ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 12 октября 2021 »


Тульские налоговики показали рост

Поступления в областной бюджет за девять месяцев выросли почти на четверть.   

Главный налоговик области Вадим Суханов на встрече с губернатором рассказал о росте поступлений в областную казну. По его словам, за девять месяцев консолидированный бюджет региона поступило 62,4 млрд рублей налогов, администрируемых ФНС России. Это на 24,4% или на 12,2 млрд рублей больше, чем год назад.

Много это или мало?  В прошлом году глава тульского управления налоговой службы на встрече с руководством Тульской областной думы по случаю профессионального праздника дня налоговика сообщил, что за 10 месяцев налогоплательщики области заплатили в консолидированный бюджет страны и государственные внебюджетные фонды более 117 млрд рублей – на 9,6 % больше, чем за тот же период 2019 года. 

После прошлогоднего падения вновь стал расти налог на прибыль. Официальной цифры в сообщении пресс-службы правительства обнародовано не было. Правда объявлено, что по налогу на прибыль организаций увеличились поступления от предприятий химической отрасли, оборонно-промышленного комплекса, финансово-кредитного сектора, пищевой промышленности и производителей стройматериалов. Скорее всего, рост поступлений налога на прибыль обеспечило повышение цен. Примечательно, что в списке отраслей, обеспечивающих рост налога на прибыль, не оказалось металлургов.  Зато появились банкиры и производители строительных материалов.   

Растут поступления от главного источника доходов областной казны, налога на доходы физических лиц. Прирост за 10 месяцев составил 10,6%. 

Одним из достижений областных мытарей стал уровень собираемости имущественных налогов за прошлый год, который составил 87%. По утверждению Вадима Суханова, это самый высокий показатель за последние 5 лет.  Но в текущем году налоговики планируют повысить его до 90%.

По словам губернатора, амбициозные планы тульского правительства требуют мобилизации всех внутренних ресурсов.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 09:57 - 12 окт 21
гость — «Врать и передёргивать - не мешки ворочать» пишет:

Статистика — как купальник-бикини. То, что она показывает, весьма привлекательно, но куда интересней то, что она скрывает...

Вторник, 10:04 - 12 окт 21
гость — «Налогоплательщик» пишет:

Главный налоговик области Вадим Суханов подсчитал: если всем жителям дать по жопе, то у каждого будет на одну жопу больше.
У налоговиков — статистическая наука точная. Сколько заплатят, столько и получат.

Вторник, 10:08 - 12 окт 21
гость — «Мытарь» пишет:

Планы должны быть либо безумными, либо нереальными. Иначе – это просто амбициозные мечты.

Вторник, 12:33 - 12 окт 21
гость — «Гость» пишет:

Сами повышают налоги,затем удивляются подорожанием стройматериалов,ещё и в связи с этим увеличивают на 25% тариф капитального ремонта.Остапа Бендера хватил бы удар от зависти.

Вторник, 16:16 - 12 окт 21
гость — «Поступления в областной бюджет» пишет:

В прошлом году тульские следователи возбудили уголовное дело в отношении ООО “Спецгеологоразведка” №1.20.02700027.500108 о неуплате налогов на 100 миллионов рублей.

Главный налоговик области Вадим Суханов вернул в бюджет или поднял правую руку и резко опустил вниз со словами да х.й сними.

Вторник, 18:24 - 12 окт 21
гость — «71» пишет:

Да при таких отчётах скоро превратится наша губерния в налогового донора федерального уровня!

Цитатник

Дикий случай, когда на двери нет ручки

Вячеслав Дудука, губернатор Тульской области

Наш опрос

Считаете ли вы прошедшие выборы в Госдуму честными и справедливыми в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика