирование   строительства моста в Туле через реку Упу. Прежде городские власти заявляли о том, что инвестиции в этот проект даст частный бизнес в надежде на то, что вложения окупятся за счет платного проезда.  В конечном итоге за решение этого вопроса взялся сам губернатор и во многом благодаря своим связям договорился о бюджетном финансировании. 

Кроме того, губернатором решен вопрос с Министерством обороны РФ о передаче в региональную собственность территории военного аэродрома площадью 120 гектаров.

Аэродром находится в городской черте и благодаря выгодному расположению, близости транспортной инфраструктуры и других необходимых коммуникаций имеет высокую привлекательность для застройщиков. Общая площадь передаваемой территории позволит построить не менее 1,2 млн кв. м жилья. Объем частного финансирования строительства составит 80 млрд рублей, - сообщает портал правительства области. Возможно, на эту площадку и найдется частный инвестор, но только под инфраструктурные облигации. 

Ранее Тульские PRяники писали по поводу запуска инвестиционного цикла в Тульской области: “Достичь прироста объема инвестиций в 206 млрд рублей в год к 2024 году, как планирует тульское правительство, возможно лишь при очень хорошей социально-экономической ситуации в России. При этом тульские чиновники, очевидно, рассчитывают, что запустить “новый инвестиционный цикл” им удастся лишь при помощи вливания в экономику региона госбюджетных средств, который выделяются на инфраструктурные проекты в Тульской области.  Что же касается частного капитала, то никаких особых предпосылок для роста инвестиций у него в настоящее время нет”.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 17:06 - 7 окт 21
гость — «Водитель» пишет:

Когда сломают московский путепровод забудут про мост через Упу и проклянут за баташёвский мост который будут строить ещё года три.

Понедельник, 09:10 - 11 окт 21
гость — «Левша коррупционный» пишет:

Опять распил и поборы. Углубить и расширить, загнать Тулу в долги, разбазарить и разворовать.
Достичь прироста объема инвестиций - обнулить губернаторов, чиновников, узурпировать власть, врать и воровать.
Вот и все инвестиции: драть народ, драть и ещё раз драть, повышать налоги и поборы, цены - простенько и без вкуса.

Понедельник, 09:47 - 11 окт 21
гость — «бознытьчто» пишет:

Так смертность же превышает рождаемость вроде. А чё тогда всё стройки какие-то затевают, для кого? Вот мы в деревне всю жизнь сидим безвылазно и чё там у вас помпезного творится нам один Хэ не увидеть. Всё миллиарды какие-то делют-выделяют, х знает что творят, слова умные по ТВ произносят, в космос артистов за каким-то х запульнули, тьфу, чёрти-че!

Вторник, 17:39 - 12 окт 21
гость — «Тула» пишет:

Помню мужчины через Исту строили мост за неделю (правда деревянный). Ездили и трактора, и машины, и гужевой транспорт. Иста по ширине ни чуть не уступает Тулице - а здесь такие проблемы. Чтобы сказали те мужчины, прошедшие Великую Отечественную войну?

Вторник, 18:16 - 12 окт 21
гость — «Гость» пишет:

Ну вот и уничтожена полностью авиация в Тульской области.Клоково под застройку.

Цитатник

Тульская область - промышленная, на селе работают только 7% населения. А правил ею председатель колхоза.

С.Казаков, экс-глава Тулы.

Наш опрос

Считаете ли вы прошедшие выборы в Госдуму честными и справедливыми в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика