ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники печатные « 12 октября 2021 »


Реновации по-тульски установили цену

Торги за право заключения договора о комплексном развитии территории будут проходить на рыночных условиях, но будущий застройщик может сбить цену на 15%.

Правительство области утвердило порядок определения начальной цены торгов на право заключения договора о комплексном развитии территории, если такое решение принято правительство области или главой местной администрации. 

Согласно опубликованному документу, начальная цена торгов устанавливается на основании оценки рыночной стоимости права на заключение договора о комплексном развитии территории, проводимой в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности. 

Однако начальная цена может быть и ниже, если торги не состоялись и договор не заключен по причине единственного их участника. В этом случае проводятся новые торги, правда их начальная цена может быть ниже ранее установленных на 15%.

Как грамотно выиграть торги, в которых заинтересован единственный участник, общеизвестно. В данном случае, как нам представляется, тульским областным властям важно запустить процесс реновации в Туле и области, поэтому они готовы пойти на снижение начальной цены контракта.

Ну наконец, подходы к оценочной деятельности тоже могут быть разные. Все зависит от интересов будущих участников реновации. Вот уж где простор для коррупции…

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Среда, 08:31 - 13 окт 21
гость — «озарение» пишет:

Посчитаю. За основу возьмём, например, 106 миллионов, за них шесть лет, из них сидеть реально четыре, так так так, поделить на троих, получается 35 миллионов за четыре года отсидки, это грубо девять миллионов за год отсидки, или 700 тысяч в месяц.
Эврика! Выгодно!Даже присесть выгодно, где ещё 700 тысяч в месяц заработаешь. Выгодно! Что, получается выгодно???????? Как никрути- выгодно! Это не закончится никогда! Это может закончиться только с введением исключительной меры.

Среда, 09:56 - 13 окт 21
гость — «ssss» пишет:

https://novostroykitula.ru/
скоро будет 100 новых ЖК в Туле! и чо с ними делать!

Среда, 10:11 - 13 окт 21
гость — «лохушка» пишет:

Когда построили МЕтро, выяснилось, что Тула задыхается в своих границах. Город увеличился в своих границах. Потом присоединили весь Ленинский район. В большой Туле земли не хватает ? Реновация должна проводиться исключительно в центре города ?

Цитатник

Я и caм бы нe прoтив пeрececть нa мoтoцикл, дa и в юнoшecтвe мeчтaл oб этoм. Нo мoтoцикл ceрьeзнoe и трeбующee врeмeни увлeчeниe. A у мeня, eгo пoрoй, дaжe нa oбщeниe c близкими нe хвaтaeт…

Губернатор области Вячеслав Дудка

Наш опрос

Считаете ли вы прошедшие выборы в Госдуму честными и справедливыми в Тульской области?







Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика