На заседании президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в РФ стало известно о выделении Тульской области 2,7 млрд рублей на финансирование строительства моста в Туле через реку Упу. Прежде городские власти заявляли о том, что инвестиции в этот проект даст частный бизнес в надежде на то, что вложения окупятся за счет платного проезда. В конечном итоге за решение этого вопроса взялся сам губернатор и во многом благодаря своим связям договорился о бюджетном финансировании.
Кроме того, губернатором решен вопрос с Министерством обороны РФ о передаче в региональную собственность территории военного аэродрома площадью 120 гектаров.
Аэродром находится в городской черте и благодаря выгодному расположению, близости транспортной инфраструктуры и других необходимых коммуникаций имеет высокую привлекательность для застройщиков. Общая площадь передаваемой территории позволит построить не менее 1,2 млн кв. м жилья. Объем частного финансирования строительства составит 80 млрд рублей, - сообщает портал правительства области. Возможно, на эту площадку и найдется частный инвестор, но только под инфраструктурные облигации.
Ранее Тульские PRяники писали по поводу запуска инвестиционного цикла в Тульской области: “Достичь прироста объема инвестиций в 206 млрд рублей в год к 2024 году, как планирует тульское правительство, возможно лишь при очень хорошей социально-экономической ситуации в России. При этом тульские чиновники, очевидно, рассчитывают, что запустить “новый инвестиционный цикл” им удастся лишь при помощи вливания в экономику региона госбюджетных средств, который выделяются на инфраструктурные проекты в Тульской области. Что же касается частного капитала, то никаких особых предпосылок для роста инвестиций у него в настоящее время нет”.
Когда сломают московский путепровод забудут про мост через Упу и проклянут за баташёвский мост который будут строить ещё года три.