ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / Кто есть кто « 28 октября 2021 »


В Туле работает орган по борьбе с социальными сетями

Региональный центр информационной безопасности молодёжи и психологической помощи изучил пять тысяч социальных сообществ и выявил вредоносный контент.

Вчера глава Тульской области (так теперь будут называть Алексея Дюмина) принял участие в совещании по вопросам информационной безопасности в регионах ЦФО, которое проводил Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев совместно с Полномочным Представителем Президента РФ в Центральном федеральном округе Игорем Щеголевым.

Пресс-служба правительства процитировала Алексея Дюмина, который заявил: “В последнее время обостряется проблема противоправного и вредоносного контента, который принимает всё более агрессивные формы и приводит к трагическим событиям. Для защиты безопасности детей в Тульской области с 2019 года работает Региональный центр информационной безопасности молодёжи и психологической помощи. Сотрудники Центра ежедневно мониторят социальные сети, выявляют сообщества, пропагандирующие асоциальное поведение. Ведётся мониторинг пропаганды и оправданий терроризма, экстремизма, пропаганды насилия, наркотиков, призывов к суициду, вовлечения несовершеннолетних в криминальные субкультуры и распространения детской порнографии. За два с половиной года работы Центра изучен контент более чем 5000 сообществ социальных сетей. На основе полученных данных правоохранительные органы выявили 45 административных правонарушений, возбуждено 35 уголовных дел. И эта работа продолжается”.

Региональный центр информационной безопасности молодёжи и психологической помощи располагается в здании ДКЖ по улице Демонстрации 134/20

Эта структура была создана еще при губернаторе Владимире Груздеве в 2013 году, а ее учредителем является министерство молодежной политики.

В настоящее время временно исполняющим обязанности директора является педагог по образованию Вячеслав Родионов (прежде он числился ИП в области информационных технологий.

В материале “Тульских вестей”,  посвященном капитальному ремонту здания ДКЖ Родинов был назван директором Тульского областного центра молодежи. “Пул 5-10 (очевидно, речь идет о 5-10 общественных объединений –Ред.)  имелся, но амбиций сегодня гораздо больше. Вернутся те ребята, которые здесь занимались: танцы, вокал, спортивные урбанистические направления. Вместе с этим ожидаем привлечения большего количества молодежи, кружков”.

Основными целями учреждения называются: 

1. Повышение эффективности реализации государственной молодежной политики на территории Тульской области; 

2. Содействие интеграции молодежи Тульской области в социально-экономическую, общественно-политическую и культурную жизнь региона и страны, развитие гражданской, патриотической и социальной активности тульской молодежи; 

3. Формирование здорового образа жизни молодежи.

В штате этого ведомства 45 сотрудников. В структуре семь отделов среди которых: отдел стратегических направлений работы с молодежью, отдел оздоровительной кампании, медиа-центр, ресурсный центр по развитию добровольчества, региональный центр информационной безопасности молодежи и психологической помощи (тот самый, который изучает вредный контент). В этом отделе, числятся пять психологов и два специалиста по работе с молодежью. 

На наш взгляд, данная псевдо-молодежная бюрократическая структура является придатком министерства молодежной политики. Руководитель областного дома молодежи не скрывает, что после капитального ремонта ДКЖ собирается конкурировать с “Октавой” и “Искрой”.

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Четверг, 16:11 - 28 окт 21
гость — «Для пользы обществу» пишет:

По факту дублируют работу ФСБ. Впустую потраченные деньги на содержание. Пусть лучше бы чего нибудь изобретали или кружки открыли овощеводов и растениеводов (раньше такие были, было больше пользы).

Четверг, 16:35 - 28 окт 21
гость — «Для 16.11» пишет:

Да нет,не впустую.Вот вас к примеру можно штрафануть тысяч на 100 за крамольные речи.Эти молодчики постараются.

Четверг, 16:53 - 28 окт 21
гость — «Для 16.35» пишет:

Так я и говорю, что соцсетями занимается спецотдел ФСБ по соцсетям. Они и штрафуют за крамольные речи. Зачем дублировать их работу ?

Четверг, 17:47 - 28 окт 21
гость — «гость» пишет:

В Туле работает орган по борьбе с социальными сетями

Серега м.инагали памперсы меняет. Давно пора прикрыть всякие пряники и блох.

Четверг, 19:15 - 28 окт 21
гость — «добровольный помощник» пишет:

Ну и куда стучать? Адрес хоть напишите.

Четверг, 19:23 - 28 окт 21
гость — «С.Маргалин» пишет:

Региональный центр информационной безопасности молодёжи и психологической помощи располагается в здании ДКЖ по улице Демонстрации 134/20

Четверг, 20:01 - 28 окт 21
гость — «Агеев» пишет:

Эта структура была создана еще при губернаторе Владимире Груздеве в 2013 году, а ее учредителем является министерство молодежной политики.

Пятница, 08:19 - 29 окт 21
гость — «Вредоносный контент Единой России» пишет:

Мораль истории такова, что сейчас: каждая жопа может стать начальником, а каждый начальник - жопой. Родственные души.
Региональный центр информационной безопасности молодёжи и психологической помощи.

Пятница, 10:14 - 29 окт 21
гость — «туляк» пишет:

Формирование здорового образа жизни молодежи можно назвать успешным. У нас вон сколько новых спорт площадок построили, выбирай любую и тренируйся!

Цитатник

Алиса Евгеньевна сказала: "Порвать всех!"

Андрей Захаров, депутат Тульской гордумы

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика