ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 19 октября 2021 »


Второй хлеб подорожал: Дмитрий Патрушев готов все исправить

С ростом цен на картофель и снижением его производства минсельхоз предлагает бороться с помощью субсидий. 

На днях мы сообщали, что Тульская область как рекордсмен по выращиванию картофеля в этом году в два раза снизила урожай с 560 тысяч тонн до 250 тысяч. 

На проблему обратил внимание министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, который докладывал о ситуации на совещании в правительстве. 

Двукратный рост цен на картофель в этом году обусловлен, по его мнению, увеличением себестоимости производства продукции, связанным с повышением цен на удобрения, горюче-смазочные материалы, средства защиты растений.

В настоящее время в России 5 тыс. организованных производителей овощей и картофеля, при этом выращиванием данной продукции традиционно заняты и личные подсобные хозяйства населения. “Они обеспечивают производство более 50% овощей и 65% картофеля, но сейчас в этом сегменте отмечается постепенное снижение объёмов производства. В этой связи необходимо стимулировать производство овощей в организованном секторе,” – заявил министр.

В связи с этим Минсельхоз с 2022 года планирует запустить дополнительные меры поддержки в рамках госпрограммы АПК по направлению “Овощеводство и картофелеводство”.

В частности, министерством предусматриваются субсидии на: на вовлечение в оборот земель под овощеводство и мелиоративные мероприятия, на увеличение объёмов производства овощей открытого и закрытого грунта, на техническое переоснащение производственных мощностей на строительство овоще- и картофелехранилищ, на льготную транспортировку овощей и льготное кредитование и на создание селекционно-семеноводческих центров.

В целом на ускоренное развитие овощеводческой отрасли планируется дополнительно направить порядка 5 млрд рублей в 2022 году. Также предусматриваем увеличение финансирования на последующие годы. Это позволит увеличить объём производства картофеля и овощей в организованном секторе на 15%.

При этом планируется оказать поддержку и личным подсобным хозяйствам. Пилотный проект начнется с 2022 года.  Это, по мнению министра, замедлит темпы снижения объёмов производства в этом секторе.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Вторник, 14:38 - 19 окт 21
гость — «Покажите пример, господа деффективные министры» пишет:

Ну так в чем проблема. Бери Дима бабло и иди паши землю, сей, ухаживай, собирай урожай. На работу возьми членов семьи, друзей. И будет тебе счастье, когда вырастишь, сохранишь и продашь урожай.

Вторник, 14:55 - 19 окт 21
гость — «бабванга» пишет:

сейчас вылезет "ржуНИмагуха" и расскажет про то как аклы и гейропа без газа замерзают

Вторник, 15:01 - 19 окт 21
гость — «вислоухий» пишет:

Зато Писильд в космосе побывала!

Вторник, 15:39 - 19 окт 21
гость — «гость» пишет:

кто про что , а свиньи про кортоху...

Вторник, 16:01 - 19 окт 21
гость — «Министру» пишет:

Мы и без вас знаем , что цены выросли из-за роста цен на горючку , химию и т.д.Можете не перечислять. Задача правительства в которое вы входите и заключается в том , что бы это не происходило.Государственников , компетентных у вас нет и не будет. Это показало время. И что вы нам предлагаете и дальше слушать ваш лекбез? Думаете что и так сойдёт? Что касается субсидий. Это мутные и как правило не дающие результат меры , вроде бы поддержки , усиливающие инфляцию в конечном итоге. Вы все там люди случайные.

Вторник, 16:05 - 19 окт 21
гость — «16:01 - 19 окт 21» пишет:

Что касается субсидий. Это мутные и как правило не дающие результат меры

Откуда знаешь? Что получал субсидии и тут же пропивал, АНАЛитик из подворотни?

Вторник, 19:25 - 19 окт 21
гость — «Гость» пишет:

Планируется;предусматриваются;начнётся;пилотные проекты.Каждый год одно и то же.Одно стабильно-21 год осенью и весной растут цены.

Среда, 07:15 - 20 окт 21
гость — «Для 20.19» пишет:

Жульё украли Союз Советских Социалистических Республик!

Среда, 08:17 - 20 окт 21
гость — «Гостю» пишет:

По тележку одному Египтянину задали вопрос о том,как они ухитряются столько картофеля в пустыне выращивать? Он ответил,что когда в России картошка будет по 5$ за 1кг.они её будут и на Северном полюсе выращивать.

Среда, 08:22 - 20 окт 21
гость — «Картофель» пишет:

Дмитрий Патрушев готов все исправить? Папу подключит? Нет - субсидии будут пилить!

Среда, 14:01 - 20 окт 21
гость — «КПД» пишет:

Намекните Батьке-он бульбой всех накормит.Последняя белорусская торговая инициатива удивила жуткими ценами.Знатоки сказали,что под видом сябров красноармейское пространство заполнили московской продукцией.

Среда, 14:12 - 20 окт 21
гость — «Для КПД» пишет:

У нас по сей день Тульские белорусы едут торговать по близлежащим областям,а областные белорусы едут в Тулу.Все исключительно со своими товарами,приобретенными на 10-ой базе и московском рынке Садовод.

Среда, 14:22 - 20 окт 21
гость — «гость» пишет:

Цены отрегулируют, даже и сомнений нет!!! Тем кому не нравится, могут сопли не распускать, их сопли ни на что не влияют.

Среда, 16:33 - 20 окт 21
гость — «Сергей» пишет:

Растениводство он(Патрушев),уже поддержал.Селитра 30т.р тонна, а цена на пшеницу только вниз и никаких обещанных субсидий нет...играет на публику пиз.абол

Среда, 16:35 - 20 окт 21
гость — «16:33 - 20 окт 21» пишет:

Селитра 30т.р тонна.

И как это на цену влияет? Скули дальше на Луну!!!

Среда, 16:38 - 20 окт 21
гость — «Гость» пишет:

Что здесь скажешь. Свою картошку нужно сажать и собирать. И вкус другой и вообще все вкусно.

Среда, 16:45 - 20 окт 21
гость — «гость» пишет:

Свою картошку нужно сажать и собирать. И вкус другой и вообще все вкусно.

Золотые слова!!!

Среда, 16:55 - 20 окт 21
гость — «бесите!» пишет:

золотые слова!


Слышь, золотые слова, а что огороды у всех есть? А семена сколько стоят? Или у всех погреба? А ты лопатой под неё копал когда-нибудь, или любой и каждый себе мотоблок может позволить? А вспахать за сотку цену знаешь?

Среда, 17:01 - 20 окт 21
гость — «Для 16.55» пишет:

Береги нервы.Скоро и печь дровами топить прийдётся.

Цитатник

Я не палач, конечно, но отдельных руководителей надо менять.

В. Могильников, глава города Тулы

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика