ВойтиРегистрация


О проекте|Связаться с нами

Главная / PRяники виртуальные « 29 октября 2021 »


Правительство области грамотно перекредитовалось

Чтобы выплатить долги коммерческим банкам регион вынужден был взять новые кредиты на коммерческих условиях.

Правительство области выпустило постановление “Об утверждении основных направлений государственной долговой политики на 2022 и на плановый период 2023 и 2024 гг.”

В прежнем варианте постановления долг региона на 1 января 2019 года составлял 17 940,1 млн. рублей. По итогам 2020 года - 16 513,3 млн рублей. 

Как говорится в документе, на исполнение бюджета Тульской области в 2020 году значительное влияние оказало снижение экономической активности вследствие распространения коронавирусной инфекции.

Необходимость преодоления кризисных явлений в экономике, оказавших значительное влияние на равномерность и динамику поступлений налоговых доходов в бюджет, привели к потребности в привлечении коммерческих кредитов в целях покрытия образовавшихся кассовых разрывов и обеспечения сбалансированности бюджета Тульской области.

В итоге было решено взять новые кредиты в сумме 13 600,0 млн рублей, которые были направлены на погашение задолженности в 2020 году по действующим кредитам и перекредитование банковских кредитов с более высокими процентными ставками. 

Для пополнения казны пришлось прибегнуть также к краткосрочным бюджетным кредитам в Управлении Федерального казначейства по Тульской области по ставке 0,1 % годовых сроком на 180 дней в сумме 3 700,0 млн рублей.

На помощь бедственному положению бюджета региона пришло правительство, которое   продлило сроки погашения реструктурированной задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным Тульской области из федерального бюджета, с 2024 года по 2029 год и освободило от выплат задолженности по бюджетным кредитам в 2020 году, что позволило не привлекать в бюджет Тульской области средства кредитных организаций в сумме 972,6 млн рублей, - констатирует постановление правительства области. 

Благодаря этим и другим финансовым маневрам Тульская область вошла в число субъектов с уровнем долговой нагрузки ниже среднего значения по России (27,3 процента) и заняла 21 место по России и 4 место по ЦФО.

В итоге в 2020 году изменилась структура государственного долга Тульской области. Доля коммерческих заимствований снизилась с 45,0 процентов до 30,3 процентов, доля бюджетных кредитов возросла с 55,0 процентов до 69,7 процентов.

По состоянию на 1 октября 2021 года государственный долг Тульской области представлен кредитами банков и бюджетными кредитами из федерального бюджета (соответственно 20,7 процента и 79,3 процента от общего объема государственного долга Тульской области).

На период до 2024 года, как предполагает правительство области, реализация долговой политики в 2022-2024 годах будет осуществляться в условиях умеренного ускорения темпов роста экономики области, стабильного уровня инфляции, привлечения инвестиций в экономику региона, поддержки и развития малого и среднего бизнеса, оптимизации налоговых расходов Тульской области.

В связи с тем, что предоставление бюджетных кредитов из федерального бюджета на финансирование дефицита бюджета Тульской области не предусматривается, основными источниками финансирования дефицита бюджета Тульской области продолжат оставаться рыночные заимствования.

Из этого следует, что область, по- прежнему, будет брать новые коммерческие кредиты, чтобы погасить прежние. Ведь главное, соблюсти параметры, которые продиктованы Минфином России и попасть в верхние позиции рейтинга…

 

Комментарии к статье




Зашифрованный канал связи, анонимность гарантирована

Пятница, 13:54 - 29 окт 21
гость — «Экономист» пишет:

По факту сумма кредитов равна сумме сворованных бюджетных денег на дорогах, бордюрах, фонтанах, опиловке, цветниках, уборке и т.д. и т.п. А эти сволочи воровать не прекратят, надо же содержать элитную недвижимость, дорогие тачки, оплачивать учебу детям за границей и т.д. 20 лет прорыва...в никуда...

Пятница, 14:02 - 29 окт 21
гость — «ГОСТЬ» пишет:

ВЕРХНИЙ, ЭТО МЕСТНЫЙ ДУРАЧОК, ЕСЛИ КТО НЕ ЗНАЕТ. НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ....

Суббота, 08:19 - 30 окт 21
гость — «случайный» пишет:

Нижний - это, похоже, блогер на зарплате. Одновременно брать кредиты и тратить деньги на никому не нужные проекты это или воровство или профнепригодность.

Суббота, 10:08 - 30 окт 21
гость — «банкир» пишет:

Многомиллиардные долги - вот вам и расцвет региона
Учитывая то, что все российкие банки кредитуются у американских
Будет в 2022 ФРС и ВОЗ через местных область в хвост и гриву локдаунить и доить

Суббота, 10:17 - 30 окт 21
гость — «Туляк» пишет:

Учитывая то, что все российкие банки кредитуются у американских

Ты чё совсем тупой?

Суббота, 10:21 - 30 окт 21
гость — «Банкиру» пишет:

Что на "банке" то сегодня, засранец? Папкины котлы или мамкины серьги?

Суббота, 15:02 - 30 окт 21
гость — «МЕСТНЫЙ ДУРАЧОК» пишет:

Президент России Владимир Путин подписал Указ «О награждении государственными наградами Российской Федерации».

Он отметил заслуги заместителя председателя комитета – начальника отдела договорно-правовой работы государственно-правового комитета Тульской области Елены Морозовой.

Ее наградили за многолетнюю безупречную государственную службу знаком отличия «За безупречную службу» XL (40) лет.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поздравил Елену Морозову с наградой, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Суббота, 20:56 - 30 окт 21
гость — «Класс!» пишет:

/Для пополнения казны пришлось прибегнуть также к краткосрочным бюджетным кредитам в Управлении Федерального казначейства по Тульской области по ставке 0,1 % годовых/

Может, гражданам России тоже следовало бы выдавать кредите по такой ставке?..

Суббота, 21:01 - 30 окт 21
гость — «Класс!» пишет:

*кредиты*

Понедельник, 03:34 - 1 ноя 21
гость — «10 сон Ломоносова» пишет:

Мы ошибочно предполагаем что пенсии из пенсионных накоплений, тот кто умеет считать видит что не так, а именно предполагает что те пенсии что заработали мужики в итоге получают бабульки)да и это сомнительно.тот кто изменит или вернёт пенсионный возраст получит самый большой кредит и что не смешно сможет его отдать национализировав
недра.

Понедельник, 18:04 - 1 ноя 21
гость — «Редактору» пишет:

Что ж вы не публикуете сколько вонючка груздь занял под проценты у своих банков? Ему на откаты от них можно долго безбедно жить!!!

Понедельник, 20:32 - 1 ноя 21
гость — «кредит» пишет:

Кредит взяли для покупки здания Газпрома. Вот куда деньги утекают, на наших депутатов.

Вторник, 09:09 - 2 ноя 21
гость — «Грамотно воруют» пишет:

Воры должны сидеть, пока не научатся воровать, а если не сидят, значит уже научились.
Какая разница как обворовывают народ: посредством перерасхода бюджетных средств или
при помощи кредитов для закрытия бюджетных дыр, суть одна - денег нет, есть долги.

Вторник, 10:12 - 2 ноя 21
гость — « 09:09 - 2 ноя 21» пишет:

А у тебя что украли, оборванец?

Вторник, 11:38 - 2 ноя 21
гость — «Туляк» пишет:

Каждый честный гражданин, который платит налоги, наивно полагает, что чиновники, правительства,
будут беречь народные деньги, бюджеты, рачительно их расходовать - а на самом деле Путин и Единая Россия
учудили такую власть, которая занимается исключительно воровством и разбазариванием народных средств.
Когда тратят больше, чем получают, а затем организовывают мутные схемы кредитов - всю это указывает на
преступную сущность чиновников, режима, не способность честно вести финансовые дела общества,
правильно заниматься хозяйственными делами, а в конечном счёте наносят крупный воровской ущерб.

Вторник, 21:07 - 2 ноя 21
гость — «Так получилось» пишет:

https://shraibikus.com/1139501-568521139501.html
Минфин надеялся на резкое вымирание пенсионеров, но недооценил их живучесть, заявляет зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин.

В бюджет, по его словам, уже заложено сокращение финансирования здравоохранения, что обеспечивает фактически убийство большого числа граждан, передает URA.RU.

Он назвал цифры, заложенные в бюджет следующих трех лет в своей статье, размещенной на сайте Московского городского отделения КПРФ. Например, расходы на соцполитику в 2022 году снизятся на 9,6%, а к 2024 заложено дальнейшее снижение в 8,2%.

«Динамика пенсионных расходов иная: их реальное сокращение относительно уровня 2021 года вырастет с 8,3% в 2022 до 13,6% в 2024 году», — пишет Делягин.

Депутат отмечает, что в бюджет на текущий год было заложено сокращение пенсионных расходов, но все же Минфину приходится изыскивать дополнительные источники, поскольку пенсионеры с стране в структуре населения занимают все еще довольною значимую часть.

«При заложенном в бюджет 2021 года сокращении доли пенсионных расходов с 18,9% в 2018 году до 15,0% реальные расходы по этой статье за январь—август снизились лишь до 16,5%», — подчеркнул Делягин.

Вторник, 22:22 - 2 ноя 21
гость — «ПРЯНИКАМ» пишет:

Вас в сдохли ЧМО

Вторник, 22:30 - 2 ноя 21
гость — «21:07 - 2 ноя 21» пишет:

Придурок, тебе сколько и чем платят, за то что ты копируешь одно и тоже на всех ветках? Только конченные дебилы, которые сами ничего не могут промычать занимаются этим. Ты, тоже полный придурок?

Четверг, 00:37 - 4 ноя 21
гость — «Московская удавка для регионов» пишет:

Федеральный центр отбирает у регионов 65 % собираемых налогов.Поэтому они вечно на коленях с протянутой рукой. Зато, "зарплату учителям и врачам подними, качественное здравоохранение и образование обеспечь"

Воскресенье, 10:12 - 7 ноя 21
гость — «поздравление» пишет:

С днём 7 ноября. Вот это праздник, так праздник. А то какой то день единства? Вначали распалась СССР, а потом придумали день единства.зачем?

Воскресенье, 11:51 - 7 ноя 21
гость — «Папа Зю» пишет:

Землю - крестьянам! Фабрики - рабочим! Женщинам - по мужчине! Мужчинам - по Лексусу! Любящим - по ребёнку! Больным - здоровья!... Всем несогласным - по морде!. С праздником 7 Ноября!!! Ура товарищи!!!

Воскресенье, 12:01 - 7 ноя 21
гость — «Папе Зю» пишет:

а почему мущщынам по Лексусу, а женчинам по какому-то там огрызку? Мне они задаром не нать. Лексус собственно говоря тоже. Мне деньгами!

Воскресенье, 12:07 - 7 ноя 21
гость — «Папа Зю» пишет:

а почему мущщынам по Лексусу, а женчинам по какому-то там огрызку? Мне они задаром не нать. Лексус собственно говоря тоже. Мне деньгами!

несогласный значит? тогда получишь по морде!!!

Понедельник, 09:39 - 8 ноя 21
гость — « jon digger» пишет:

Очередной самообман. Можно быть по уши в долгах и брать все новые и новые кредиты, чтобы уплатить растущие проценты по старым Но пока критериям Минфина должником не считаться и даже быть в числе тех, у кого долгов вроде бы и нет. Типично чиновничий подход: делать хорошую мину при никуда не годной игре. Вспоминается анекдот про младенца, который и описался и обкакался, но лежит и улыбается. Отдадим должное: это они там умеют. Только что дальше то?Ведь все равно когда-нибудь банкротство будет и долги только вырастут Но в прочем и здесь не проблема: ведь платить за это придется уже совсем не этим господам.

Вторник, 13:13 - 9 ноя 21
гость — «Кредитная кабала, гениальное мошенничество» пишет:

- Надо раньше было думать. А то наберут кредитов непонятно на что, а потому ноют, что вернуть не могут.
- Надо раньше было думать. А то наберут кредитов непонятно у кого, а потом ноют, что их поставили на счётчик.
- Чиновники всё продумали. Откаты с кредитов - самый надежный бизнес, риска нет, стабильный доход, и морды по ветру.
- Кто кредиты даёт, тот с этого имеет, лучше всех кредитовать государственные органы, риска от не отдачи долга нет,
проценты высокие, доходность высокая, стабильная надежность, за разумный откат чиновникам, все в шоколаде и все довольны.
- Правительство области грамотно перекредитовалось? Нет, грамотно стало пилить бюджетные деньги. Простенько и открыто.

Вторник, 14:08 - 9 ноя 21
гость — «в чем подвох, редуХтор?» пишет:

Правительство области грамотно перекредитовалось.

А в чем сенсация!!!??? Это нормальная мировая практика! Это вброс для пряничных, сопливых эксПЕРДОВ, не имеющих ни малейшего преставления о внутригосударственных экономических отношениях.

Вторник, 15:57 - 9 ноя 21
гость — «Всё очень просто» пишет:

Жить надо по средствам, грамотно планировать и регулировать бюджетные расходы, не делать перерасход денежных средств.
Если чиновники не могут этого делать, увольнять, а за кредиты судить и в тюрьму. Шерина в отставку и под суд.
Провести полную проверку, под микроскопом изучить перерасходы и кредиты, найти виновных, судить, в тюрьму с
полной конфискацией имущества. Бюджет - это закон, его нельзя нарушать. Кредиты для латания бюджетных дыр -
признак мошеннических действий, превышение полномочий, должностные злоупотребления, отсутствия профессиональной компетенции. Нет порядка в бюджете, всё правительство в отставку, не могут руководить - в правительстве нечего делать.
Только так и никак иначе. Не будет порядка, не будет ничего.

Цитатник

Сейчас мы наблюдаем обострение депутатское.

В. Арсентьев, экс - исполнительный директор управы г. Тулы

Наш опрос

Принимали ли вы участие в переписи населения?









Последние комментарии

Топ обсуждаемых за 10 дней

Рекомендуем

© Copyright © Тульские PRяники. Все права защищены 2003-2021
При использовании любого материала с данного сайта гиперссылка https://www.pryaniki.org/ обязательна.
Яндекс.Метрика